Показано с 1 по 33 из 432

Тема: Всё ближе кирдык антинародного путинского режима!!!

Древовидный режим

  1. #9
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,525
    Вес репутации
    2105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Если кому-то дали две копейки (в пропагандистских целях) - это еще не означает финансирования науки.
    Это Вы, как я понимаю, все еще про обсуждаемое бурение на Востоке? М-да... если это для Вас копейки - страшно подумать, что же рубли и в чем Вы свою зарплату считаете... Небось, генералы ГБ от зависти плакали бы, глядя на такие суммы. На Антарктиду вообще-то выделяется (и на РАЭ непосредственно, и на все обеспечение, новую технику и т.п.) порядка миллиарда рублей в год - а не разово на проект...

    После распада СССР у полярников не существовало ни долгосрочных программ, ни отдельной строки в бюджете, и каждый год работы мог стать последним. Пришлось законсервировать 3 из 8 круглогодичных станций. Только в 1997 году на правительственном уровне был определен минимум российского присутствия в Антарктиде, который мог получить гарантированное финансирование. К 2005 году минимум немного вырос: сейчас у России 5 постоянных станций, 5 сезонных полевых баз, 2 самолета, 2 вертолета, 2 научно-исследовательских судна. 110 человек зимуют на станциях, еще 120 – сезонный состав без учета экипажей судов, самолетов и вертолетов. А 29 марта 2011 года на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге торжественно спустили на воду судно «Академик Трешников» – новый флагман российского научно-экспедиционного флота, способный помимо прочего вывезти из Антарктиды скопившийся за пятьдесят лет мусор. Вот-вот будет сделан заказ на 5 новых самолетов, в том числе на лыжно-колесном шасси.

    – Почему-то распространено мнение, будто Россия финансирует присутствие в Антарктиде по остаточному принципу, – рассказывает директор ААНИИ Иван Фролов. – С учетом расходов на строительство мы тратим здесь около 30 миллионов долларов – это шестой показатель в мире. Мы отстаем от США, Японии, Германии, Великобритании и Китая, но превосходим Францию, Австралию, Норвегию, Аргентину – те страны, которые, вероятно, более других говорят о своих территориальных претензиях в Антарктиде.
    http://www.russkiymir.ru/russkiymir/...ticle0005.html

    Всего же 57-я экспедиция будет работать по 69 различным проектам.

    Все российские станции оборудованы для приёма двух российских телевизионных программ через спутники связи «Экспресс». Через их системы мы со временем получим возможность пользоваться Интернетом. Сегодня доступ в Сеть есть на Беллинсгаузене и Новолазаревской, но скоро подключим Прогресс, потом Мирный и Восток.

    В конце 2012 года должны завершить строительство нового зимовочного комплекса и взлётно-посадочной полосы на станции Прогресс, которая станет столицей Российской антарктической миссии. Два основных здания уже построены из современных сэндвич-панелей, начинаем их оборудование.

    Проект бюджета на 2012 год предусматривает увеличение финансирования Антарктической программы на 220 миллионов рублей по отношению к нынешнему году. Хорошо, что контрольные цифры государственной поддержки известны на три года вперёд. Важно только, чтобы они вовремя индексировались, ведь цены растут.
    http://planet-nefelana.ucoz.ru/news/2011-11-13-5647

    Пять постоянных станций - Мирный, Прогресс, Восток, Беллинсгаузена, Новолазаревская. Прогресс, который сейчас делают новой "столицей русской Антарктики", был основан в 1989 году как сезонная база, строительство постоянной станции к 2000 году было заморожено во всех смыслах. С сезона 2003-2004 года строительство возобновилось и, как видите, продолжается. Финансирование РАЭ планово увеличивается. В этом году спущен на воду и активно достраивается новый "корабль науки" для Антарктики - думаю, в честь кого он назван, объяснять не нужно.



    До чего Путин страну довел - все только рушит, науки никакой нет, только на показуху копейки выделяет...

    ...ничего, вот если президентом станет Зюганов - тут же у нас в Антарктиде откроют три - нет, пять! - новых станций.

    Потому как науку, разумеется, будут финансировать в тех объемах, которые она запросит. Как в СССР. Сколько надо будет денег - столько и напечатают. Ну и что, что "деревянных" - зато миллиарды...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    Mariner (14.02.2012), Береза (11.02.2012), Олег из Донецка (11.02.2012), танкист (12.02.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •