Показано с 1 по 33 из 663

Тема: Железо массово стареет, а нового почти не поступает.

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

По умолчанию Re: Железо массово стареет, а нового почти не поступает.

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    То есть связь начинает просматриваться?
    Между чем и чем?
    Ещё раз и по буквом, для особо непонятливых: связи между заголовком темы и старттопиком не наблюдается. И вряд ли сия связь появится, если не менять текст задним числом.
    Сие утверждение относится к тексту старттопика и заголовку темы, и не надо за меня и без моего ведома распространять его на всю страну, планету и метагалактику в целом.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    То есть связь начинает просматриваться?
    Между чем и чем?
    Ещё раз и по буквом, для особо непонятливых: связи между заголовком темы и старттопиком не наблюдается.
    Ничего - я в этой теме буду и другие катастрофы нашей новейшей техники публиковать - может хоть тогда связь для некоторых просмотрится.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Вес репутации
    469

я в этой теме буду и другие катастрофы нашей новейшей техники публиковать
    Хорошая тема, интересная. Поддерживаю.
    Но только зачем же только "нашей"? Зачем заранее себя ограничивать? - это ж совсем даже нерепрезентативная выборка получится
    Вот только что в Алабаме разбился самолёт, а в пятницу - в Вашингтоне, а вчера в реке Гудзон затонул катер, а перед этим в Бангладеш затонул паром, а в Красном море вообще 197 человек утопло.
    Но вот почему-то "у нас" это - "система", а "у них" - не знаю даже, ведь всё новенькое, ничего не стареет, наверное - просто неизбежная плата за прогресс.

4. 2 Сказали спасибо Ky:

Береза (11.07.2011), Олег из Донецка (12.07.2011)

Вес репутации
    157

я в этой теме буду и другие катастрофы нашей новейшей техники публиковать
    Хорошая тема, интересная. Поддерживаю.
    Но только зачем же только "нашей"? Зачем заранее себя ограничивать? - это ж совсем даже нерепрезентативная выборка получится
    Вот только что в Алабаме разбился самолёт, а в пятницу - в Вашингтоне, а вчера в реке Гудзон затонул катер, а перед этим в Бангладеш затонул паром, а в Красном море вообще 197 человек утопло.
    Но вот почему-то "у нас" это - "система", а "у них" - не знаю даже, ведь всё новенькое, ничего не стареет, наверное - просто неизбежная плата за прогресс.
    Я рад что катастрфы в других частях мира вас успокаивают.

А меня больше интересует НАША техника и слишком высокая цена, которую платят люди за ее РЕГРЕСС и полный развал.

Вес репутации
    157

— 11.07.2011 11:26 —
    При аварийной посадке Ан-24, который выполнял рейс из Томска в Сургут и из-за пожара в двигателе был вынужден совершить посадку на реку Обь, погибли по крайней мере пять человек, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина сообщает РИА «Новости».

Более 20 человек госпитализировано. Всех их направили в центральную городскую больницу города Стрежевого (север Томской области).

«Поступило много пострадавших – 21 человек с различными травмами разной степени тяжести. В настоящий момент проводится осмотр и оказывается медицинская помощь», – сообщила агентству врач приемного покоя больницы.

Ан-24 совершил вынужденную посадку на реку Обь.

В Росавиации уже сообщили, что самолет вынужден был садиться в акватории реки Обь из-за пожара в левом двигателе.

«Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил вынужденную посадку в акватории реки Обь. Экипаж самолета выполнял рейс Томск – Сургут. На борту находилось 32 пассажира и четыре члена экипажа, – говорится в сообщении. – На удалении 63 километра от Нижневартовска экипаж доложил о пожаре в левом двигателе и принял решение производить вынужденную посадку вне аэродрома. На месте происшествия работают поисково-спасательные силы, доставленные вертолетом из Нижневартовска».

Самолет частично разрушен и находится на косе. Четверо пострадавших уже вывезены в город Стрежевой вертолетом.

