Каддафи: НАТО не сможет меня убить
Ливийский лидер Муамар Каддафи обратился к своему народу с коротким аудиообращением, которое вышло в эфир национального телевидения. По данным AFP, он заявил, что войскам НАТО не удастся его убить.

"Вы не сможете меня убить, потому что я живу там, где меня нельзя достать - в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов", - сказал Каддафи в ответ на сообщение итальянского МИДа о том, что ливийский лидер ранен и покинул Триполи.

Напомним, 13 мая министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Каддафи может быть ранен. Неофициальные данные итальянские дипломаты получили от ливийского священника. Правительство Каддафи заявило, что эта информация - "вздор".

Привет Сракозлу от "повстанцев"
ПАРИЖ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Один убитый и четверо задержанных в Ливии граждан Франции представляли угрозу для безопасности повстанцев, занимаясь “нелегальной деятельностью”. Об этом говорится в распространенном сегодня в Бенгази заявлении ливийского Переходного национального совета /ПНС/.