Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Я Вас понял. У меня среди священников есть друзья. которые ездят на моцоциклах Урал 1980 года выпуска. я как то больше с ними общаюсь
    Комбриг, дабы нам не расставаться, находясь во "взвинченных" отношениях друг с другом, я постараюсь более спокойно и взвешенно ещё раз объяснить свою позицию по данному вопросу.
    Священники бывают разные. Вот, Вы вспомнили о своих друзьях прекрасно обходящихся мотоциклами в своих поездках.
    Ая Вам расскажу о нашем поселковом попе. Постил уже про него пару лет назад, но Вы достаточно редкий гость на Богдане, посему - повторюсь.
    Живу я в селе. У нас на всё село - пять автомобилей-иномарок. Одна - у прокурора районного, три у местных спекулянтов, которых политкорректно именуют коммерсантами, и одна - у отца Николая. "Форд". Имеется у него и вторая машина - "Нива", на которой он рассекает по деревням и выпрашивает зерно (на нужды церкви!) - держит батюшка и свиней, и коров; разрешение на размещение своих ульев на гречишных полях - имет большую пасеку; и т.д.
    Так, вот. Когда три года тому назад у попа умерла мать, то по домам стали ходить старушки, что вечно отираются возле храма божьего - полы там моют и т.п.(я их адъютантами батюшкиными зову) и принялись собирать деньги на похороны. Ибо у попа - денег нет на это. Ибо он все свои деньги на "храм божий жертвует".
    Ещё пример. Позапрошлогодний. После Пасхи, на родительский день, на кладбище много народу. Был там и я. Приехал на своём "Форде" поп. И стал (строго по списку!) обходить избранные могилы и петь там молитвы. К нему обратилась с просьбой совершить такую молитву(поминовение?) женщина, у которой умерла от лейкемии дочка шести лет. Не тут-то было! Её в списке не оказалось! А кто был в списке? А те, кто заблаговременно оплатили данную "религиозную услугу"!

Так что... Попы бывают разные. Очень разные. А Вы предлагате их вообще не критиковать! Ни тех, ни других, ни третьих. На том основании, что это оскорбит чувства верующих.
    Я с этим не согласен.
    Вот и всё.

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Я Вас понял. У меня среди священников есть друзья. которые ездят на моцоциклах Урал 1980 года выпуска. я как то больше с ними общаюсь
    Комбриг, дабы нам не расставаться, находясь во "взвинченных" отношениях друг с другом, я постараюсь более спокойно и взвешенно ещё раз объяснить свою позицию по данному вопросу.
    Священники бывают разные. Вот, Вы вспомнили о своих друзьях прекрасно обходящихся мотоциклами в своих поездках.
    Ая Вам расскажу о нашем поселковом попе. Постил уже про него пару лет назад, но Вы достаточно редкий гость на Богдане, посему - повторюсь.
    Живу я в селе. У нас на всё село - пять автомобилей-иномарок. Одна - у прокурора районного, три у местных спекулянтов, которых политкорректно именуют коммерсантами, и одна - у отца Николая. "Форд". Имеется у него и вторая машина - "Нива", на которой он рассекает по деревням и выпрашивает зерно (на нужды церкви!) - держит батюшка и свиней, и коров; разрешение на размещение своих ульев на гречишных полях - имет большую пасеку; и т.д.
    Так, вот. Когда три года тому назад у попа умерла мать, то по домам стали ходить старушки, что вечно отираются возле храма божьего - полы там моют и т.п.(я их адъютантами батюшкиными зову) и принялись собирать деньги на похороны. Ибо у попа - денег нет на это. Ибо он все свои деньги на "храм божий жертвует".
    Ещё пример. Позапрошлогодний. После Пасхи, на родительский день, на кладбище много народу. Был там и я. Приехал на своём "Форде" поп. И стал (строго по списку!) обходить избранные могилы и петь там молитвы. К нему обратилась с просьбой совершить такую молитву(поминовение?) женщина, у которой умерла от лейкемии дочка шести лет. Не тут-то было! Её в списке не оказалось! А кто был в списке? А те, кто заблаговременно оплатили данную "религиозную услугу"!

Так что... Попы бывают разные. Очень разные. А Вы предлагате их вообще не критиковать! Ни тех, ни других, ни третьих. На том основании, что это оскорбит чувства верующих.
    Я с этим не согласен.
    Вот и всё.
    Вы просто меня плохо знаете)
    Чтоб взвинтиться мне нужно много и очень много))

Сабж собственно.

Наоборот я за критику подобных вот попов. Более того с детства моя бабушка ныне покойная, коммунистка по убеждениям говорила так - "Внучек в Бога веруй, а попам не во всем"
    С этим и живу.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

3. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (21.04.2011), Береза (21.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

Когда.... умерла мать, то по домам стали ходить старушки,.......и принялись собирать деньги на похороны
    Извините, что немного исказила цитату, но ...
    Этот , наверное обычай. я помню еще с детства.Когда у нас во дворе кто-то умирал, то по квартирам ходили старушки (иногда и не старушки) и собирали на похороны. Кто сколько может.
    Сейчас это все отходит в прошлое.Но что говорить... порой и соседа по лестничной клетке не знаешь.
    А тогда не только в лицо знали, но и лично.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

5. 2 Сказали спасибо Береза:

Regel (21.04.2011)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Когда.... умерла мать, то по домам стали ходить старушки,.......и принялись собирать деньги на похороны
    Извините, что немного исказила цитату, но ...
    Этот , наверное обычай. я помню еще с детства.Когда у нас во дворе кто-то умирал, то по квартирам ходили старушки (иногда и не старушки) и собирали на похороны. Кто сколько может.
    Ну, не знаю. Я, вот, после увольнения в запас более десяти лет проживаю в сельской местности - не собирают тут деньги на похороны. Исключение - похороны матери попа.
    Вы наверное, ведёте речь о небольших деревушках, где доживают свой век десятка два стариков. Там, может сбор денег и распространён. А в более крупных сёлах это не практикуется. Хоть селяне и богатством не отличаются, если сравнивать их с городскими жителями - не собирают. Почему? Причина, видимо, в том, что на селе много родни у человека. Хоронят всегда "свои". Помогают деньгами, организационные хлопоты распределяют внутри "клана" и т.д.
    Вот, в гарнизонах - так там, точно - собирали в моё время деньги на это грустное дело. Особенно, когда гибли в авиакатастрофах экипажи. Но там и позаботиться больше некому было о погибших офицерах, кроме как однополчанам...
    Последний раз редактировалось Елпидифор Дормидонтович; 22.04.2011 в 00:15.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    77

На форуме даже атеисты не настоящие ,вот когда пройдут маршем например во время Пасхи под православным храмом ,то поверю в их атеизм.

21.04.2011 18:28
    В Мадриде запрещен марш атеистов

Суд в Мадриде подтвердил запрет властей на проведение в городе на этой неделе марша атеистов, который совпал бы с мероприятиями по случаю Пасхи, пишет 21 апреля "Радио Свобода".

Суд согласился с доводами городских чиновников, что марш может спровоцировать столкновения с верующими, поскольку участники предполагаемой акции планировали пройти мимо несколько католических церквей.

Организаторы марша назвали запрет отходом от принципов демократии, а также свидетельством того, что в Испании нет разделения между церковью и государством.

http://www.zman.com/news/2011/04/21/99842.html

8. Следующий пользователь заФукал kordah за этот пост.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    На форуме даже...
    "На форуме" всё ненастоящее. Или - не совсем настоящее ( у кого как). Отсюда и призывы, извините, не слишком... умные.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    На форуме даже...
    "На форуме" всё ненастоящее. Или - не совсем настоящее ( у кого как). Отсюда и призывы, извините, не слишком... умные.
    А прочем всё как всегда т.е. форум это тоже общество с разными партиями ,только в миниатюре.

Наверно было бы тяжелее если бы все тут были единодушны. Ведь многие пользуясь кажущейся интеренет- анонимностью могут писать не то что в самом деле чувствуют и принято в их семье ,что тоже свойственно особенно православным т.е. любим с каким то больным сладострастным патриотизмом поливать грязью свою историю и веру.

Думаю на Пасху у церквей РПЦ собирается святить куличи больше атеистов чем верующих людей ,но у них один раз не считается.

А на Украине Московский патриархат рядом с конкурирующим Киевским патриархатом и многие используют религиозные праздники в идеологической борьбе ,которая идёт в обществе уже 20 лет.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

многие пользуясь кажущейся интеренет- анонимностью
    Богдан- не совсем типичное интернет-сообщество. Подавляющее большинство камрадов здесь прямо или косвенно очень хорошо знают друг друга в реале.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. Сказали спасибо Regel :

Негра (22.04.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Я, вот, после увольнения в запас более десяти лет проживаю в сельской местности - не собирают тут деньги на похороны.
    У нас в доме собирали всегда, если кто умирал. Это нормально. Киев- не совсем маленькая деревушка, но здесь это вполне принято.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

14. Сказали спасибо Regel :

Береза (22.04.2011)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    У нас в доме собирали всегда, если кто умирал. Это нормально. Киев- не совсем маленькая деревушка, но здесь это вполне принято.
    Ещё раз - в селе, где я живу по соседям деньги на похороны не собирают. Смысла нет. Родни хватает. Это нормально. Для всех, кроме "обнищавшего" попа. Который, кстати, родом - местный. И "братьёв со сватьями" у него - море разливанное.
    В городах другие порядки. Там и родственников рядом может не быть. Как в тех же гарнизонах, о которых я упоминал.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    171

А он у вас точно поп? Удостоверение проверяли? Мож на лохов работает?
    Попы усопших в церкви поминают вроде, а не на кладбище.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Панихида - одна из "стандартных" треб, можно и на кладбище, если не далеко или так принято на том приходе.

18. Сказали спасибо V_V_V :

Береза (21.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

и дома, и на кладбище, и в церкви.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

А он у вас точно поп? Удостоверение проверяли? Мож на лохов работает?
    Удостоверение не проверял, конечно. Но то, что поп - точно. По крайней мере, церковью местной заведует. Да и в деревне обмануть на этот счёт вряд ли кого удастся. Это не город. Все друг друга в лицо знают. И биографии тоже. А он - местный, а не приезжий.

Ваши права