Ан-24 выполняет региональные и межрегиональные полеты. Это старый самолет, но до сих пор широко используемый в российской пассажирской авиации.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

К
    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Росавиация: Ан-24 садился на реку Обь из-за пожара в двигателе, погибли как минимум пять человек
    Причиной аварии самолета Ан-24 стала стружка в масле в левом двигателе - МАК
    МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным результатам исследования бортовых самописцев самолета Ан-24, совершившего вынужденную посадку на реку Обь, причиной аварии стала стружка в масле в левом двигателе. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета /МАК/.
    "Черные ящики" были доставлены в лабораторию комитета МАК, где проводился осмотр носителей и считывание информации. В течение всего рейса самописцы были работоспособны и зарегистрировали информацию о полете. Сотрудники МАК выполнили предварительную выписку переговоров экипажа в течение примерно 20 минут с момента начала развития аварийной ситуации, а также расшифровали записи параметров полета судна. Все материалы были переданы в комиссию по расследованию авиационного происшествия, находящуюся в городе Стрежевой.
    Выяснилось, что при полете на высоте 6 км в кабине экипажа загорелось табло "стружка в масле в левом двигателе". Экипаж приступил к снижению и, по согласованию с диспетчером аэродрома Нижневартовска, принял решение произвести посадку. В процессе снижения левый двигатель загорелся. Самостоятельно потушить пожар экипаж не смог.
    ЧП произошло 11 июля в одном километре от мыса Медведева и в 63 км от Нижневартовска. При приводнении самолет, выполнявший рейс по маршруту Томск-Сургут, частично разрушился. В результате аварийной посадки, по последним данным, пострадали 30 человек. Семеро погибли. Всего на борту находились 33 пассажира и 3 члена экипажа. Возбуждено уголовное дело.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    469

Я рад что катастрфы в других частях мира вас успокаивают.
    Неправильный вывод.

А меня больше интересует НАША техника
    Ну, так и пишите о ВАШЕЙ или, накрайняк, НАШЕЙ технике. А при чём тут техника какой-то мутной казанской конторы "Аргоречтур"?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Это не наша система (то, что вы защищаете, Вы правы!), это их система тиражированныя для стран третьего мира, то есть для нас, быдла и аборигенов. Так что сравнение с Бангладеш видиться весьма уместным. А что там сегодня в Эритрее?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Так что сравнение с Бангладеш видиться весьма уместным.
    Я там говорил ещё про Алабаму и Вашингтон. Сравнение кого из них с Бангладеш представляется Вам более уместным?

Вес репутации
    157

Радист «Булгарии»: пассажиры просили капитана прекратить плавание из-за поломок, но он отказался
    — 11.07.2011 12:18 —

Пассажиры и экипаж теплохода «Булгарии», жертвами которого стали более 100 человек, пытались уговорить капитана прекратить рейс, говоря о поломках в двигателе и указывая на крен судна, но капитан настоял на продолжении плавания.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выжившего радиста теплохода.

«В момент ЧП судно двигалось на одном двигателе. Двигатель сломался еще до остановки в Болгарах и члены экипажа и пассажиры протестовали против того, чтобы выдвигаться дальше, а капитан не выходил на контакт с людьми и все-таки решил отправиться в рейс, «кто-то дал ему указание отправиться дальше», говорит из членов экипажа», –сообщает агентство, ссылаясь на радиста, но не называя его имени.

Кроме того агентство сообщает, что, по словам радиста, судно сильно накренилось в связи с тем, что топливо было залито лишь наполовину. Таким образом, бак был полупустым.

Представитель Следственного комитета ранее подтвердил, что судно уже выйдя из порта в Казани уже двигалось с креном на правый борт.

«Могу сказать, что уже точно установлено, что при выходе из порта в Казани у теплохода уже тогда наблюдался крен на правую сторону. Возможно, техническая неисправность судна и стала причиной аварии», - цитирует Владимира Маркина РИА «Новости».
    ----------
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    1. ... 6.
    Сообщение РИА НОВОСТИ (см. выше) только подтверждает все это.
    За исключением надстроенной палубы - которая только ухудшила остойчивость судна.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

... капитан не выходил на контакт с людьми и все-таки решил отправиться в рейс, «кто-то дал ему указание отправиться дальше»....
    Будем и дальше копья ломать?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    329

я в этой теме буду и другие катастрофы нашей новейшей техники публиковать - может хоть тогда связь для некоторых просмотрится.
    При чём тут моя совесть?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    я в этой теме буду и другие катастрофы нашей новейшей техники публиковать - может хоть тогда связь для некоторых просмотрится.
    При чём тут моя совесть?
    Ну если не причем - поздравляю.
    Видимо тебе как врачу виднее - наслаждаюсь я или не наслаждаюсь.
    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Палыч, наслаждаешься? "Чем хуже - тем лучше"? Ну-ну...

Ваши права