Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 502

Тема: Скандал в "благородном" семействе

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

По умолчанию Re: Скандал в "благородном" семействе

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Мне довелось знать его немного лично и поэтому не понимаю каке противоречие вы уловили в сказанном мною. Я никогда не слышал чтобы БВ верил в Бога...
    Что мы можем знать о каких то деталях внутреннего мира человека, если он не проявляет их вовне?
    Да нет - это он как раз проявлял - причем очень активно. Не верил он во всевышнего - неоднократно он это говорил.
    ----------
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Самокритика - это полезно.
    Барин, вы, конечно, человек занятой, только мне бы всё-таки эта... насчёт "факта о существовании" растолковать.
    Аль опять не увидали по занятости своей?
    Смотри выше.
    ----------
    Его взляд на живопись и иконопись тоже строго научные
    Несомненно, но его работы (естественно, я не говорю о ракетной тематике) не ограничивались только живописью и иконописью. Обратите внимание, например, на эту вещь.
    Тут я Вам ничего сказать не могу - я еще не дорос до этого раушенбаховского уровня.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Физика имеет дело только с существующими объектами.
    Опять-таки "блажен кто верует".
    Физика "имеет дело" с существующими периодическими радиоимпульсами, каковые действительно являются наблюдаемыми, повторяемыми и прочая и прочая (см.факт в физике). Но вот с какого-то хрена физика, насмотревшись на эти импульсы, постулирует существование нейтронных пульсаров - объектов, существование которых является лишь гипотезой?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. 3 Сказали спасибо Ky:

Kombrig (11.07.2011), Regel (11.07.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Да нет - это он как раз проявлял - причем очень активно. Не верил он во всевышнего - неоднократно он это говорил.
    Может и не верил....
    Тягу к религии я почувствовал на определенном этапе своей жизни. Почему возникло это чувство, рассказ отдельный, считаю, что о религии я еще ничего не написал, не исключено, что ей будет посвящена моя следующая книга. Но иконописью, иконопочитанием я занялся уже на излете моей работы в фирме Королева, и новое развитие «вбок» косвенно, не впрямую, может быть, и связано с моей основной профессией. Повлияло и мое детство, когда меня водили в церковь, приобщали святых таин, а детские впечатления – это не такая вещь, которая забывается и исчезает бесследно. Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию.
    Б.В. Раушенбах. Постскриптум, М.: Пашков дом, 1999 (М.: Аграф, 2001. - 304 с. ISBN 5-7784-0185-X)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    155

Но вот с какого-то хрена физика, насмотревшись на эти импульсы, постулирует существование нейтронных пульсаров - объектов, существование которых является лишь гипотезой?
    Вы меня извините - но не надо смешить людей.
    Астрофизика давно уже наука не наблюдательная, а измерительная.
    Пульсары, квазары, черные дыры в ядрах спиральных галактик... и многое другое - давно экспериментальный факт.
    ----------
    Может и не верил....
    Тягу к религии я почувствовал на определенном этапе своей жизни. Почему возникло это чувство, рассказ отдельный, считаю, что о религии я еще ничего не написал, не исключено, что ей будет посвящена моя следующая книга. Но иконописью, иконопочитанием я занялся уже на излете моей работы в фирме Королева, и новое развитие «вбок» косвенно, не впрямую, может быть, и связано с моей основной профессией. Повлияло и мое детство, когда меня водили в церковь, приобщали святых таин, а детские впечатления – это не такая вещь, которая забывается и исчезает бесследно. Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию.
    Б.В. Раушенбах. Постскриптум, М.: Пашков дом, 1999 (М.: Аграф, 2001. - 304 с. ISBN 5-7784-0185-X)
    Это мне понятно - что-то аналогичное есть и у меня - мимо любой церкви я не пройду мимо - тянет со страшной силой. Но в Бога - не верю. А церкви - обожаю, особенно православные...
    [Анти]пропагандировать религию глупо - просто надо давать людям высокий уровень образования - они тогда сами разберутся.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

