Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Это человек заслуженный - и мы его знаем много лучше нежели японских инженеров.
    Единственный минус за ним - это то что он согласился работать в нынешнем руководстве Средьмаша (уж не знаю как он нынче зовется).
    Но точно утверждать не могу - лично не знаю - но знающие люди говорят так как я выше сказал.
    Ну да, очень хороший и грамотный специалист, кто бы спорил. А то, что по своей прямой специальности раз за разом бред и откровенную пургу несет - так это он не виноват, работа такая у человека...

2. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Береза (05.04.2011), Олег из Донецка (05.04.2011), Юрист (05.04.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это человек заслуженный - и мы его знаем много лучше нежели японских инженеров.
    Единственный минус за ним - это то что он согласился работать в нынешнем руководстве Средьмаша (уж не знаю как он нынче зовется).
    Но точно утверждать не могу - лично не знаю - но знающие люди говорят так как я выше сказал.
    Ну да, очень хороший и грамотный специалист, кто бы спорил. А то, что по своей прямой специальности раз за разом бред и откровенную пургу несет - так это он не виноват, работа такая у человека...
    Кто несет пургу будет ясно недели через две - сейчас сказать нельзя - полной информации нет.
    На данный момент по известным фактам можно говорить что налажена первая фаза охлаждения реакторов. Я не исключаю (под влиянием реакторщиков) что они охлаждение наладят - и будут охлаждать сколько надо - хоть пять лет - как на трехмилях. Очень похоже что ситуация на станции таки переломлена в лучшую сторону - несмотря на выходки рабочих бригад с киданием газет и опилок. Да так и должно быть - ибо сейчас там уже очень много настоящих специалистов из США, а не электриков с эксплуатирующей компании.
    А шапкозакидательство - "все мудаки кроме меня" - уже откровенно приелось.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

ибо сейчас там уже очень много настоящих специалистов из США
    Япония систему подготовки операторов не сама придумала. Они ПОЛНОСТЬЮ скопировали данную систему из США. В штатах, конечно, есть грамотные специалисты, но их там тоже не дохрена (по той же причине). И кого они прислали, пока не ясно. Судя по тому, что уровень йода не падает, ... Ну да, подождем еще пару недель. Итого будет месяц, как радиоактивное дерьмо течет в воду залива (и разносится далее по планете)...

ибо сейчас там уже очень много настоящих специалистов из США
    Япония систему подготовки операторов не сама придумала. Они ПОЛНОСТЬЮ скопировали данную систему из США. В штатах, конечно, есть грамотные специалисты, но их там тоже не дохрена (по той же причине). И кого они прислали, пока не ясно. Судя по тому, что уровень йода не падает, ... Ну да, подождем еще пару недель. Итого будет месяц, как радиоактивное дерьмо течет в воду залива (и разносится далее по планете)...
    Судя по тому, что уровень йода не падает - где-то идет ЦР? Тот йод который образовался до останова уже должен был распасться почти весь

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что уровень йода не падает - где-то идет ЦР?
    Блин, да мы это уже почти неделю пишем. А вот сколько еще недель понадобится тем "специалистам" для осознания этого простого факта...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

А вот сколько еще недель понадобится тем "специалистам" для осознания этого простого факта...
    Боюсь, что "тем спциалистам" для осознания этого простого факта надо, чтобы на этой грешной станции опять что-нибудь ёбнуло... И отнюдь не водородно-кислородная смесь...

З.Ы. Уж не знаю может ли та ЦР "принять взрывной характер", не мне судить...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

таки переломлена в лучшую сторону - несмотря на выходки рабочих бригад с киданием газет и опилок.
    ачуметь.
    Так и вижу как Ваня сан с лопатой кидает бумагу и опилки в трубутрещину, а инженеры фукусимы их ругают, ай-ай, низя так.

Не нужно списывать на исполнителей закидоны их руководства.
    Кстати, указание было дано им уже по приезду американских специалистов.
    Специалисты из японской энергетической компании TEPCO стали использовать полимеры, смешанные с газетной бумагой и древесными опилками, для заделывания бреши в защитном корпусе второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии.

"С полудня рабочие начали применять полимерный порошок, опилки, а также газеты, которые, по нашему мнению, помогут закрыть дыры", - сказал представитель агентства Хидехико Нисияма
    .
    ссыль в гугле
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

9. 4 Сказали спасибо Береза:

BWolF (05.04.2011), Misantrop (05.04.2011), Regel (05.04.2011), танкист (05.04.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    206

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Специалисты из японской энергетической компании TEPCO стали использовать полимеры, смешанные с газетной бумагой и древесными опилками, для заделывания бреши в защитном корпусе второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии.
    Все-таки молодцы японы, не чета нашим. Вон, полимеры не просрали.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Все-таки молодцы японы, не чета нашим. Вон, полимеры не просрали.
    Тада. И опилки с газетными обрывками тоже пока не просрали

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

А не наши ли это просранные, полимеры-то?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Скомуниздили, однозначно!
    Или просралополимерщики только говорили, что их нет, а сами налево толкали.
    Бизнесмены
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

14. Сказали спасибо Береза :

танкист (05.04.2011)

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Даже если наши, то применение всё компенсирует. Полимеры с бумагой и опилками для заделывания дыр. Клей Момент-са.

Ваши права