BWolF (29.06.2011), glava (29.06.2011), Олег из Донецка (30.06.2011)
Думаю, на этот раз не выйдет - ВГН сразу будут ставить в жесткие условия, при малейшем отступлении от соблюдения которых удавка будет немедленно затягиваться.
Верить на ВГН на слово - себя не уважать.
----------
Наиболее адекватно - строить в РФ производства, замещающие импорт из ВГН, причем на современном техническом уровне.
И, естественно, "потоки" с постоянным снижением транзита через ВГН.
Никаких уступок и кредитов - только плата за уступки со стороны ВГН.
Олег из Донецка (30.06.2011)
Ага, нормальная такая система: (1) заключаешь от своего имени договор покупки в кредит, (2) кредитные взносы не платишь, поскольку семейный бюджет общий, а у тебя там нет большинства (жена и тёща несогласные).
А потом такой нивъебенно демократичный "надёжный партнёр" очень удивляется некоему э-эээ... "особому отношению" к себе.
ЗЫЖ Кстати, с активами-пассивами СССР именно так и выебнулись - до сих пор вонь стоит.
:
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
BWolF (29.06.2011), glava (29.06.2011), Вован Донецкий (29.06.2011), Олег из Донецка (30.06.2011), танкист (30.06.2011)
http://money.comments.ua/2011/06/29/...s-vstupat.htmlУкраина не готова создать единый зерновой пул с Россией и Казахстаном. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый
«Перманентно переговоры по созданию такого единого зернового пула продолжаются, но еще недостаточно информации, и я не могу сказать, что можем выступать как единый зерновой пул на этом рынке», - отметил Безуглый.
Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что создание такого объединения является логичным и обоснованным.
«Вместе Украина, Россия и Казахстан занимают примерно 30% рынка экспорта зерновых культур в мире, поэтому нам нет смысла конкурировать. Мы должны согласовывать свои действия, чтобы ситуация на рынке была прогнозируемой и контролируемой», - заявил премьер.
Еще одно подтверждение - верить ВГН нельзя.
Украина прогнозирует большой урожай и не хочет делиться?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Alra (29.06.2011), glava (29.06.2011), Glossator (29.06.2011), Олег из Донецка (30.06.2011)
Дохляк (30.06.2011)
http://money.comments.ua/2011/06/29/...pshenitsi.htmlНа сегодняшний день прогнозируется ухудшение урожая озимой и яровой пшеницы на 10-20% в Кировоградской, Черкасской, Одесской, Винницкой, Киевской, Николаевской и Днепропетровской областях.
Об этом сообщила руководитель сельскохозяйственного отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко.
"В связи со сложившимися погодными условиями на сегодняшний день эксперты прогнозируют снижение урожайности ранних хлебов - это озимая и яровая пшеница на 10-20% в Кировоградской, Одесской, Черкасской, Винницкой, Киевской, Николаевской и в некоторых частях Днепропетровской областях", - сообщила Адаменко.
По ее словам, в некоторых областях за 5 дней выпала двухмесячная норма осадков. Из-за обильных дождей на полях уже наблюдаются повреждения зерновых культур. Вместе с тем она отметила, что "культурам, которые созревают позже - кукурузе и подсолнуху - дожди пойдут только на пользу".
Напомним, по ранее озвученным прогнозам Гидрометцентра, урожай зерна в 2011 г. в Украине может составлять от 42,5 до 44,5 млн т.
Как сообщалось ранее, в 2011-2012 маркетинговом году экспорт пшеницы в Украине может увеличиться в 2,2 раза, составив 8 млн тонн, прогнозирует ООН.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/kabmin-vyd...shingtone.htmlКабмин намерен выделить 4 млн гривен на открытие в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-33 годов.
Соответствующее постановление о порядке использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для проведения мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за рубежом, правительство утвердило 22 июня.
Согласно документу, в первую очередь средства будут направлены на оплату изготовления бланков удостоверения заграничного украинца и установления памятника жертвам Голодомора в Вашингтоне.
Еще в октябре 2006 года Конгресс США позволил украинскому правительству "построить мемориал для чествования памяти жертв голода 1932-1933 годов на федеральной земле Округа Колумбия".
По американским законам, Украина должна построить памятник до сентября 2012 года - на протяжении семи лет с даты вступления в силу упомянутого закона.
На это у Януковича деньги нашлись.
О каких скидках на газ теперь говорить?
Сама факт того, что они тратят деньги неправильно, говорит о наличии денег.
Так что никаких скидок.
http://flackelf.livejournal.com/67659.html
Фастов - украинское заМКАДье - познавательно, как будто побывал...
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Офигеть! Адлер - 948 грн. А я тут плачу от 760 грн. Пипец. А самолетов НЕТ.
Тю... Я билет Киев-Москва покупала недавно (на июль) - 579 грн.(плацкарт). Как с куста![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Хорошая новость! Я ждал ее 5 лет
Генпрокуратура Украины арестовала имущество Юлии Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-главы правительства Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел республики Юрия Луценко. Как сообщает "РБК-Украина", об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк.
По его словам, у Ю.Луценко имущество арестовано на сумму 1,7 млн гривен (примерно 210 тыс. долл. США). Что касается имущества Ю.Тимошенко, то оно до сих пор не оценено.
30 июня 2011 г.
http://top.rbc.ru/incidents/30/06/2011/603250.shtml
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Судья Родион не бездельничаетhttp://obkom.net.ua/news/2011-06-30/1603.shtmlСудья Родион нашел себе «газовое дело» по плечу – и принял решение освободить обвиняемую
20-летнюю киевскую студентку Анну Синькову, обвиняемую в жарке яичницы на Вечном огне в парке Славы, отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Такое решение принял сегодня судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.
Анна Синькова - член Национального союза театральных деятелей Украины, председатель художественного объединения «Братство св. Луки». Арестована 29 марта за то, что в декабре 2010 года вместе с другими активистками объединения поджарила яичницу на Вечном огне в киевском Парке славы.
Акция была заявлена как протест против бесцельного использования природного газа и циничного игнорирования властями проблем украинских ветеранов.
Синькова обвиняется в надругательстве над могилой. Статья 297 ч.2 Уголовного кодекса предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.
Совсем не к вопросу веры.В Украинской православной церкви назревает переворот
"Сегодня", 30.06.2011
Украинская православная церковь застыла в ожидании. 8 июля будет собран первый за последние 19 лет собор, который, возможно, будет использован для получения УПЦ большей независимости от Московского патриархата.
Впрочем, официальная версия иная. «По уставу Собор собирается по мере надобности, и сейчас такая надобность появилась, - говорит секретарь главы УПЦ Владимира, архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко.
- Следующий год - юбилейный, 20 лет деятельности Блаженнейшего митрополита Владимира во главе УПЦ и 45 лет его служения церкви; потому есть необходимость в преддверии юбилеев подвести итоги».
Но у многих такое обоснование вызывает сомнения. «Сейчас главная цель - утверждение изменений в устав УПЦ, которые усиливают ее независимость от РПЦ, - говорит нам источник в Украинской православной церкви.
- Основное изменение - введение поста местоблюстителя, который будет исполнять обязанности предстоятеля в случае его смерти или невозможности по тем или иным причинам исполнять обязанности.
Сейчас эта норма есть в уставе, но не утверждена собором и не одобрена патриархом РПЦ Кириллом, как полагается по церковным законам.
Причем введение этого поста - только первый шаг, вторым называют избрание уже в ближайшее время местоблюстителем 33-летнего архиепископа Александра Драбинко, якобы имеющего большое влияние на митрополита Владимира».
Ранее пресса называла Драбинко лидером сторонников автокефалии, то есть отделения УПЦ от РПЦ (сам он это опровергает).
