Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 218

Тема: Кто виноват и что делать?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Отвлеку немного. У меня лично ассоциации с украинцами ан масс (!) вот такие:
    -Моисей, вот тебе 10 заповедей.
    -Ой, сложно, слишком много, уменьшить бы!
    -Не торгуйся, Моисей!
    -А где такая заповедь, чтобы не торговаться!?
    ...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 2 Сказали спасибо танкист:

BWolF (16.02.2012), Олег из Донецка (14.02.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    У меня лично ассоциации с украинцами ан масс (!) вот такие...
    А вот у меня вопрос: а где вы их видите в своём Новосибирске "ан масс"?

Это просто очередное подтверждение качества работы башен.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    а где вы их видите в своём Новосибирске
    здесь, практически, не вижу (ну, за исключением родни по линии жены).
    Вижу в Казахстане, вижу на Украине. В последней родни по той же линии - не счесть.
    К ним иногда выбираемся, созваниваемся постоянно...
    Так что мимо! :blum2:
    Да! Ещё соседи есть украинцы...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Выборка нерепрезентативная:blum2:

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

А и не спорю. Я не претендую на истину последней инстанции.

7. Сказали спасибо танкист :

Приазовец_ (14.02.2012)

Когда я говорила о нежелании многих "делиться", я вообще не имела в виду такое понятие как укрогосударство. Люди в принципе делятся с другими людьми, а не с другими государствами, иначе ерунда выходит. Речь шла о том, что многие наши сограждане не имеют желания делиться независимо от наличия какой-либо патриотической, или культурно-политической, или иной аргументации. Таковая аргументация отметается жесткими и непреклонными ответами типа "а почему я должен...?" и "а где они были, когда...?".
    А я вот решил озвучить условия, при которых готов делиться.

Вот если Украина берет твердый курс на тесную интеграцию с бывшими союзными республиками, дает русскоязычным все, что они хотят, тогда можно и поделиться. В противном случае - нет. Или почти нет (вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, если стихийные бедствия и катастрофы).

В противном случае нет смысла дружить государствами. А надо дружить отдельными людьми, организациями, клубами, обществами, регионами и т.п. И всеравно следует делиться и помогать решать проблемы уже в рамках этих связей.

От Крыма и Юго-Востока тоже не вижу причин отказываться, если именно так сложатся исторические обстоятельства.
    Последний раз редактировалось PERM; 14.02.2012 в 12:45.

9. Сказали спасибо PERM :

Негра (14.02.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    надо дружить отдельными людьми, организациями, клубами, обществами, регионами и т.п. И все равно следует делиться и помогать решать проблемы уже в рамках этих связей
    Так это и есть главная основа для
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    1/ Движение снизу (что-то вроде нашей возни с книжками/тетрадками)
    Только шире, конечно))
    если Украина берет твердый курс на тесную интеграцию с бывшими союзными республиками, дает русскоязычным все, что они хотят, тогда можно и поделиться
    А это - основа для пункта 2 по Главе.
    Всё верно!

И я - ЗА.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Всевеликое Войско Донское давно уже дружит с крымским казачеством - как минимум с 2006 года.

Результат очевиден - несколько крепких казачьих организаций по всему полуострову, регулярное воспитание молодежи в летних лагерях и т.д.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.02.2012 в 14:41.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    Егорий, а не бросите ли ссылочку на эту веточку на Авантюру?
    Вы так походя всех "авантюристов" к единому знаменателю привели...
    Право, им стоит знать
    Муркеллочка, не всех. Я же сказал. Есть люди. Даже не так - Люди и у вас там.
    И речь идет не об Авантюристах, в данном обсуждении

А о тех конкретных людях, проживающих в России, в которых за двадцать лет всего, воспитано стойкое отвращение к жителям Украины. Открытие этого факта, стало для меня пренеприятнейшим само по себе. Просто сногсшибающим.

Все попытки указать участникам ветки на Авантюре на несамостоятельность их мнения, зависимость от его от СМИ, пропаганды, приводили только к усилению отторжения, что было явно видно по их реакции. Посты с призывами к объединению, с напоминанием о братстве, мгновенно окрашивались минусами.

Есть, конечно, люди которые пытались на полном серьезе обсуждать проблему, размышляли, рассматривали различные варианты воссоединения. А те, кто украинцев уже ненавидит, продолжали бесноваться.

Речь, поймите, не об участниках Авантюры, не о ходе обсуждения там проблемы воссоединения Украины и России, а о самом факте наличия жителей России, страстно отторгающих жителей Украины, причем, сильнее всего, русских.

Об этом феномене как таковом.

Авантюра была всего лишь представительной площадкой, где мне удалось отследить наличие этого феномена, его аспекты, попытаться разобраться, откуда взялось такое отношение, в чем его причины.

Не думаю, что попытка привлечь тех же людей, имеется в виду не Авантюристов, а именно "ненавистников хохлов" к обсуждению, заставит их взглянуть на проблему нашими глазами.

Большинство россиян, уверяю вас, увидев это обсуждение не посмотрят в зеркало, а просто, по человечески, обидятся и еще сильнее начнут выдумывать обоснования своей обиды на украинцев.

Возникнет новый срач.

В конце концов, как я уже писал, не совсем они над своим мнением и властны. И написал я это, заметьте, сначала на Авантюре, со всеми предпосылками и выводами. Где пост о зависимости обывателя от пропаганды присутствует, где он пришел мне в голову и был создан.

Попытка объединить виртуально Богдановскую и Авантюристскую ветки, приведет не к углублению анализа, не к погружению в самоанализ и самосозерцание людей, испытывающих наведенную пропагандой недружественность к хохлам, а к Русско-Украинской виртуальной войне. Причем настоящей.

Те, кто имели желание проанализировать и объяснить возникновение своего отторжения к жителям Украины, например Вальтер, сделали это и в рамках ветки. Я его понял. Его аргументы отнюдь не колбасные, не навеяны пропагандой, это обычная и понятная, глубоко личная реакция человека, у которого забрали часть Родины. И он даже не знает на кого выплеснуть обиду за это.

Те, кто способен размышлять и анализировать на эту тему на Авантюре, могут использовать как толчок к этому мой пост о Роли обывателя и его влиянии на политику государства.

Начинать же тему "Насколько россияне и украинцы являются манипулируемыми собственными и чужими режимами", тем более сейчас , в преддверии выборов, когда я лично желаю российскому действующему режиму победы и дальнейших успехов в укреплении страны, не считаю необходимым.

Способствовать возникновению нового виртуального русско-украинского срача на тему "Сраные хохлы обиделись за то, что мы, недостижимые для них, россияне, на них обиделись" я тем более не желаю, не считаю это возможным, буду всячески этому препятствовать.

Потому что, самыми активными и неуемными его участниками с российской стороны станут именно люди с воспитанной пропагандой антиукраинской позицией, само наличие которых в массовом статистически отслеживаемом масштабе, является ПОЗОРОМ для их страны РФ, для России (не только РФ, а именно России, всей, большой, Белоруссии и Украины, как ее неотъемлемых частей, в том числе) БОЛЕЗНЬЮ моего многострадального общерусского этноса.

Расширение публичности их нескрываемой позиции (не Авантюристов, повторяю, а "хомячков-охранителей-хохлоненавистников") только послужит взаимному возникновению отторжения к России, у жителей Украины, узнавших о ней (о позиции ее отдельных, но многочисленных граждан) .

Этих людей показывать нельзя. Их место в психиатрической больнице, или даже в тюрьме, за разжигание межнациональной розни в рамках ОДНОГО этноса, ОДНОЙ национальности. По большому счету их нужно просто бить. Долго, со знанием дела, с нанесением, рассчитанных, желательно не калечащих травм, как бьют РОДНЫХ, на время сошедших с ума братьев, для того чтобы они одумались и для начала затихли и замолчали.

Повторяю, достаточно ознакомить с аргументами россиян-изоляционистов жителей Украины, даже пригласить их вот на ту ветку на Авантюре, для возникновения ответного негативного мнения о россиянах, у многих людей на Украине.

Я приводил этот пример, драки между родными братьями, на Авантюре, на него никто даже не среагировал там, в запале антиукраинского ража, в ослеплении самовлюбленности.

И поэтому, я считаю обсуждение самой проблемы "Антиукраинских настроений в российском обществе" уделом тех, кто способен по-взрослому, всерьез над ней задуматься, проанализировать, заняться поиском ее НАСТОЯЩИХ истоков.

И не хотел бы привлекать к ее обсуждению прежде всего обывателей, людей, свысока, с позиции своего превосходства, зиждящегося на наличии гражданства РФ, объясняющих, как устроена и из чего состоит политика, журналистам, работникам пропаганды, обеспечивающим предвыборный процесс и манипуляторам общественным мнением.
    Последний раз редактировалось Егорий; 14.02.2012 в 19:58.

13. 2 Сказали спасибо Егорий:

Regel (14.02.2012), Негра (14.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    антиукраинской позицией
    В чем заключается эта позиция?

уделом тех, кто способен по-взрослому, всерьез над ней задуматься, проанализировать, заняться поиском ее НАСТОЯЩИХ истоков
    Как определить таких людей?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Юра,

все и проще, и сложнее. Это как собачий футбол. Вбрасывается мяч, две команды с громким лаем бегают за мячом и пытаются вбросить его в любые, как правило, ворота. Иногда собачки слишком разгорячатся и вцепливаются друг другу в холки, мяч в клочья, сопли, визг, иногда кровь. Тогда появляется некто, прекращающий склоку и снова вбрасывающий мяч. Если разнять просто не удается, применяются силовые методы. А цель не мяч, и даже не ублажение публики. Цель- деньги не в кассе, не на бумаге, а в кармане. И совсем не собак. Же ж...

Ну, а на своем поле и стены помогают : ))))

В общем, у меня срачи всегда с безмозглыми собачьими склоками ассоциируются. Так что уж как вижу.
    Но иногда... Эх, как нырнешь в него, в этот клубок, как вцепишься. А потом сразу тьфу, нафиг.

Плохо другое. Что срач, затеваемый на госуровне, потом тоже зачастую выходит из-под контроля. И тут уж много усилий нужно, чтоб его погасить. Вспомни Катынь? Была нужна, раскрутилась. В СМИ. И где она сейчас? А потому что две группы людей с обеих сторон, из обеих стран очень скурпулезно и очень тихо, без шума, без СМИ, без обнародования просто тупо работали, горбатились, собирали материалы, проводили встречи, урегулировали, договоривались и гасили ход этого маятника не дав ему превратиться в маховик. И эти люди оччччень большого ранга решили эту проблему.

а уж если раскрутить, это к СМИ, да. Бессмысленно и беспощадно. Только вбрось. А дальше, собаки лают, ветер носит...

Срач между Украиной и РФ тоже искусственный. По любому вопросу каждый раз он инициируется той или иной стороной с совершенно четкими целями. И гаснет, если его не педалировать. Потому что искусственный. Но если он есть, и ему не дают утихнуть, значит, это кому-то надо ; ).

А люди... видят мяч. Который летит им в голову. И все. Дальше они ничего не видят. Им некогда, да и отвлечься уже не могут: во-первых, азарт, а во-вторых, мяч в башку угодить может. Ну и игрок из другой команды опять же, не дремлет. А нет игрока, так сделаем! Стоит стороннему проходящему в мягкое место вцепиться, и все, он уже игрок. Ну... с некоторой долей вероятности. Причем даже не догадывающийся, в какую и в чью игру играет...

Отакэ.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

16. 6 Сказали спасибо Regel:

BWolF (16.02.2012), Uta (20.02.2012), Дохляк (14.02.2012), Егорий (14.02.2012), ЮжныйУрал (17.02.2012)

С белорусами тоже не все гладко было. И на форумах это находило свое отражение. А сейчас у нас в супермаркетах можно в последнее время встретить много белорусских сыров, овощных закусок, пиво "Жытное" и "Старожытное", бульбашевка медовая с перцем (оказывается и они это умеют делать!) и всяких консервов. Лично могу засвидетельствовать. А украинских товаров стало заметно меньше. Выяснили все отношения, отобрали рынок у Украины и отдали партнерам по ТС. Ни в прессе, ни на форумах ничего негативного про РБ нет. Поворот на 180 градусов.

