Показано с 1 по 33 из 801

Тема: Детство в СССР. Моё, во всяком случае, точно!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Леся Радова Посмотреть сообщение
    Помню, как нам в школу завезли помощь американскую в виде пакетов сухого молока и собачьих консервов.
    Странно, у нас в регионе такого не было, стандартное горячее питание в школе, правда сами ученики конечно предпочитали йогурты и кексы из буфета.)))

Соблазнительная смертельность Аватар для Леся Радова
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Странно, у нас в регионе такого не было, стандартное горячее питание в школе, правда сами ученики конечно предпочитали йогурты и кексы из буфета.)))
    не могу считать себя старенькой, но в то время, когда нам кинули американску помощь, мы слово "йогурт" даже не знали. Я, по крайней мере и мои ровесники )

Но голодали, это да... было у нас в России тяжко. Всем досталось. Мы питались почти подножным кормом. Вот так было.
    Памятник юным защитникам Севастополя
    Русская книга - детям Севастополя
    http://pkarronad.my1.ru/

Цитата Сообщение от Леся Радова Посмотреть сообщение
    не могу считать себя старенькой, но в то время, когда нам кинули американску помощь, мы слово "йогурт" даже не знали. Я, по крайней мере и мои ровесники )
    1992, тогда сей кисломолочный продукт появился в буфете моей родной школы, хорошо помню.

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

1992, тогда сей кисломолочный продукт появился в буфете моей родной школы, хорошо помню.
    Верю, конечно. Но я йогурты отведала несколько позднее.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

было, и пустые полки в магазинах и консервы эти. ТОлько мне эти консервы на работе выдавали, я уже работала. Ребенок в садик ходил - не водить не могла и не потому что работала - сидеть с ним дома было кому, а отправляла только по одной причине - там кормили детей. Специально оплачивала группу продленного дня, чтобы он там ужинать мог. Вот после ужина мой отец и забирал сына из садика Так что голодуха была.... Помню как месяц на капусте с картошкой сидела - мяса не было вообще, точнее ребенку оставляла....
    Что могу сказать, мы прошли это страшное время. В войну тяжелее было.
    В общем, если предстоит повторение - думаю, меня это не испугает, опыт уже есть. Прорвемся, у нас другого выхода нет, или жить как люди или сдохнуть как скоты. Я выбираю первое Так что, чем там нас пугают - войной? Да и хрен с ним. Прорвемся, выстоим и еще победим
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    .......Помню как месяц на капусте с картошкой сидела - мяса не было вообще, точнее ребенку оставляла....
    Это еще что... мы сидели на яблоках. Не поверите, в Москве! У нас, на окраине города были заброшенные сады. Мы с мамой там собирали яблоки, и мама потом из них делала пюре такое. Его на хлеб надо класть и есть. В общем, где-то так...

Ваши права