Показано с 1 по 33 из 154

Тема: C прошедшим...

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А он и отличался. Нет разве?
    В том году парадку отмаршировали, в этом - полевую. Отмаршировали! Как шли то! Ровно, четко, гордо! Как всегда. одним словом.
    Далеко не дефиле голубых мальчиков.
    За два месяца можно надрессировать ходить "ровно,четко и гордо" даже пидорасов и манекещиц. Но парад для Армии (которая с большой буквы) - всегда нечто большее, чем демонстрация одежды и умения ходить ровно. Это демонстрация прежде всего воинской славы, доблести и мощи.

Мощи не было. Были мощи былой славы и доблести.

Это только на основании того, что не было парадных погон на праздничной форме и наград на груди? Без этого не верится, что идет Армия.?
    Мне не верится, что может быть Армией войско, в котором боевые офицеры соглашаются не надевать свои боевые ордена на главный парад во время главного праздника страны - ради того, чтобы кто-то "продемонстрировал форму".

Поскольку без этого - без демонстрации заслуженной воинской славы нынешней Армии - парад превращается в смесь показа мод со спортивным праздником. В котором каждый участник несет на груди вместо боевых наград совершенно уж "неуставной" пестренький бантик со значком.

Государство выдает свои награды и знаки отличия как раз для того, чтобы офицер (как и солдат, как и любой награжденный) мог в торжественных случаях продемонстрировать свои заслуги перед государством. На параде воинский строй с наградами демонстрирует заслуги всей Армии - своему народу и всему миру. Не зря для Парада Победы в 1945 году отбирали прежде всего именно Героев и орденоносцев...

И если государство запрещает в таком случае пронести Армии награды перед "городом и миром" - оно этим самым не признаёт её заслуги.

И если армия с этим соглашается - она тем самым отказывается и от заслуг перед государством. Отказывается от своей славы, доблести... и чести.

Увы, но никак иначе я это расценить не могу. С офицера могут либо сорвать его ордена за преступления (и в подобных случаях что господа, что товарищи офицеры в былые времена иной раз и стрелялись - потому что для офицера это унижение...) - либо он сам отсылает государству (или его представителю) награды, демонстративно "выставляя претензию", заявляя тем самым, что служить такому государству (или государю) и принимать от него похвалы, награды и почести считает ниже собственного достоинства.

На последний случай что-то не очень было похоже - лишенные возможности пронести боевые награды под боевыми знаменами боевые офицеры продолжали отдавать воинское приветствие развалившемуся в кресле Главковерху.

Воинскую честь, видимо, отдали еще раньше... Та Армия, которая с большой буквы - такое бы не "проглотила".

Впрочем, возможно, я и максмалист в таких вопросах. Что поделать, "я из семьи со старыми традициями" (с) - так уж меня отец-офицер воспитывал, который даже в последний путь отправился в парадной форме, с медалями на красной подушке и под салют из боевого оружия...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (15.05.2011), Sotsium (13.05.2011), Yeti-44 (13.05.2011), Найтли (13.05.2011), Самогон (13.05.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    так уж меня отец-офицер воспитывал, который даже в последний путь отправился в парадной форме, с медалями на красной подушке и под салют из боевого оружия...
    Все. Тут я сдаюсь. Потому как.... уважаю эту традицию.

Просто хотелось как-то сгладить впечатление от парада. Уж слишком этот день для меня праздничный. И не только как день в календаре, день в нашей истории, но и именно это Девятое мая... Слишком он был хорош! Такой массы молодежи в этот день, позитивной, искренне радующейся каждому ветерану, я давно не видела.... Даже слезы моей невестки,как понимаете не слезы радости, смотревшей репортаж изо Львова.... Меня порадовали

И тут пришел Волгарь и все испортил
    :blum2:
    Последний раз редактировалось Береза; 13.05.2011 в 00:32. Причина: НАШИ ВЫИГРАЛИ .)
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Просто хотелось как-то сгладить впечатление от парада...

И тут пришел Волгарь и все испортил
    :blum2:
    Волгарю, между прочим, этим самым парадом с самого утра двойной праздник испортили. Парад прошел - а осадочек остался... до сих пор.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    двойной праздник
    Волгарь, колитесь, второй какой?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Волгарь, колитесь, второй какой?
    День варенья же. Не?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

7. Сказали спасибо Самогон :

Regel (13.05.2011)

Ваши права