Показано с 1 по 33 из 663

Тема: Железо массово стареет, а нового почти не поступает.

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Re: Железо массово стареет, а нового почти не поступает.

Объективности ради. БПК "Очаков" реально устарел. Вообще в настоящее время корабли такого типа уже не могут реально обеспечивать задачи ПЛО в океане. По сути, его "начинка" древняя. Корпус тоже. Это очень дорогое удовольствие, такие корабли. А, главное, и достаточно бессмысленное.
    Про "Москву" - это зря наезд. Такие крейсера пока что, объективно, очень нужны. По сути, это "надводная версия пр.949 "Гранит"". Для Чёрного и Средиземного морей - идеальное сочетание ударной мощи и возможности шляться по любым проливам, в отличие от АПЛ.
    "Адмирал Лобов"... тут вообще интереесно. Когда "москали" реально хотели его купить, хохлы выпали на мороз, в мечтах о светлом будущем Украинской морской империи. Переоценили возможности. Я совершенно не уверен, что сейчас есть даже просто техническая возможность довести корабль до ума и ввести в строй. При этом он уже устарел не только морально, но и физически.
    Про отправку на лом атомных крейсеров...
    Про "Урал" я когда-то очень подробно расписывал, что это гигантское атомное дерьмо с момента постройки, дефективное на уровне концепции.
    Не так всё просто.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

glava (21.08.2011), Андрей 1 (23.08.2011), Береза (21.08.2011)

Ваши права