Страница 204 из 932 ПерваяПервая ... 104154194202203204205206214254304704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,700 по 6,732 из 30740

Тема: Новости России

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    это проблема ВПК, что в городе детсадов не хватает
    Нет, но то, что потенциальный сотрудник с ребёнком может отказаться ехать в город, где недостаточно дет. садов, школ и т.п. -может стать проблемой ВПК.
    Хороший националист-мёртвый националист!

2. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Волгарь (13.10.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Не забыть переименовать Белорусский вокзал в Брестский
    Тогда уж в "Смоленский"
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Не забыть переименовать Белорусский вокзал в Брестский
    Тогда уж в "Смоленский"
    Уговорил!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Уговорил!
    А еще мне нравится название - Бутырский вокзал...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    КПРФ и в особенности коммунисты Ленинградской области (тм) гневно осудили бы Вас за такое высказывание
    Я их понимаю. Думаю, переживут.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Я их понимаю. Думаю, переживут.
    Да, разумеется, Вы их понимаете. И, конечно же, они всех нас переживут.

Но при этом - отлучат Вас от Единственно Верного и Непобедимого Учения Марксизма-Ленинизма.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Но при этом - отлучат Вас от Единственно Верного и Непобедимого Учения Марксизма-Ленинизма
    Невелика потеря. Если что, в интернете найду.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

У нас нередко за равный труд разная оценка со стороны государства. Сравним среднее машиностроение и космическое. В Подольске на одном из «космических» предприятий средняя зарплата – 73 тыс. руб. А рядом на нашем предприятии – 28 тыс. И такая разница достигнута почти исключительно за счет удачной конъюнктуры.
    человек хочет назад, в социализм.
    не ну вы посмотрите, стране нужно больше "Союзов" и "Прогрессов", страна за них больше платит. а оружия почему-то нужно меньше, и ему, бедному, не доплачивают. но люди не могут перебежать к тому, кто зарплату поднял, чтобы там больше нужного товара произвести. хрена, они должны тут сидеть, как крепостные, и ту же гайку заворачивать, похеру куда. а то будет несправедливо как-то.

- В рамках корпорации мы заключили договора о сотрудничестве с лицеем, городскими ПТУ, с тремя школами. Организовали классы обучения на станках с ЧПУ, там работают наши сотрудники. У нас проходят практику ребята из лицея и ПТУ. У нас есть договора с МАИ, МВТУ. В МАИ мы регулярно обучаем одну группу.
    вот это правильный подход, я считаю. заключили договор. а не построили свои ПТУ, школы и ВУЗы с блэкджеком, как при натуральном хозяйстве.

Но я считаю, что ключевая проблема – это жилье. Потому что никакие ипотеки при нынешних ценах на квадратный метр жилья проблему не решают. Давно прошу выделить нам территорию под застройку. А дальше я сам сделаю все необходимое. Это проблема государственная.
    если это проблема такая государственная, так почему бы государству не взять строителей за яйца -- по-государственному так, в масштабе страны. какого ж хера такие дела у них, когда дилетант в стройбизнесе, какой-то там директор военного завода, рвется сам себе построить дешевле? это ж ненормально.

Весь город застраивается коммерческим жильем.
    угу. и ведь кто-то его покупает. кто? у кого есть деньги. вот вам и не в деньгах счастье. значит, платить надо больше, людям своим. с банками договариваться, чтоб кредитовали их на жилье, под гарантии предприятия. шоб пироги тачал сапожник, а сапоги того, пирожник... или как там. разделение труда зачем-то ж придумало человечество.

Мы и в Королеве проблему решим, только дайте территорию под застройку. Вспомните молодежные стройки жилья в 80-90-е годы. Это же хорошо.
    чего хорошо-то, что вместо своей специальности человек кирпичи на стройке таскает? а общинного земледелия не завести заодно -- в свободное от сборки ракет время?

За неимением таковых в ближайших окрестностях - за любые деньги. И денег на то, чтобы отстроить-оснастить-"закадрить" свою "муниципальную" социалку - у местных властей тоже нет, город-то маленький... а крупная корпорация - вроде той же КТРВ или "Алмаз-Антея" - вполне могла бы позволить.
    они могут себе это позволить ровно настолько, насколько могут диктовать цены по оборонзаказу. вся эта конструкция, фактически, бесконтрольно перекачивает деньги из госбюджета в руки корпораций, чтобы корпорации расходовали их на свое усмотрение. а чем будет обеспечено, что они эти деньги пустят на социалку, а не прожрут?

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    а зарплатой привлечь почему нельзя? собственные детсады и т.п. это все та же старая советская модель командно-административной экономики.
    Ты чо? У нас же военные - самые бедные люди в стране. Командир взвода в звании лейтенанта с 1 января 2012 года будет получать порядка 50 тыс рублей в месяц всего-навсего, минус подоходный налог еще! Вот поэтому им за счет бюджета строят вот такие бесплатные домики (вид из моего окна, их целый квартал).

Поместится примерно 350 семей - 1000 чел. Думаю, в Геленджике нет и третьей части такого количества военных. Нас тут всего 58 тыс. населения. В Анапе уже стоит такое же - на 2000 чел. И в Новороссийске, и в Краснодаре, и в Кореновске. НАФИГА? Не это ли имел Кудрин в виду?

А напротив город уже какой год подряд строит школу... Обеспеченные пенсионеры и прочие граждане из не блатных покупают за свои кровные малоквартирники сомнительного качества, без капли зависти к военным, конечно же!
    [/url]
    Последний раз редактировалось wws; 13.10.2011 в 15:55.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    чего хорошо-то, что вместо своей специальности человек кирпичи на стройке таскает?
    Зато скока денег с гос. сметы можно откатить на свой личный карман! И скока откатов с поставщиков материалов и оборудования собрать. Ты бы знал Да и землю у города покупать, как всем - не придется.

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    а зарплатой привлечь почему нельзя? собственные детсады и т.п. это все та же старая советская модель командно-административной экономики.
    Ты чо? У нас же военные - самые бедные люди в стране. Командир взвода в звании лейтенанта с 1 января 2012 года будет получать порядка 50 тыс рублей в месяц всего-навсего, минус подоходный налог еще! ....
    Я прошу прощения - подоходный военные тоже платят?
    И почему ипотека не решает проблему?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

вы эта, посмотрите внимательно - то не мои посты же.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

вы эта, посмотрите внимательно - то не мои посты же.
    Так я и не к вам вообще то... там автор есть - "Сообщение от wws "

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Бляяяя, я даже не знаю, в какую ветку эту вкусноту тиснуть, но она сцуко доставляет! =))

В 5-ом номере советского журнала "Крокодил" за 1935 год была напечатана "фейковая" полоса главной нацистской газеты "Фелькишер Беобхатер".

Покрупнее: http://i.imgur.com/G9qt0.jpg

ИЧСХ, троллинг хохлов имел место быть уже тогда =))

зы. журнал целиком: http://depositfiles.com/ru/files/ngyftkg2k
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

16. 3 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (13.10.2011), Найтли (14.10.2011), Олег из Донецка (14.10.2011)

Да ну?!!! С одной стороны и не верится как то, а с другой И не такое видели-читали.

Вес репутации
    2102

Нефейковые новости из России.

В Каспийское море для оказания помощи терпящему крушение танкеру «Григорий Бугров» вышли пять судов, в том числе ремонтный танкер, сообщил глава пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

По его словам, ремонтный танкер оборудован насосами для перекачки нефтепродуктов и должен прибыть на место, предположительно, к 12 часам ночи, передает РИА «Новости».

Как сообщили в МЧС Дагестана, в танкере находятся 6 тыс. тонн мазута, который перевозился из Ростова в Турцию.

«В восстановительных работах участвуют 131 специалист и 11 единиц техники от МЧС республики, причины аварии устанавливаются, на месте находятся четыре специализированных судна для откачки мазута. Решение, откачивать его или нет, будет принято завтра», – сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее команда теплохода «Амур-2115» сняла с борта танкера «Григорий Бугров», который терпит бедствие в Каспийском море, 11 членов экипажа. Их доставили в Астрахань.
    http://vz.ru/news/2011/10/13/530239.html

Попытался себе представить морской транспортный путь из Ростова в Турцию, идущий через Каспийское море...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это нормальный путь. Суда типа река-море шастают по нему, как угорелые. А Бердянск у нас вообще "крупный погрузочно-разгрузочный порт". И перевалочный транспортный узел.

Этакэ.

Кстати, а чё, Ростов- морской порт- это звучит.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    это нормальный путь. Суда типа река-море шастают по нему, как угорелые.
    Сударыня, не могли бы Вы объяснить мне, сущеглупому и Каспий видевшему всего 8 лет подряд, каким образом по Каспийскому морю можно попасть из Ростова в Турцию?!

Ну, если не "крутить километраж" методом Моисея, водившего свой народ 40 лет по Синайскому полуострову...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.10.2011 в 09:40.

Вес репутации
    647

Через волгодон, а потом низенько-низенько над Баку =))

Турция впадает в Каспийское море – к аварии т/н Григорий Бугров
    Около 1420 московского времени 13 октября танкер Григорий Бугров столкнулся с неопознанным подводным объектом, не нанесенным на карту, получил пробоину по левому борту в районе машинного отделения, лег на левый борт и затонул предположительно, в координатах 44 28N 48 12E (37 миль СВ от острова Чечень), на глубине 8 метров. Судно лежит на грунте с креном 28 градусов, часть корпуса выступает из воды, затоплено машинное отделение. Экипаж 14 человек снят и не пострадал, начались аварийно-спасательные работы. Главная проблема спасателей – 6000 тонн мазута в танках танкера. Либо их надо выкачивать, либо будет возможность поднять танкер. Откуда следовал танкер, неизвестно. Куда – тоже. Все СМИ с подачи МЧС сообщают, что танкер следовал из Ростова-на-Дону в Турцию, что мазут предназначался для Турции. Насколько мне известно, Турция пока еще не имеет выход в Каспийское море, хотя возможно, мои данные уже немного устарели. Сообщения от МЧС по авариям поражают своей оперативностью при полном отсутствии профессионализма. МЧС напоминает новостное агентство, а не профессиональную спасательную службу.
    Танкер типа река-море Григорий Бугров (бывш. Волгонефть-244) IMO 8848628, дедвейт 6611 тонн, постройки 1974, флаг Россия, владелец ООО Морчартеринг (по данным РМРС), менеджер Ойл Марин Групп.
    Войтенко Михаил
    http://www.sovfracht.info/?PageID=3369

зы. невезучий этот танкер:

ГМСКЦ сообщает: в 20.30 17.09.11 пожарный катер ПЖК-638 Каспийской военной флотилии столкнулся с танкером Григорий Бугров на отметке 150 км Волго-Каспийского канала при расхождении.

Танкер с 5000 тонн топочного мазута на борту следовал из Туркменбаши в Астрахань. Катер ударил танкер в левую скулу в районе 15-го шпангоута верхняя палуба.

Танкер получил рваную пробоину 1,4 х 0,4 м, на 3 м. выше ватерлинии, потери осадки нет (3,85 м). Разлива и загрязнения окружающей среды нет, пострадавших нет.

На «ПЖК-638» завален фальшборт на спардеке, повреждён ПСН.

Суда следуют по назначению, с приходом в п. Астрахань будет проведено расследование.

Танкер Григорий Бугров IMO 8848628, дедвейт 6611 тонн, постройки 1974, флаг Россия, оператор Oil Marine Group.
    http://www.sovfracht.info/?PageID=3224

По имеющейся у меня информации Турция не имеет выходов к Каспию. Если, они конечно не завоевали Иран этой ночью. Тогда - да. А мимо Баку в Турцию только по суше...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А мимо Баку в Турцию только по суше...
    Не, ну, почему же только по суше? Санчес же сказал - низенько-низенько... по воздуху-то тоже можно, если со всеми ПВОшниками по пути договориться.

Так что - кто ж его знает, что там за танкер был. Может, это такой сверхсекретный экраноплан-трансформер. На мазуте вместо керосина. Ему вообще хорошо, прямая дорога - по Куре и Араксу до самой Араратской долины, а там налево.

Хотя через Керченский пролив все равно короче вышло бы, но - наш народЪ(тм) не ищет легких путей!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сударыня, не могли бы Вы объяснить мне, сущеглупому и Каспий видевшему всего 8 лет подряд, каким образом по Каспийскому морю можно попасть из Ростова в Турцию?!
    Эээ... Почему Каспий?! Азов же? Или шо, я все проспала?

Аааа!!!! Волгарь, пасиб! Я таки все проспала!!! Каспий- это круто!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    647

Начать внедрение в России "национальной программной платформы" (НПП) планируется в 2012 году.

Об этом сообщил корреспондент "Ленты.ру" с пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 14 октября. В ней приняли участие представители Минкомсвязи и Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО), включая гендиректора компании "ПингВин Софтвер" Дмитрия Комиссарова.

Участники конференции рассказали о планах запустить платформу в 2012 году в "пилотном" режиме. Предполагается, что первыми пользователями станут госучреждения, однако было подчеркнуто, что НПП смогут применять у себя компании и частные пользователи. На полную реализацию проекта может уйти несколько лет.

Победителем конкурса на создание прототипов компонентов НПП, объявленного Минкомсвязи, стала компания "ПингВин Софтвер". Она обязалась выполнить задание за 16 дней и пять миллионов рублей. Говоря об этом, Дмитрий Комиссаров отметил, что речь не идет о разработке платформы целиком, а лишь об одном из этапов ее создания. "ПингВин Софтвер" должна предоставить эскизный проект НПП, выполнить аналитические исследования и представить прототипы четырех компонентов платформы. Отчитаться об итогах компания должна в срок до 31 октября.

Со стороны "ПингВин Софтвер" в проекте будут задействованы 147 человек, но другие компании-члены РАСПО предоставят компании свои ресурсы. Таким образом, в общей сложности над выполнением задания будут работать 215 человек. Результаты их работы после согласования с Минкомсвязи будут обнародованы на сайтах "ПингВин Софтвер" и РАСПО.

В ходе конференции Дмитрий Комиссаров также отметил, что укоренившееся за НПП обозначения "национальная ОС" и "русская Windows" некорректны. Он подтвердил, что в состав НПП будет входить ОС на ядре Linux, но она, по его словам, будет лишь одной из составляющих платформы. НПП будет распространяться бесплатно, и независимые производители ПО смогут использовать ее для создания собственных приложений и сервисов.

Известие о том, что "ПингВин Софтвер" выиграла конкурс на разработку прототипов компонентов НПП и планирует справиться с этой задачей за 16 дней, вызвало много негативных откликов. Критики проекта, в частности, указывают на тот факт, что компанию контролирует фонд NGI, частично принадлежащий бывшему министру связи РФ Леониду Рейману. 10 октября стало известно, что депутат-коммунист Александр Куликов потребовал от генпрокурора РФ Юрия Чайки проверить обстоятельства проведения конкурса Минкомсвязи.
    http://lenta.ru/news/2011/10/14/rusos/

Т.е. все ж таки в качестве НПП у нас решили сделать обычную Мандриву с новым гуем. Не то чтобы очень ок, может и правда было бы лучше таки попробовать ReactOS допилить, при нормальной финансовой и административной поддержке государства, все равно сама идея НПП весьма рисковая, а у ReactOS в случае успеха и коммерческий потенциал среди обычных пользователей был бы больше.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Т.е. все ж таки в качестве НПП у нас решили сделать обычную Мандриву с новым гуем. Не то чтобы очень ок, может и правда было бы лучше таки попробовать ReactOS допилить, при нормальной финансовой и административной поддержке государства, все равно сама идея НПП весьма рисковая, а у ReactOS в случае успеха и коммерческий потенциал среди обычных пользователей был бы больше.
    Тут один нюанс - "допиливать" ReactOS - это повторить ошибку 1967 г., когда за основу Единой серии взяли клон IBM/360, со всеми вытекающими последствиями...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    647

Дык так и так клон берут, только в одном случае чистый линупс, а в другом с изрядной долей потенциально перспективных извращений =)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Дык так и так клон берут, только в одном случае чистый линупс, а в другом с изрядной долей потенциально перспективных извращений =)
    Дык в том и дело, что в случае с линуксом берут актуальные на данный момент исходники и на их основе клепают то, что считают нужным.

А ReactOS:
    Система была написана с нуля и имеет своей целью повторение архитектуры Windows-NT®, созданной Microsoft, от аппаратного до прикладного уровня
    Уже теряется темп... И не один... Хотя с т.з. академического интереса, да любопытная и полезная работа...
    --
    --
    --
    --

29. Сказали спасибо Valtapan :

Самогон (14.10.2011)

Вес репутации
    647

Ну в общем посмотрим, что получится. В любом случае, аццкая жесть будет не во время ее создания, а по завершению работ и попыток внедрить НПП в гос. учреждения (у которых все(?) клиенты их специфического софта только под винду)

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Так я и не к вам вообще то... там автор есть - "Сообщение от wws "
    Командир взвода в звании лейтенанта с 1 января 2012 года будет получать порядка 50 тыс рублей в месяц минус подоходный налог. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по обороне Юрий Cавенко
    http://www.newkaliningrad.ru/news/co...v-mesyats.html
    Военная ипотека существует дополнительно к бесплатным домам. По ней лейтенант 25 лет и даже без детей, но с женой, получает 2 млн. рублей наличкой безвозмездно для расчета за квартиру на вторичном рынке, остальное в ипотеку. Единственное условие - подписать контракт на 15 лет службы. Лично продал квартиру такому лейтенанту в прошлом декабре.
    А вот для инвалидов и прочих малооплачиваемых бюджетников у нас ипотеки нет. Получается, что единственно "незащишенная категория" в нашем якобы социальном государстве - это военные.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Уже теряется темп... И не один... Хотя с т.з. академического интереса, да любопытная и полезная работа...
    Какой в жеппу темп? Это назад в 90-ые
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

33. Сказали спасибо Самогон :

Valtapan (14.10.2011)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Кстати, а чё, Ростов- морской порт- это звучит.
    Почему - только звучит? Так оно и есть.
    Ростовский порт – фрахт, погрузки, экспедирование
    международные морские перевозки грузов
    Ростовский порт расположен на участке водных путей, являющемся стратегически важным для осуществления внешнеторговых перевозок по Южному воднотранспортному коридору.
    Имея статус международного, порт принимает суда под иностранными флагами, производится открытие и закрытие государственной границы. На территории расположены: таможенный пост «Речной порт Ростов-на-Дону», пограничный пункт пропуска, ТУ Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Ростовской области. Из порта осуществляются отправки судов в страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов.
    http://rostovport.ru/

Вес репутации
    1071

Маршрут (теоретический) из Ростова в Турцию через Каспий:

Ростов - Волгодон - Астрахань - устье Куры - исток Куры (провинция Карс, Турция)

Правда, большУю часть пути пришлось бы кораблик на руках тащить

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее было в 19:08 ----------

Ростов - Волгодон - Астрахань - устье Куры - исток Куры (провинция Карс, Турция)

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

:OFF:
    аццкая жесть будет не во время ее создания, а по завершению работ и попыток внедрить НПП в гос. учреждения (у которых все(?) клиенты их специфического софта только под винду)
    Госорганы - фигня... прикажут - выполнят (а по ходу еще сколько-там-лимонов попилят)...
    Вот когда дело до бухгалтерий (привет от 1С) и банков с их банк-клиентами дело дойдет...
    --
    --
    --
    --

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее было в 19:08 ----------

Из Астрахани в устье Куры прыжком? Только до взморья сто километров, а там еще и по Каспию пилить...

Страница 204 из 932 ПерваяПервая ... 104154194202203204205206214254304704 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права