Волгарь Хороше написали по доброму... !
Волгарь Хороше написали по доброму... !
через четыря дня демоны восстанут из гроба
потому как "тук-тук, сиди-сам открою"
какие буквы красные большие, какой Волгарь заплаканный
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
специально тему не читала, и так удачно сунулась на последнюю страничку, а тут Волгарь, и с таким сообщением
Ура! Бухаем![]()
(падая в обморок)Да, и про блондинок. Не обращайте внимания, это у меня алкогольные и посталкогольные галлюцинации и конфабуляции. Не так давно после стакана кефира мне примерещилось, будто кто-то из юзеров нашего форума, получив через личку мой емейл и попереписывавшись со мной, в конце письма поставил "С уважением, Юлия". При том на форуме это вроде бы мужчина. Так что я теперь в полном бреду и непонятках, как кто в качестве аргумента начинает подряд женские форумы приводить - мне сразу блондинки мерещатся...
Спорт-ком - женщина?
ааааааааах...
Почему-то Волгарь меня убеждает больше чем ярый поклонник Жданова,
может потому что говорит по русски.![]()
Я этого не говорил.
Но случай привел - реальный, чес-слово!Нехорошо, конечно, тайну переписки выдавать, и все прочее, виноват, дамы и господа, спился окончательно... а может, просто мозг перекашивает... то ли тромбов много стало, то ли просто едет крыша, но не в силах удержаться при таком неадеквате, в вихре антиалкогольном, в страшном ждановском буране, среди доводов из пальца против толстых монографий...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
божжже, Волгарь, вы перешли на поэзию...
ради интересала прочитала первые полторы страницы....
Спорт - комм..... страшно!!!!! неужто вы во все это верите, ну что все так?
Кошмар.
А если честно, тут Януса нашего, Полуэктовича не хватает. Он как психолог может подробнее разложить столь яростное не принятие и отторжение алкоголя. Обычно, такие вещи связаны с пережитой трагедией (смерть близкого от алкоголя и т.д.)
Моя свекровь, например, очень негативно относилась к курению. Не пила тоже, соответственно и не курила. Считала все страшным и ужасным. С курением была связана проблема - отец курил, умер от рака. Брат курил, умер от рака. Она считала что все беды от курения. В результате умерла в 62 года от рака крови.
Вопрос - не пила, не курила..... почему рак?
ну и т.д. и т.п.
То же самое и с алкоголем.
Как то беседовала с наркологом, он с нашей группой рабочей был в Крыму, ксты. Нам его для контроля за нашим псих состоянием приставили. Ну бухали мы соответственно, потому что моральная напряженка выше крыши и работы тоже. так вот, сидим мы в очередной конец рабочего дня в кабаке, ближе к часу ночи, я пью минералку и спрашиваю, типа, что я уже видимо, алкаш, так как пьем каждый день. Товарищ спрашивает меня - типа что пью ща? Отвечаю - воду. Он говорит - глянь на барную стойку - хочешь выпить? Я в брррр и говорю нееееет!! А он как разразился тирадой про то, как его задолбали эти примитивные понимания алкоголизма и прочее, что типа мы наслушаемся мудаков и считаем тех, кто иногда выпивает уже алкоголиками. зачитал лекцию о том, что такое алкоголизьм и с чем его едят. После этого ликбеза я посылаю всех и вся про тему того, что Россия вся спилася, все мы бухарики на и т.д.
Как, ТАМ - тоже тромбоз?
А фотки ТОГО с тромбозом будут? Ну когда Спорт-ком с кичи откинется...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ох, не хотел, видит Бог, не хотел в эту тему вмешиваться. Но, видно, карма у меня такая.
Короче, вот маленькая лекция на тему "основная причина мужского пьянства". Без обоснований, поскольку для обоснования мне бы пришлось постить простыни в несколько раз длиннее выложенной недавно Волгарем, да, скорее всего, и не одну.
Если коротко, то мужская психика не живет без чувства внутренней свободы, которая одновременно опирается на строгость к себе и на справедливость к другим. Традиционно в течение многих веков складывались установки, что мужчина - это тот, кто принимает решения, но и тот, кто отвечает за результаты принятых решений. И эта установка впитывается любым мальчиком с самого раннего возраста - через сказки, мифы, религиозные образы, да много через что еще.
При этом надо учесть, что для любого ребенка (независимо от пола) до формирования критического сознания (а это происходит приблизительно к 5-6 годам) родители - это два божества, соответственно, мужское и женское. Они всемогущи, всеведущи, ребенок зависит от них почти на 100%. Поэтому с папы срнисовывается образ того, каким должен быть идеальный мужчина, а с мамы - какой должна быть идеальная женшина. Какими бы они ни были в реальности (не забываем, что критическое сознание еще не работает). Отношение между родителями в раннем возрасте - это идеал семейных отношений. По тем же причинам. Причем до этого возраста (до 5 лет включительно) ребенок получает свыше 80% всех знаний о мире, на которые он, вырастая, будет опираться в своей дальнейшей жизни, понятия об эти знаниях не имея (они лежат в его т.наз. личном бессознательном, том самом, которое изучали Фрейд, Адлер, Перлз и иже с ними). Именно поэтому молодой человек обычно ищет спутницу жизни, в наиболее важных параметрах напомниающую маму, а девушка - молодого человека, в тех же параметрах подобного папе.
И вот наступает так называемый пубертатный период, как это называют медики, или ранний подростковый в более мне привычной терминологии. Приблизительно в 12-летнем возрасте происходит переключение психики с детского режима работы на взрослый, то есть включаются (по К.Юнгу) архетипы соответственно мужского (у мальчика) или женского (у девочки) начала. Все, приехали. С этого момента все, что была важно раньше, уступает по значимости главному: насколько я мужчина или насколько я женщина? Это становится определяющим в жизни мальчика или девочки, даже если не вполне осознаётся.
И вот здесь вспоминаем, что был ведь и реальный отец, реальная мать, которые, как ни крути, всегда уступают таким божественным началам, как архетипы Отца и Матери, всегда до них недотягивают. И если реальный отец не был реальным главой семьи, если по сути семьей рулила мама (а это очень частое явление), то мальчик (а фактически маленький мужчина) в свои 12 одновременно испытывает импульс взять на себя те или иные решения, проявить свою хозяйскую суть, и не делать этого, поскольку пример папы (вспомним, что на подкорку записано, что именно папино поведение - образцовое для мужчины) дает обратную картину. А обычно и мама тут как тут: "мал еще!" "подрасти сначала!", "Ты чего во взрослые дела лезешь!?", ну и т.д. - примеров наберете сами сколько угодно. И вот тут у мальчишки всплывает из глубин подсознания нечто жуткое, чего осознавать не просто не хочется , а просто панически страшно. Это всплывающее можно озвучить как "Я не мужчина!" Попробуйте хотя бы мысленно сказать себе такую фразу (или, для дам, аналогичную "Я не женщина!") - поймете, что это действительно страшно. И вот тогда возникает страстное желание не услышать этой мысли, заголушить свое сознание. А как его заглушить? Спиртным, женщиной (или мужчиной), наркотиком, весь перечень "маний" легко найдете сами. Мальчишка думает, что это его спасет. Не спасает, потому что следующий мамин нажим, окрик учительницы, насмешка старшей сестры, короче, любое давление со стороны женщины, перед которым мальчишка оказывается бессильным, заставляет его тянуться к очередному стакану или бежать за очередной юбкой. Потому мальчик вырастает, находит себе подругу (напомимаю: по образу и подобию мамы) и все катится дальше в ту же сторону. Причем "мании" могут быть и на первый взгляд безобидными - скажем, трудоголок (в отличие от просто трудолюбивого человека) убегает от своей давящей женщины на работу, автофанат - в гараж, фанат-филателист - к своим коллекциям, ну и т.д.
А теперь представьте, что у мальчишки был, скажем, сильно пьющий отец (даже не обязательно алкоголик, просто сильно пьющий). Представьте, что мальчишке повезло, скажем, встретить настоящего мужчину (учителя, тренера, соседа, да мало ли кого), который поучаствовал в его воспитании, помог ему избежать, скажем так, злой судьбы? Высока вероятность тогог, что такой мальчишка, не свалившись в предназначенную ему судьбой ловушку, все же чувствует ее опасность на своем жизненном пути. Тогда она, эта опасность (в описываемом случае - алкоголь) становится для него чем-то вроде идефикс: он все время на ней зациклен. И если он еще и типологически экстраверт, то он просто не может не "спасать мир" от этой грозной опасности. У него обычно просто не может уложиться в голове мысль, что такая опасность грозит далеко не всем людям, что хоть кто-нибудь может, столкнувшись с этим страшным злом, уцелеть, а то даже и удовольствие получать.
Улавливаете, что я хочу сказать? Объяснять Спортивному комментатору (если моя гипотеза верна и то, что я описал, имеет отношение и к его судьбе), как именно работает система кровообращения, какие патологии в ней возможны и почему и т.д. не имеет никакого смысла (попутно очередной респект Волгарю за великолепную лекцию по этому вопросу!): для него просиходящее в человеческом организме из-за приема алкоголя не может не быть страшным. Но это - следствие, а не причина. Причина - в особенностях семейных, и, в частности, детско-родительских отношений в той семье, в которой человек рос. Причем в первую очередь в самом раннем периоде его детства - от рождения до 5 лет, а еще важнее - от рождения до двух лет. Обычно этот период почти никто не помнит - и это тоже не случайно.
Вот где-то так, если очень коротко. Извините, что даже в такой сверхсокращенном варианте получилось многа букафф.
ну вот и дождались мнения эксперта в этом нелегком вопросе.
Все-таки хороший психолог-это важно.
Спасибо за научное изложение.
Вот, Янус наш, Полуэктович все по полочкам как профи и разложилСпасибо
![]()
Из того, что написал Янус Полуэктович (если его предположение верное), я делаю вывод, что Спорт-ком нуждается в сочувствии, а не в порицании. И в осознании, откуда у его борьбы с пьянством ноги растут. Хотя, вдруг, предположенеие неверное? А если верное - вряд ли сознается.... А вообще, интересно Янус Полуэктович рассказывает, даже просто, не по отношению к Спорт-кому. Много интересного узнала.
То, в чем он нуждается, прекрасно описал Граф вот тут: http://bogdan.hotlog.org/showpost.ph...&postcount=452
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Я думаю, что жалеть никого не надо. Просто... как бы это сказать.. оставим человека в покое. Пусть вещает.
В конце концов, ходить в эту тему никого не заставляют, верно?
Просто шикарно!!!Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
и в тему
Это что не пьющий шеф, так осерчал?
Вы кстати засметили как отличались форматы женской красоты тогда от сейчас.
Пока нет одержимого можно нормально пообщаться. Обсудим ?
- Почему один человек напивается быстрей другого и рост вес не всегда являются показателем "крепости" в застолье ?
- Почему в момент легкого опъянения один человек выпив еще пару стопок останавливается, другой входит в раж и пьет пока не отключится?
- Похмелятся! Как правильно? Что пить есть как себя вести.
- Что предпочтительней употреблять 100 капель чистой водки или тот же объем водки но размешанный с соком, например яблочным.
- Добавляем вопросы!
Последний раз редактировалось graff; 12.02.2009 в 06:52.