Страница 74 из 124 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,410 по 2,442 из 4074

Тема: Русский марш - объясните бестолковому

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Примеры?
    "Мне понятна твоя вековая печаль..."(с)
    Понятно. Примеров ты привести не можешь.

Остается юмор.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это песня. Про Беловежскую пущу.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это песня. Про Беловежскую пущу.
    А почему не "Интернационал"? Ведь именно эти подонки положили начало - поздние коммунисты это лишь оформили после 70 лет вдалбливания людям, что они "украинцы" и т.п.

Так что и всех "героев революции" сюда грузи.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А почему не "Интернационал"?
    Гы)))
    Так это - твоя песня
    Кипит наш разум возмущённый
    И в смертный бой вести готов.
    Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
    Отвоевать своё добро
    У вас - вся власть , все блага мира,
    А наше право - звук пустой !
    :empathy2:

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это слова, характеризующие методы. Методы у них были правильные - потому и победили.

А смысл деятельности красной сволочи - по твоим лекалам - "права народов", "интернационализм", унижение русского народа в угоду иноплеменникам и т.п.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Да, мы должны вернуть себе свою страну.
    Вот эту?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И эту тоже.

8. Сказали спасибо Приазовец_ :

Ur (04.04.2011)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Душераздирающее течение беседы.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

10. Сказали спасибо SherXan :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Интервью Кинчева

Вечер Константина Кинчева, организованный Патриаршим центром по работе с молодежью при Свято-Даниловом монастыре, прошел в Центральном доме журналиста. Встречу горячо обсуждают в блогах и оценки разнятся: одни говорят, что слова музыканта открыли доселе неизвестное, другие сетуют, что не Кинчеву говорить о православии. Портал «Православие и мир» публикует полный текст и видео беседы Константина Кинчева.

ВОПРОС -Мы часто слышим тревожные вести — происходят разные события, несчастья, беды, и порой сердце охватывает смущение – может быть, это конец, и постепенно человечество приближается к своему концу и наступает тот период, о котором говорит Откровение – Апокалипсис? Есть ли это ощущение – в мире, в стране? Или мы живем надеждой?

ОТВЕТ - -Я начну издалека. Я не философ, не оратор, не мыслитель. Мне достаточно трудно формулировать собственные мысли, то есть то, что у меня творится на душе. Речь у меня косноязычна, взгляд на мир весьма парадоксален, я не знаю ни одного правильного ответа на любой задаваемый вами вопрос. Мы можем размышлять вместе. Что касается вопроса – тревога есть, присутствует сердечное ощущение, что что-то грядет. И неплохо бы встретить то, что грядет, готовыми. По мере собственных скромных сил пытаюсь робко готовиться. Но все же только Господь ведает, что нас ждет впереди. Мы должны принимать все как есть, но готовиться стоит. Может, ничего страшного и не произойдет, и слава Богу. А может, будет по-другому. Тогда будет радостно почувствовать себя в армии светлых в этом Армагеддоне. Почему бы и нет. Вот начали темку, да? (смеется).

ВОПРОС - -Как вы относитесь к правозащитным национальным организациям, таким, как «Славянский союз», «ДПНИ»? Власти в последнее время закрыли несколько таких. Полезны ли они?

ОТВЕТ - -В этом отношении я недоволен позицией государства; вместо того, чтобы понять народ и его волеизъявление, государство начало завинчивать и без того затянутые гайки. Во что это выльется? Все мы знаем законы физики, хотя бы по начальной школе. Когда пару некуда выходить, получается взрыв. И государство может его спровоцировать. Я же всецело на стороне русского народа, к которому имею честь принадлежать.

ВОПРОС --Творчество для вас мучительный процесс? И когда вам лучше пишется?

ОТВЕТ - -Муки творчества возникают тогда, когда у человека неверно расставлены приоритеты или вовсе не сформированы. Если у меня есть импульс — я его записываю, если нет — занимаюсь другими делами. Поэтому мук творчества у меня нет и никогда не было. Что Бог на душу клал и кладет, то я записываю и совмещаю с собственными душевными переживаниями. Таким вот счастливым образом и существуем. В сотворчестве, я надеюсь.

