А вообще, вот: http://www.boston.com/bigpicture/201..._protests.html
Подборка фоток с протестов в разных странах за сентябрь. Там и Украина есть =))
![]()
А вообще, вот: http://www.boston.com/bigpicture/201..._protests.html
Подборка фоток с протестов в разных странах за сентябрь. Там и Украина есть =))
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Uta (03.10.2011)
вроде хорошее дело затеяли , поддержим , а , товарищи ?
Что нам сейчас нужно – так это экономический эквивалент войны. На самом деле Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй Мировой Войны", — заявил нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман
Пол Кругман заявил, что войны в Ираке и Афганистане, хотя и затратные, несравнимо малы по отношению к производительности страны, и, по этому, не оказали стимулирования – «это не достаточно большие затраты», цитирует экономиста huffingtonpost.com.
Профессор Принстонского университета Пол Кругман, дающий точные экономические прогнозы в смутное время рецессии, в 2009 году вошел в список 10 человек, которые по данным журнала Forbes, имеют наибольший вес в мире бизнеса .
http://news.mail.ru/politics/6959516/
Так я не понял, Кругман предлагает печатать много и годно, оправдывая это расходами на новую войну? Или откуда еще возьмется бабло на "программа многочисленных общественных расходов"?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
предлагает , да
и даже находит место куда бы приложитьКругман заявил, что Федеральный Резерв должен напечатать дополнительно денег, чтобы ускорить инфляцию на уровне выше среднего в ближайшие пять лет, и в результате повышения цен, снизить как безработицу, так и долги.
но.....что было лучшим стимулом для американской экономики чем повосстанавливать какие-нибудь разрушенные войной территории ?... говорит, что пока программы финансового стимулирования однозначно не сопоставимы с масштабами Второй Мировой Войны, идеальным решением была бы организация инфраструктурных проектов, таких как ремонт мостов, канализаций и строительство железнодорожного туннеля между Нью-Джреси и Нью-Йорком.
Жажда - всё , имидж -фуфло (с)
олд ньюс , месяц новости уже , и с цифрами непонятно , вроде как немного не сходятся , но тем не менее интересно
Как инвестбанки влияли на нефтяные котировки
http://www.vedomosti.ru/finance/news...#ixzz1ZgYWm1ImРасследование возможного манипулирования на рынке нефти Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) вела три года, с тех пор как цена WTI достигла $147 за баррель. Рекорд был установлен 11 июля 2008 г. «На нас сильно давили, чтобы мы выяснили, что происходило в тот момент», — признал главный экономист CFTC Джеффри Хэррис.
Расследование CFTC показывает, что в момент взлета цен на сырье большая часть позиций была открыта спекулянтами, которые спровоцировали сокрушительный удар по экономике, заявил американский сенатор Берни Сэндерс.
По данным Dow Jones, у банков в июле 2008 г. было 5,6 млн фьючерсных контрактов на нефть, у энергокомпаний — 2,7 млн, у хедж-фондов — 884 663, у авиакомпаний — 204 705, у прочих — 937 386.
WSJ удалось ознакомиться со списком из 219 игроков нефтяного рынка на тот момент: самые крупные позиции зафиксированы у Goldman Sachs и Morgan Stanley. У Goldman Sachs — 451 997 длинных контрактов со ставкой на рост цен и 419 324 коротких контракта на понижение, приводит пример издание. Это 35,2% всего объема открытых позиций на WTI, подсчитал Оливер Джекоб из Petromatrix. В большинстве случаев позиции банка были противоположны клиентским, ссылается WSJ на знакомые с расследованием источники.
Хотя комиссия и ранее заявляла, что большинство фьючерсных контрактов принадлежало финансовым компаниям, их имена до сих пор публично не назывались. Эта информация всегда была конфиденциальной, поскольку суть торговли фьючерсами — в анонимности позиций, отмечает Джекоб. Нынешняя огласка может быть предупреждением компаниям, что в следующий раз при скачке цен фигуранты списка могут легко превратиться в обвиняемых, размышляет он. Намерена ли СFTC применять санкции к спекулянтам, не ясно: представитель комиссии Стив Адамски отказался от комментариев со ссылкой на конфиденциальность отчета.
Активную торговлю фьючерсами вели не только финансовые корпорации и профильные энергетические компании, но и широкий круг инвесторов, в числе которых Йельский университет, инвестиционное подразделение Билла Гейтса Cascade Investment, правительство Сингапура, пенсионные фонды учителей Техаса и рабочих Дании.
