Всё, посадили на 7 лет
http://korrespondent.net/ukraine/pol...i-godam-tyurmyСуд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы
Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.
Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).
Кроме того, суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.
Ранее один из лидеров партии Батьківщина, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил о намерении оппозиции обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека.
Это жесть.
P.S. Януковичи умудрились рассориться теперь и с Европой тоже.
Вообще вся история с арестом Тимошенко - это история про то, как Януковичи попытались решить простую задачу идиотским способом,
и в итоге нагадили и себе, и всей стране.
Причём нагадили изобретательно: с гарантией на 7 лет вперёд. Потому что Юля в темнице молчать никак не будет.
Она ещё нобелевку за мир получит, вот увидите.
Последний раз редактировалось Observerr; 11.10.2011 в 14:11.
Хочется верить, что отмены решения вышестоящей инстанцией не будет. Вот хочется и... всё.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вован Донецкий (11.10.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Observerr (11.10.2011)
теперь обжалование, потом опять по второму кругу.
эта музыка будет вечной,
эта музыка будет вечной (с)
или таки посадят, наконец? Типа, посидит, отдохнет.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr (11.10.2011)
Да ладно. Через недельку в верховном суде продолжат.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
А теперь Яныку деваться некуда, только идти в ТС. Ибо европейскi друзi начнут его неслабо рихтовать за юльку. Многовекторность тут чревата новым сроком, не президентским.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Valtapan (11.10.2011)
Valtapan (11.10.2011)
так дело не в нем, а в Украине. Ее бы не мешало в ТС.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
танкист (11.10.2011)
Последний раз редактировалось Observerr; 11.10.2011 в 15:19.
Амнистия, пластика, к помощи которой она уже обращалась ( и вот уже бабушка и не бабушка вовсе), опыт опять же, харизма.
Да и не спросят её - хочет-не хочет, готова-не готова - политика вещь, которая подчиняет. Не Тимошенко решает, по большому счёту, её удел маневрировать в строго отведённом пространственном поле.
Да и выборы скоро.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
а мне пофиг, кто из них умный, кто молодой, а кто форумчанам мордой не нравится или, наоборот (вот такая двусмысленность).
Пока все идет так, как, например, мне хотелось бы. Вернее, к тому, что мне хотелось бы. Да, медленно. Но идет. Это главное.
И мне, поэтому, пофиг нра-не нра, хочу-не хочу, с перламутровыми пуговицами или в крапинку.
Ибо.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Негра (11.10.2011)
Да пусть портит, только за решеткой. Когда откинется - поздно портить будет. Тем более, что семь лет могут превратиться не только в меньший срок, нои в больший. Она опасна на ближайших выборах, а ее там не будет. И кто будет Яныку противостоять? Яйценюх с тягнибоком? Янык зачистил политическое пространство.
А хорошие дела быстро не делаются. Только вот посадкой Юльки Янык резко урезал свою многовекторность. Быть как Кучма нашим и вашим он уже не сможет. Ему теперь выборы проигрывать никак нельзя. Леониду Данилычу пальчиком только грозили за якобы убиенного Гонгадзе, а Янык в случае поражения сядет. Посему поле для маневров у него маловато.
Regel (11.10.2011)
сядуть усе! (с)
Valtapan (11.10.2011)
А вот и первые звоночки:
http://www.interfax.com.ua/rus/main/82100/Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс заявил о необходимости прекратить с Украиной переговоры по Соглашению об ассоциации.
"Я намерен обсуждать вопрос соблюдения демократии и прав человека в Украине на следующем саммите ЕНП для того, будем ли мы идти дальше к Соглашению об ассоциации. Я считаю, что мы должны прекратить переговоры", - говорится в заявлении В.Мартинса, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник после оглашения приговора Ю.Тимошенко.
Президент ЕНП назвал судебный процесс над Ю.Тимошенко "постыдным для страны, которая заявляет о своих европейских стремлениях и намерениях подписать Соглашение об ассоциации".
"Обещания Януковича (президента Украины Виктора Януковича - ИФ) освободить политических заключенных до сих пор не выполнены, что делает сотрудничество с украинскими властями очень сложным", - сказал он.
Observerr (11.10.2011)
Ага. А ещё нам безвизовый режим обещали, совсем-совсем скоро...
Regel (11.10.2011)
обицянка- цяцянка, дурню радисть.
--
--
--
--
Observerr (11.10.2011)
Что ещё?
Может.... Евро2012?
Или я слишком мрачен?![]()