Хм, таки не читали... Говорит о всех религиях в общем и цитаты из корана есть. Читайте.
Все просто, попытки навязать какой либо толпе нужное мировоззрение с помощью религии продолжаются и по сей день, вона сколько новых сект, одна другой слаще... Но египтяне оказались самыми ушлыми. Они разработали долгосрочную концепцию и именно с помощью христианства была покорена Русь. А выступает Петров в первую очередь против врагов Руси и уже потом фсе остальное. Что здесь непонятного? Или может ему сначала арабов нужно было освободить от гнета религии?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)