Часть конгрессменов сейчас выступает за усиление регулирования рынка сырьевых фьючерсов и введение лимитов на позиции крупных игроков. Не всем нравится влиятельность игроков Уолл-стрит на сырьевом рынке, признает сотрудник администрации президента. СFTC надеется ввести ограничения на позиции крупных инвесторов на сырьевых рынках уже в 2012 г.
Нефтяной рынок всегда славился манипуляциями, пишет бывший директор Международной нефтяной биржи Крис Кук (цитаты по The Oil Drum). Раньше то, что происходило на нефтяном рынке, не влияло на жизнь простых людей, добавляет он: «Сейчас все изменилось. Процесс финансиализации рынка нефти дошел до кульминации, что уже приносит ущерб потребителям и производителям, но по-прежнему дает выигрыш посредникам»
Самогон (03.10.2011)
Это конечно свинство
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
С Авантюры
.В Греции решено ввести новый налог на недвижимость.
И вот Теодорос Пангалос (современный греческий политик, депутат от Аттики (Афины), входящий в правящую партию ПАСОК, и в настоящее время являеющийся вице-президентом греческого правительства) выдал такой перл, что ему, владельцу всего 58 домов (пятидесяти восьми* ) теперь придется один из них продать, чтобы оплатить налог за остальные не подъёмные 7,500 евро. Как он там насчитал, не известно, но сумма явно ещё и занижена. Причём, он сам за этот закон и голосовал
Жители Родоса решили поддержать клоуна и решили скинуться для "бедного" политика.
Собрав огромную сумму в 2,70 евро, жители теперь в раздумье, посылать ли её в форме чека в Парламент?
BWolF (03.10.2011), Приазовец_ (03.10.2011)
Баланс сил за работой:
Палата представителей отклонит законопроект Обамы по безработице
Механизм не провернется, или, если провернется, то с очень сильным скрипом...ВАШИНГТОН, 3 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Республиканцы в палате представителей конгресса США намерены отклонить законопроект Барака Обамы, направленный на борьбу с безработицей и стимулирование экономики, заявил глава республиканского большинства в палате конгрессмен из штата Виргиния Эрик Кантор.
Обама 8 сентября обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики. Документ, общий объем которого в денежном выражении составляет 447 миллиардов долларов, предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры. Обама, представляя план, отметил, что его реализация не повлечет увеличения бюджетного дефицита, а также попросил парламентариев принять закон без сокращений и как можно быстрее. Выступая на совещании с членами правительства в понедельник, президент США заявил, что рассчитывает на утверждение закона конгрессом до конца октября.
"Президент продолжает просить: "Примите мой законопроект в полном объеме". Но как я уже говорил, такой подход - "все или ничего" - неприемлем", - сказал Кантор журналистам в понедельник, спустя несколько часов после совещания Обамы с членами правительства.
По словам Кантора, проголосовать против законопроекта могут не только республиканцы, но и демократы. Конгрессмен отметил, что демократическая фракция еще не приняла согласованного решения, поддержать ли инициативу Обамы.
"Я предполагаю, что президент может применить некоторую силу для того, чтобы наши оппоненты (демократы в конгрессе) поддержали этот закон", - сказал Кантор, отметив, что конгресс не успеет рассмотреть план Обамы в течение октября, как того просил президент.
По мнению конгрессмена, говорить о том, что законопроект будет принят палатой без изменений не стоит, однако Кантор уклонился от ответов на вопрос, какие части из "плана "Обамы" могла бы одобрить его фракция.
Президентский законопроект, в частности, предусматривает выделение 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса и стимулирование создания рабочих мест в этой сфере экономики и 49 миллиардов долларов на годовое продление истекающих в этом году пособий по безработице. Также президент предлагает законодательно утвердить возможность для американцев рефинансировать их ипотечные кредиты по ставке в 4%, что позволит, по мнению администрации, каждой американской семье сократить ежегодные траты на 2 тысячи долларов. План Обамы содержит ряд мер по поддержке так называемого "социального сектора": учителей, пожарных и полиции.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Самогон-у, наверное, виднее. Лично у меня вся эта возня вызывает ассоциации с червяками в навозной куче.
Вот, в данном примере, где камень преткновения? - принять целиком, или с поправками... Ну бред же, игра младенцев...