18. Сказали спасибо PERM :

Mariner (16.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

отобрали рынок у Украины и отдали партнерам по ТС
    Разумно. То же будет и с трубами, и т.п. Если не одумаются.

Вес репутации
    328

И возвращение Украины в Союз с Россией возможно только через покаяние ее жителей в совершенном не раз предательстве, в антироссийской политике государства на протяжении 20 лет независимости, и даже через искупление этой вины кровью. При этом искупать свою вину украинцы, по их мнению, должны продолжать и после воссоединения. Для чего, во избежания нового всплеска сепаратизма, и "во искупление вины украинцев" не следует проводить новой Индустриализаци, размещать на возвратившихся территориях следует грязные производства, ни в коем случае не возрождать там промышленность а лучше вообще оставить уделом жителей этих земель выращивание рапса.
    Юр, вот честно - готов подписаться под каждым словом. Причем говорю я то же самое уж никак не меньше 10 лет. При этом - заметь: я живу на украине. Кто же тогда вложил эти мысли в МОЮ голову? А может, дело не в искусственном возбуждении негативного отношения к населению украины, а естественная человеческая обида на тех , кого мы считали братьями?
    Хороший националист-мёртвый националист!

21. 4 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Mariner (16.02.2012), Old_Fox (16.02.2012), танкист (14.02.2012), ЮжныйУрал (17.02.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Олег,

все классно. Только ты для них- "украинец". Так что каяться, каяться, каяться. И на колени, смерд! : ))))))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

23. Сказали спасибо Regel :

Егорий (14.02.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    естественная человеческая обида
    может быть и обида, а может простой расчёт: при таких гуляниях задом веры государству нет вовсе, следовательно, это неверие, хочешь или нет, но распространяется и на жителей.

25. Сказали спасибо танкист :

Mariner (16.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

я живу на украине. Кто же тогда вложил эти мысли в МОЮ голову?
    Людей, разделяющих такие взгляды, очень много.

Но ведь проще заранее объявить их всех "жертвами пропаганды", отказать им в праве на собственное мнение, чем опровергнуть их доводы в открытой дискуссии.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    неверие, хочешь или нет, но распространяется и на жителей
    Не на всех. Каждый, кто, живя в оккупации, остается русским, отказывается признавать себя "украинцем" - достойнейший человек.

И наоборот - русский, перекрасившийся в "украинца", защищающий ВГН - существо, достойное как минимум презрения.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Не на всех
    Ну я же в общем говорю. Про настроения и тенденции, без личностей.

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Только ты для них- "украинец". Так что каяться, каяться, каяться. И на колени, смерд!
    А я, Лен, представь себе, и в этом с ними согласен. Что, я взял в руки автомат и пошел защищать Союз в 1991-2 годах?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Что, я взял в руки автомат и пошел защищать Союз в 1991-2 годах?
    А что, разве мы (граждане теперешней РФ) пошли?

Нам, дорогие товарищи, бессмысленно друг друга упрекать ( и друг перед другом каяться): все мы одним миром мазаны. Да и незачем, потому что нам это всем во вред, а тем, кто разделил нас - на потеху.
    И волосы на голове рвать хватит уже, маловато осталось.

Ну и по поводу обсуждаемой темы...
    ИМХО, ответ на вопрос "что делать?" значительно важнее "бессмысленного и беспощадного" (с) вопроса "кто виноват?".
    Последний раз редактировалось Негра; 14.02.2012 в 17:24.

(Н.А.Некрасов)

31. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (14.02.2012), Егорий (14.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

разве мы (граждане теперешней РФ) пошли?
    Были такие. И в 1991-м, и в 1992-м, и в 1993-м.

важнее "бессмысленного и беспощадного" (с) вопроса "кто виноват?"
    Т.е. обвинение граждан РФ в том, что они не более, чем оболваненные пропагандой зомби, снимается?

ответ на вопрос "что делать?" значительно важнее
    Всецело усиливать РФ и ни в коем случае - лимитрофы.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

ИМХО, ответ на вопрос "что делать?" значительно важнее "бессмысленного и беспощадного" (с) вопроса "кто виноват?".
    Угу... Вот только отвечать легче (и интереснее) на второй (который "бб")...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

34. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (14.02.2012), Негра (14.02.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

обвинение граждан РФ в том, что они не более, чем оболваненные пропагандой зомби, снимается?
    А где это такое "обвинение" было? Речь шла о том, что пропаганда в обе стороны работает (что ты сам и подтвердил, по-моему, на второй странице). А лишнего навешивать не надо: и так проблема достаточно острая.

(Н.А.Некрасов)

36. Сказали спасибо Негра :

Егорий (14.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

превратил моих сограждан и соплеменников даже не в точное зеркальное отражение их собратьев "покусанных свидомым верблюдом" на Украине - здесь хоть понятно все - а в толкиновских орков.
    По-моему достаточно откровенно.

Орки мы.....

проблема достаточно острая.
    И поэтому открыто ее обсуждать не стоит?

Или стоит - но только "избранным"?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Каждый видит то, что хочет видеть...
    Орки мы
    Это кто как... Я - нет.:blum2:

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это кто как... Я - нет
    Да, я видел. Тебя "обвинитель" особо отметил.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

(Н.А.Некрасов)

41. Сказали спасибо Негра :

Дохляк (14.02.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Только ты для них- "украинец". Так что каяться, каяться, каяться. И на колени, смерд!
    А я, Лен, представь себе, и в этом с ними согласен. Что, я взял в руки автомат и пошел защищать Союз в 1991-2 годах?
    а я не согласна. Я такая же украинка, как они рфяне. В том плане, что привязка к наименованию государства очень выгодна именно тем, кто хочет всех поделить, а потом и противопоставить. и кто это весьма успешно делает.

Что же до автоматов, знаешь, как говорят? был бы я вчера такой умный, как моя жена сегодня. Потому что всех обдурили, объегорили. Всех. И провели между ними границы. а теперь по душам делят.

Фиг им! Я не просто несогласна. Я категорически неприемлю. И не реагирую. Ни так, как они хотят, ни так, как они ожидают. Я русская. А их навязанные гражданства... да плевать. Мне плевать. Мне главное, что б мы вместе были. А то ить, очень им хочется нас поделить, раздробить, заставить кидаться друг на дружку, бить, крушить, а потом на освободившемся пространстве вольготничать и использовать исключительно на свое усмотрение. Фиг.

43. 6 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (16.02.2012), BWolF (16.02.2012), Igrun (14.02.2012), Дохляк (14.02.2012), Егорий (14.02.2012)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Понравилось высказывание Русина в предпоследнем посте.
    Вообразим, что территориальные изменения произошли, если Венгрия всерьез планировала вернуть себе политическое влияние в Закарпатье, то должна была дать понять всем, не только венграм - какой будет судьба под их властью?

Озвучивание территориальных изменений уже произошло, а понимания какой будет судьба этих изменений в дальнейшем нет и не предвидится.
    Очень актуально по теме:
    если заменить Венгрию на РФ,
    Закарпатье на Украину...))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Очень актуально по теме:
    если заменить Венгрию на РФ,
    Закарпатье на Украину...))
    Нельзя заменить. РФ ни коим образом не озвучивала никаких "территориальных изменений", следовательно, и пояснять тут пока нечего.

Это не говоря уже о всяческих соотношениях, наличии/отсутствии исторических предпосылок, опыта и т.п.

(Н.А.Некрасов)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

РФ ни коим образом не озвучивала никаких "территориальных изменений",
    Ну, Венгрия как бы тоже нет.
    Все на уровне "местных громад".
    А исторических предпосылок там выше крыши.

И также нет "понимания судьбы"...))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А исторических предпосылок там выше крыши.
    Угу. Только для пущей "исторической достоверности" придется ещё Австрию в компанию позвать, как минимум.

А "местным громадам"(тм) ничто не мешает озвучивать своё видение возможных событий и "пониманий".

(Н.А.Некрасов)

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права