-Мне вспомнился Евангельский отрывок о юноше, которого Христос позвал за собой и сказал: «Оставь все и следуй за мной». Хотелось спросить, этот призыв в вашей жизни осуществился, исполнился?

-Ну, если бы он осуществился, то я сейчас мог бы смело называться святым. Стремление, конечно, есть, но я понимаю, что это сопряжено с такой колоссальной силой самоотречения, какой у меня просто нет. Мне дорога моя жизнь, те привязанности, которые я уже создал на земле, поэтому я уже давно топчусь на месте и не рискую брать крест тяжелее, чем есть у меня сейчас. И вряд ли дерзну взять больше. Так и буду топтаться. Это скорее плохо, чем хорошо, но так оно и есть.

ВОПРОС -И у вас, и у всех музыкантов группы «Алиса» есть футболки с надписью «Православие или смерть». Я знаю, что подтекст — это слова мученика, который умирал за Христа. А у вас все музыканты православные?

ОТВЕТ --Мы все православные христиане, а кто из нас ревностнее – судить Господу Богу. И у всех будет возможность это узнать. Если человек надевает футболку с такой надписью – он хочет что-то сказать. А государство, боясь народа, пытается противостоять. Потому эту футболку посчитали суд и прокуратура какого-то района признали экстремистской. Так что мы можем быть покараны по статье 282. И все, кто ее носит, теперь экстремисты. Мне не привыкать, уже скоро 25 лет как меня окрестили фашистом.

Еще хочу уточнить. Для меня слоган «Православие или смерть» — это всего лишь переиначенная фраза Феофана Затворника. Он говорил так. «Не знаю как кому, но мне без Православия не спастись». И я только этот смысл вижу в этой надписи на футболках, которую признали экстремистской. Это мне без Православия смерть. Вот и все.

ВОПРОС -Как вы относитесь к монархии? Что для вас означает выражение «Православие, самодержавие, народность? И что вы думаете об опыте возрождения монархии в нашей стране?

ОТВЕТ -Мы с вами законченные мракобесы со стороны секулярного общества, но ни мне, ни вам не привыкать. Я считаю, что монархия – наиболее приемлемый способ правления в нашей огромной стране. Династийность и ответственность перед Богом за царский престол. Совесть и ответственность за народ, который вверили тебе как монарху. В данный момент все это считается утопией, а раз так, нелишне было бы задуматься людям, населяющим нашу страну, о том, как далеко они ушли вниз от идеала.

ВОПРОС -А какой император вам кажется самым достойным?

ОТВЕТ -Больше всего я люблю Александра III.

ВОПРОС-Бывало ли вам стыдно хотя бы за одну вашу песню?

ОТВЕТ— Практически ни за одну написанную песню мне не стыдно – вот такой я, видимо, бесстыдный персонаж. Это не добавляет мне никаких бонусов, а говорит о том, что я весьма спорный субъект, которому почему-то доверяет много людей.

ВОПРОС- Как уживаются в вас язычество и православие?

ОТВЕТ-Так же, как и во всех православных людях. Ощущение себя на своей земле и причастным к великой Соборной и апостольской Церкви. Так вот и уживаются. Не через суеверие и ритуалы, а через ощущение причастности к земле и к тому, что на этой земле происходит.

ВОПРОС-Ваша оценка гражданской войны? Возможно ли примирить «красных» и «белых»?

ОТВЕТ--Не моя задача – примирять «красных» и «белых», потому что я в той гражданской войне не участвовал по определению – я еще не родился. В исторической перспективе мир да любовь всегда побеждают все. Поэтому примирить врагов всегда полезнее, чем рассорить друзей. Хотелось бы, чтобы это было возможным. А исторические фигуры… Ну, Троцкий и Колчак, очевидно, люди из разных армий. Колчак – в армии света, а Троцкий – в рогатой армии, и все.

ВОПРОС--На ваших песнях воспитывается не одно поколение. Вы ощущаете себя проповедником или учителем, который что-то вкладывает в молодежь, выполняет воспитательные задачи?

ОТВЕТ--Я вас разочарую. Я себя ощущаю просто рок-звездой. (аплодисменты)

Я пишу свои песни честно. А «как наше слово отзовется» — об этом даже, в общем, и задумываться неправильно. Если ты делаешь свое дело предельно честно, на любом поприще, тебе и вернется так же.

ВОПРОС-В чем, на ваш взгляд, проблема современных патриотических движений?

ОТВЕТ--Не знаю. Внутри движений должно быть ощущение консолидации. И пора всем движениям под тем прессом, что каждое из них испытывает, объединиться в кулак и противостоять давлению. Так все и выживают: отбрасывают человеческое, начинают служить высшим целям и идеалам. А когда все ровно – у всех свои амбиции, и это вас разъединяет.

ВОПРОС--Какие у вас отношения с Сергеем «Пауком» Троицким и не хотели бы вы с ним записать что-нибудь совместно? И еще: если в этом сезоне «Динамо» станет чемпионом — придете поздравлять?

ОТВЕТ--Ну, ваш укол я понял. Но я не кривил душой, когда выступал на чествовании «Зенита», потому что я болею за «Зенит» наравне с ЦСКА, причем за ЦСКА дольше, но, так как я корнями пророс в Питере, то «Зенит» тоже не чужая мне команда. Так что я в чемпионате переживаю сразу за два клуба. И, мне кажется, имею право, поскольку ни одному из них я не присягал, и вообще матчи не посещаю, футбол смотрю дома по телевизору.

А с Пауком мы даже не приятели, мы хорошие добрые старинные знакомые, и Серега мне по жизни много помогал, я у него в «Корпорации тяжелого рока» репетировал, когда у меня еще не было своей точки, и он здорово облегчил мне существование. Так что спасибо Сереге. Но мы разные люди, зачем мне совместные гастроли? Я вообще люблю играть один, без приглашенных гостей, то есть только с группой «Алиса». Я единоличник и эгоист в этом плане. Физическое состояние пока еще позволяет два часа находиться на сцене. Возможно, лет в 70 придется обращаться к коллегам по цеху.

ВОПРОС--Расскажите, что с новым альбомом?

ОТВЕТ--Мы его уже записали, осталось только свести, и сейчас мы ждем, когда Джем, наш немецкий товарищ, сможет уделить нам время. Он сейчас сильно загружен работой, за последние десять лет он сильно поднялся и потому востребован, что очень хорошо для него, но не очень хорошо для нас. Так что мы ждем, когда он будет свободен. Когда он даст сигнал, то либо мы, как обычно, поедем туда, либо он прибудет к нам в конце августа. Релиз намечен на конец сентября — начало октября.

ВОПРОС-- А как альбом будет называться?

ОТВЕТ--Да ладно уж, скажу. Он будет называться «2012». Это к первому вопросу сегодняшней беседы.

ВОПРОС--Россия должна быть светским государством?

ОТВЕТ--Мне бы хотелось, чтобы Русская Православная Церковь и, в частности, наш Патриарх Кирилл не боялись слова “русский”. А обращение к нам звучало бы так: «русские братья и сестры». Меня расстроила речь Патриарха после событий на Манежной площади. Я всецело за симфонию властей, но эта симфония должна строиться исключительно таким образом, чтобы власть светская получала окормление у власти духовной, а не наоборот. Патриарх, к сожалению, озвучил то, что хотело услышать государство, а от себя ничего не сказал. Но, видимо, наш Патриарх — просто дипломат, и не мне его судить, он большой человек, кто я такой, чтобы делать замечания?! Но если уж разговор об этом зашел, его речь меня расстроила.

ВОПРОС--А как вы относитесь к людям кавказских национальностей в наших городах и к тому, как они себя ведут?

ОТВЕТ--Государство декларирует, что мы многонациональная страна. Поэтому все ощущают себя дома и ведут как привыкли у себя в ауле. А парадокс в том, что у всех есть ощущение дома, а у нас…мы вроде титульная нация и говорим на русском языке, а чувствуем себя, как индейцы в резервациях. У татар есть Татария, у башкир — Башкирия, они там дома, и здесь они тоже дома, а у русских нет ничего. Так что удивляться, когда приезжие себя так ведут?Такое ощущение, что государство боится самоидентификации. Национальности ведь вымарываются из всех документов. Как было раньше — «советский народ», а сейчас мы такие вот «россияне». Мне это не нравится, я хочу ощущать себя русским. И хотелось бы, чтоб мне определили клочок земли, пусть даже где-нибудь на Колыме, но чтобы я понимал, что это моя земля, и я здесь должен жить. А у нас этого нет.
    Полный текст и видео
    http://www.pravmir.ru/dva-chasa-s-kinch ... st-besedy/

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Националисты 11 апреля вновь планируют собраться на Манежной

Москва, Апрель 11(Новый Регион, Ольга Ветрова) – Московские националисты готовятся к очередной акции на Манежной площади. Как говорится в заявлении, распространенном от имени «Стратегии-11», «встречи русских людей» проходят в центре столицы каждое 11 число, каждый месяц в 19.00.

Активисты планируют собраться сегодня в 18.50 на станции метро Охотный ряд, а затем выйти на площадь под лозунгами «Власть – в интересах нации», «Хватит убивать русских», «Кремль – для русских».

Кроме того, националисты намерены потребовать прекращения политических репрессий.

«Кучка казнокрадов захватила власть и жирует за счет большинства народа. Выборы фальсифицируются, референдумы отменены, нет свободы слова и собраний, в стране – полицейский режим», – заявляют неизвестные организаторы.

Они также призывают власти уйти в отставку и передать управление страной народу.

Как подчеркивают националисты, их акция носит мирный характер. Аналогичные мероприятия в других городах России, согласно заявлению, проходят по 12-м числам у зданий городский администраций.

Отметим, до сих пор все попытки «повторения Манежки» – событий 11 декабря – пока успехом не увенчались. По 11-м числам милиция заблаговременно устанавливала оцепление в местах предполагаемого сбора националистов и задерживала всех подозрительных молодых людей.
    http://www.nr2.ru/moskow/327699.html

Как участник движа группы "дс11" с первой двадцатки, могу сказать, что я постоянно заявляю, прямо там тоже : "зачем нерусское слово "нация", когда есть русское слово "народ"...

И если убрать слово "нация", то очень многое видится совершенно иначе...И многим.

Но там с лихим упрямством всё про "нацию". В итоге акции всё тише и тише...А жаль.
    www.ur-2222.lj.ru

14. Сказали спасибо Ur :

Harryer (16.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Националисты объявили о создании единой русской политической организации

Москва, Апрель 14 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – В России появляется новая патриотическая структура федерального масштаба. Соответсвующее заявление распространил комитет по созданию единой русской политической организации. Документ подписали представители крупнейших националистических сил – уже запрещенной «Славянской силы» и находящегося под судом ДПНИ.

Создавая объединение правых патриотов, его организаторы исходят из необходимости дальнейшей интеграции и развитие коалиции «Русский марш». Новая федеральная общественная организация будет состоять из многих местных организаций, а ее высшим законодательным органом станет общероссийское собрание лидеров первичных организаций и представителей ассоциаций всех уровней. Политическое руководство будет осуществлять Политический Совет, причем его председатель будет регулярно меняться.

«Подчеркиваем, что участие в новой единой организации никоим образом не заставляет руководителей распускать свои действующие организации, а частных лиц – выходить из иных организаций», – говорится в заявлении. – Программа и политические идеалы единой организации будут основаны на принципах светского интегрального национализма, которые взаимоприемлемы и являются объединяющими для представителей идеологических направлений национал-демократов, национал-социалистов и национал-монархистов – т.е. для большинства русских национально мыслящих людей». Вступить в новую организацию могут те, кто разделяет «идеологию созидательного русского национализма, национальной солидарности во имя собирания, сплочения и единения Нации». Главная цель – возвращение России русским.

«Все разногласия между представителями разных течений в русском лагере меркнут перед этой священной задачей и долгом. Наша задача-минимум – организовать и утвердить влияние действующих русских сил на жизнь и развитие нации и страны. Только работая по принципу «все за одного», действуя как одна большая семья, слаженно и сообща, можно добиваться серьезных успехов в реальной политике. Нам нужен один крепкий кулак в бархатной перчатке», – пишут авторы проекта.

Заявление подписали экс-лидер запрещенной «Славянской силы» Дмитрий Демушкин и лидер московского отделения ДПНИ Владимир Басманов.

На сайте Движения против нелегальной иммиграции Басманов обнародовал некоторые данные о формировании состава новой организации.

«Мы знаем и видим, что Администрация Президента РФ планирует предпринять некоторые усилия для того, чтобы девальвировать и обессмыслить наши действия, направленные на создание единой независимой национальной силы, – заявил он. – Возможны и угрозы отдельным лидерам, чтобы они отказались от участия в единой организации, и экстренное создание подставных псевдонационалистических структур. Поэтому пока список всех участвующих в новой организации не обнародуется, чтобы не создавать лишних сложностей соратникам раньше времени. Однако, уже можно сказать, с кем переговоры завершились, или же с кем начинать их не планируется. Отказались от участия по мотивам политического несогласия с идеей единой организации: РГС Сусова и РОД Тора-Холмогоровой. Сознательно не делались предложения некоторым организациям в стране, называющим себя националистическими, в связи с тем, что ранее эти организации заявляли о нежелании участвовать в каких-либо национально-политических союзах (РНЕ, Гвардия Баркашова, НДА, Народное Ополчение), или тем, которые ведут свою деятельность в интересах правящей в РФ администрации (Народный собор)».
    http://www.nr2.ru/moskow/328218.html

16. Сказали спасибо Приазовец_ :

Harryer (16.04.2011)

РОД Тора-Холмогоровой.
    Это как бы жёсткий стёб Басманова, т.к. "РОД" вообще-то Холмогорова...

И потом полночи перед судом Тор и Басманов спорили о разногласиях в ЖЖ и вроде бы позиции были непримиримы и критичны...

Но днём был суд и никто никого не подвёл. Что обрадовало тех, кто эти полночи волновался об их конфликтах...
    www.ur-2222.lj.ru

18. 2 Сказали спасибо Ur:

Harryer (16.04.2011), Приазовец_ (16.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Популярность националистических лозунгов в стране за последние 10 лет, по данным социологов из Левада-центра, существенно выросла: лозунг «Россия для русских» поддерживают 58% россиян, тогда как в 1998 году у него было 43% сторонников.
    http://www.nr2.ru/rus/328494.html

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Сейчас по тв выступает Миронов. На что уж ублюдок, но даже до него дошло, что с такой политикой, которую проводит путин-медведев по отношению к своему народу пиздец неизбежен
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    пиздец неизбежен
    Дык это понятно было уже достаточно давно. Эти долбаные "эффективные менеджеры" угробили почти всё к чему прикасались. Разворовали и растащили на кормушки всё национальное богатство, кормят нации-паразиты. И эти нации просто убивают и калечат русских. Может пора уже сказать - СТОП такой политике?

Вобщем - "Такой хоккей нам не нужен." (с)
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

22. Сказали спасибо Harryer :

Приазовец_ (16.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию В Москве состоится митинг «Хватит кормить Кавказ»

Активисты выступят против «бесконтрольного финансирования» в обмен на «мифическую стабильность»

Москва, Апрель 18 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Митинг под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!» пройдет в Москве на Чистых прудах 23 апреля. Как отмечают организаторы – движение «Русский гражданский союз», нынешняя «политика уступок» по принципу «террор – дотации – террор» не может продолжаться бесконечно, ведь, несмотря на увеличение финансирования кавказских республик, количество терактов в 2010 году увеличилось вдвое.

Участники акции потребуют бюджетного равноправия для регионов и сворачивания «бесконтрольного избыточного финансирования» республик Северного Кавказа, поощряющего, по их мнению, коррупцию и безнаказанность местных элит.

«За 10 лет, прошедших с начала Второй чеченской войны, дотации из российского бюджета на содержание республик Кавказа выросли в 12 раз. На Северный Кавказ, где проживает всего 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам, – говорится в пресс-релизе. – Сегодня на одного жителя русских регионов федеральный бюджет тратит в среднем 5 тысяч рублей, а на одного жителя северокавказских республик – от 16 до 48 тысяч».

Организаторы акции заявляют, что не хотят кормить «маленьких, но гордых» горных вожаков в обмен на «мифическую стабильность на Кавказе», терпеть «выходки кавказской «золотой молодежи» на улицах, в школах и ВУЗах», «оплачивать преференции кавказскому бизнесу».

Они призывают установить справедливость и покончить с «асимметричностью» РФ, где «русские области бесправны», а национальные республики имеют «привилегированный статус».

По словам организаторов, митинг согласован с московскими властями и состоится в 15.00.
    http://www.nr2.ru/moskow/328597.html

terminus
    Guest

Смущают активисты из "Русского гражданского союза" - этакая правая националистическая организация без понятной идеологии.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

движение «Русский гражданский союз»
    Наши убеждения.  

Мы, русские национал-демократы, представители русского политического национализма, убеждены:

В естественности национализма и демократии для русской мысли и истории – от военной демократии варяжской дружины и казачьего войска, вечевых демократий русских княжеств, демократического национализма декабристов, министра Столыпина и поддерживавших его думских националистов до провозглашения суверенитета России в июне 1990-го, которого требовали и демократы, и деятели русского движения.

В необходимости восприятия русского национализма как прогрессивного и освободительного движения. Его антитоталитарный и прогрессивный характер разделяет нас с лицами и организациями, проповедующими дальнейшую колонизацию русского народа под предлогом “укрепления государства”

- Федерализм и регионализм.
    Для того, чтобы сохранить единое русское пространство и обеспечить свободное развитие русских земель, необходимо полноценное функционирование федеративных институтов, что позволит учитывать региональные интересы....
    Равноправная федерация русских земель – основа будущего русского национального государства.
    ...
    Все совершеннолетние юноши, прошедшие всеобщий обязательный краткий курс обучения военному делу, будут зачисляться в состав Национального ополчения с присуждением воинской специальности, а также получать право на приобретение и хранение огнестрельного оружия. Таким образом будет обеспечен мобилизационный резерв по швейцарскому образцу и реализована концепция свободного вооружённого народа.....
    http://www.apn.ru/special/article23357.htm

"Куда идем мы с Пятачком...."(с)

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Смущают активисты из "Русского гражданского союза" - этакая правая националистическая организация без понятной идеологии.
    Наши убеждения.  

Мы, русские национал-демократы, представители русского политического национализма, убеждены:

– В неразделимости понятий «нация» и «демократия». Демократическое государство предполагает существование нации, имеющей общую судьбу и общие интересы, по поводу которых она способна достигнуть согласия. И только демократия дает нации возможность выражать свою волю и требовать от государственной власти реализации своих интересов.

– В естественности национализма и демократии для русской мысли и истории – от военной демократии варяжской дружины и казачьего войска, вечевых демократий русских княжеств, демократического национализма декабристов, министра Столыпина и поддерживавших его думских националистов до провозглашения суверенитета России в июне 1990-го, которого требовали и демократы, и деятели русского движения.

- В необходимости синтеза гражданского, этнического и культурного национализма. Ни гражданство, ни происхождение, ни культурная общность по отдельности не дают основы для формирования нации. Русская политическая нация, гарантируя всем равный доступ к культурным и административным механизмам интеграции, тем не менее, может строиться только на базе русского этнического ядра. При этом, в соответствии с международными соглашениями, должны учитываться права национальных меньшинств.

– В необходимости восприятия русского национализма как прогрессивного и освободительного движения. Его антитоталитарный и прогрессивный характер разделяет нас с лицами и организациями, проповедующими дальнейшую колонизацию русского народа под предлогом “укрепления государства”, пропагандирующими евразийство и фашизм, нацизм, расизм и коммунизм, религиозный фундаментализм и средневековый клерикализм.
    http://rgs-nd.org/content/view/18/52/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот-вот... Не замечаешь, нет?
    Ну тогда ещё раз:
    В естественности национализма и демократии для русской мысли и истории – от военной демократии варяжской дружины и казачьего войска, вечевых демократий русских княжеств, демократического национализма декабристов, министра Столыпина и поддерживавших его думских националистов до провозглашения суверенитета России в июне 1990-го, которого требовали и демократы, и деятели русского движения.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Наши базовые политические принципы и требования:

Русская национальная государственность.

Русская нация должна быть признана источником суверенитета и легитимности государства, которое она образует. Признание русской нации субъектом демократической государственности позволит будущему русскому национальному государству: защищать русских от произвола этнократических элит; перенаправить финансовые потоки и инвестиции на стимулирование развития русских территорий; облегчить выживание русских как преобладающего народа в неблагоприятной для него демографической ситуации и в условиях массовой иммиграции. Русское национальное государство сможет представлять права многочисленной русской диаспоры, оставшейся после распада СССР за границами России. Всем русским за пределами России должно быть предоставлено гражданство и созданы льготные условия переселения на русские национальные территории. Защита интересов разделенного русского народа — важная задача русского национального государства.

Пересмотр статуса республик Северного Кавказа.

Цена, которую сегодня платит Россия за удержание данных территорий, слишком высока: несмотря на огромные дотации экономика северокавказских республик продолжает деградировать, изгоняются остатки русского населения, регион остается рассадником терроризма, этнического криминала и межэтнической напряженности. Поэтому необходимо поэтапное сворачивание дотирования северокавказских республик за счёт остальных регионов России, пересмотр границ республик Северного Кавказа с целью вывести из их состава приграничные районы с преимущественно русским населением и эвакуация оставшегося за их пределами русского населения, создание системы усиленного контроля на границах этих республик. Параллельно необходимо форсировать закрепление за русскими статуса титульной нации в Краснодарском и Ставропольском краях, что не позволит в будущем поставить под сомнение принадлежность этих территорий к русскому национальному государству.

Ужесточение закона о гражданстве и миграционного законодательства.

Приток неквалифицированной иностранной рабочей силы создает социальную напряженность и разрушает структуру рынка труда, снижая уровень зарплат местного населения и понижая эффективность труда, подготавливает почву для коррупции. Необходимо введение визового режима со странами Средней Азии, а миграционные квоты должны строго отражать реальную потребность государства в иностранной рабочей силе. Также необходим ответственный подход к  предоставлению российского гражданства, в случае необоснованного его предоставления гражданство должно отзываться. Звание гражданина нельзя просто получить, его необходимо заслужить.
    http://rgs-nd.org/content/view/18/52/
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 18.04.2011 в 21:10.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Русское национальное государство сможет представлять права многочисленной русской диаспоры, оставшейся после распада СССР за границами России.
    Нахер пошли. Как-нибудь без нацюков со своими правами разберёмся.
    Всем русским за пределами России должно быть предоставлено гражданство и созданы льготные условия переселения на русские национальные территории.
    Трижды пошли нахер!!!
    Пораженцы.

30. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Augustine (18.04.2011), Bond (18.04.2011), Dimson (19.04.2011), wws (20.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

необходимо форсировать закрепление за русскими статуса титульной нации в Краснодарском и Ставропольском краях, что не позволит в будущем поставить под сомнение принадлежность этих территорий к русскому национальному государству.
    Офигительное будущее
    Т.е. "достижениям" 1990 года уже порадовались и - вперёд. В Московию семимильными шагами. Нафиг!

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Просто вопрос - ачто ты имеешь против названия - титульная нация?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

лысые титульными не бывают...тем более толстые

Banned
    Вес репутации
    0

Во-первых, я не лысый, а бритый. Во-вторых, я не толстый, я солидный. Понимать нада!

35. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Glossator (19.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ты толстый,лысый...и совсем не солидный...ты босяк!

Banned
    Вес репутации
    0

Хм...Не босяк, а пролетарий!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

нет...ты гольяновский босяк

Banned
    Вес репутации
    0

Сам ты донецкая босота!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Пришли, понюхали и ушли"(с)

(Н.А.Некрасов)

41. Сказали спасибо Негра :

Bond (18.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

неправда....я не нюхал...я пытался урезонить ....вот!

Страница 74 из 124 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права