Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Самые могущественные американские корпорации не платят налогов в бюджет США. Совсем.
http://mixednews.ru/?p=4402
Сегодня Движение Мэйн-Стрит включает в себя сотни тысяч людей – студенты, пенсионеры, члены профсоюзов, госслужащие, и другие американцы из среднего класса, все выходят на улицу, протестуя против жёстких урезаний государственных служб и активизации борьбы против организованных рабочих союзов, проталкиваемой политиками-консерваторами. Эти законодатели, нападающие на коллективные переговоры (bargainings – здесь: переговоры между работниками и работодателями, торги; прим. mixednews) и сокращающие жизненно важные службы, уверяют, что у них нет другого выбора, потому что и центральное федеральное правительство, и правительства штатов тонут в долгах.
Но не учителя, пожарные, полиция или студенты колледжей вызвали экономическую рецессию, опустошившую правительственные бюджеты – это был Уолл-Стрит. И когда средний класс просят приносить жертвы, богатеи продолжают уклоняться от справедливой уплаты налоговой доли от прибыли.
В интервью In These Times, основатель US Uncut Карл Гибсон, который организовал некоторые из крупных демонстраций против налоговых жуликов, объяснял, что в то время, как обычных американцев просят чем-то жертвовать, крупные корпорации продолжают избегать уплаты налогов. Как он говорит, если у вас есть в кошельке хотя бы доллар, вы платите больше, чем GE, ExxonMobil, Citibank, и Bank of America:
Он объясняет: «У меня в бумажнике лежит один доллар. Это больше, чем общие долговые обязательства GE, ExxonMobil, Citibank, и Bank of America. Это означает, что кто-то обыграл систему».
Действительно, когда политики просят обычных американцев жертвовать своим образованием, здоровьем, трудовыми правами и своим благополучием для решения бюджетных дефицитов, некоторые из самых богатых и могущественных корпораций мира уклоняются от ответственности, и ничего не платят. ThinkProgress составил короткий, но далеко не полный перечень этих налоговых жуликов – корпораций, которые обманывают налоговую систему, и извлекая огромные прибыли уклоняются от уплаты налогов:
- BANK OF AMERICA: в 2009-ом Банк Америки не заплатил ни копейки федеральных налогов на прибыль, эксплуатируя налоговый кодекс так, чтобы не платить справедливую долю. «Ну да, такое постоянно происходит», говорит эксперт по налоговому учёту Роберт Вилленс в интервью McClatchy. «Если вы пытаетесь заработать денег, а у вас это не получилось, почему правительство должно оплачивать вам ваши потери?» спрашивает Боб Макинтайр из «Граждане за налоговую справедливость». В тому же году руководители мега-банка получили бонусы от 6 до 30 миллионов долларов».Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
источник
Sotsium (15.03.2011)
Мичиган готовится объявить финансовое «военное положение»
http://mixednews.ru/?p=4615
Законодатели Мичигана находятся на завершающем этапе утверждения законопроекта, который позволит губернаторам назначать «кризисных менеджеров» – чиновников с односторонним правом принимать радикальные изменения в городах, столкнувшихся с финансовыми проблемами.
В соответствии с будущим законом, губернатор сможет объявить «финансовое чрезвычайное положение» в городах или школьных округах. Затем он может назначить управляющего, чтобы тот мог увольнять выбранных чиновников, разрывать контракты, захватывать и продавать активы, ликвидировать общественные службы, и даже упразднять целые городские и школьные округа без участия общественности.
Эта мера на прошлой неделе прошла в Сенате штата; законодательное собрание штата приняло свою собственную версию ещё раньше. Две версии законопроекта как ожидается, будут согласованы на следующей неделе, а губернатор Рик Снайдер заявил, что подпишет законопроект, который после этого станет законом.
Сенатор штата Джек Бранденбург сказал, что некоторые районы штата, в особенности Детройт, находятся в «скверной форме», и им требуется введение «финансового военного положения».
Кризисный управляющий, говорит он, «будет иметь законодательную основу, власть отменять различные договорённости». В ответ на озабоченность тем, что местные лидеры должны будут уступить ему контроль, он сказал, «Дело в том, что во многих таких местах вообще нет контроля».
Кризисный управляющий будет назначен, только если все другие меры по спасению финансового положения городов провалятся, а губернатор Снайдер неоднократно заявлял, что отказ от выбранных чиновников или разрывание контрактов будет последней мерой, которую будет предпринимать кризисный управляющий. Кроме того, законодательный орган будет вправе отказаться от кризисного управляющего.
Пока законопроект о кризисных управляющих находится на финальной стадии принятия, законодатели штата предложили бюджет, где будут сокращены расходы на школы, университеты, тюрьмы и общины.
Снайдер также предложил отменить налоговые льготы для частных лиц, одновременно отказавшись от 1.8 миллиарда долларов налогов от бизнеса, чтобы стимулировать рост количества рабочих мест. Большинство налоговых доходов от отмены налоговых льгот поступит от «пенсионеров, пожилых людей и работающих бедных», пишет в редакционной статье Free Press.
Самогон (15.03.2011)