«На днях состоялся синод, и на нем вопрос о местоблюстителе не ставился, - опровергает слухи пресс-секретарь УПЦ Василий Анисимов. - Нет этого вопроса и в повестке дня собора. Да и невозможно при действующем предстоятеле избрать местоблюстителя».
Но, несмотря на все опровержения, сомнения в УПЦ остаются.
Как рассказал нам источник в руководстве УПЦ, местоблюститель может быть избран из числа членов синода - и вот 27 июня в синод дополнительно избирают трех иерархов, включая Драбинко.
Причем уставом УПЦ на данный момент такое расширение синода не предусмотрено. «В 2007 году в синод уже вводили сверх положенного двух новых членов, и тогда это никаких вопросов не вызвало», - парирует Драбинко.
Одобрение изменений в устав назвал ключевым моментом и наш источник в руководстве УПЦ: «Сторонникам автокефалии важно провести их на соборе до визита патриарха Кирилла в конце июля, потому что тогда главе РПЦ будет сложно добиться исправления устава.
Отсюда и спешка с собором. А после собора могут Блаженнейшего провозгласить тяжелобольным, избрать местоблюстителя и поставить Патриарха перед фактом».
«Я не хочу опровергать всю эту бредятину, которую распространяют желтые сайты», - прокомментировал нам слухи о своем возможном назначении местоблюстителем и «автокефальном» крене в УПЦ Александр Драбинко.
«Решения собора будут показательными. Патриарх не может одобрить те изменения устава, которые входят в противоречия с уставом РПЦ, а именно такой является норма о местоблюстителе», - считает глава Ассоциации православных экспертов (Москва, Россия) Кирилл Фролов.
«АВТОКЕФАЛИЯ - ЭТО РАСКОЛ»
В церковных кругах обсуждают несколько кандидатур на смену слабеющему 76-летнему митрополиту Владимиру. Ходили слухи, что глава РПЦ Кирилл хочет видеть на этом посту Волоколамского митрополита Иллариона.
Но наш источник в УПЦ говорит: от этого варианта отказались. Среди кандидатов - митрополиты Одесский (Агафангел), Донецкий (Илларион), Крымский (Лазарь), Днепропетровский (Ириней) и владыка Павел (настоятель Киево-Печерской Лавры).
Шансы Драбинко также высоки. У него якобы все еще есть покровители во власти, говорит наш источник: «Но если Драбинко встанет у руля и возьмет курс на автокефалию, будет новый раскол Церкви».
Это политика в чистом виде.
Внутри УПЦ МП зреют самостийнические настроения ? А как же "Русский мир"?
Или все же бред "желтой" прессы ?
Что-то массового бегства из чиновьичих присутственных мест не наблюдаю...Чиновникам осталось спокойно жить считанные часы. Потом начнут трусить за взятки
"Сегодня", 30.06.2011
Остались считанные часы спокойной жизни для нечестных чиновников: с 1 июля вступает в силу многострадальный антикоррупционный закон.
Напомним, «государевым слугам» будет запрещено принимать подарки чаще двух раз в год. Они должны быть сразу же переданы государству, так как дары автоматически становятся госсобственностью.
При нарушении этого правила - до 5 лет тюрьмы. Лишь дважды в год делается исключение. Но при условии, что цена презента не будет превышать 50% минзарплаты (сейчас это 480 грн.).
Также чиновникам будет запрещено иметь в непосредственном подчинении родственника, а утаивание открытой информации теперь будет приравниваться к коррупции.
Также новый закон расширяет круг лиц, которые могут привлекаться к ответственности за взятки (теперь туда войдут также члены Высшего совета юстиции и ЦИК), вводит проверку для людей, претендующих на место чиновника (будут мониторить, не привлекался ли претендент к уголовной ответственности, правдивость его декларации и состояние здоровья).
А еще он усиливает ответственность за получение взяток. Взятки до 85 грн. будут караться штрафом до 12,7 тыс грн., а от 85 до 3339 грн. - до 25,5 тыс. грн или ограничением свободы до пяти лет. Сейчас за это предусмотрен лишь штраф.
Еще одно антикоррупционное ужесточение ждет госслужащих с 1 января 2011 года: чиновники и депутаты обязаны будут декларировать не только доходы, но и расходы.
Правда, это придется делать, если их траты будут выше 150 тыс. грн. Отчитываться в доходах-расходах обязаны будут также депутаты всех уровней, судьи, милиционеры, налоговики, прокуроры, таможенники.
По мнению экспертов, новый закон должен повлиять на ситуацию с коррупцией в Украине.
«Несмотря на то, что закон недостаточно совершенен, он является жестким, - считает глава подкомитета по вопросам законодательного обеспечения антикоррупционной политики Александр Рябека.
Однако, по его словам, раньше осени, когда будут подведены первые итоги, ждать результатов не стоит. Согласен с ним и специалист отдел по вопросам предупреждения проявлений коррупции и служебных расследований при Главгосслужбе Андрей Нимчук.
«К примеру, изменения в Уголовный кодекс заставит по-другому думать не только взяточников, но и тех, кто дает взятки, - говорит он. - Потому как ответственность ужесточена в том числе и за дачу взятки».
Так, появился пункт о предложении взятки, которое карается штрафом до 4250 грн. или ограничением свободы до двух лет. А за дачу взятки должностному лицу - до 10 лет тюрьмы.
Правда, и лазеек для чиновников осталось предостаточно. Например, по мнению юристов, за подарками уследить практически невозможно, если он не преподносится публично.
А что касается пункта о родственниках, то закон не распространяется на кумовей, двоюродных братьев и сестер и т.д.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Гы)))
У меня верхнее. В... конце вагона.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Киев. 29 июня. INTERFAX.RU - Государственный обвинитель по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко дала понять, что третий президент Украины Виктор Ющенко и экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина будут допрошены в суде в качестве свидетелей.
При этом Фролова добавила: "Если его (Ющенко - ИФ) пригласят в судебное заседание, он должен давать показания".На брифинге в среду в Киеве прокурор Лилия Фролова, поддерживающая государственное обвинение по делу Тимошенко, сообщила, что в обвинительном заключении прокуратуры содержится список лиц, которые обязательно должны быть допрошены в ходе судебного следствия.
На вопрос, есть ли в этом списке Ющенко и Дубина, она сказала: "Вы все услышите во время рассмотрения дела".
На уточняющие вопросы журналистов, есть ли указанные лица в списке людей, которых должны обязательно допросить, прокурор в судебном процессе сказала: "Есть"
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/07/01/864985.htmlСлужба безопасности Украины расследует факт воровства нескольких тысяч тонн артиллерийских боеприпасов, предназначенных для утилизации, которые на самом деле контрабандным путем были переправлены в Индию и другие страны Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на источник, близкий к СБУ.
«В январе 2011 года на грузовом корабле, который был загружен в порту Николаев, сотрудники военной контрразведки СБУ обнаружили партию артиллерийских боеприпасов в несколько сот тонн, которая направлялась, согласно судовому коносаменту в Индию», — рассказал источник. — После проверки обнаружилось, что на данную партию отсутствуют необходимые документы. Сверив номера заводских серий снарядов оперативники обнаружили, что весь груз снарядов по документам Министерства обороны Украины был направлен на утилизацию на спецпредприятие «Звезда» в городе Шостка Сумской области. Было возбуждено несколько уголовных дел. По документам «Звезды» боеприпасы был и утилизированы. Однако есть веские основания полагать, что за 2010-й год не одна партия снарядов, направленных в Шостку, была контрабандно вывезена за рубеж. И более того, вместо Индии грузы вполне вероятно поставлялись в зоны боевых действий в Африке».
В материалах уголовного дела фигурируют директор завода «Звезда», ответственные сотрудники Минобороны, а также упоминаемый в материалах дела «народный депутат Д.».
Напомним. ранее сообщалось, что украинская государственная компания, занимающаяся экспортом вооружения, активно продает Китаю военные технологии.
Опять "злобная Раша"(tm) наезжает на "ридну нэньку":
Рособоронэкспорт обвинил Украину в нарушении прав собственности
ДОКОЛЕ?!С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл - РИА Новости. Украина нарушила права о защите интеллектуальной собственности на корабли на воздушной подушке типа "Зубр" при заключении контрактов о поставке этих кораблей в Китай, заявил глава делегации Рособоронэкспорта Олег Азизов журналистам в пятницу в ходе работы Военно-морского салона в Санкт-Петербурге.
"Мы считаем, что это нарушение прав интеллектуальной собственности, Рособоронэкспорт информировал об этом органы исполнительной власти РФ", - сказал Азизов.
Он добавил, что Рособоронэкспорт располагает информацией о том, что такие контракты между Украиной и Китаем подписаны.
Рособоронэкспорт проводил большую работу по продвижению "Зубров" в КНР, отметил Азизов. "Но у нас не сложилась ситуация, при которой могли быть подписаны контракты на поставку", - добавил он.
Азизов подчеркнул, что к контракту между Украиной и Китаем не имеет отношения ни Рособоронэкспорт, ни ЦКБ "Алмаз" - праводержатель на разработку этого корабля.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
ВотЪ я и спрашиваю: ДОКОЛЕ?!Сообщение от ;523206
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Похоже, все претензии в ближайшее время снимут.
Кто стоит за аварией на заводе «Море» в Феодосии
Одной из самых больших загадок этого года вполне может стать история, связанная с производством кораблей на воздушной подушке класса «Зубр» в Феодосии. Если точно, то загадка не в начале производства, чего многие не ожидали, учитывая тот факт, что судостроительный завод «Море» долгое время находился в нерабочем состоянии, а в его крахе. Теперь обо всем по порядку.
...
...
Один из заказанных по контракту кораблей уже был в стадии готовности, когда произошло ЧП, перевернувшее все с ног на голову. Как сообщили в МЧС АР Крым: «При перемещении корпуса корабля двумя мостовыми кранами случилось разрушение и последующее падение одного из них». На сегодняшний день это вся официальная информация с завода «Море», но есть данные, полученные от самих рабочих завода.
Согласно утверждению, кран-балки начали работать не одновременно, и конструкция упала из-за возникшего перегруза. В то же время принять или опровергнуть данную версию сложно. Машинист крана, женщина 60 лет, погибла под обломками. Всю свою жизнь она проработала на предприятии сварщиком и лишь недавно переучилась на крановщика. Кроме крановщицы, погиб пожилой сборщик судовых корпусов, которому лопнувший трос снес череп. 38-летний рабочий доставлен в больницу со сломанными ногами, и еще несколько человек получили незначительные увечья.
Сегодня первый из четырех «Зубров», предназначенных для Китая, продолжает висеть на уцелевшей кран-балке. С повисшего в воздухе корабля слетели установленные бронеплиты, произошла значительная деформация корпуса. Заводчане сообщают, что не могут опустить его вниз из-за опасности обрыва тросов и крушения уцелевшей кран-балки – «самоубийц среди нас нет».
...
Кроме Украины, контракт на «Зубры» для КНР всеми силами стремилась получить Россия, даже предлагавшая китайцам альтернативные варианты. Переговоры по данному вопросу между Россией и Китаем велись на протяжении последних десяти лет, однако окончились безрезультатно. По одной из неофициальных версий, причиной безрезультатности переговоров стала неуступчивость основного разработчика - ЦМКБ «Алмаз». Согласно этой версии, питерцы соглашались передать в Китай документацию на десантный корабль лишь после поставки 10-15 кораблей «Зубр» собственного производства.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©