[Анти]пропагандировать религию глупо - просто надо давать людям высокий уровень образования - они тогда сами разберутся.
    С первым и вторым - согласен. С третьим: разберутся ли?
    Все чаще людям в голову приходит мысль: не назрел ли синтез двух систем познания, религиозной и научной? Хотя я не стал бы разделять религиозное и научное мировоззрения. Я бы взял шире — логическое, в том числе и научное, и внелогическое, куда входит не только религия, но и искусство — разные грани мировоззрения. Так вот, если грубо рассуждать, очень грубо, то можно сказать, что они друг от друга не зависят. Одна половина мозга занимается логической частью, другая — внелогической. Это даже в какой-то мере разделено физиологически, на левое и правое полушария. Одно включает логические знания, в том числе и науку, и речь, и так далее, другое занимается внелогическим познанием мира, там сосредоточены чувство красоты, поэзия, религия... Но это очень грубая схема. Мне не хотелось бы, чтобы так препарировали человека: вот левое, вот правое, и они совершенно не связаны. На самом же деле человек — это некое единство, и ему свойственно целостное понимание мира. И обе части одинаково важны, и обе части одинаково дополняют друг друга, если можно так выразиться.
    Б.В. Раушенбах. Пристрастие. "Убеждаясь и мыслью, и сердцем"

Сборник "Пристрастие" полностью.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

С первым и вторым - согласен. С третьим: разберутся ли?
    Есть люди живущие в эмоциональной сфере, есть в интеллектуальной. Какой смысл спорить о чем то конкретном людям с разным способом восприятия окружающего мира? И чем поможет здесь обюразование?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Какой смысл спорить о чем то конкретном людям с разным способом восприятия окружающего мира?
    Ну спорим же ж... Вплоть до срача...
    И чем поможет здесь обюразование?
    Образование - вообще хорошая штука. Безотносительно к предмету данного разговора.
    К нему б еще воспитания немножко...
    --
    --
    --
    --

9. Сказали спасибо Valtapan :

Негра (11.07.2011)

Вес репутации
    155

Valtapan - я уже говорил - спорить с Раушенбахом я просто не готов - не дорос я до его уровня...
    Но вот в вашем абзаце как раз просматривается то о чем я говорил раньше - Бог у ученого люда - особенный... С одной стороны синтез начного и религиозного познания, а с другой стороны - чисто объективные вещи - наука, логика, искусство... Несколько особняком стоит внелогическое познание - что это такое? Я от него такого раньше не слышал...
    Ну это так - реплика, а не спор.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Какой смысл спорить о чем то конкретном людям с разным способом восприятия окружающего мира?
    Ну спорим же ж... Вплоть до срача...
    И чем поможет здесь обюразование?
    Образование - вообще хорошая штука. Безотносительно к предмету данного разговора.
    К нему б еще воспитания немножко...
    Согласен, образование вещь хорошая, но некоторых портит. Впрочем некоторые и не страдая излишней образованностью такие... :morning2:

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Valtapan - я уже говорил - спорить с Раушенбахом я просто не готов - не дорос я до его уровня...
    Но вот в вашем абзаце как раз просматривается то о чем я говорил раньше - Бог у ученого люда - особенный... С одной стороны синтез начного и религиозного познания, а с другой стороны - чисто объективные вещи - наука, логика, искусство... Несколько особняком стоит внелогическое познание - что это такое? Я от него такого раньше не слышал...
    У каждого человека - Бог-особенный
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Несколько особняком стоит внелогическое познание - что это такое? Я от него такого раньше не слышал...
    Есть такая категория людей - люди исскуства, например. Вспомните хотя бы последний скандал с Любимовым. Логика отсутствует напрочь. В пределе наблюдал у аутистов. Одни голые и какие то болезненные эмоции и познание мира идет через получение отклика мира на эти эмоции.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Дык и я не спорю... Так, некоторые ремарки по ходу дискуссии...
    Бог у ученого люда - особенный...
    Если начать копать, то Бог у каждого человека (ну если о не совсем атеист, конечно) - особенный.
    Я от него такого раньше не слышал...
    Просто мы с Вами с разными гранями (и поразному) одного явления (точнее человека) сталкивались... В силу обстоятельств...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    468

Пульсары, квазары, черные дыры в ядрах спиральных галактик... и многое другое - давно экспериментальный факт
    Точнее, его договорились считать экспериментальным - не более того.
    Если гора не идёт к Магомету.... то объявим её идущей.

В традиционно гносеологическом смысле мы по-прежнему работаем с гипотезами, на которые просто-напросто хорошо ложатся косвенные данные о не наблюдаемых напрямую объектах.
    В этом плане я не вижу существенных отличий веры в существование пульсяра от веры в существование бога.

Вес репутации
    155

Пульсары, квазары, черные дыры в ядрах спиральных галактик... и многое другое - давно экспериментальный факт
    Точнее, его договорились считать экспериментальным - не более того.
    Если гора не идёт к Магомету.... то объявим её идущей.

В традиционно гносеологическом смысле мы по-прежнему работаем с гипотезами, на которые просто-напросто хорошо ложатся косвенные данные о не наблюдаемых напрямую объектах.
    В этом плане я не вижу существенных отличий веры в существование пульсяра от веры в существование бога.
    Что вы чушь несете - не надоело?