В результате, не сомневаюсь, уберут запятую, добавят точку - и все будут победителями... И у них перемоги![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Ну а пока властьпредержащие играют в политические игры, народЪ(tm) тоже развлекается по своему:
Акция американских студентов "Оккупируй Уолл-стрит!" распространяется по всей территории США
И их даже поддерживают некоторые известные финансисты. Наверное знают что-то, или придумали, как на этом наварить... Не буду показывать пальцем, хотя это былНЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Акция американских студентов "Оккупируй Уолл- стрит!", начавшаяся три недели назад в деловом центре Нью- Йорка - Манхэттене, распространилась на другие города США и насчитывает уже несколько тысяч человек. Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным проблемам населения, коррупции, засилью корпораций, безработице, высоким ценам на образование.
Жители Лос-Анджелеса сегодня разбили лагерь перед зданием городской администрации, на улицах Чикаго также прошла демонстрация, а в Бостоне недовольные социальной политикой организовали марш по историческому центру.
По данным газеты "Нью-Йорк таймс", в течение недели подобные манифестации ожидаются в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе. Примечательно, что жители разных городов пытаются решить собственные проблемы, расставляя нужные акценты в требованиях. Между тем активисты заявляют, что пока не имеют единого лидера и четкой программы, однако намерены продолжать до тех пор, пока власти не обратят внимание на скопившиеся беды. Участники акций для информирования и координации используют несколько интернет- ресурсов, включая собственный сайт, а также "Фейсбук" и "Твиттер".
Самая крупная акция за последние дни произошла в субботу, когда тысячи демонстрантов прошли маршем по Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Манхэттен и Бруклин. Несколько сотен собравшихся, чтобы выразить недовольство, вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. Полиция окружила оказавшихся на дороге нарушителей и арестовала порядка 700 человек. Позднее практически все они были отпущены.
Демонстранты в центре Нью-Йорка, несмотря на значительное похолодание, заявляют, что намерены провести здесь всю зиму.слонёнок
Дж.Сорос поддержал акцию "Захвати Уолл-стрит"
Вот ТАК!(tm), с шутками и прибауткми трудящиеся встречают Первомай...Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос поддерживает акции протеста, начавшиеся в деловом и финансовом центре Нью-Йорка на Уолл-стрит и охватившие ряд других городов США.
По словам миллиардера, он понимает недовольство налогоплательщиков, чьи деньги идут на помощь пострадавшим от кризиса банкам, передает Би-би-си.
"Необходимо не бесконтрольно вкладывать деньги в благосостояние банков, а постепенно освобождать их от плохих активов, дав им возможность самостоятельно зарабатывать прибыль. Своими силами выбравшиеся из кризиса банки обеспечат себе обильные доходы и возможность выплачивать обильные бонусы", - заявил миллиардер на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Последний раз редактировалось Valtapan; 04.10.2011 в 14:21.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
среднее время которое тратили американские безработные на поиск работы , в неделях .
http://www.zerohedge.com/article/peo...all-time-highs
Барак Обама за себя не ручается
Президент США признал вероятное поражение на выборах-2012
Президент США Барак Обама впервые признал, что может проиграть выборы 2012 года. Несмотря на заключение исторического договора СНВ с РФ и ликвидацию террориста номер один Осамы бен Ладена, в победу Барака Обамы, согласно опросам, верят лишь 37% американцев. Главная причина, по мнению президента, в том, что его команде не удалось справиться с экономическими проблемами и реализовать обещанные реформы. Признание главы США может превратить его в "хромую утку" более чем за год до истечения первого президентского срока. России же приход в Белый дом президента-республиканца грозит новой конфронтацией с ведущей мировой державой.
Ожидалось, что в своем первом в осеннем политическом сезоне большом интервью федеральному телеканалу ABC и порталу Yahoo! президент США расскажет о планах стабилизации экономики. Однако разговор Барака Обамы с журналистами, показанный в прайм-тайме в понедельник, оказался посвящен президентским выборам 2012 года. Ключевым моментом стал ответ на вопрос, готов ли он стать "президентом одного срока". "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее,— выдавил из себя глава Белого дома.— Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Главную причину провала Барак Обама назвал сам. По словам президента, его администрации не удалось справиться с экономическими трудностями. "Я не думаю, что за последние годы американцы стали жить лучше,— признал президент.— Нам удалось добиться стабилизации экономики, но уровень безработицы по-прежнему слишком высок". Данные по августу, согласно которым 9,1% трудоспособных американцев сидят без работы, являются одними из худших за последние годы.
Другой важной причиной резкого падения популярности президента стал провал реформ, о которых он так красиво рассказывал в ходе предвыборной кампании и в первые годы в Белом доме. Неудача очевидна для все большей части населения. 28 сентября власти 26 из 50 штатов, а также Национальная федерация независимого бизнеса обратились в Верховный суд с просьбой признать незаконной инициированную президентом реформу здравоохранения. Разочарование избирателей вылилось в охватившие Америку марши несогласных — движение "Оккупируй Уолл-стрит!" охватывает все новые города США.
Откровенные признания главы Белого дома уже вызвали ехидные комментарии в лагере его оппонентов. "Почти три года назад Барак Обама сказал, что не будет настаивать на своем переизбрании, если не сумеет справиться с экономическими проблемами,— напомнил один из ведущих претендентов от республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни.— Сейчас пришло время сказать: господин президент, в этом вопросе мы с вами полностью согласны". Большинство экспертов убеждены, что отказ Барака Обамы от обещанных им радикальных реформ и ухудшающаяся ситуация в экономике могут не только стоить ему переизбрания, но и превратят его в "хромую утку" почти за полтора года до окончания президентского срока.
Вероятный приход в Белый дом в январе 2013 года президента-республиканца грозит России возвратом к конфронтации с самой мощной мировой державой. Тем более что перезагрузка в российско-американских отношениях рискует разбиться о неразрешимую проблему ПРО. "Шансов договориться нет,— заявил недавно "Ъ" высокопоставленный источник в Кремле.— Теперь нужно либо свою ПРО создавать, либо наращивать ядерный потенциал". Вряд ли этот подход станет мягче при президенте Владимире Путине.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Вот читал бы себе РЭП...
Valtapan (10.10.2011)
Для конфронтации нужны две стророны
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А для чего вообще конфронтация?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Самогон (05.10.2011)
Valtapan (05.10.2011)
Поглощений инфографика
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Кипр намерен занять у России 2,5 миллиарда евро
http://ria.ru/economy/20111005/450142147.html
высокооплачиваемые евроголодранцы становятся в очередь за нашими денежкамиАФИНЫ, 5 окт - РИА Новости, Алексей Богдановский. Кабинет министров Кипра одобрил заем у РФ на 2,5 миллиарда евро, заявил в среду официальный представитель кипрского правительства Стефанос Стефану.
По его словам, заем будет оформлен в виде межправительственного соглашения. Планируется, что срок составит 4,5 года под 4,5% и кредитная линия будет задействована в январе 2012 года.
На сегодняшнем заседании кабинет министров подробно рассмотрел соглашение о предоставлении кредита Российской Федерации Республике Кипр, говорится в заявлении официального представителя правительства Кипра.
"Своим решением кабинет одобрил указанное соглашение и дал поручение министру финансов осуществить все необходимые действия и необходимые процедуры для того, чтобы реализовать соглашение между правительствами двух стран как можно скорее", - добавил Стефану.
В середине сентября экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин говорил, что страны фактически достигли договоренности по этому кредиту.
Экономика Кипра испытывает серьезные трудности из-за долговых проблем соседней Греции. Министр финансов страны Кикис Казамиас (Kikis Kazamias) ранее говорил, что власти страны не намерены просить о финансовой помощи Евросоюз, "хотя многие политики пытаются склонить их к этому решению".
Самогон (06.10.2011)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
4.5 процента , это понимаете ли малО . Через четыре споловиной года евро может и перестать быть . Ну а то что евро через четыре года и евро сейчас это будут два совершенно разных евро , это почти наверняка . Сейчас инфляция в еврозоне уже три процента , один какой-нибудь "маленький" бэйлаут по спасению чего-нибудь типа италии триллиончика на два евро , и мы выйдем в убыток . а сколько их будет этих бэйлаутов за эти годы один Pushking знает
А вот тут надо бы внимательно почитать, что там мелкм шрифтом понаписали - как и в любом кредитном договоре. Ежели так брать, только по жЫрным цифиркам, то у нас и ипотека получается чуть ли не в убыток банкам...Ну, и за что да на что этот кредит дали - тоже надо бы выяснить, потому как от широты и доброты душевной у нас давненько никто это дело не получал - даже братская Беларусь...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Что-то такое кто-то в Америке уже начинает понимать...
http://vz.ru/news/2011/10/6/528333.htmlДемонстранты, с середины сентября выступающие против крупных банков и корпораций, получающих прибыль в то время, когда обычные американцы из-за кризиса теряют работу, отражают недовольство народа США финансовой системой страны, заявил президент Барак Обама.
«Это движение отражает страх американцев перед финансовым кризисом. Протестующие являются голосом всех тех многих людей, которые разочарованы тем, как функционирует наша финансовая система», – сказал Обама.
Ранее президент признал, что экономика США по целому ряду причин сильно пошатнулась в этом году, передает РИА «Новости».
А потом Бананыч возьмет да и отреформирует банковскую систему США - раньше, чем банкиры сообразят отправить его повидаться с другим выдающимся реформатором Америки...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Англичане печатают
http://ugfx.livejournal.com/911472.html
и в то же времяБанк Англии оставил ставку неизменной на уровне 0.5% годовых, но решился на расширение программы выкупа ценных бумаг, причем объемы покупки были расширены сразу на 75 млрд. фунтов, с 200 млрд. фунтов до 275 млрд. фунтов (впервые за 2.5 года). Обещают покупать гооблигации равномерно.
Сделано это было по причине замедления темпов восстановления экономики и сильной напряженности на межбанковском рынке, Банк Англии считает, что проблемы мировой экономике угрожают экономике Великобритании.
Банк Англии ожидает роста инфляции до 5% в ближайшее время, но в следующем году ждет резкого снижения инфляционного давления (ждет этого он уже третий год... терпеливые товарищи). Тем временем, доверие к политике Банка Англии падает, а последние данные по инфляционным ожиданиям явно не подтверждают мечты центробанкиров.
P.S.: Фунт на этой радостной новости резко обвалился, а учитывая импортозависимость экономики - снижение фунта обычно толкает цены вверх.
Глава британского МИД назвал ЕС "горящим домом, не имеющим выходов", а евро - "памятником коллективной глупости"
http://www.itar-tass.com/c199/235766.html
жжот глаголомъМинистр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал переживающую кризис зону евро "горящим домом, не имеющим выходов", а саму европейскую валюту - "историческим памятником коллективной глупости".....
.....Глава британского МИД же в интервью дал следующий прогноз: "Греки, итальянцы и португальцы будут вынуждены смириться с очень серьезными переменами в том, что происходит в их странах... А немцы будут вынуждены смириться с тем, что они будут субсидировать эти страны на протяжении долгого времени, на самом деле, всю свою жизнь".
Давая оценку зоне евро, Уильям Хейг сказал: "Было глупостью создать эту систему. Она на века останется историческим памятником коллективной глупости. Однако она существует, и мы должны считаться с этим".
Это Вы исходите из того, что сайприоты вдруг очнуцца, найдут кучу денюх и отдадут нам кредит в установленные сроки. А с чего бы? Кризис в Хреции, на который ссылаюцца островитяне, не только заканчивается, а грозит уже катастрофой эллинского масштаба. Уже грецкие паши не отрицают продажу островов за долги, говорят, правда. в аренду сдадут, но...
В этих условиях с кипрским кредитом РФ, Роснефть и Газпром вполне могут уверенно себя чувствовать... ну, например на кипрском шельфе, как упомянул Волгарь.
Хвастовство ради хвастовства - признак глупости.
Много ли хвастают сейчас во Франции и Италии о контроле над ливийской нефтью?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Собственно, никто и не утаивает, например, такой интересный момент, что на Кипре размещены закупленные у России "Торы", а на Крите - закупленные для него же, но не размещенные из-за турецких протестов С-300...Греция вообще интересная страна НАТО - чуть ли не единственная, которая не избавляется от советского/российского вооружения, а наоборот, скупила его сколько смогла под "распродажу" ОВД.
Причем для Кипра это вообще традиционно - еще во время "конфликта" с Турцией киприоты использовали Т-34-85, а не "Шерманы" какие-нибудь.
![]()
Что же до базы - то военная там по большому счету России без надобности, а вот "финансово-экономическая" - с льготным налогообложением, регистрацией "совместных" компаний и т.п. - для "внедрения" в ЕС используется уже не первый год. В наше время разные "дочерние" компании на территории "стратегического партнера" иной раз могут оказывать на политику не менее существенное влияние, чем пара БПК или дивизион ЗРК...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.