Добро пожаловать в русскую историю!
Советую почитать Дмитрия Балашова - не формально, а пытаясь представить "наяву" все описываемые им события. Пишет он предельно честно.
После этого ужасы гражданской покажутся Вам детским лепетом.
Но надо быть честной самой с собой и читать серьезно!
А после прочтения Вы поймете, какое счастье быть русской! Не советской - а именно русской!
А почему не казачкой? Вот где настоящее счастье! Казаки ведь не русские - а самостоятельный этнос, по Вашим словам. Русские, по идее - ближе к отбросам. Душили они казаков, душили под командованием жЫдов...
Приазовец, Вы там разберитесь потщательней с данным вопросом, а то у меня возникают сомнения...
Valtapan (13.04.2011)
Я нигде не говорил, что казаки "не русские - а самостоятельный этнос". Это высказывание мне приписывают мои "доброжелатели".
Казаки - субэтнос, причем донские, кубанские, яицкие, сибирские, терские, семиреченские и т.д. - это, на мой взгляд, отдельные субэтносы.
При этом они все относятся к русскому этносу - наряду с сибиряками, поморами, малороссами, белорусами, новороссами и т.д.
Не русские, а красные. Человек, принимавший "интернационалистскую" веру, переставал быть русским. По изречению, если не ошибаюсь, Бланка: "у пролетариата нет отечества".
Настоящие русские, такие как Марков, Дроздовский, Слащев - воевали на одной стороне с казаками.
А воевали "бывшие русские" именно "под командованием жЫдов" - Красную Армию возглавлял Левка Бронштейн.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Тут как бы есть некоторые вопросы. Можно ли всех казаков считать русскими...Среди уральских было немало казахов, татар, башкиров.
Спасибо. Почитаю.Советую почитать Дмитрия Балашова - не формально, а пытаясь представить "наяву" все описываемые им события. Пишет он предельно честно.
Он казак, как понимаю?
Его фамилия говорит, что он именно из тех, чьи предки из беглых крепостных.
Ведь именно они составляли основную часть казачества.
Не покажутся. Потому нет страшней когда брат убивает брата. ( опять оскоминаПосле этого ужасы гражданской покажутся Вам детским лепетом.)
Да я как то и сейчас больше русская, чем советская.А после прочтения Вы поймете, какое счастье быть русской! Не советской - а именно русской!![]()
Нет, он считал себя потомком новгородцев.
Теория о том, что основная часть казачества из беглых крепостных, на мой (и не только мой) взгляд, ложная. Она широко распространена, т.к. усиленно пропагандировалась советскими историками, но не имеет под собой доказательной базы.
Происхождение казачества - исключительно сложная историческая проблема, достойная как минимум отдельной ветки.