Показано с 1 по 33 из 372

Тема: Российскую милицию заменят профессиональной полицией

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

    По умолчанию

    Медведев освободил от должностей 6-х генералов органов внутренних дел
    21 Марта 2011, 9:42 Россия
    МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев освободил от должностей шестерых генералов органов внутренних дел, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

    Новый состав руководства формируется в рамках реформы органов внутренних дел. В настоящее время все сотрудники МВД выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня, уже в качестве полицейских. Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 миллиона.

    Согласно указу, постов лишились генерал-майор милиции Владимир Булатов — начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ; генерал-майор милиции Игорь Жуков — начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерал-майор милиции Александр Куликов — начальник управления внутренних дел по Тверской области; генерал-майор милиции Николай Михайлов — начальник Сибирского юридического института МВД; генерал-майор милиции Владимир Фурсов — начальник УВД по Тамбовской области; генерал-майор милиции Александр Числов — начальник Тюменского юридического института МВД.

    На прошлой неделе руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который возглавил специальную комиссию по аттестации высшего начальствующего состава, сообщил журналистам, что переаттестацию прошли первые 170 руководителей МВД РФ, однако кандидатуры некоторых из них были отклонены.

    Тогда фамилии тех, кто не прошел переаттестацию, не назывались.
    http://news.mail.ru/politics/5543886/?frommail=1

    Да уж, охренительно полиция сменит лицо.

  2. #2
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,203
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Да уж, охренительно полиция сменит лицо.
    Все круче:
    Нургалиев: при реформе МВД уволены 50 высокопоставленных милиционеров
    МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Около 50 высокопоставленных сотрудников МВД были освобождены от занимаемых должностей с начала реформирования органов внутренних дел, это каждый десятый руководитель, сообщил во вторник глава МВД России Рашид Нургалиев на расширенной коллегии ведомства.
    "Реализация комплекса антикоррупционных мер - еще одно важное направление нашей работы... В истекшем году 27 руководителей поменяли место службы. Всего с начала реформирования указом президента были освобождены от должности 50 руководителей высшего звена МВД России и территориальных органов. Это каждый десятый", - сказал Нургалиев.
    При этом он подчеркнул, что в прошлом году из состава кадрового резерва на вышестоящие должности были назначены 37 руководителей органов внутренних дел.
    Прямо децимация какая-то...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  3. #3
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Все круче:
    Нургалиев: при реформе МВД уволены 50 высокопоставленных милиционеров
    ну теперь коррупции адназначна песдес, а профуровень мусоров взлетит прямо таки в космос......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  4. #4
    **** Аватар для Alra
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Город у Черного моря
    Сообщений
    525
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Все круче:
    Нургалиев: при реформе МВД уволены 50 высокопоставленных милиционеров
    ну теперь коррупции адназначна песдес, а профуровень мусоров взлетит прямо таки в космос......
    Причем сразу в другую галактику переместится

    Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
    У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

  5. #5
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

    По умолчанию

    «Генералы наконец забегали»
    Член Общественной палаты оценила предложения президента по изменению функционирования бюрократического аппарата МВД
    23 марта 2011, 11:04

    «Половина из них элементарно не сдаст экзамен на знание тоненькой книжечки под названием «Конституция России», – такое предложение по сокращению аппарата МВД озвучила в интервью газете ВЗГЛЯД профессор МГУ, член Общественной палаты Елена Лукьянова.

    Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву сократить аппарат ведомства, укрепив за счет этого полицию на местах, а также разработать концепцию кадровой политики МВД. Кроме того, глава государства заявил на заседании коллегии МВД, что необходимо сократить объем отчетных документов и разработать новую систему критериев оценки деятельности полиции. «Важнейшая задача – обеспечить открытость и прозрачность деятельности полиции. Любые признаки формализма, равнодушия должны пресекаться незамедлительно, факты отказа в принятии заявления, сокрытия преступления от учета должны получать уголовно-правовую оценку, подчеркиваю – уголовно-правовую», – заявил Медведев.

    «Квалифицированный юрист очень хорошо понимает, как невыгодно быть коррупционером»
    О том, насколько эффективны и реализуемы эти предложения и как сейчас в целом проходит реформирование ведомства, газете ВЗГЛЯД рассказала адвокат, профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, член комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Елена Лукьянова.

    ВЗГЛЯД: Елена Анатольевна, проект реформы МВД предусматривает сокращение аппарата ведомства. Во вторник президент поручил провести еще большие сокращения. Как вы относитесь к такой идее?

    Елена Лукьянова: Если я не ошибаюсь, сотрудников правоохранительных органов у нас больше миллиона. По сути, на каждые сто человек у нас один милиционер. Не многовато ли? Мы всех их кормим из собственных налогов. Посмотрите, какие жирные морды! Такое ощущение, что треснут скоро! Еще мундиры на них надо шить невероятных размеров, от 60-го и выше. Зачем нам эти лишние чиновники?

    ВЗГЛЯД: Но на практике нередко выходит, что после реорганизаций в сокращенном ведомстве работает еще больше людей, чем до начала «сокращений». Как этого избежать в случае с реформой МВД?

