Им - да. Но я не о них. Другим тоже стоит подумать о сохранности накоплений - пример Белоруссии перед глазами.
Что-то слишком долго гривенник держится.....
Им - да. Но я не о них. Другим тоже стоит подумать о сохранности накоплений - пример Белоруссии перед глазами.
Что-то слишком долго гривенник держится.....
Ни в коей мере не собирался никого обманывать. Бакс, РАЗУМЕЕТСЯ - абсолютно стабилен. Покажите мне сволочь, которая помешает создать виртуальный склад (целиком помецающийся в паре листов 11-го формата) - и включать в цену расходы по хранению товара? А - ОТВЕТСТВЕННОГО хранения? А- со страхованием товара? Это - просто пример. Любой торговец, поднятый из постели среди ночи - назубок ещё с пару десятков схем оттарабанит. Я - не торговец, я - электронщик, у меня в своей теме приколов хватает, чтобы ещё и чужие запоминать...
ниже
Береза (18.06.2011)
Торговцы Вас обманули.
У всех крупнейших IT дистрибуторов (ERC, MTI, Квазар, Юги, Дельта) на планируемые поставки августа-сентября внутренние курсы доллара и евро не изменялись. Как обычно, они копеек на 40-50 выше сегодняшнего Нацбанка.
Знаю точно, потому что на прошедшей неделе планировал и согласовывал с ними ценообразование для реселлеров (тех самых торговцев) на третий квартал.
А ГДЕ я говорил, что для торговцев изменились закупочные цены? Можно - немножко мутить с документацией, и создавать себе страховочный фонд, когда на следующий день после очередного громогласного заявления "правительства" о несокрушимости местной африканской "валюты" - внезапно выяснится, что эти сраные гривны - слегка вдвое похудели. Или очередной 100% акциз на некоторые (все, например) товары будет поспешно принят, или ещё какое-то говно наружу вылезет. По какланду - ничего, что e-bay практически умер? Когда я покупаю некондиционный цифровой осциллограф за $400, а пошлину должен заплатить от его ОФИЦИАЛЬНОЙ (полной) стоимости - никто не охуел $800 на ровном месте с меня получить? Отказался от покупки (деньги уже были переведены), в ответ - фирма вежливо предложила бесплатно переслать груз в любую страну в пределах Европы. Благо - знакомый из Голландии как-раз сюда собирался, привёз машинку в личном багаже, хоть-бы какая сволочь на него гавкнула...
Ещё раз. Дистрибуторы покупают сейчас и в долларах,
а с торговцами подписывают обязательства на продажу в августе и в гривнах. По фиксированным оговоренным ценам.
Учитывая их обороты, финансовые риски от возможного скачка курсов у них громаднейшие.
Отсюда и соответствующая информированность.
Тем не менее, для расчёта гривневых цен на 3 квартал все использовали обычный курс.