Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Интересные академики в РАН.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    В Brown университете (Провиденс) моделировались обе иракские опреации на начальном этапе войны. Это мне показывали, когда я там был в командировках.
    Там же моделировались варианты нашей перестройки (хотя тогда все это было в зачаточной фазе).
    что-то качественно новое они извлекли из этих расчетов, что не было известно? кроме выбора из заранее предполагаемых исходов и их очевидных комбинаций.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    что-то качественно новое они извлекли из этих расчетов, что не было известно? кроме выбора из заранее предполагаемых исходов и их очевидных комбинаций.
    Такой вопрос я не задавал. Но думаю что извлекли. Они твердо верили в провал наших игрищ в перестройку - в то время как мы тут еще на что-то надеялись (по крайней мере многие из нас).
    Впрочем в то время еще и они сами не шибко верили в то что машина может достаточно точно все просчитать в общественных процессах. Но сейчас все революции они обязательно гоняют через такие вычисления.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Впрочем в то время еще и они сами не шибко верили в то что машина может достаточно точно все просчитать в общественных процессах. Но сейчас все революции они обязательно гоняют через такие вычисления.
    насколько я понимаю, какие-либо численные теории социально-политических процессов по сей день находятся в зачаточном состоянии.

Вес репутации
    156

насколько я понимаю, какие-либо численные теории социально-политических процессов по сей день находятся в зачаточном состоянии.
    Нет - это уже серъезная наука.
    Она уже давно была таковой - просто отстутствие машин с громадной памятью мешало серъезным просчетам различных событий - поэтому часто делались неоправданные упрощения. Сейчас это ограничение снято - как по памяти так и по быстродействию - в принципе вы сами можете заниматься этим, если у вас есть доступ к грид-у. Это если вы хотите получить серъезные результаты. А для начального ознакомления вполне достаточнго домашнего компа с 3 ГГц и 8 Гб памяти.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Она уже давно была таковой - просто отстутствие машин с громадной памятью мешало серъезным просчетам различных событий - поэтому часто делались неоправданные упрощения.
    подскажете, есть ли что-нибудь в сети почитать на эту тему? по самим моделям в приложении конкретно к социальным и/или политическим процессам. интересно, какие вводные они берут.

Вес репутации
    156

Она уже давно была таковой - просто отстутствие машин с громадной памятью мешало серъезным просчетам различных событий - поэтому часто делались неоправданные упрощения.
    подскажете, есть ли что-нибудь в сети почитать на эту тему? по самим моделям в приложении конкретно к социальным и/или политическим процессам. интересно, какие вводные они берут.
    Никогда не занимался этим - поэтому не знаю.
    Поищите сами - начните с понятия синергетика в Вики... Думаю дальше раскрутитесь по ссылкам.
    Если не получится - напишите - я спрошу у знакомых в Brown университете в Провиденсе.

Ваши права