Показано с 1 по 33 из 161

Тема: Очередная идея Сердюкова...

Комбинированный просмотр

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

Fil

1 - Пожалуйста, ссылку на первоисточник. Не из вредности - хочется самому почитать.

2 - Осанны не будет. По крайней мере, с моей стороны. Я уже когда об этом на сев.инфо пейсал. Смотрим сюда

Этапы большого пути

Окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени С. М. Кирова (1966—1970), Военную академию имени М. В. Фрунзе (1977—1980), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил имени К. Е. Ворошилова с золотой медалью (1988—1990).

Служил командиром взвода и роты, офицером оперативного отдела штаба армии в Белорусском военном округе (1970—1974); старшим офицером оперативного отдела штаба армии в Группе советских войск в ГДР (1974—1977), старшим офицером Оперативного управления штаба Ленинградского военного округа (1980—1982), старшим офицером Оперативного управления Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил (1982—1988), офицером для особых поручений при заместителе Министра обороны СССР (07.1990-09.1991), заместителем начальника направления (09.1991-08.1992), начальником направления (08.1992-01.1993)Главного Оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил, начальником штаба — 1-м заместителем командующего Группой российских войск в Закавказье (01.1993-06.1995), начальником Оперативного управления — заместителем начальника Главного Оперативного управления (06.1995-08.1997), начальником Главного Оперативного управления (08.1997-27.07.2001), 1-м заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил (08.1997-19.07.2004).
    Последняя должность в строю - командир роты. А потом - строевым шагом по паркету. Всё штабы и академии... Обязательная, на мой взгляд, должность командира полка (а это - военная администрация) пропущена... Дивизия = 0... Корпус = 0 Армия = 0. Т.е. самое большое, что Балуевский постиг в "строю" - БУСВ ("Боевой Устав Сухопутных Войск"/ рота, батальон...).

Безусловно, крупнейшие форумные знатоки военных дел могут быстренько меня поправить, но такое вот будет моё непросвещённоге мнение...

Вот этот человек- образец для меня.

Валентин Иванович Варенников.

К началу Великой Отечественной войны успел окончить среднюю школу. Уже в августе 1941 года его призвали в армию и направили в военное училище. После его окончания в 1942 году Варенников в звании лейтенанта был направлен на Сталинградский фронт. Затем он участвовал в форсировании Днепра, сражался за освобождение Белоруссии и Польши, брал Берлин.

В 1942 году окончил ускоренные курсы Черкасского военно-пехотного училища.
    На фронтах Великой Отечественной войны с октября 1942 года. Командиром взвода, а затем командиром батареи сражался в Сталинграде 79 дней и ночей. После Сталинградской эпопеи в составе 8-й гвардейской армии участвовал в кровопролитных сражениях за Левобережную Украину, особенно отличившись в боях под Изюмом и при форсировании Днепра – это Юго-Западный, а затем 3-й Украинский фронты.
    В 1943 году старший лейтенант Варенников был назначен заместителем командира 100-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии по артиллерии.
    За время войны был трижды ранен
    , награжден четырьмя боевыми орденами. В июне 1945 года участвовал в Параде Победы, встречал привезенное из Берлина Знамя Победы и сопровождал его в Генштаб. Великую отечественную войну закончил в звании капитана.

После войны Варенников остался в армии, занимал ряд командных должностей, окончил Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР имени Ворошилова, Высшие академические курсы Генерального штаба.

С 1962 по 1966 год был командиром дивизии Ленинградского военного округа, с 1967 по 1969 — командиром корпуса Ленинградского военного округа.

1969—1971 гг. — командующий 3-й армией Группы Советских войск в Германии. 1971—1973 гг. — первый заместитель начальника штаба Группы Советских войск в Германии.

1973—1979 гг. — командующий войсками Краснознамённого Прикарпатского военного округа. В 1978 году присвоено звание генерала армии. 1979—1984 гг. — начальник Главного оперативного управления — первый заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. Первым заместителем начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР оставался до 1989 года. В связи с военными конфликтами и советским участием в них побывал в Анголе, Сирии, Эфиопии и Афганистане. Был главным организатором работ воинских частей по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

1984—1989 гг. — начальник Группы управления Министерства обороны СССР в Афганистане. 1989—1991 гг. — Главнокомандующий Сухопутными войсками — заместитель министра обороны СССР, член Совета обороны СССР.
    "Паркетчиков" не люблю.

2. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

Fil (25.02.2011), Misantrop (25.02.2011), postes (25.02.2011), Yeti-44 (27.02.2011), Дохляк (25.02.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Fil
    1 - Пожалуйста, ссылку на первоисточник. Не из вредности - хочется самому почитать.
    http://lenta.ru/news/2011/02/25/sovbez/

Упс. Сорри.
    И не ОБС, а "© ООО "Лента.Ру" (1999-2012) Лицензия Минпечати Эл No 77-4400"

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    ...2 - Осанны не будет. По крайней мере, с моей стороны. ....
    .....Безусловно, крупнейшие форумные знатоки военных дел могут быстренько меня поправить, но такое вот будет моё непросвещённоге мнение...
    У меня сложилось мнение, что ХОТЬ КТО, но "из военных"
    должен быть реформатором.....
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    И не ОБС, а "© ООО "Лента.Ру" (1999-2012) Лицензия Минпечати Эл No 77-4400"
    крутой источник
    особенно в свете новости о состоявшемся полете второго экземпляра Т-50, с отчетом испытателя и все такое, а самолет, тем временем, лететь и не думал
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права