Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 181

Тема: Афганцы" и "чернобыльцы" берут штурмом Раду!И за депутатские значки начинают бить

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Там про революционную ситуацию помнится было что-то про наличие силы, которая может совершить революцию, нет?
    И кто готов лезть под пули?
    Или скажем по другому - кто готов лезть под пули за деньги?

И вопросик - почему в статьях афганцы и чернобыльцы в кавычках? Журналюги что-то подозревают?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и использовать этих людей в своих корыстных целях тоже хамство и верх цинизма. Откуда они все узнали, что будет проводиться и где? И кем это оповещение было скоординировано? Такие вещи если делаются спонтанно, то только среди своих. По телефону сарафанным радио 3 тыс. чел. не обзвонишь. Мой папа- самый что ни на есть настоящий чернобылец, узнал об этой заварухе, например, как и я, пост фактум. Что-то его в этот раз не оповестили. За других не знаю, пока не интересовалась. Но организация была весьма профессиональная.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. 2 Сказали спасибо Regel:

Johnch (21.09.2011), Valtapan (21.09.2011)

Вес репутации
    153

Да конечно у афганцев и чернобыльцев жизнь не сахар. Но хорошо помню, как бастовали шахтеры. Набастовались на свою голову. Или в в девяностом первом бастовали в Киеве водители городского транспорта. И требования у них были не только экономическими. И шли мы пешком, при этом сочувствуя бастующим. Много поимели потом эти водители? Вот так и афганцы с чернобыльцами, которыми прикрывается вся эта акция, окажутся у разбитого корыта.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

5. Сказали спасибо Augustine :

glava (21.09.2011)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В Законе о Чернобльцах в ст. 50, 54 говорится о инвалидах 1,2,3, группы. Они получают пенсию 1200 грн. согласно постановлению Кабмина от 2006 года, хотя по Закону должны получать пенсию от 5000 до 8000 грн. Суды эти иски удовлетворяют. Сам помог около 1000 инвалидам.

Некоторые звонили мне и говорили, что свечки за мое здоровье в церкви ставят. А сейчас Рада лавочку прикроет, хотя этих инвалидов по всей Украине всего-то до 10 000 человек и общая сумма их пенсионных лекарств не дотягивает до стоимости одного обеда Президента.

Стыдно! Впрочем, о чем это я, это ж ВГН!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

7. 11 Сказали спасибо чемберлен:

glava (21.09.2011), Johnch (21.09.2011), Mariner (21.09.2011), Observerr (21.09.2011), Regel (21.09.2011), skroznik (22.09.2011), Valtapan (21.09.2011), wws (21.09.2011), Ричард (21.09.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    врядли он СТОЛЬКО жрёт...
    Надо же учесть и надкусанное.
    От национальной привычки сложно избавиться.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    175

Неужто твиттерное восстание? Не верю. Честно.
    Кто отмибилизовал народ? Кто возглавил? Кто донёс, в конце концов о грядущих переменах?
    И еще... может, не очень главное, на первый взгляд, но таки существенное, ИМХО - почему дальше не пошли? Нужны еще в дальнейшем?
    Дурно пахнет все это, при всём моём огромном уважении к афганцам и чернобыльцам.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось чемберлен; 21.09.2011 в 00:46. Причина: дубль

10. 2 Сказали спасибо Mariner:

Augustine (21.09.2011), Valtapan (21.09.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

:OFF:
    Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Чего то, чем дальше, тем больше начинает вспоминаться Хайнлайн, с его "Starship troopers"
    У старого милитариста довольно много дейсвительно разумных идей... Потому, видимо, он и писал фантастику...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В Союзе ветеранов Афганистана не исключают, что штурм Рады начали провокаторы

Председатель Союза ветеранов Афганистана Украины Сергей Червонописский не исключает, что в акции протеста под зданием Верховной Рады 20 сентября могли принимать участие провокаторы. Об этом он заявил в эфире канала ТВi.

"Нас предупреждали еще вчера, что будут провокации… У нас самих и мысли не было. Мы всегда проводили свои акции цивилизованно, организованно. Мы в отчаянии и не знаем, кто спровоцировал такую ситуацию", - сообщил Червонописский.

В частности, он отметил, что ветераны Афганистана никогда не употребляют спиртного, выходя на акцию протеста, тогда как среди участников митинга под стенами парламента были нетрезвые люди.

Он также предположил, что на настроения протестующих могли повлиять и ошибки власти, которая пыталась не выпустить автобусы с афганцами из других регионов Украины.

Напомним, несколько тысяч человек устроили митинг под стенами Верховной Рады против отмены льгот. Участники митинга в основном представляют ветеранские и чернобыльские организации. В руках они держат плакаты "Тигипко, вынь руки из карманов ветеранов", "Руки прочь от чернобыльского закона" и другие.

Позже митингующие, среди которых были ветераны-афганцы, прорвались к зданию парламента и пытались пройти внутрь здания. В ответ охрана заблокировала двери металлическими засовами.

Ранее председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что Верховная Рада Украины отложила принятие в целом законопроекта, по которому порядок выплат и размеры льгот будут определяться не законами, а решением Кабинета министров[/QUOTE]

http://news.liga.net/news/N1127525.html

о как.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    175

Ожидаемо. Впрочем, все равно мутняк.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Кто отмибилизовал народ? Кто возглавил? Кто донёс, в конце концов о грядущих переменах?
    На акции протеста ветеранов Афганистана и чернобыльцев не было членов официального общества воинов-афганцев. А офис организаторов акции ВОО «Никто кроме нас» находится на территории помещений «БЮТ-Батькивщины» в центре Киева.
    http://obkom.net.ua/news/2011-09-21/0840.shtml

20 сентября во время акции протеста против отмены льгот для 16 категорий граждан милиция задержала члена Всеукраинского объединения «Свобода» Дениса НОВИКОВА.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Свободы».

По их данным, сейчас Д.НОВИКОВ находится в отделе милиции на улице Грушевского. Подробности выясняются.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 сентября, участники митинга возле Верховной Рады пытались прорваться в помещение парламента.
    http://www.unian.net/rus/news/news-457676.html

Ещё есть вопросы?

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    И вопросик - почему в статьях афганцы и чернобыльцы в кавычках?
    По правилам русского языка - именно так. Потому что без кавычек - это будут жители Афганистана и Чернобыля по прописке.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    175

Лёх, у матросов - ну ты в курсе
    Что Турчинов следующее замутит?

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
    2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
    3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
    Насчет самостоятельного творчества - это сильно. Ту смуту, как и эту, подстрекали одни и те же жиды. И они же потом пожинали плоды революционного творчества угнетенного пролетариата. Коим сами никогда не являлись.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Что Турчинов следующее замутит?
    Я не знаю, с Турчиновым не общаюсь, но я бы натравил киевских бабок, они сейчас после "кончины" Лёни Черновецкого остались бесхозные...

Вес репутации
    175

Без гречки сидят? - тогда точно надо. С пенсиями нормально в Киеве?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

С пенсиями нормально в Киеве?
    Странный вопрос...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Уже сегодня власть и оппозиция обвиняют друг друга в организации провокаций, координаторы акции посыпают голову пеплом и уверяют всех, что «и в мыслях не было», милиция ищет виноватых и спасает честь мундира. Но практически все власть предержащие пытаются принизить события и свести их к наличию в толпе неких мифических провокаторов, поведших послушный, мирный и организованный украинский народ штурмовать «цитадель демократии».
    Их позиция понятна. Если протесты и должны происходить, то только в интересах, под неусыпным контролем и согласно тарифам, установленным политиками, партиями и прочими «всенародно избранными» господами. Вышли колонной, промаршировали заказанные три часа, пересчитались и получили вознаграждение. Аж 60 гривен, чтобы ни в чем не нуждались. Наличие стихийного протеста для так называемой элиты смерти подобно. Потому, даже если в Донецке горят элитные коттеджные городки, в Киеве – дорогие иномарки и незаконные стройки, бастуют предприятия и мелкие рыночные торговцы, а тысячи льготников идут штурмовать Верховный Совет, до последнего момента это будет списываться на происки ФСБ, Моссада, ЦРУ и МИ-6, зловредных провокаторов, неблагоприятное расположение звезд и магнитные бури. Пока силу протеста уже невозможно будет скрывать, и не грянет буря настоящая.
    Неожиданный для всех штурм парламента – событие на самом деле знаковое.
    Во-первых, если бы «афганцы» действительно хотели взять штурмом парламент, это бы удалось. Даже тренированный спецназ МВД, не говоря уже о пацанах-срочниках из внутренних войск, не может противостоять людям, прошедшим реальные боевые действия. Слишком разная у них подготовка, задачи и манера вести бой. Да и не факт, что милиция, также лишенная многих льгот последними решениями правительства, стала бы серьезно сражаться с уважаемыми всеми бойцами Афгана. Ведь для многих офицеров современного спецназа стоявшие у ВР «афганцы» - бывшие боевые товарищи.
    Во-вторых, акция устрашения действительно похожа на стихийную. По свидетельствам парламентских журналистов, депутаты от оппозиции вчера были совершенно уверены, что, в случае прорыва толпы в Верховную Раду, их не тронут. Но одновременно высказали недоумение и фактом штурма, и самим проведением акции в неустановленное время. Оказывается, подконтрольный БЮТ Комитет сопротивления диктатуре планировал вывести протестующих льготников в четверг, 22 сентября. Но народ без пастухов от оппозиции справился и добился снятия проблемного закона с рассмотрения.
    Для «оппозиционеров» есть повод задуматься. Это уже второй провал попытки «организовать и возглавить» социальные протесты граждан. В случае с «налоговым майданом» стремление направить людей на реализацию своих политических амбиций и дорваться до власти на спинах демонстрантов привели к расколу предпринимательского движения и проигрышу. Что, в общем-то, сыграло на руку и власти, и «оппозиции», в равной степени представленной крупными собственниками рынков и добросовестно «доящей» тех самых мелких предпринимателей.
    В-третьих, уже не в первый раз граждане продемонстрировали полное отсутствие доверия к политикам. И это неприятие за короткий период прошло долгий путь от «голосования ногами» на местных выборах 2010 г. до отказа предпринимателей от политической поддержки и штурма Верховной Рады.
    Но самое главное не в этом. Штурм парламента, каким бы неорганизованным и стихийным он ни был, может стать спусковым крючком для полного изменения политической реальности в стране. Если приснопамятное яйцо, попавшее в кандидата в президенты В.Януковича в 2004 г., привело к полному развалу системы государственного управления, то откровенно силовая акция «афганцев» может открыть путь к массовым расправам над представителями власти. Львовское яйцо «разрешило» всем остальным оскорблять представителей власти, хамить, писать жалобы и подавать многочисленные судебные иски, забрасывать депутатов помидорами и кефиром на массовых акциях, устраивать провокации чиновникам и депутатам. Первый же удавшийся штурм и первое убийство власть предержащего коррупционера или олигарха станет снятием табу на подобные действия по всей Украине.
    ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.

Ольга Киевская, 21.09.2011
    http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/2240/42/
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.09.2011 в 16:06.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Мой прогноз - медленное сползание ВГН к состоянию нарастающей анархии.
    Прогноз *тяжелый маразм, осложненный геммороем* Вы себе сами поставить можете особо не затрудняясь

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Сегодня Раду штурмовали ветераны-афганцы. Связано это все было с революционным реформированием пенсионного законодательства затеянного скромных аскетами из 40-комнатных особняков Кончи-Заспы. В Раду внесли законопроект урезающий льготы ветеранам. Вот ветераны и решили прийти к парламенту, высказать свою позицию. Высказали. Да так, что стоявший кордоном «Беркут» был попросту сметен, двери в парламент чуть не выбиты, стекла побиты. Вышедших поговорить с народом депутатов от Партии регионов по-народному же послали на х..й. В итоге дрожащий с перепугу Литвин был вынужден капитулировать перед ветеранской толпой. Заявив на заседании следующее: «Давайте не накалять напряжение. Уже и так по призывам народных депутатов произошли столкновения. Я думаю, что надо будет нести ответственность за то, что произошли столкновения… Закон еще никто не принял. Я прошу комитет — работайте над этим законом и сделайте его цивилизованным. Предложение было такое — зафиксировать в законе, что не ниже фактических выплат должны осуществляться социальные выплаты. Давайте это запишем и проголосуем, чем мы будем демонстрировать эту вражду… Если вы считаете, что кто-то останется в этом сессионном зале после того, как зайдут сюда люди, то я думаю, вы глубоко ошибаетесь. Я прошу вас, сосредоточьтесь, ходите на работу… А не прийти на работу для того, чтобы зачитать свой манифест”.

Не знаю кто как, а я этим днем исключительно доволен. Сверху до низу. Мне понравилось то, как афганцы метелили «Беркут». Потому что не слишком умные пацаны, которых нынешняя власть подряжает на все, начиная от разгона митингов и заканчивая кражей футболок должны знать, что и они сделаны из крови и плоти. И что есть в стране те, кто может обороняться эффективнее бабушек и студентов под Печерским судом. Я очень надеюсь на то, что сегодня каждый смятый в гармошку «Беркутовец» заглянул в глаза стоящему напротив него ветерану и увидев в этих глазах по крайней мере по два-три трупа банально испугался за себя и свое здоровье. И задумался о том, можно ли безнаказанно метелить дубинкой собственный народ. Я очень рад за депутатов. Очень надеюсь на то, что сегодняшние события заставили некоторых из них пропотеть холодным потом. И очень надеюсь на то, что каждый из находящихся в парламенте народных избранников задумался над тем, что никакие Мерседесы и особняки не способны оградить их от народа. И что народ этот, если приспичит, и Мерседес перевернет, и особняк подожжет и если надо парламент штурманет. Надеюсь, что урок из сегодняшних событий вынесет для себя и власть в целом. Что она вспомнит: от парламента до Банковой идти ровно 7 минут. И что через киевские пробки автобусы с внутренними войсками будут ехать не менее получаса. И что в принципе никакие ржавые танки Ежеля и лбы Могилева не смогут удержать даже 10-тысячную толпу. Не говоря уже о 50-тысячной.

А если власть этого не поймет. Что ж, еще лучше. Мне почему-то кажется, что менты быстро возбудят уголовное дело по массовым беспорядкам. И что им даже хватит идиотизма арестовать кого-то из митингующих сегодня афганцев. Ну что ж. С удовольствием поприсутствую при штурме Печерского РОВД и Печерского суда. Погляжу как после работы менты и судьи будут в страхе расползаться домой, ожидая что в каждой подворотне их будет ожидать компания злых ветеранов, знающих по крайней мере 5 способов убийства человека голыми руками. Собственно говоря именно этот страх в глазах ментов видел каждый, кто присутствовал несколько недель назад рядом с РОВД после задержания футбольного фаната Андрея Кореновского.

А еще я очень надеюсь на то, что благодаря успешному царствованию камарильи Януковича каждый из нас осознает себя афганцем и футбольным фанатом. Потому что даже такие небольшие акции сопротивления повергают власть в кататонический ступор. При всей своей хищности эти люди боятся. Боятся проливать кровь, потому что им есть что терять. Потому что они понимают – за каждую каплю людской крови пролитую на улице им придется заплатить литром своей. И если этого не понимает сам Янукович, то его окружение понимает это на 100%. Жизнь и судьба Ахметова, Клюева, Колеснкова, Фирташа связаны с Украиной. С собственностью. Какая польза принесет им эта собственность, если ее разгромит голодная толпа? Успеют ли они сбежать в эмиграцию и тихо прожить остаток жизни в каком-то Тимбукту (в Лондон их никто не пустит)? Готовы ли они в войне с собственным народом поставить на карту свою жизнь? Господа, может быть настала пора задать себе все эти вопросы? И по-тихому прибрать к чертям Виктора Федоровича? Пока его не прибрал вместе с вами отчаявшийся народ.

Так что я очень жду пенсионной «реформы», продажи земли олигархам, нового бюджета. И очень надеюсь на то, что украинцы как и шесть лет назад осознают, что они не бессловесные скоты. А свободные люди. Что донбасские шахтеры вместе с львовскими фермерами и одесскими торговцами почувствуют себя единым народом, пусть даже единственным объединительным фактором будет ненависть к ограбившей их власти. И что все они вспомнят: прекратить «эру Януковича» просто. Достаточно чтобы в одном месте и в одно время собрались до 100 тысяч свободных людей.
    http://forum.comment...o=new_post&f=19

К экстримизму народ в целом и молодежь в частности подстрекают деструктивные силы общества. Которым не досталось места во власти, но они очень туда хотят. При этом порог дозволенности у этих лиц явно снижен по причине долгого ношения фуражки в советской армии. Или управления при той же советской власти какой-либо там "ячейкой". В России то же самое. Только что выловили двух совершенно безобидных пацанов по 16 лет, которые что-то чуть не подорвали на полном серьезе, получив инстрцукции от "старшего товарища" по интернету. Вы как хотите, а я бы таким товарищам поотрывал яйца.
    У этой их нету, да. Можно подстрекать...
    Первый же удавшийся штурм и первое убийство власть предержащего коррупционера или олигарха станет снятием табу на подобные действия по всей Украине.
    ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
    Ольга Киевская, 21.09.2011

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    И кто готов лезть под пули?
    Вопрос в другом: кто готов лезть под пули с обеих сторон? Причём со стороны защитников?
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Прогноз *тяжелый маразм, осложненный геммороем* Вы себе сами поставить можете особо не затрудняясь
    Ага... " Балет и керамика" (с)
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Как «афганцы» штурмовали Верховную Раду (фоторепортаж)
    http://www.unian.net/rus/news/news-457698.html

http://photo.unian.net/ukr/themes/26298
    Последний раз редактировалось alex; 21.09.2011 в 21:42.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

С льготами и их носителями давно надо разобраться т.к. мёртвых душ "живых героев" с каждым днём становится всё больше ,но вопрос в том что никто этим не хочет заниматься .

По сути получается ,что тот кто был у ЧАЭС первые месяцы и те кто был уже через три года , где то около 30 километровой зоны имеют льготы и пенсии по сути одни и те же. А сколько чернобыльцев первого года ликвидации аварии уже умерли или перебиваются за свой счёт в больницах , и они не в том состоянии чтобы ломать двери в Верховном Совете Украины и стоять часами под неё.
    У меня есть такие знакомые и они первые везде по выгребанию льгот и благ ,даже намного впереди тех кто был там первым благодаря ловкачам -адвокатам .

Лже -афганцы ,как и лже-чернобыльцы заполонили всё вокруг .
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Процедура признания чернобыльца инвалидом проста:
    - Наличие нахождения в Чернобыле во время аварии (удостоверение + вкладыш)
    - Наличие экспертизы МСЕК (Мед.ком)

Люди в основном старики, причем все реальные инвалиды, рассыпаются на глазах. Они на ликвидации были простыми водителями, рабочими , инженерами ...., в общем вполне мирные профессии - с ними революции не сделаешь.

А вот афганцы тертый народ, их власти нужно опасаться
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Процедура признания чернобыльца инвалидом проста:
    - Наличие нахождения в Чернобыле во время аварии (удостоверение + вкладыш)
    - Наличие экспертизы МСЕК (Мед.ком)

Люди в основном старики, причем все реальные инвалиды, рассыпаются на глазах. Они на ликвидации были простыми водителями, рабочими , инженерами ...., в общем вполне мирные профессии - с ними революции не сделаешь.

А вот афганцы тертый народ, их власти нужно опасаться
    Не допустим , а могу утверждать ,что всё совсем не так как вы пишите.
    Первый удар после аварии на ЧАЭС лёг на солдат срочной службы и кадровых офицеров , прапорщиков которых в короткий срок откомандировали со всех округов вокруг зоны поражения,это потом военкоматы развернули работу по призыву и подтянулись партизаны ,а они были от 21 года до 50 лет. В первые дни особоено много пострадало гражданских водителей ,которые занимались эаакуацией из зоны и были мало осведомлены об мерах безопасности и как вести себя в зоне.

Процедура признания инвалидом многоэтапно и растянута на годы ,если не умер раньше. Ещё лет 10-15 назад ликвидаторы были моложе и здоровье более менее ,но потом у основной массы ликвидаторов начало резко сказываться влияние на здоровье пребывания в зонах с радиоактивным заражением и длительного пребывания в местностях со слабым излучением .
    Т.е. начались многолетние хождения по врачам ,по больницам и если кому и давали группу ,то тому кто уже не жилец .

Во вторых ,сколько бы у тебя не было разных льготных удостоверений с вкладышами ,надо было пройти чистилище карманов в областных больницах , что бы твою историю потом болезни отослали в специальные центры во Львов например или Киев ,про алчность которых ходили легенды среди чернобыльцев.
    А до этого надо было не раз лежать на лечении в разных больницах и госпиталях ,где положенные по закону бесплатные лекарства надо было покупать каждому самостоятельно.

Лишь после получения этой справки о связи заболевания с пребыванием в зоне излучений и радиоактивного заражения ,комиссии ЛКК при поликлиниках ,беготни по кабинетам и лабораториям ,умным приборам выдавался со скрипом(какой ясно?) посыльной лист на областную МСЭК .
    Где после часов ожидания в условиях близких к не человеческим среди нескольких десятков калек -инвалидов и шустрых .блатных претендентов на статус инвалида и несомненно удачи (настроения врачей) получаешь такой розовый бланк с серийным номером ,группой инвалидности и по которому тебе добавят пару сотен к пенсии.

Потом в "марлезонском балете" начинается новый сериал -суды ,который в некоторых нюансах зависит лишь от того был ты в зоне кадровым военным или партизаном с гражданки.

Очереди ,адвокаты ,откаты ,ксерокопии ,чиновники .справки ,отказы , апелляции и опять унижения унижения т.к. законы у нас избирательны.

Вот так вкратце ,а кто прошёл эти круги чиновничье -медицинского рынка и своими проблемами со здоровьем ,как бы побывали опять в Чернобыле ,но там было всё проще и легче.

В среде афганцев тоже не всё просто т.к. там образовалось сильное расслоение ,появилась в Союзе так называемая элита и простые афганцы для массовок . Оттуда пошло крышевание и прочие прелести бизнеса под соусом защиты ветеранов и в чём соревновались с группировками спортсменов в годы независимости-развала.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Участники митинга, проведенного 20 сентября во стенами парламента, в случае недоговоренностей с властями обещают организовать более масштабный митинг.

Об этом сообщил председатель «Украинского союза ветеранов Афганистана» Сергей Червонопиский в прямом эфире программы радиостанции "Эра-фм".

По его словам, как только организаторы митинга увидят, что результата нет, они будут поднимать людей.

"И тогда уже наши действия будут значительно менее миролюбивые, чем были вчера", - заверил он.
    http://censor.net.ua/news/182404/esl...ivymi_afgantsy

Москаль: Милиция не будет защищать власть. Она на стороне протестующих

За нынешнюю зарплату работники милиции не будут защищать власть.

Такое мнение УНН выразил народный депутат Украины из фракции "НУ-НС" Геннадий Москаль, комментируя увеличение финансирования МВД.

"Немногочисленный митинг афганцев, чернобыльцев, детей войны, пенсионеров МВД, СБУ, военнослужащих показал, что милиция будет деморализована, и фактически была на стороне митингующих. И не оказывала никакого сопротивления относительно прорыва митингующих в Верховную Раду. Потому что закон затрагивает и их интересы, отменяет им все льготы, которые они имели по закону Украины "О милиции". И фактически они были солидарны с митингующими", - заверил политик.
    Смотрите на Цензор.НЕТ: Милиция под Верховной Радой применила слезоточивый газ против афганцев. ВИДЕО.

Поэтому, убежден Г.Москаль, какое бы не было финансирование силовых структур, но за 1200 гривен, которые получают работники "Беркута", патрульно-постовой службы, они власть защищать не будут при любом техническом оснащении. "Это было показано первый раз - что милиция стоит на стороне протестующих", - подчеркнул парламентарий.
    http://censor.net.ua/news/182461/mos...rotestuyuschih

Неужели у "Беркута" зарплаты в 1200 г.?

"Свобода": Штурм Рады организован спецслужбами России накануне визита Януковича в Москву

К штурму Верховной Рады ветеранами-«афганцами» причастны спецслужбы России, заявил львовский депутат от партии «Свобода» Юрий Михальчишин.

«Нет сомнений, что к акции «афганцев» приложила руку спецслужба России. Ведь никто не обратил должного внимания, что в ходе митинга действительно активно использовали символику СССР, Черноморского флота и так далее. То есть, российскую символику. И русский язык звучал больше, чем украинский, это зафиксировано на камерах. Так что есть подозрения, что там были люди, которые координировались из Москвы», – сказал политик.

По мнению депутата, штурм парламента мог быть демонстративной акцией, организованной спецслужбами России накануне поездки Виктора Януковича в Москву, где предстоят переговоры относительно цены на газ.

«На фоне обострения отношений с Россией, не исключено, что нам таким образом хотят показать, что политика Януковича может закончиться в любой момент посредством таких акций, когда применяется сила. И не исключено, что подобные акции будут организовываться в первую очередь в восточных и южных областях, где традиционно электорат голосует за Партию регионов. Просто политикой Януковича недовольны в Москве, поэтому не исключено, что таким образом показывают возможные последствия», – рассуждает Михальчишин.
    http://censor.net.ua/news/182526/svo...vicha_v_moskvu

32. Сказали спасибо Приазовец_ :

Береза (23.09.2011)

Вес репутации
    175

"Свобода": Штурм Рады организован спецслужбами России
    - Ой, бля! Делать больше не хуя, кроме как сволоту повозбуждать.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от «Свобода» Посмотреть сообщение
    Штурм Рады организован спецслужбами России
    Где, бля, российский десант все летает с 2004 г.?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1013

группой инвалидности и по которому тебе добавят пару сотен к пенсии.
    не к тому обращался. Если надо, то присылай документы,напишу тебе бумажку, будешь богат и независим

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Кто взорвет Украину: "штурм" Рады и мрачные перспективы Януковича

Автор: Юрий Романенко, "Хвиля"

Штурм Верховной рады 20 сентября 2011 года обозначил тенденцию о которой много думали, но боялись произнести вслух – народ обозляется настолько, что готов идти на насильственные меры, чтобы защитить свои интересы.

Так называемый штурм, на самом деле, не был никаким штурмом. Штурм - есть действие заранее организованное, подготовленное, где есть понимание цели и ресурсов необходимых для ее достижения.

С этой точки зрения, руководство афганцев ничего подобного не предполагало делать.

Как жалобно пищал в эфире TVi глава Украинского Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский: "Нас предупреждали еще вчера, что будут провокации… У нас самих и мысли не было. Мы всегда проводили свои акции цивилизованно, организованно. Мы в отчаянии и не знаем, кто спровоцировал такую ситуацию".

А поскольку лидеры афганцев ничего не предполагали, то власть, наверняка была предупреждена об этом и выставила жидкий заслон.

Однако, по ходу пьеса изменилась. Взвинченная толпа, зажженная призовом мужчины, «чья личность уже установлена милицией», прорвала жиденькие заслоны милиции и рванула к Верховной раде. Что было дальше известно. Отметим несколько ключевых моментов.

Момент первый. Впервые за 15 лет люди преодолели страх и пошли против ОМОНа. Как и предприниматели в ноябре-декабре прошлого года, афганцы защищали свой шкурный интерес, но, в отличие от первых, поскольку у них был другой опыт жизненных практик, то они сумели применить насилие. Оказалось, что даже бестолковое применение насилия дает результат – депутаты порядком струхнули и пошли на попятную.

Момент второй. Власть не была готова к такому повороту событий, а потому реально в течение минут 15-20 здание парламента могло быть захвачено протестующими. Это означает, что в ближайшее время власть усилит охрану государственных зданий. Инициативы Попова об ужесточении условий проведения митингов – дурь из этой оперы.

Из этого следует несколько следствий

Первое, власть попытается усложнить формы публичного протеста, не понимая, что лучше, когда по центру города бегают сто идиотов с флагами, чем, если 100 идиотов вооруженных коктейлем Молотова закидывают здание парламента. Представляете, что было бы, если бы сегодня пару человек метнули в Раду бутылки с зажигательной смесью? А была бы ситуация 2000 года в Сербии, когда толпа подожгла Скупщину. Все запреты попытки усложнить формы протеста приведут только к радикализации их дальнейшей формы. Ведь люди идут протестовать не потому, что они хотят это делать, а потому что проблемы заставляют их это делать. Следовательно, если им не будут давать возможность доносить свои проблемы прежним способом, который к тому же неэффективен, то они будут делать это в другой форме. Более доходчивой.

С этой точки зрения, действия афганцев подают пример алгоритма дальнейших действий: не нужно уведомлять власть о своих намерениях, нужно заставать ее врасплох и силой заставлять выполнять свои требования.

Как только этот алгоритм легализируется в головах протестующих, то дальше возникает вопрос – если я вынужден СИЛОЙ заставлять считаться власть с собой, если власть выполняет мои требования под угрозой насилия, то не пойти ли дальше и не взять ли власть, чтобы самому СТАТЬ СИЛОЙ.

Эта ситуация напоминает то, что писал Пети: «Революция начинается не с того, что некая могущественная сила атакует государство. Она начинается с внезапного осознания почти всеми активными и пассивными участниками, что этого государства больше нет. Революционеры выступают на сцену не верхом на коне, а как испуганные дети, обследующие пустой дом и при этом не уверенные, что он пуст».

Сегодня трудно говорить о революционной силе, поскольку она на первый взгляд отсутствует и многие аналитики и политики попадают в ловушку, когда начинают кричать: ну покажите, покажите мне эту альтернативную силу, где эти святые люди.

Ошибка заключается в том, что новые силы произрастают не в рамках существующей системы, не в медийном мейнстриме, а в низовой борьбе, во всех этих микроконфликтах, которые сейчас ширятся по всей территории страны. Сегодня преследуются тысячи бизнесменов, многие сидят в тюрьмах. В деревнях и маленьких городах население находится под жестким прессингом милиции, налоговой, прокуратуры и других карательных органов, которые выступают в качестве оккупационных войск. Поскольку конфликты можно урегулировать только с помощью денег, а их все меньше и меньше, то единственной адекватной формой сопротивлению является насилие.

Это мы видим на примере убийства милиционера в селе Семиполки Киевской области или убийстве двух рейдеров Олегом Жуковским во время захвата его предприятия в Николаеве. Таких случаев десятки, если не сотни, просто не все они попадают в фокус национальных СМИ или замалчиваются.

Люди, которые вынуждены давать силовой отпор системе имеют не такой уж и большой набор вариантов дальнейших действий:

А) Бежать из страны

Б) Садиться в тюрьму или отвечать перед судом

В) Закончить жизнь самоубийством

Г) Переходить в контрнаступление и насильственным образом решать свои проблемы.

До 20 сентября микроконфликты заканчивались первыми тремя вариантами, вчера обозначился четвертый вариант.

Количество конфликтов такого типа будет расти и по мере роста системе будет все сложнее отвечать на них. Это связано с тем, что ресурсы власти ограничены, а количество конфликтов постоянно увеличивается. Власть не сможет реагировать на все конфликты, следовательно у нее будут постоянно слабые точки удар по которым может опрокинуть всю конструкцию. Власть будет способна решить эту проблемы только в том случае, если у нее вдруг начнет расти легитимность, но сегодня такой вариант выглядит фантастичным.
    http://hvylya.org/analytics/politics...nukovicha.html

Если вы играете с властью по ее правилам, она всегда будет вас переигрывать – и это до людей потихонечку начинает доходить. В противном же случае власть вынуждена подстраиваться. Так как власть имеет низкую легитимность, она не может рассчитывать на массовую поддержку своих действий, а только на штыки. А штыки, в свою очередь, тоже находятся в окружении людей, и, в общем-то, тоже получают низкие зарплаты. Определенная шкурная мотивация у правоохранителей есть, но не настолько большая, чтобы, если выйдут сто тысяч человек к Раде или к Банковой, на них кидаться.

Эта ситуация показала, что когда ты добиваешься численного перевеса в конкретной точке, то можешь делать с властью, что хочешь. Эту власть можно легко бить, просто для этого нужно правильно организовываться, выбирать время, направлять острие удара – и она просто будет рассыпаться.

.....

Власть привыкла воровать – и, с одной стороны, она забирает у льготников последние деньги, а с другой стороны – миллиарды тратятся на Евро-2012, из которых хорошо, если половина пошло на дело. От своих привычек власть отказываться не собирается и перекладывает все на мелкий и средний бизнес, бюджетников и так далее.

На самом деле, у Януковича сейчас ситуация цугцванга. Он мог бы преодолеть ситуацию, если бы с самого начала использовал другую философию. Ему нужно было давить не только взяточника Зварича, но и своих бить по рукам. Но он этого не делал, и сейчас у нас «олигополия», где Янукович хоть и «первый среди равных», но всего лишь один из игроков, вынужденный лавировать между различными группами влияния. Связанность интересами разных ОПГ не позволяет ему проводить политику, которая подняла бы его легитимность в глазах народа.

К тому же, следующий год будет кризисный, ресурсная база – ограниченная, и правительство будет находиться в постоянном поиске финансового кислорода. В таких условиях говорить, что с помощью блок-постов и милиции можно сохранить контроль, смешно. Это можно было бы сделать, изменив модель управления государством, но сейчас это время упущено. И, на мой взгляд, Янукович не удержится до конца свого срока. Кризисная повестка будет в полной мере проявляться во второй половине 2012 – первой половине 2013 годов, когда нынешние спонтанные удары перерастут в массовое явление, которое нельзя будет остановить, – и власть просто рухнет.
    http://hvylya.org/interview/politics...sozhzhena.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 22.09.2011 в 23:06.

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    группой инвалидности и по которому тебе добавят пару сотен к пенсии.
    не к тому обращался. Если надо, то присылай документы,напишу тебе бумажку, будешь богат и независим
    Не беспокойся ,я тебя ещё научу что и как делать.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ведь никто не обратил должного внимания, что в ходе митинга действительно активно использовали символику СССР, Черноморского флота и так далее. То есть, российскую символику.

уф
    чего ж еще использовать "афганцам" как не символику времен той войны?
    Может жевто-блакитные прапора надо быо вынести...
    "А мужики то и не в курсе"

И русский язык звучал больше, чем украинский, это зафиксировано на камерах. Так что есть подозрения, что там были люди, которые координировались из Москвы»,
    Точно-точно
    Все, кто говорят на русском на Украине, координируются из Москвы!
    У каждого в ухе скрытый наушник-получать ценные указания кремлядей

зы
    за зарплатой, как всегда, пятого числа! Ну, вы все в курсе!
    И, на этот раз, соблюдайте очередь! беременные и дети до 14 лет - без очереди!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права