    Е.Л.: Долго и упорно сокращать, переаттестовывать по десять раз независимыми экспертами – они сами отвалятся. Потому что половина из них, я вас уверяю, элементарно не сдаст экзамен на знание тоненькой книжечки под названием «Конституция России».

    ВЗГЛЯД: Президент также поручил Нургалиеву разработать концепцию кадровой политики ведомства. Что должно стать основой этой политики?

    Е.Л.: Думаю, что речь всего-навсего должна идти о профессиональном уровне сотрудников ведомства. О знаниях, квалификации и о том, что старшие кадры должны учить молодежь. Надо вызывать обратно тех спецов, которых эта система выкинула вон за 20 последних лет. Беда сейчас страшная. В Следственном комитете 70% сотрудников, если не ошибаюсь, имеют стаж до одного года.

    ВЗГЛЯД: Много ли ваших выпускников идут работать в правоохранительные органы?

    Е.Л.: Нет, их не берут.

    ВЗГЛЯД: Почему?

    Е.Л.: «Слишком умные», это во-первых. А во-вторых, каждая структура сейчас наделала себе вузиков, и они успешно там размножаются, сами себя воспроизводят. Не так-то просто сейчас выпускнику Московского университета попасть в прокуратуру.

    ВЗГЛЯД: Вы хотите сказать, что квалифицированные кадры не попадают в органы?

    Е.Л.: ...или уходят оттуда. Потому что квалифицированный юрист очень хорошо понимает, как невыгодно быть коррупционером. Ему оно не надо. Ему интереснее работать профессионально.

    ВЗГЛЯД: Реформирование идет уже второй год. Можно ли говорить о каких-то промежуточных результатах?

    Е.Л.: Реформирование не идет второй год, второй год его только готовят. Реформы только-только начинаются в эти дни, когда, наконец, генералы забегали, поняв, что они вынуждены нести ответственность за уровень преступности, за крышевание бизнеса, за коррупцию своих подчиненных и свою собственную.

    Они же до вчерашнего дня не верили – думали, просто так аттестацию пройдут. И сейчас бегают и пытаются заплатить деньги, чтобы ее пройти.

    ВЗГЛЯД: Увольнения высокопоставленных чиновников МВД, о которых объявлено, служат для них своего рода тревожным звонком?

    Е.Л.: Думаю, что да. Но это придется делать многократно. Реформа будет идти долго и тяжело, потому что она осложнена огромным количеством проблем. Если бы речь шла просто о совершенствовании эффективности деятельности правоохранительных органов – это было бы одно. Реформирование идет в тяжелейших условиях глобальной коррупции, с массовым саботажем этих реформ.

    ВЗГЛЯД: В прошлом году Рашид Нургалиев заявил, что вообще говорил бы не о реформе, а о том, что надо менять «философию милиционера»...

    Е.Л.: Да, и водить их за ручку в кино, мы это слышали. Было и такое предложение – культурно-просветительские мероприятия среди них проводить.

    ВЗГЛЯД: Как вы могли бы объяснить такие заявления руководителей ведомства?

    Е.Л.: Любая реформа – это некий набор мероприятий, у которых есть конечная цель. Эту цель человек, который затевает реформу, должен себе представлять. По моему мнению, далеко не все руководители МВД у нас представляют, что это за цель. А поэтому отчасти – невольно – господин Нургалиев прав: это, конечно, не реформа пока. Цель пока стоит в искоренении коррупции.

    ВЗГЛЯД: Президент заявил во вторник о том, что нужно сократить до разумного минимума объем отчетных документов и разработать новую систему критериев оценки деятельности правоохранительных органов...

    Е.Л.: Это звенья одной цепи. На чем живет бюрократ? На том, что придумывает всякие ненужные бумажки. Это его заработок, его хлеб – бумажки, отчеты, критерии, никому не нужные. А зачастую вредные, которые порождают еще большие проблемы в борьбе с преступностью. Потому что если мы критерием ставим число зафиксированных преступлений, то у нас о качестве борьбы с преступностью речи не идет.

    ВЗГЛЯД: Как, на ваш взгляд, следует оценивать работу милиции?

    Е.Л.: По отсутствию преступлений в обществе.

    ВЗГЛЯД: Но тогда они могут перестать регистрировать преступления и заявить, что преступлений в обществе нет.

    Е.Л.: Нас их оценка не волнует. Должна быть оценка общества, а не их отчеты. Когда общество скажет, что его хорошо защищают, и когда люди не будут переходить на другую сторону дороги, увидев человека в милицейской форме, тогда можно будет говорить о качестве. Не они должны говорить о качестве, это должны делать другие – те, кого они охраняют.

    ВЗГЛЯД: Ранее руководство МВД заявляло, что в новых критериях будет учитываться оценка общества...

    Е.Л.: Это мы, возможно, учтем их мнение при оценке их деятельности. Об этом, собственно, сегодня должна идти речь: кто дает оценку правоохранительным органам – они себе сами или люди, которые их наняли охранять их от преступников и вершить правосудие.
    http://www.vz.ru/society/2011/3/23/477698.html

    Хорошая статья. Не прибавить, не убавить.

  6. 2 Сказали спасибо Igrun:

    Sotsium (23.03.2011), Дохляк (23.03.2011)

  7. #6
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Хорошая статья. Не прибавить, не убавить.
    Теоритически да.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  8. #7
    Banned
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3,095
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Хорошая статья. Не прибавить, не убавить.
    На счет оценки деятельности структуры полностью согласен, только общество может дать объективную оценку в пределах самого общества. Каждый управленец должен нести ответственность за результаты своей деятельности, от админ-й до уголовной. Но зачем название структуры менять?, явсеравнонихуянепонимаю

  9. #8
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Но зачем название структуры менять?
    Диме нужно оставить след в истории. Чё не ясно? Реформатор, бля. Куда там Петру Алексеичу. А этот - Лампочки накаливания отменил, полицию создал, айфоном пользоваться нАчал.

  10. #9
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    «Половина из них элементарно не сдаст экзамен на знание тоненькой книжечки под названием «Конституция России», – такое предложение по сокращению аппарата МВД озвучила в интервью газете ВЗГЛЯД профессор МГУ, член Общественной палаты Елена Лукьянова.
    а судьи кто?
    она сама то без шпаргалки такой простенький экзамен сдаст? общественница хуева
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  11. #10
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а судьи кто?
    она сама то без шпаргалки такой простенький экзамен сдаст? общественница хуева
    Ты нифуа не понимаешь.
    Конституцию знать всем обязательно, а то какой же опер или дознаватель и без конституции, а эти толстые УК/УПК кому они нужны?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  12. #11
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Хорошая статья. Не прибавить, не убавить.
    не согласен
    статья-унылое утопическое говно
    откровенные наезды на ментов (впрочем сами напросились), ничем не обоснованные тетеретические выкладки, наглухо противоречащие практике, совершенно идиотские выводы и тезисы
    взять хотя бы
    ВЗГЛЯД: Как, на ваш взгляд, следует оценивать работу милиции?

    Е.Л.: По отсутствию преступлений в обществе.
    ВЗГЛЯД: Но тогда они могут перестать регистрировать преступления и заявить, что преступлений в обществе нет.

    Е.Л.: Нас их оценка не волнует. Должна быть оценка общества, а не их отчеты. Когда общество скажет, что его хорошо защищают, и когда люди не будут переходить на другую сторону дороги, увидев человека в милицейской форме, тогда можно будет говорить о качестве. Не они должны говорить о качестве, это должны делать другие – те, кого они охраняют.
    выделен откровенный бред
    есть еще веселее
    например:
    ВЗГЛЯД: В прошлом году Рашид Нургалиев заявил, что вообще говорил бы не о реформе, а о том, что надо менять «философию милиционера»...

    Е.Л.: Да, и водить их за ручку в кино, мы это слышали. Было и такое предложение – культурно-просветительские мероприятия среди них проводить.

    ВЗГЛЯД: Как вы могли бы объяснить такие заявления руководителей ведомства?

    Е.Л.: Любая реформа – это некий набор мероприятий, у которых есть конечная цель. Эту цель человек, который затевает реформу, должен себе представлять. По моему мнению, далеко не все руководители МВД у нас представляют, что это за цель. А поэтому отчасти – невольно – господин Нургалиев прав: это, конечно, не реформа пока. Цель пока стоит в искоренении коррупции.

    ВЗГЛЯД: Президент заявил во вторник о том, что нужно сократить до разумного минимума объем отчетных документов и разработать новую систему критериев оценки деятельности правоохранительных органов...

    Е.Л.: Это звенья одной цепи. На чем живет бюрократ? На том, что придумывает всякие ненужные бумажки. Это его заработок, его хлеб – бумажки, отчеты, критерии, никому не нужные. А зачастую вредные, которые порождают еще большие проблемы в борьбе с преступностью. Потому что если мы критерием ставим число зафиксированных преступлений, то у нас о качестве борьбы с преступностью речи не идет.
    ну цитировать тупого татарского клоуна рашидку еще туда-сюда, но бред про искоренение коррупции в отдельно взятом ведомстве, это по части деревянного радио с бессмысленным набором букв в нике и его почитателей, но только не человека, имеющего уровень интеллектуального развития хотя бы старшеклассника (по СОВЕТСКИМ меркам, а не по нынешним даунам-пепсипокемоноайподам)
    только полный кретин назовет кормушкой бюрократа бумажки. бумажки-это его проклятие, его кормушка-это НЕВОЗМОЖНОСТЬ соблюсти все требования и, соответственно, вынужденность "договариваться" с ним.
    и там хватает подобных ляпов.
    в общем анализ а-ля Таллерова, типа как все здорово, наконец то заживем, да зравствуют великие реформаторы медвепуты
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  13. #12
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    выделен откровенный бред
    есть еще веселее
    А что не так? Когда не боялись детей вечерами выпускать гулять, это и была наша оценка.

  14. Сказали спасибо Igrun :

    Sotsium (23.03.2011)

  15. #13
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    Причем сразу в другую галактику переместится
    угу
    жаль только, как обычно, мимо нас пролетит
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •