Страница 46 из 79 ПерваяПервая ... 36444546474856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,486 по 1,518 из 2600

Тема: Экономика Украины

  1. #1486
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Экономическое сражение России и ЕС за Украину

    Выбор Киева – Евросоюз или Россия

    6 апреля Украина и Европейский союз продолжили свои семидневные переговоры о статусе Украины как кандидата в члены ЕС и о заключения соглашения о свободной торговле. Эти переговоры проходят как раз накануне встречи Киева и Москвы по вопросам торговли и энергетики. Украина по причине своих размеров, экономики, ресурсов и географического положения стала для Запада и России настоящим полем битвы. В экономической сфере Россия обладает преимуществами, но Украина будет балансировать между двумя сторонами, используя противостояние между ними для получения максимально возможных уступок.

    Анализ

    6 апреля Украина продолжила семидневные переговоры с Европейским союзом об ассоциативном членстве в этой организации и о заключении с ней соглашения о свободной торговле. А с 10 апреля Киев начнет межправительственные переговоры с Москвой по вопросам экономики и энергетики, итогом которых станет визит российского премьер-министра Владимира Путина в Киев 12 апреля.

    И первые, и вторые переговоры показывают, насколько обострилось экономическое соперничество между Россией и ЕС за Украину. Украина важна для европейцев, но она также имеет решающее значение и для России по причинам, выходящим далеко за рамки экономических и торговых связей. В борьбе за влияние на Украину у русских есть преимущество, но Киев будет принимать гостей с обеих сторон с целью получения от них максимально возможных уступок.

    Украина это важная страна в плане экономики и размеров. На постсоветском пространстве она занимает второе место по численности населения (45 миллионов человек) и по экономике (136 миллиардов долларов), уступая в этих двух категориях лишь России. Эти факторы, а также относительно высокий показатель валового внутреннего продукта на душу населения превращают Украину в привлекательный рынок и заманчивый актив для иностранных держав. Для Европы Украина важна прежде всего из-за своего географического положения, особенно как страна-транзитер энергоресурсов. Дело в том, что примерно 25% потребляемого ЕС природного газа поступает из России, и при этом 80% из этого объема идет транзитом через Украину. Украина как транзитная страна точно так же важна и для России; но Москва высоко ценит ее и из-за других отраслей экономики, таких как сталелитейная промышленность и сельское хозяйство, поскольку они дают важный прирост экономике России с советского периода по настоящее время.

    Но российские интересы на Украине выходят далеко за рамки экономической сферы. Украина важна также по причинам военного характера, ибо в украинском городе Севастополе находится штаб российского Черноморского флота. Украина занимает стратегически выгодное положение, находясь между Россией и Европой. А ее близость к главным зерновым районам России и к ее экономическому центру в Поволжье превращают эту страну в ключевой фактор российской геополитической мощи, а в конечном итоге, в важнейший фактор для ее выживания. Сильная Россия в союзе с Украиной придает Москве уверенность и силу, особенно в отношениях с Европой. А без Украины Россия становится слабой до основания.

    Европейцы и американцы понимают, насколько важна Украина для России. После распада Советского Союза они всячески пытаются заманить Украину в западный лагерь. И Украина действительно стала прозападной страной во время нахождения у власти оранжевого правительства Виктора Ющенко с 2005 по 2010 год. Но возрождение России привело к изменению этой тенденции, когда пророссийский политик Виктор Янукович в феврале 2010 года стал президентом Украины. Тем не менее, Украина в политическом и общественном плане по-прежнему расколота на пророссийский и прозападный лагерь, и остается важным инструментом влияния для обеих сторон.

    Торговые переговоры с Европой

    Такая динамика в полной мере дала о себе знать сегодня, когда Украина завершает очередной раунд переговоров с европейцами и готовится начать переговоры с Россией. Главный вопрос в повестке переговоров между Киевом и Брюсселем это заключение соглашения о свободной торговле. Стороны ведут дискуссии по этому соглашению с 2008 года, и некоторые украинские официальные лица говорят, что переговоры могут завершиться к концу 2011 года. Однако на пути соглашения о свободной торговле остается немало препятствий. Между Киевом и Брюсселем продолжаются дебаты об украинской сельскохозяйственной продукции, поскольку в настоящее время на Украине действуют квоты на экспорт зерна, введенные из-за пожаров в 2010 году. Евросоюз хочет, чтобы Украина отменила эти квоты, но Киев заявляет, что они будут действовать как минимум до 1 июля. Кроме того, хотя рынок ЕС крупнее и является намного более богатой потенциальной зоной для торговли, чем та, к которой привыкла Украина, многие ведущие статьи украинского экспорта – а это в основном продукция тяжелой и химической промышленности, такая как сталь и химикаты – серьезно пострадают в результате соперничества с более конкурентоспособными и качественными товарами из ЕС. Украинские товары более конкурентоспособны (и больше нужны) на российском рынке, чем на европейском.

    Но, пожалуй, главная преграда на пути подписания соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной это Россия. Путин заявил, что если Украина подпишет такое соглашение с блоком, Россия будет вынуждена ввести более высокие пошлины на российские товары, импортируемые Украиной. Поскольку в общем объеме украинского товарооборота торговля с членами Содружества Независимых Государств (где Россия является доминирующим торговым партнером Киева) составляет 40%, а торговля со странами ЕС менее 30%, это окажет существенное влияние на экономику Украины. Некоторые украинские руководители признают, что такой исход может привести к замедлению роста ВВП страны.

    Русские излагают свои доводы

    В такой обстановке пройдут предстоящие переговоры Украины с Россией. В повестке переговоров большое количество вопросов, и уже появились сообщения о том, что Путин попытается убедить Украину вступить в Таможенный союз с Россией и Казахстаном вместо того, чтобы заключать сделку о свободной торговле с Евросоюзом. Несмотря на свои заявления, Россия в большей степени заинтересована не во вступлении Украины в Таможенный союз, а в сдерживания процесса европейской интеграции Киева. По данным источников STRATFOR, Путин в этих целях предложит Украине компенсационный пакет, куда войдут не только финансовые стимулы и льготы, а также напомнит ей о последствиях украинской интеграции с европейцами.

    Пока не ясно, что именно предусматривают стимулы и льготы Путина. Но ключевой сферой, являющейся источником трений между Россией и ЕС, остается газовый сектор. Препирательства и конфликты в этой сфере усиливаются по мере того, как Украина начинает задумываться о модернизации своей газотранспортной системы, а также рассматривает вопрос о продаже доли в задолжавшей многим государственной энергетической компании «Нафтогаз». Если Россия предлагает слияние Газпрома и Нафтогаза, то Украина сопротивляется такой мере, зная, что это будет не слияние, а фактически поглощение. Вместо этого Киев выступает за создание газового консорциума в составе России, Украины и Евросоюза. Украина продолжает настаивать на такой схеме, а украинский премьер-министр Николай Азаров заявил 6 апреля, что Европейский союз должен оплатить половину украинских работ по модернизации газотранспортной системы. Однако Россия занимает господствующие позиции на таких переговорах, поскольку она поставляет этот газ и может прекратить поставки в любой удобный для себя момент – как Москва не раз без колебаний поступала в прошлом.

    Поскольку Украина все время будет находиться в тисках между двумя сторонами, Киев продолжит свою «многовекторную» дипломатию, настраивая Запад и Россию друг против друга, чтобы выбить из них максимум уступок. Однако Россия в настоящее время занимает сильные геополитические позиции, а европейцы сбиты с толку и расколоты из-за ливийского кризиса и своих собственных финансовых проблем. У России есть преимущества, и они могут позволить Москве добиться успеха в налаживании экономических и энергетических связей с Киевом в момент, когда Кремль пытается исключить из этого уравнения Европейский союз.
    http://inosmi.ru/ukraine/20110407/168165821.html

    Похоже, что "гнутся шведы".

  2. #1487
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение

    Похоже, что "гнутся шведы".
    Выступление Президента Украины Виктора Януковича с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины 7 апреля 2011 года.
    Фундаментальной составляющей концепции национального прагматизма есть стратегия европейской интеграции Украины.

    Сегодня Украина ведет активный переговорный процесс по Соглашению об ассоциации.

    Подписание этого Соглашения создаст предпосылки для полноценной интеграции Украины в европейское экономическое, социальное, культурное и правовое пространства.

    Уже в этом году мы стремимся путем компромисса устранить расхождения в позициях и выйти на окончательное подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

    В 2010 году Украина и ЕС сделали качественный шаг вперед в сфере безвизового диалога.

    В ходе Саммита Украина-ЕС было объявлено о предоставлении Украине Плана действий по либерализации визового режима.

    Для дальнейшего продвижения к безвизовому режиму с ЕС в 2011 году мы должны выполнить ряд технических задач.

    В частности, в сферах безопасности документов, миграции, охраны общественного порядка.

    Убежден, что до конца года мы это сделаем.
    Мы и впредь будем развивать отношения стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки на основе Хартии 2008 года.

  3. #1488
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Официальные словеса. Веры им нет.

    Тем более нет веры Януковичу - записному лжецу и предателю.

  4. #1489
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Официальные словеса. Веры им нет.

    Тем более нет веры Януковичу - записному лжецу и предателю.
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Янукович - президент Украины
    Ничего страшного, америка как то же пережила дебила буша младшего - и мы переживем проффэсора кислых щей... бывает....
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=285106&postcount=64

  5. #1490
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Переживете. Все пройдет.

  6. #1491
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Евро к лету в Украине будет по 12 г.

    Рост на международных рынках курса евровалюты против доллара провоцирует ее подорожание и на Украине

    Европейская валюта в украинских обменниках пошла в рост. Только за последние пару недель наличный курс вырос на 40-50 копеек и на продаже уже перешагнул рубеж в 11,50 г.
    http://money.comments.ua/banknotes/2...u-ukraine.html

  7. #1492
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Стоп! Шо, для беларусов авто лафа со вступлением в ТС закончилась? Кто не успел купить бэушный БМВ за эту сумму теперь сможет купить бэушную ладу-калину?
    Ну и меркантильный же ты, Лёха. А укрепление братских связей, а поддержка АвтоВАЗа...?

  8. #1493
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    В договоре объем транзита оговорен в размере 110 млрд кубометров, то в 2010 году реально он не превысил 95 млрд кубометров. Какие-либо компенсации украинской стороне на случай невыполнения "Газпромом" своих обязательств не предусмотрены, напоминает он. Украинскую сторону не может не настораживать и намерение России уже в этом году запустить первую нитку газопровода Nord Stream в обход Украины, добавляет Виталий Крюков из "ИФД-Капитала". При мощности первой очереди — 23,5 млрд кубометров уже в следующем году прокачка через Nord Stream составит порядка 16 млрд кубометров, прогнозирует господин Корчемкин, а на полную мощность (55 млрд кубометров с учетом второй очереди) газопровод выйдет уже к 2014 году, заявил недавно зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев. Глава монополии Алексей Миллер отметил недавно, что на объеме транзита через Украину это никак не скажется. Однако господин Корчемкин уверен, что с выходом Nord Stream на полную мощность транзит упадет ниже чем до 70 млрд кубометров, если, конечно, у "Газпрома" не возникнет никаких конфликтов с двумя другими транзитными странами — Польшей и Белоруссией.
    http://www.kommersant.ru/doc/1620494

    Украина готова предложить российским компаниям создать СП по добыче углеводородов на черноморском шельфе, заявил вчера премьер-министр страны Николай Азаров. В конце января кабинет министров Украины разрешил "Черноморнефтегазу" и ЛУКОЙЛу совместно заниматься разведкой и добычей нефти и газа на шельфе Черного моря. Компании могут начать совместную деятельность на Одесском, Безымянном и Субботинском месторождениях. Доля государственного "Черноморнефтегаза" в СП должна составлять не менее 50%. Украинская компания займется геолого-экономической оценкой запасов нефти и газа, а российская профинансирует работы и обеспечит технологическую базу. Однако источник "Ъ" в ЛУКОЙЛе заявил, что "окончательного решения по работе на украинском шельфе еще нет". В этом году "Черноморнефтегаз" собирается провести основные работы на северо-западном шельфе Черного моря по созданию добывающих и эксплуатационных мощностей, а также транспортной инфраструктуры на площадях Одесского и Безымянного газовых месторождений. Как сообщал "Ъ" высокопоставленный источник в минтопэнерго Украины, у компании нет возможности самостоятельно финансировать эти работы: почти вся прибыль, которую получает "Черноморнефтегаз", уходит в бюджет.
    http://www.kommersant.ru/doc/1620518

    удалось выяснить, что вопрос о снижении цены на российский газ и в самом деле рассматривался, причем детально. Решение этого вопроса будет зависеть от того, насколько успешно может пройти создание совместного предприятия "Нафтогаза" и "Газпрома"
    http://www.kommersant.ru/doc/1620221

    Шельф "Лукойлу" уже готовы отдать, по "Нафтогазу" идет торг. Думаю, отдадут и его.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.04.2011 в 10:05.

  9. #1494
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию В Донецке цены на пшено взлетели в 5 раз

    Если еще прошлой осенью фасованная пшенная крупа стоила по 3,5-4 г/кг, то сегодня в донецких супермаркетах можно ее найти по 15 и даже по 17,50 г. Таким образом продукт за несколько месяцев подорожал в 4-5 раз.
    «Не буду больше брать пшено, лучше рис куплю. Стоит дешевле, а пшонку пусть попугаи кушают», - заявляют жители Донецка.

    Отметим, не так давно в Донецке появилась «супердешевая» гречка по 20 г. за килограмм. Покупатели разметали крупу, как горячие пирожки.

    Напомним, в конце марта в Киеве также резко подорожали пшено и овсянка - пшено с 5 г./кг выросло до 10,5 г., а «Геркулес» подорожал с 8,50 г. за упаковку весом 800 г. до 15 грн. Поставщики объясняют это ростом цен на бензин, цена на который резко подскочила на 1 г.
    http://money.comments.ua/2011/04/11/...ni-psheno.html

  10. #1495
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Инвестиции сокращаются

    Восстановление украинской экономики в 2010 году не привело к росту капитальных инвестиций, которые сократились на 2%. Еще большего их спада удалось избежать благодаря строительству объектов к Евро-2012. В ближайшие годы возрастут инвестиции в торговлю, сельское хозяйство и промышленность, однако ожидаемого экспертами 13-процентного увеличения капитальных инвестиций будет недостаточно для ускорения темпов роста ВВП.

    Ускорение темпов экономического развития Украины находится под угрозой. Несмотря на 4,2-процентный рост реального ВВП в минувшем году и улучшение внутренней и внешней конъюнктуры, частный и государственный секторы сократили инвестиции в расширение производственных мощностей. Вчера Госстат сообщил о 2-процентном падении капитальных инвестиций в 2010 году - на 3,8 млрд грн, до 189 млрд грн. Среди прочего уменьшились инвестиции в основной капитал - на 0,6%, до 150,6 млрд грн.

    Снижение инвестиций выглядит более существенным на фоне роста номинального ВВП в минувшем году на 18,9%. "По сути, особых вложений не происходило, и большого спада мы избежали лишь потому, что государство было вынуждено финансировать объекты под Евро-2012",- говорит экономист ИК "Ренессанс Капитал Украина" Анастасия Головач. Наибольший объем капитальных инвестиций (272 млрд грн) поступил в украинскую экономику в 2008 году, после чего в 2009 году упал на 29%.

    Как и прежде, большую часть капитальных инвестиций - 60,8% - составили собственные средства компаний (эта доля сократилась на 5,3 процентных пункта). Ограниченные возможности получения предприятиями кредитов привели к снижению доли таких вложений на 1 п.п. - до 12,3%.

    Незначительной остается доля иностранных инвестиций - сократилась на 1,1 п.п., до 2,1%. В то же время возросла доля инвестиций из государственного - 5,8% (+1,5 п.п.) - и местных бюджетов - 3,4% (+0,3 п.п.). Это отразилось на росте вложений в сегменте госуправления (+30,2%), здравоохранения (+29,2%) и образования (+12,3%). Среди отраслей, в которые увеличился приток средств, можно отметить недвижимость (+27,5) и сельское хозяйство (+16,5%).

    Уменьшились вложения в обрабатывающую промышленность (-13,4%), строительство (-17,8%), финансовый сектор (-21,3%) и торговлю (-25,2%). Но капитальные инвестиции в эти отрасли могут восстановиться в 2011 году. "Мы наблюдаем возобновление потребительского спроса. На него уже отреагировали ритейлеры, продвигающие новые проекты. Кроме того, на рост объема вложений может положительно повлиять приватизация 'Укртелекома' и ряда облэнерго", - отмечает госпожа Головач.

    "Государство по-прежнему будет ключевым двигателем вложений, но мы также видим позитивную динамику в горно-металлургическом и аграрном секторах", - говорит руководитель аналитического департамента ИГ ТАСК Андрей Шевчишин. Что касается промышленности, то, по словам госпожи Головач, роста инвестиций можно ожидать лишь с 2012 года. По прогнозам господина Шевчишина, при условии стабильного внешнего спроса на украинскую продукцию в 2011-2013 годах объем капитальных инвестиций будет повышаться на 13% в год. Таким образом, к концу 2012 года объем капитальных инвестиций не увеличится даже до 90% докризисного уровня.

    Низкие объемы инвестиций в среднесрочной перспективе представляют угрозу для дальнейшего восстановления экономики, поскольку, по известному правилу, только треть инвестиций работает в текущем году, остальные две трети - в следующем. "Процесс модернизации украинской экономики остановился. А с учетом изношенности наших промышленных активов мы не сможем остановить рост затрат на производство", - говорит директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец. Важность инвестирования отмечается и в отчете Standard & Poor`s.

    Согласно выводам агентства, низкий уровень внешних инвестиций не позволит в ближайшие три года добиться ускорения роста ВВП Украины.
    http://iee.org.ua/ru/detailed/prog_info/15506

    Стоит также отметить, что НБУ в 2011 г. (как и в 2010 г.) не сможет самостоятельно определять ориентиры денежно-кредитной политики, поскольку все показатели денежных агрегатов в нашей стране утверждаются исключительно МВФ, а НБУ только выполняет его требования.
    http://iee.org.ua/ru/detailed/prog_info/15500

  11. #1496
    Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,257
    Вес репутации
    72

    По умолчанию

    Восстановление украинской экономики в 2010 году...
    Экономика - восстановись! Ать-два...

  12. Сказали спасибо Paganel :

    Sotsium (16.04.2011)

  13. #1497
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,212
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Экономика - восстановись! Ать-два...
    Отставить, на исходную)))

  14. #1498

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Йесссссс!!!! Неужели я дожил до этого, когда 5 летних европейцев можно будет покупать по нормальной цене, как в Беларуси....Щас канешна мине расскажут как єто плохо, просто катастрофично и тд и тп... Но 5 летний фольксваген - это фольксваген, тысяча донецких чертей!!!
    Насчет фольксвагена согласен однозначно, как бывший владелец
    Насчет Беларуси - не очень
    25.02.11 Ввозные пошлины на автомобили в Беларуси
    Таможенные пошлины на ввоз автомобилей для физических лиц в Беларуси с 1 июля 2011 года поднимутся до уровня пошлин в странах Таможенного союза. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк . Представляя на заседании комиссии законопроект о ратификации соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу ТС, Сергей Борисюк отметил, что этот документ, в частности, определяет ставки таможенных пошлин на ввозимые транспортные средства. Сергей Борисюк также отметил, что соглашение содержит переходные положения, по которым автомобили, ввезенные в Беларусь и Казахстан после 1 января 2010 года по ставкам, отличающимся от российских или от установленных единым таможенным тарифом, при продаже в России подлежат обложению таможенными платежами в размере разницы недоплаченных платежей. Это ограничение будет действовать до 1 января 2013 года.

    БЕЛТА
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

  15. #1499

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Официальные словеса. Веры им нет.
    Тем более нет веры Януковичу - записному лжецу и предателю.
    А какие еще варианты сушествуют? Кому есть вера? Никого и нет, вроде?
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

  16. #1500
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,212
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    А какие еще варианты сушествуют?
    Мочить всех!
    Господь на небе разберёт - где свои где чужие.
    Оставшиеся после мочилова матценности разделить по справедливости.

    Вариант?))

  17. #1501
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Официальные словеса. Веры им нет.
    Тем более нет веры Януковичу - записному лжецу и предателю.
    А какие еще варианты сушествуют? Кому есть вера? Никого и нет, вроде?
    Почему же? Есть Марков.

    Даже полный развал, анархия лучше, чем укрепление ВГН.

  18. #1502
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Даже полный развал, анархия лучше, чем укрепление ВГН.
    А после - какие варианты?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  19. #1503
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Родители продавали 15-летнюю дочь соседям: 20 гривен за ночь
    http://incidents.com.ua/chernigov/7557.html
    Бизнес по-украински... ИМХО подобных родителей надо принудительно кастрировать...

  20. #1504
    Albor
    Guest

    По умолчанию

    Расстреливать их надо.

  21. Сказали спасибо Albor :

    Приазовец_ (16.04.2011)

  22. #1505
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Даже полный развал, анархия лучше, чем укрепление ВГН.
    А после - какие варианты?
    Взятие власти местными властями.

  23. #1506
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Взятие власти местными властями.
    Нестор Иванович?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  24. #1507
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Взятие власти местными властями.
    Нестор Иванович?
    Лучше, чем любая власть в Киеве.

  25. #1508
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Насчет фольксвагена согласен однозначно, как бывший владелец
    Насчет Беларуси - не очень
    Вообще то я имел в виду заявление замминистра экономики, что по итогам 16 раунда переговоров Украины и ЕС Украина обязалась понизить ввозные пошлины на европейские автомобили, в т.ч на б\у.

  26. #1509
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Лучше, чем любая власть в Киеве.
    \
    Ну а дальше, дальше-то что? Воссоединение с Россией?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

  27. #1510
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Да.

  28. #1511
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию В Киеве обсуждают возможность расторжения газового контракта с Россией

    Украина хочет еще одну скидку на миллиарды долларов

    Киев, Апрель 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Цена на российский газ для Украины должна быть снижена до 200 долларов за тысячу кубометров, заявил украинский премьер Николай Азаров, находясь в Китае.

    По его словам, еще в феврале Украине удалось добиться от России договоренности о продаже 4 млрд. кубометров газа по льготной цене в 170 долларов. Этот объем был направлен химической промышленности для выпуска удобрений накануне посевной кампании (основную массу химических предприятий Украины контролирует олигарх Дмитрий Фирташ).

    Сейчас Украина получает газ по контракту, подписанному Юлией Тимошенко на 10 лет. Согласно данному документу, среднегодовая цена на топливо может превысить 300 долларов, поскольку она привязана к стоимости дорожающей нефти.

    Между тем, в украинской прессе уже обсуждается возможность расторжения газового контракта с Россией. Поводом может стать уголовное дело, возбужденное против экс-премьера Юлии Тимошенко.

    Тимошенко вменяют в вину то, что она подписала соглашение с Владимиром Путиным, хотя против этого выступало большинство министров.

    Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил, что уголовное дело может стать основанием для расторжения договора в международном суде.

    «Не приняв решения о вступлении в Таможенный союз, украинская власть пробует открыть для себя другую опцию устранения проблемы кабального газового договора 2009 г. Разорвать. Именно по этому пути в свое время пошла Болгария, оказавшись практически в идентичной с Украиной ситуации... София заключила с Москвой невыгодный газовый контракт; власть в Болгарии сменилась и, обвинив своих предшественников в превышении полномочий, расторгла контракт, заключив новый», – пишет украинский еженедельник «Зеркало недели».

    «Каким путем пойдет Янукович? Готов ли он не к подковерной, а к открытой конфронтации с Москвой? ...Как поведет себя европейское российское лобби – Германия, Франция, Италия, Австрия? ...У Болгарии для торгов был «Южный поток», а чем на этот раз будет торговаться Украина? ...И в конце концов, Черноморский флот покинет Украину в 2017-м, или останется в Крыму forever?» – задается вопросами украинская газета.
    http://www.nr2.ru/kiev/328514.html

    " должна быть снижена" - ультиматум, однако.....

    «Халява закончилась»

    Эксперт рассказал, чем обернется для Украины и Белоруссии исключение из числа стран – транзитеров российского газа в Европу.

    «Как украинская элита воспитана: «Войдем в Европу на российских энергоносителях». На газе и на нефти. А их нет! В итоге их «ориентированность Европой» падает на порядок. Кому нужен Лукашенко без транзитного газопровода? Никому», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД замдекана факультета мировой экономики ГУ-ВШЭ Андрей Суздальцев.

    Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Оттингер заявил о готовности отказаться от услуг транзитных стран при поставках российского газа.

    В Брюсселе исходят из того, что, если будут построены два газопровода из России в ЕС: «Южный поток» (South Stream) и «Северный поток» (Nord Stream), – необходимости в украинском и белорусском транзите больше не будет ни у России, ни у Евросоюза. Суммарная мощность этих двух газопроводов составляет 118 млрд кубометров. Между тем сейчас Газпром экспортирует на европейский рынок 120 млрд кубометров газа.
    Замдекана факультета мировой экономики ГУ-ВШЭ Андрей Суздальцев объяснил газете ВЗГЛЯД, почему и Белоруссии, и Украине крайне невыгодно терять статус страны-транзитера и каким образом Минск и Киев попытаются решить проблему.

    ВЗГЛЯД: Андрей Иванович, насколько серьезные последствия несет для Белоруссии и Украины введение Россией в строй двух новых газопроводов? Как минимум они могут лишиться дополнительного заработка...

    «Это не просто возможность попутно получать газ по цене, которая гораздо ниже цены, по которой его получает Западная Европа»
    Андрей Суздальцев: Не только. Это явление, которое, в общем-то, носит комплексный характер. Давайте даже чисто теоретически представим себе: пропускная способность первой очереди «Северного потока» – 32 млрд кубометров в год. Первая очередь газопровода будет запущена уже в сентябре – октябре этого года. Вторая очередь – примерно через год. Это уже 52–54 млрд кубометров. Учитывайте, что весь объем транзита российского газа через территорию Белоруссии составляет порядка 40–42 млрд кубометров.
    И я напомню: «Северный поток» – это новый газопровод, там большая доля зарубежных инвестиций. Естественно, все участники проекта хотят его быстренько «окупить». Поэтому очевидно, что Белоруссия потеряет транзит.

    Что касается «Южного потока», то его две очереди – это до 60 млрд кубометров в год. В целом же Россия поставляет на Запад порядка 120 млрд кубометров.

    ВЗГЛЯД: То есть мощностей двух новых газопроводов хватит, чтобы обеспечить Европу российским газом без помощи Украины и Белоруссии?

    А. С.: Да. Украина также остается без газового транзита. А это не просто потеря денег, которые взимаются за транзит. Это не просто возможность попутно получать газ по цене, которая гораздо ниже цены, по которой его получает Западная Европа. Это, знаете, такой «оазис» дешевого газа. Допустим, для Белоруссии это было всегда очень выигрышное дело. А это наши дотации. В 2011 году Белоруссия имеет дотацию по газу в 2 млрд долларов. Это сопоставимо как 500 млрд долларов для России. Понимаете, о какой экономии идет речь?
    До сих пор Белоруссия и Украина настаивали на том, что они обеспечивают стабильность и безопасность транзита, чтобы иметь какие-то большие льготы в этом плане. Естественно, никакой безопасности транзита и не было никогда. Это были сплошные проблемы и «газовые войны». Но, тем не менее, это всегда подавалось так, чтобы получать скидки. А теперь этот фактор исчезает.

    ВЗГЛЯД: Иными словами, Минск и Киев лишаются некого фактора влияния на Россию?

    А. С.: Не спешите. Пока я говорю только про экономику. Но, действительно, есть и политический фактор, который имеет как внутриполитическое, так и внешнеполитическое значение.

    Для внутренней политики «газовые» деньги – это тот самый ресурс, который, скажем так, является основным для внутриполитической жизни. Тот, кто имеет доступ к газовым контрактам, обычно и «держит» государство. Вспомните, какой была борьба между Ющенко (Виктор Ющенко, президент Украины с 2005-го по 2010 год) и Тимошенко (Юлия Тимошенко, премьер-министр правительства Украины в 2004–2005 и 2007–2010 годах) за газовые компании на Украине? Столь же жестко держит Лукашенко (Александр Лукашенко, президент Белоруссии) Белтрансгаз.

    Владение этим фактором подразумевает огромную роль власти. И этот фактор исчезает, что может дестабилизировать политическую ситуацию в этих странах.

    А во внешнеполитическом отношении... Вы понимаете, это ведь статус! Статус не просто страны-транзитера. Вот когда Лукашенко говорит Западу: «Я вам нужен», – он имеет в виду: «Я обеспечивают контроль над российским газовым транзитом». То есть не Россия, а Лукашенко – поставщик газа в Европу. Как украинская элита воспитана: «Войдем в Европу на российских энергоносителях». На газе и на нефти. А их нет! В итоге их «ориентированность Европой» падает на порядок. Кому нужен Лукашенко без транзитного газопровода? Никому.

    ВЗГЛЯД: А если говорить конкретно о деньгах. Сколько вообще транзитеры зарабатывали на прокачке российского газа? Насколько я понимаю, речь идет о миллиардах долларов...

    А. С.: Украина – да. У Белоруссии миллиарда никогда не было, но тоже солидные деньги. Речь идет о сотнях миллионах долларов. Но для этих стран и один миллион – огромные деньги.

    ВЗГЛЯД: Что же будут делать Минск и Киев в случае потери этих доходов, учитывая, что это ощутимая потеря для бюджетов обеих стран?

    А. С.: Во-первых, они превратятся в тупиковые ветки по поступлению газа в свои страны. Основной объем газа будет идти в Европу по обходным газопроводам. Конечно, белорусские и украинские газопроводы тоже будут использоваться, но в гораздо меньшей степени. Так, северная ветка будет использоваться для поставки газа в Литву и Калининградскую область, там белорусов не обойдешь. Ну и все.
    «Европейская кухня» уже совсем другая. А мы говорим про восточно-европейскую. Так что Украине и Белоруссии будет очень сложно. Фактически это завершение целой эпохи.

    ВЗГЛЯД: За счет чего или кого они могут компенсировать «выпадающие» газовые доходы?

    А. С.: Они будут пытаться компенсировать потери за наш счет. Помните, когда в декабре 2006 года Россия резко подняла цены на газ для Белоруссии? Белорусы ответили тем, что заложили эту цену в транзитный налог на прокачку нефти. Они так приучены. Но нам остается надеяться, что конец «энергетической халявы» заставит наших соседей обратить внимание на интеграцию, конкретно Белоруссию – на реальные экономические реформы в стране, конкретно Украину – на реальную интеграцию.

    Сколько бы ни «таскал» Лукашенко нефть из Венесуэлы, все равно вот подписал соглашение по нефти с Россией. Газ тоже не потащишь через полмира.
    http://vz.ru/economy/2011/1/26/464021.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 17.04.2011 в 12:50.

  29. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

    Fil (17.04.2011), wws (18.04.2011), Олег из Донецка (17.04.2011)

  30. #1512
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Да.
    А Медведу это надо? На Украине айфонов не делают...

  31. 2 Сказали спасибо Misantrop:

    BWolF (17.04.2011), Fil (17.04.2011)

  32. #1513
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Медвед не вечен.

    Но даже и при отказе РФ существует "приднестровский вариант".

  33. #1514
    Banned
    Регистрация
    30.12.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,813
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Приазовец, вам ник Полесов больше подойдет.


    -- До чего дожились,-- иронически сказал Полесов,-вчера
    весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.
    Нету. Нет! А трамвай собираются пускать.
    ..........
    -- Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них
    четыре мотора "Всеобщей Электрической Компании" остались. Ну,
    эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на
    резинах. Я сам видел. Дребезжать все будет... Мрак! А остальные
    моторы - харьковская работа. Сплошной госпромцветмет. Версты не
    протянут. Я на них смотрел...
    Слесарь раздраженно замолк. Его черное лицо блестело на
    солнце. Белки глаз были желтоваты. Среди кустарей с мотором,
    которыми изобиловал Старгород, Виктор Михайлович Полесов был
    самым непроворным и чаще других попадавшим впросак. Причиной
    этого служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий
    лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской,
    помещавшейся во втором дворе дома э 7 по Перелешинскому
    переулку, застать его было невозможно. Потухший переносный горн
    сиротливо стоял посреди каменного сарая, по углам которого были
    навалены проколотые камеры, рваные протекторы "Треугольник",
    рыжие замки-такие огромные, что ими можно было запирать
    города,-- мягкие баки для горючего с надписями "Indian" и
    "Wanderer", детская рессорная колясочка, навеки заглохшая
    динамка, гнилые сыромятные ремни, промасленная пакля, стертая
    наждачная бумага, австрийский штык и множество рваной, гнутой и
    давленой дряни. Заказчики не находили Виктора Михайловича.
    Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до
    работы. Он не мог спокойно видеть въезжающего в свой или чужой
    двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и,
    сложив руки за спиной, презрительно наблюдал действия возчика.
    Наконец, сердце его не выдерживало.
    -- Кто же так заезжает?-кричал он ужасаясь.Заворачивай!
    Испуганный возчик заворачивал.
    -- Куда же ты заворачиваешь, морда?-- страдал Виктор
    Михайлович, налетая на лошадь.-- Надавали бы тебе в старое
    время пощечин, тогда бы заворачивал.
    Покомандовавши так с полчаса. Полесов собирался было уже
    возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный
    велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь
    нарушалась каким-нибудь недоразумением. То на улице сцеплялись
    осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и
    быстрее их расцепить, то меняли телеграфный столб, и Полесов
    проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально
    вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, проезжал
    пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и
    испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами.

  34. #1515
    Banned
    Регистрация
    30.12.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,813
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    В качестве политической платформы Полесова.


    -- В брандмейстеры!-заволновался вдруг Виктор Михайлович.
    Перед ним мгновенно возникли пожарные колесницы, блеск огней, звуки труб и барабанная дробь. Засверкали топоры, закачались факелы, земля разверзлась, и вороные драконы понесли его на пожар городского театра.
    -- Брандмейстером? Я хочу быть брандмейстером!
    -- Ну, вот и отлично! Поздравляю вас. Отныне вы
    брандмейстер.
    ................
    Левее октябристов, которых на заседании представлял
    Кислярский, не было никого. Чарушников объявил себя "центром".
    На крайнем правом фланге стоял брандмейстер. Он был настолько
    правым, что даже не знал, к какой партии принадлежит.

  35. #1516
    *****
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    1,632
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    ... вам ник больше подойдет....
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    В качестве политической платформы ....
    А по теме, так и есть ?
    ...ДВА ГОДА УКРАИНЫ В ВТО: ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ
    Два года членства в международной маркетинговой организации, направленной лишь на глобализацию (говоря правду — колонизацию) рынков новых стран-участниц только закрепили Украину в статусе товарно-сырьевых придатков развитых экономик. Об этом заявил корреспонденту ИА REX харьковский политолог, эксперт по финансовому и экономическому маркетингу....

    ...«Если посмотреть на структуру экспорта за эти два год, то основные статьи зарубежного интереса к Украине — это лишь сырьевые ресурсы. Металлы, продукция химической промышленности, некоторые виды продукции пищепрома, рынок зерновых, ведущие операторы которого — это иностранные структуры. По всем ключевым показателям страна оказалась полностью неконкурентоспособной. Мифические ожидания Запада и их острая нужда в нашей продукции оказались пустой болтовней Виктора Ющенко и пришедшей с ними оранжевой команды»....

    ...это вступление разочаровало всех: «Бизнес начал стремительно терять в оборотах, целые национальные отрасли перестали функционировать. Взять крупный индустриальный центр Украины, Харьков, и его мощь — заводы, которые были остовом целых отраслей: завод „Серп и Молот“, завод им. Шевченко — все они сегодня в стадии кризиса. А это значит, „лежат“ целые отрасли экономики. Неужели целью вступления в ВТО было удушение украинской промышленности.....

    ...Эксперт подчеркивает, что именно тут совершенно не случайно всплывает фигура Ющенко, совершенно не случайно именно с ним заключает договор ВТО. «Ющенко пришел к власти в результате переворота, инспирированного и тщательно готовившегося в течение нескольких лет западными спецслужбами. Этот переворот имел как политические, так и экономические цели. Совершенно очевидно, что, будучи западным ставленником, марионеткой, Ющенко действовал не в интересах Украины, а в интересах своих западных хозяев и в личных интересах. Соответственно, если для каких-то стран вступление означало прямую выгоду, дополнительные торговые преференции, ощутимое увеличение прибыли, то для Украины это было невозможно принципиально. Не для того ставили Ющенко, чтобы он отстаивал интересы Украины, в ущерб интересам западного бизнеса. Действия Ющенко открыли рынок Украины для западного бизнеса, создав условия для уничтожения украинского производителя, чтобы на многие годы вперед ликвидировать возможность появления конкурентов из Украины на международном рынке. Увы, к огромному сожалению, эта программа пока успешно реализовывается.....
    http://www.iarex.ru/articles/14003.html
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

  36. 9 Сказали спасибо Fil:

    BWolF (19.04.2011), Misantrop (17.04.2011), Paganel (18.04.2011), Sotsium (17.04.2011), Вован Донецкий (17.04.2011), Олег из Донецка (17.04.2011), Приазовец_ (17.04.2011)

  37. #1517
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Киев, Апрель 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сотрудничество Украины с Таможенным союзом в формате «3+1», который предложил Виктор Янукович, невозможно.

    Об этом заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев.

    «Никаких объяснений по формату «3+1» не было. Более того, я могу доказать, что достичь прогресса вне Таможенного союза будет невозможно… Единственный вариант – полноценное участие Украины в работе ТС. Все другие формулы не имеют под собой почвы, и мы проинформировали Киев об этом», – сказал он в интервью газете «Коммерсант-Украина».

    Российский чиновник предупредил о возможных санкциях против украинских товаров.

    «Если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом, то со стороны Таможенного союза ужесточится режим экспортного контроля, и процедура получения разрешений на вывоз наукоемкой продукции будет очень обременительна. Трубному же бизнесу грозит другая проблема, которая уже существует,– защитные меры, квоты. Они могут быть ужесточены», – предупредил Глазьев.
    http://www.nr2.ru/kiev/328571.html

    ВГН влёгкую продаст свои трубы на Запад - там их ждут-не дождутся.

    Туда же, на Запад - конфетки-шоколадки и водочку.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 18.04.2011 в 13:12.

  38. #1518
    Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК. РОССИЯ.
    Сообщений
    31,300
    Вес репутации
    1146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    ВГН влёгкую продаст свои трубы на Запад - там их ждут-не дождутся.

    Сомнительно. Нах они там не нужны никому. Там свои производители есть, и они и пасть и жопу порвут любому конкуренту. От страны у им нужны только ресурсы и сырье.

  39. Сказали спасибо Вован Донецкий :

    Приазовец_ (18.04.2011)

Страница 46 из 79 ПерваяПервая ... 36444546474856 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •