Показано с 1 по 33 из 432

Тема: Всё ближе кирдык антинародного путинского режима!!!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    А сидеть на зарплате вовсе необязательно - бандеровцы, например, тоже зарплату в рейхканцелярии не получали.
    Извините, странная аналогия, а может я ее не понял. Думаю так, наверное Путин богатый человек, допускаю даже, что очень богатый, но скажу откровенно и честно, мне бы не хотелось, чтобы Россией управлял бедный человек. Это только у Ленина, страной могла управлять кухарка, а как по мне, так лучше богатый. И потом входить в концерн "Северного потока" вместе с Геншером и быть бедным, тогда он действительно ничего не умеет и нечего тогда идти в Президенты. Это мое мнение и оно может отличаться от Вашего

2. Сказали спасибо Полковник :

Mariner (09.02.2012)

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    А сидеть на зарплате вовсе необязательно - бандеровцы, например, тоже зарплату в рейхканцелярии не получали.
    Извините, странная аналогия, а может я ее не понял. Думаю так, наверное Путин богатый человек, допускаю даже, что очень богатый, но скажу откровенно и честно, мне бы не хотелось, чтобы Россией управлял бедный человек. Это только у Ленина, страной могла управлять кухарка, а как по мне, так лучше богатый. И потом входить в концерн "Северного потока" вместе с Геншером и быть бедным, тогда он действительно ничего не умеет и нечего тогда идти в Президенты. Это мое мнение и оно может отличаться от Вашего
    Справедливости ради...

Это одно из клише, которое использует против СССР кто то по незнанию, а кто то и с определенным умыслом, чтобы показать какой тот был дуралей...
    А ведь не дуралей был товарищ Ленин. И даже очень много умного у него было.

Так вот приписываемая В. И. Ленину цитата «любая кухарка способна управлять государством» ему не принадлежит.В своей статье «Удержат ли большевики государственную власть?»(первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Мы знаем, что кадеты тоже согласны учить народ демократизму. Кадетские дамы согласны читать, по лучшим английским и французским источникам, лекции для прислуги о женском равноправии. А также на ближайшем концерте-митинге, перед тысячами людей, на эстраде будет устроено целование: кадетская дама лекторша будет целовать Брешковскую, Брешковская бывшего министра Церетели, и благодарный народ будет обучаться таким образом наглядно тому, каково республиканское равенство, свобода и братство..."
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

4. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Augustine (09.02.2012), Волгарь (09.02.2012), Дохляк (10.02.2012), Негра (09.02.2012)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Извините, странная аналогия, а может я ее не понял. Думаю так, наверное Путин богатый человек, допускаю даже, что очень богатый, но скажу откровенно и честно, мне бы не хотелось, чтобы Россией управлял бедный человек.
    Мне бы тоже этого не хотелось.
    Только "из грязи да в князи" - вряд ли такого человека можно назвать богатым - скорее вором.
    Ну и потом быть богатым - вовсе не обязательно ворочать миллиардами.
    Да и потом по-настоящему богатые люди не используют блатной лексикон в официальных разговорах и выступлениях.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Ваши права