Вы электрон когда-нибудь видели?
    Его вообще кто-нибудь когда-нибудь видел?
    Прикажете считать наличие электрона НЕэкспериментальным фактом? Кто-то договорился?
    ...

Вес репутации
    468

Что вы чушь несете - не надоело?

Вы электрон когда-нибудь видели?
    Его вообще кто-нибудь когда-нибудь видел?
    Прикажете считать наличие электрона НЕэкспериментальным фактом? Кто-то договорился?
    Не-а, не надоело, ибо это не чушь. И вообще не надо что бы то ни было объявлять чушью только потому, что оно не вписывается в Вашу систему верований.

Электрон действительно никто не видел, так же как и бога. Но электрон считают существующим, поскольку гипотеза о его существовании ничему не противоречит и при этом слишком много объясняет. Кстати, меня лично набор доводов в пользу существования электрона убеждает и я верю, что электроны действительно существуют.
    Гипотеза о существовании бога тоже ничему не противоречит и тоже достаточно много объясняет. При этом меня лично доводы в пользу существования бога до конца не убеждвют и я занимаю по этому поводу позицию агностика, не считая возможным ни принять эту гипотезу целиком, ни убедительно отвергнуть. Но при этом я хотя бы с уважением отношусь к мнению тех, кому набор доводов представляется достаточным для убеждённой веры в справедливость сей гипотезы.

...а меж тем, действительно "кто-то договорился", что электрон - это кошерно, а бог - некошерно....

18. Сказали спасибо Ky :

Негра (11.07.2011)

Вес репутации
    155

Электрон действительно никто не видел, так же как и бога. Но электрон считают существующим, поскольку гипотеза о его существовании ничему не противоречит и при этом слишком много объясняет. Кстати, меня лично набор доводов в пользу существования электрона убеждает и я верю, что электроны действительно существуют.
    Пульсары и квазары тоже ничему не противоречат - и при этом слишком много объясняют. Вплоть до того что была обнаружена тесная двойная система из двух нейтронных звезд (пульсаров) - где с фантастической точностью была проверена Общая теория относительности (нобелевская премия). Набор доводов - намного больше чем набор доводов о существовании электрона.
    Но главное - не набор доводов - а законы физики. Которые позволяют предсказывать свойства еще неоткрытых пкльсаров, квазаров и черных дыр - что и делается по нескольку раз в год. Так что ситуация ничем от электрона не отличается.
    И существование пульсаров - никакая не гипотеза - экспериментальный факт. Твердо установленный факт прямыми измерениями реальных нейтронных звезд.
    ----------
    Гипотеза о существовании бога тоже ничему не противоречит и тоже достаточно много объясняет.
    Что она объясняет?
    Существование пульсаров?
    Хоть что-то она объясняет?
    Хоть когда-нибудь?

Бог - это мистика. Ибо он в отличие от науки лишен предсказательной силы.
    И даже объяснить ничего не может.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Что она объясняет?
    Существование пульсаров?
    Хоть что-то она объясняет?
    Хоть когда-нибудь?
    За пульсары не скажу... Может быть природу власти?

Вес репутации
    468

Твердо установленный прямыми измерениями реальных нейтронных звезд
    Простите, а какие конкретные действия подразумеваются под этим трескучим набором слов?
    Насколько я понимаю, некое направление в галактических координатах объявляется местом существование "реальной нейтронной звезды", а вслед за этим замеры поступающих с этого направления излучений объявляются твёрдо установдленными прямыми измерениями.
    Ну, насчёт "твёрдо" я могу согласиться, а вот насчёт "прямых" - увольте.

Вес репутации
    155

Твердо установленный прямыми измерениями реальных нейтронных звезд
    Простите, а какие конкретные действия подразумеваются под этим трескучим набором слов?
    Насколько я понимаю, некое направление в галактических координатах объявляется местом существование "реальной нейтронной звезды", а вслед за этим замеры поступающих с этого направления излучений объявляются твёрдо установдленными прямыми измерениями.
    Ну, насчёт "твёрдо" я могу согласиться, а вот насчёт "прямых" - увольте.
    Там не направление объясняется - а колоссальный набор фантастических (c обыденной точки зрения) явлений в этой области пространства. Например черные дыры - вот фильм, снимающийся полтора десятка лет - реальные звезды, движущиеся вокруг черной дыры - по параметрам их движения однозначно определяется черная дыра - это не прямые измерения?

[video=Черная дыра в центре нашей галактики]3789[/video]

Вес репутации
    468

Что она объясняет?
    Существование пульсаров?
    Ага. И не только пульсаров.

Бог - это мистика.
    Ну, раз Ваша религия требует признать это утверждение за истину - значит, для Вас именно так оно и есть.

Ибо он в отличие от науки лишен предсказательной силы.
    Ога, зато теория большого взрыва таковой силой наделена. Вот только проверить не на чем, а так вообще-то всё сходится.
    А меж тем, никаких электронов нет, их придумали гяуры для облапошивания правоверных. Просто Аллаху угодно чтобы ток был пропорционален напряжению. Что позволяет во вполне определенных случаях предсказать силу тока и проверить правильность божественной теории любым амперметром, иншалла.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

по параметрам их движения однозначно определяеися черная дыра - это не прямые измерения?
    Косвенные, нет?

Вес репутации
    468

по параметрам их движения однозначно определяеися черная дыра - это не прямые измерения
    Готов допустить, что траектории звёзд можно отнести к категории прямых измерений - хотя и здесь возможны оговорки, ну да бог с ними.
    Однако, чёрная дыра в данном конкретном случае определяется вовсе не напрямую, а как верно было отмечено - "по параметрам их движения", т.е. опосредованно.
    И уж всяко не однозначно, т.к. нет (и не может быть) никаких доказательств того, что из всех допустимых (законами природы или богом - здесь пофигу) объектов Вселенной только чёрная дыра удовлетворяет наблюдаемым параметрам движения.

Вес репутации
    155

по параметрам их движения однозначно определяеися черная дыра - это не прямые измерения?
    Косвенные, нет?
    Орбиты звезд были измерены напрямую - самыми большими на тот момент в мире телескопами.

Черную дыру увидеть нельзя - по определению. Но... оказалось что можно. В окрестности поверхности Шврцшильда = там где градинт поля мтремится к бескончности должна начать рождаться електрон-позитронные пары. Последующая их анигиляция должна давать два кванта с энергией 511 кэВ. Такое излучение было действительно там обнаружено - оказалось что черная дыра в центре (точнее - прилегающая к ее поверхности Шварцшильда область) нашей галактики светит на этих длинах волн сильней, чем все звезды нашей галактики во всем диапазоне испускаемого ими света - что оказалось в полнос соотвествии с расетом по массе черной дыры измеренной на больших телескопах.
    ----------
    Однако, чёрная дыра в данном конкретном случае определяется вовсе не напрямую, а как верно было отмечено - "по параметрам их движения", т.е. опосредованно.
    А электрон, в который вы верите, вы наблюдаете напрямую? Не опосредовано? Не по параметрам де-Бройлевских волн скажем на диффракционной решетке? Ну или по рассеянию Брейта-Вигнера - это тоже не прямые наблюдения электрона?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Орбиты звезд были измерены напрямую - самыми большими на тот момент в мире телескопами.

Черную дыру увидеть нельзя - по определению. Но... оказалось что можно. В окрестности поверхности Шврцшильда = там где градинт поля мтремится к бескончности должна начать рождаться електрон-позитронные пары. Последующая их анигиляция должна давать два кванта с энергией 511 кэВ. Такое излучение было действительно там обнаружено - оказалось что черная дыра в центре (точнее - прилегающая к ее поверхности Шварцшильда область) нашей галактики светит на этих длинах волн сильней, чем все звезды нашей галактики во всем диапазоне испускаемого ими света - что оказалось в полнос соотвествии с расетом по массе черной дыры измеренной на больших телескопах.
    Я ни в коем случае с Вами не спорю, просто права не имею. Но Вы говорили именно о косвенных измерениях, так как измеряется величина, связанная с измеряемой величиной определенным отношением. Если не прав, извините.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы уж с Егорием определитесь по датам.
    А то его доказательства дают одни даты, Ваши дают несколько меньшие даты, которые, тем не менее, должны включать и его - а всё вместе считается доказательством истинности религии...
    "Конилюди"...

Даты не "мои" и не "Егория", а установлены различными учеными (не клириками!) в различные периоды различными методами ( и зачастую таки приводят к разным выводам: это ж наука, там догматов нет)
    Я в шоке...

Именно в Науке и присутствуют неизменные истины, которые будучи доказанными однажды, существуют вечно. У решённой задачи, правильный ответ один, при выборе любого метода решения.

А когда наукой называют отрасль суждений, которые меняются в зависимости от политического строя или новых находок археологов, то такие у этой науки и доказательства.
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ничего из этого "доказательством истинности религии" являться не может. Но часто может ( и является) подтверждением упомянутых в религиозных источниках фактов. И только.
    Действительно, " подтверждением упомянутых в религиозных источниках фактов" является то, что Ева жила за сотню тысяч лет до сотворения мира.

