Показано с 1 по 33 из 502

Тема: Скандал в "благородном" семействе

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

По умолчанию Re: Скандал в "благородном" семействе

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Ваш пост противоречив. Практика, критерий истины, в данной сфере лежит в личной сфере для каждого человека отдельно. И, кроме того, наука же не доказала обратного, ну не шмогла!...
    Да нет противоречия - в данном случае я слова Регель повторил насчет практики.
    Но тут я с ней согласен. И с другими выдающимися физиками - тоже.
    Ибо физический опыт (та самая практика) - штука объективная, а не субъетивная, как вы пишете.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Кстати, про Викторию тоже слышал - примерно в те же времена, но в чуть менее авторитетном исполнении.
    С Викторией можно ссылаться на авторитет "любой весомости", ибо в начале 70-х там Льюис Лики с командой копал и таки раскопал... Так шта-а-а... есть материальное подтверждение...
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Ибо физический опыт (та самая практика) - штука объективная, а не субъетивная, как вы пишете.
    Гм... А как с академиком Б.Раушенбахом?
    Прелюбопытнейшие работы по сущности Троицы написал...
    Или отнесем к "исключениям, лишь подтверждающим правила"?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Гм... А как с академиком Б.Раушенбахом?
    Прелюбопытнейшие работы по сущности Троицы написал...
    Или отнесем к "исключениям, лишь подтверждающим правила"?
    Я сходу затрудняюсь ответить - ибо не совсем понял что Вы хотели сказать о БВ. Мне довелось знать его немного лично и поэтому не понимаю каке противоречие вы уловили в сказанном мною. Я никогда не слышал чтобы БВ верил в Бога...
    Его взляд на живопись и иконопись тоже строго научные - он сам неоднократно подчеркивал это в разговоре с нами (тогда молодежью)...
    Можно взять более широко - не только Раушенбаха. Многие даже физики в конце-концов ударались в божество на старости лет - дойдя до маразма и осознав свою научную неполноценность. Но не о всех так можно сказать - многие дожили до больших лет в здравом уме и верили в Бога... Но! Бог у них был како-то не библейски каноничный - многие попы даже не хотели с ними общаться... Не походил он на церковного идола...
    ----------
    пока не дала ни единственного факта о существовании бога
    А что такое "факт о существовании"? Впервые слышу о таком гносеологическом термине.
    Фактом в физике называется следующее: если выполнены такие-то и только такие условия, то непременно будет наблюдаться такое и только такое явление.
    Иногда это называется физическим законом. Проходят времена и эти факты перестают выполняться - прежде выполняющиеся законы физики перестают выполняться. Тогда рождается новая область физики - в которых опять выполняется физический закон - объективный факт. Но старого закона он НЕ ОТМЕНЯЕТ, а только устанавливает рамки его применимости.

4. Сказали спасибо skroznik :

BWolF (11.07.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Но! Бог у них был како-то не библейски каноничный - многие попы даже не хотели с ними общаться...
    Это уже другая тема. Впрочем о церкви я высказывался. Добавить мне нечего - сверхприбыльное коммерческое предприятие, расценившее в деньгах каждый шаг своих прихожан.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

6. 2 Сказали спасибо Москвич:

Sotsium (11.07.2011), Морской Ёж (14.07.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

А что такое "факт о существовании"?
    Фактом в физике называется следующее: .....
    Спасибо, это я тоже когда-то учил, и даже до сих пор помню.
    Но мне бы всё-таки хотелось услышать не про "факт в физике", а именно про "факт о существовании"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    157

Но мне бы всё-таки хотелось услышать не про "факт в физике", а именно про "факт о существовании"
    Физика имеет дело только с существующими объектами. Поэтому факт о существовании тождественен факту в физике.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Физика имеет дело только с существующими объектами.
    Опять-таки "блажен кто верует".
    Физика "имеет дело" с существующими периодическими радиоимпульсами, каковые действительно являются наблюдаемыми, повторяемыми и прочая и прочая (см.факт в физике). Но вот с какого-то хрена физика, насмотревшись на эти импульсы, постулирует существование нейтронных пульсаров - объектов, существование которых является лишь гипотезой?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

10. 3 Сказали спасибо Ky:

Kombrig (11.07.2011), Regel (11.07.2011)

Вес репутации
    157

Но вот с какого-то хрена физика, насмотревшись на эти импульсы, постулирует существование нейтронных пульсаров - объектов, существование которых является лишь гипотезой?
    Вы меня извините - но не надо смешить людей.
    Астрофизика давно уже наука не наблюдательная, а измерительная.
    Пульсары, квазары, черные дыры в ядрах спиральных галактик... и многое другое - давно экспериментальный факт.
    ----------
    Может и не верил....
    Тягу к религии я почувствовал на определенном этапе своей жизни. Почему возникло это чувство, рассказ отдельный, считаю, что о религии я еще ничего не написал, не исключено, что ей будет посвящена моя следующая книга. Но иконописью, иконопочитанием я занялся уже на излете моей работы в фирме Королева, и новое развитие «вбок» косвенно, не впрямую, может быть, и связано с моей основной профессией. Повлияло и мое детство, когда меня водили в церковь, приобщали святых таин, а детские впечатления – это не такая вещь, которая забывается и исчезает бесследно. Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию.
    Б.В. Раушенбах. Постскриптум, М.: Пашков дом, 1999 (М.: Аграф, 2001. - 304 с. ISBN 5-7784-0185-X)
    Это мне понятно - что-то аналогичное есть и у меня - мимо любой церкви я не пройду мимо - тянет со страшной силой. Но в Бога - не верю. А церкви - обожаю, особенно православные...
    [Анти]пропагандировать религию глупо - просто надо давать людям высокий уровень образования - они тогда сами разберутся.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Можно взять более широко - не только Раушенбаха.
    Раушенбах, в данном случае, как достаточно яркий пример...
    Мне довелось знать его немного лично и поэтому не понимаю каке противоречие вы уловили в сказанном мною. Я никогда не слышал чтобы БВ верил в Бога...
    Что мы можем знать о каких то деталях внутреннего мира человека, если он не проявляет их вовне?
    Его взляд на живопись и иконопись тоже строго научные
    Несомненно, но его работы (естественно, я не говорю о ракетной тематике) не ограничивались только живописью и иконописью. Обратите внимание, например, на эту вещь.

:UPDATE:
    И, думаю, не случайно его (Раушенбаха) Алексий Редигер поздравлял с 85-летием...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    157

Мне довелось знать его немного лично и поэтому не понимаю каке противоречие вы уловили в сказанном мною. Я никогда не слышал чтобы БВ верил в Бога...
    Что мы можем знать о каких то деталях внутреннего мира человека, если он не проявляет их вовне?
    Да нет - это он как раз проявлял - причем очень активно. Не верил он во всевышнего - неоднократно он это говорил.
    ----------
    Самокритика - это полезно.
    Барин, вы, конечно, человек занятой, только мне бы всё-таки эта... насчёт "факта о существовании" растолковать.
    Аль опять не увидали по занятости своей?
    Смотри выше.
    ----------
    Его взляд на живопись и иконопись тоже строго научные
    Несомненно, но его работы (естественно, я не говорю о ракетной тематике) не ограничивались только живописью и иконописью. Обратите внимание, например, на эту вещь.
    Тут я Вам ничего сказать не могу - я еще не дорос до этого раушенбаховского уровня.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Да нет - это он как раз проявлял - причем очень активно. Не верил он во всевышнего - неоднократно он это говорил.
    Может и не верил....
    Тягу к религии я почувствовал на определенном этапе своей жизни. Почему возникло это чувство, рассказ отдельный, считаю, что о религии я еще ничего не написал, не исключено, что ей будет посвящена моя следующая книга. Но иконописью, иконопочитанием я занялся уже на излете моей работы в фирме Королева, и новое развитие «вбок» косвенно, не впрямую, может быть, и связано с моей основной профессией. Повлияло и мое детство, когда меня водили в церковь, приобщали святых таин, а детские впечатления – это не такая вещь, которая забывается и исчезает бесследно. Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию.
    Б.В. Раушенбах. Постскриптум, М.: Пашков дом, 1999 (М.: Аграф, 2001. - 304 с. ISBN 5-7784-0185-X)
    --
    --
    --
    --

Ваши права