Мало того, что люди в это верят, так ещё и обижаются на тех, кто ставит такое подтверждение под сомнение.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    155

Я ни в коем случае с Вами не спорю, просто права не имею. Но Вы говорили именно о косвенных измерениях, так как измеряется величина, связанная с измеряемой величиной определенным отношением. Если не прав, извините.
    В науке всегда новые величины определяются через уже известные, надежно известные надежные параметры. Заново физика в новых измерениях никогда не начинается с нуля.
    ----------
    Вот давнишний короткий фильм еще не о полном измерении параметров черной дыры в центре нашей галактики - там коротко и яcно:

[video=Черная дыра в центре нашей галактики]3790[/video]

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Г-н Tkachenko, будьте столь добры, поясните неграмотному.
    Что есть электрическое поле? Где его посмотреть и набрать ведерко....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

31. Сказали спасибо танкист :

glava (11.07.2011)

Вес репутации
    468

А электрон, в который вы верите, вы наблюдаете напрямую? Не опосредовано?
    Я ж уже сказал, что не напрямую, зачем повторяться? Тем паче, что кошерность веры в электрон при некошерности веры в бога Вы так и не обосновали. Лозунги типа "бог=мистика" обоснованием не являются.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А еще про радиацию...И про пионы
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А когда наукой называют отрасль суждений, которые меняются в зависимости от политического строя или новых находок археологов, то такие у этой науки и доказательства.
    1. Про кризис классической физики рубежа 19 - 20 вв не забываем...
    2. Уже приводил в другом месте. позволю себе повториться: к.ф-м.н. Т.З.Каланов "КРИЗИС ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ: МУДРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ НЕЛЕПАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ?"...
    Так что и у "благородных донов" не все и не всегда... Да-с.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    будьте столь добры, поясните.
    Что есть электрическое поле? Где его посмотреть и набрать ведерко....
    Посмотреть глазами вы его не можете (я не рассматриваю примитивные школьные опыты).
    Но по-другому - запросто. Берете единичный положительный заряд и помещаете его (в состоянии покоя) в любую точку пространства. Тогда действующая на него сила в точности даст вам величину и напряженность электрического поля.
    Подчеркнул я не просто так.
    Если в состоянии покоя на заряд не действует сила - это вовсе не знасит что нет никакого другого поля. Если в этой же точке вы начнете двигать заряд и сила появится - то это означает наличие в этой точке МАГНИТНОГО поля - ее направление и величина определяет так называемую лопенцеву силу в магнитном поле...
    Вы и не спрашивали меня про магнитное поле (только про электрическое) - а я написал. Конечно это неспроста. Электрическое и магнитное поле - это единая взаимосвязанная субстанция, полное поведение которой определяется уравнениями Максвелла. Сейчас продвинулись еще дальше. Оказалось что в эту субстанцию входят не только электрические и магнитные поля (которые в сущности одно и тоже), но и слабое [ядерное] взаимодейтствие - за это была присуждена нобелевская премия. Эта единая субстанция сейчас называется электрослабое взаимодействие. Слово "магнитная" выпало из этого обобщающего названия именно в силу того что магнетизм и электростатика - одно и тоже. Или более точно. Если справедлива электростатика и специальная теория относительности - магнетизм получается автоматически. И наоборот из магнетизма и специальной теории относительности автоматически вытекает электростатика. Поэтому для проверки истинности специальной теории относительности вам необязательно разгоняться до околосветовых скоростей. Если вы воткнули утюг в розетку и он греется - все - теория относительности справедлива - иначе бы не было электромагнетизма, который греет ваш утюг...
    Не знаю, понятно или нет - но старался доходчиво...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Заново физика в новых измерениях никогда не начинается с нуля.
    Согласен! Но токгда наука тоже очень и очень близка к вере, так как прямых измерений крайне мало, не боле, чем органов чувств, остально опирается на договоренности и установлении связей между ними.

Вес репутации
    155

Заново физика в новых измерениях никогда не начинается с нуля.
    Согласен! Но токгда наука тоже очень и очень близка к вере, так как прямых измерений крайне мало, не боле, чем органов чувств, остально опирается на договоренности и установлении связей между ними.
    Наука не близка к вере абсолютно.
    Вера может ошибаться - наука - нет. Любое невыполнение научных законов есть открытие новых законов, еще более расширяющее область их применения.
    Наука - это однозначная предсказательная сила.
    Вера - сплошное гадание на кофейной гуще - никто и никогда не может гарантировать что будет - законы там напрчь отсутствуют - поэтому вера - это шарлатанство (если на простом языке).

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права