Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
импорт - экспорт сегодня не первостепенная важность.
С одной стороны, классически, да, дешёвый ойро способствует развитию ЕС.
Но сегодня время - первейший фактор. И ослабление ойро даст рост в экономике через месяцы, а в ближайшие дни даст бум на биржах и у инвесторов, сегодня!
А, так как много чего завязано в ЕС на иностранных инвесторов, то, в случае резкого падения ойро, вполне прогнозируема вторая/очередная кризисная волна.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Рубеж взят!
Бензин в Париже 2 евро за литр
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Норвежский королевский полк впечатлил.
Выступление норвежского королевского полка в Киркенесе.
На пятой минуте очень проникновенно исполняют ... Вобщем смотрите и слушайте..
Это не прибалты с банками краски и парадами СС.
"Прощание славянки" - впечатляет. Помнят норманны, кто именно у них был оккупант, а кто - освободитель.
Но уровень строевой дрессировки... Это еще не дрессировка и не строй, это шоу для взвода с оркестром.Строевая дрессировка - вот:
Там, кстати, часть первых кадров и вся вторая половина клипа - методика и техника такой дрессировки. Воистину адский марш...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (19.03.2012)
Если у нас со смекалкой получше - почему китайцы торгуют на наших рынках, а не наоборот?
Что же до "психологически проще", "разные организмы"... да такой же самый организм - так же потеет, так же в обморок падает.А вот с упорством... насчет упорства и национального характера - могу напомнить, что лет сколько-то назад такое же упорство вполне могли проявить (и проявляли!) солдаты русские, немецкие, британские, французские... даже американские: на ихней Гражданской войне "идти и умирать" строем на картечь и залповый огонь - упорства просто дофига требовалось.
Может, это не китайский национальный характер, а что-то с нашим (и русским, и европейским - очень уж мы их копируем...) упорством такое случилось, что скоро и про нас анекдоты будут рассказывать - насчет роты, которая не пошла в атаку, потому что мороженого не завезли?
Ну сколько там народу-то в параде задействовано - тысяч полста?Это ж какая-нибудь Грузия такую армию не наскребет, а для Китая (особенно с учетом того, что в параде участвуют части не только армейские, но и тамошних ВВшников и т.п.) - не такой уж существенный процент.
Остальные тем временем...
Разве?Даже на моей памяти...
Думаете, это все без "задрачивания до посинения" обходилось, на одном "рывке рубахи"?![]()
Или вот самые наши "рвущие рубаху" войска - ВДВ, морпехи, спецназ - думаете, нет у них отработки одного и того же элемента подготовки день за днем, до посинения, а просто покажут разок-другой, как оно, а дальше на "рывке"?Не бывает военного профессионализма без этого самого "посинения день за днем". Без многократной, постоянной, до автоматизма, до рефлекса отработки навыков, реакций и т.д.
И я уж не говорю о том, что при всем нашем национальном характере - "шагистикой" русский солдат занимался три века подряд. И весьма успешно, надо заметить. Собственно, у китайцев с их парадами отчетливо видно именно "прусско-русское" наследие...И, кстати, отчетливое понимание того, что строевая подготовка - она дисциплинирует.
![]()
Valtapan (19.03.2012)
оторванных подметок не вижу.
само собой. но они куда больше нашего заморочены именно на точности механического повторения образца. во что и вкладываются всей душой. в некотором роде, архетипический идеал китайца --спиздитьнайти где-нть секретный манускрипт с идеальной техникой, и в идеальной точности его задрочить. "и вот так у них во всем..."(c)
прусское -- точно. немцы в этом плане с китайцами похожи. у нас же о дисциплине больше говорят, чем...
![]()
У китайцев на параде их тоже нет.
Интересно, есть ли в китайской армии свой аналог нашей родной поговорки: "безобразно, но единообразно!" - не в курсе, случаем?![]()
Эх, не доводилось Вам заправленную койку табуреткой равнять... со всей душой.
А тут уж, кстати, особенности не столько национальные, сколько исторические, более того - текущего момента. При Николае Павловиче, надо заметить, и у нас дисциплину-то не хулиганили...Впрочем, у китайской армии есть своя национальная особенность, есть. Только она не в том, что китайцы - этакие генетически запрограммированные биороботы, а в мотивации: за нарушение дисциплины у них и рядового могут из армии выгнать. Вернуть обратно в родную деревню - и подобрать замену из десятка рвущихся наперегонки на освободившееся место...
![]()
Интересно девки пляшут...
То какой-то террорист убийствует, никаких следов не оставляет...
Потом, вдруг, как-то внезапно видят татуировку на его фейсе...
И, будучи совершенно сторонником европейских ценностей, этот некто подробно, в картинках... по рации... рассказывает свои злодеяния... и... погибает... да как! - летя из окна, отстреливаясь, получает пулю ровно в голову... Просто супер стрелки...
Ну явно агент Ирана через Алжир....
Зато тут же имеет небывалый расцвет французская демократия:
http://www.rbc.ruПрезидент Франции Николя Саркози объявил незаконными обращения пользователей к интернет-сайтам, пропагандирующим терроризм.
....
"С этого момента любой человек, который периодически обращается к интернет-сайтам, которые пропагандируют терроризм или призывают к ненависти и насилию, будет нести уголовную ответственность", - пообещал Н.Саркози. Он также добавил, что будет проведено специальное расследование, призванное выяснить, существует ли пропаганда экстремизма во французских тюрьмах.
Мне вот совершенно пока не ясно: на кого рассчитан этот цирк. То, что мальчика не было, (т.е. некто, которого прибили - это не тот, который убийствовал) лично мне предельно ясно. Неужели только из-за выборов?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Ровно с того момента, когда нужно будет регистрироваться реальными данными, с проверкой подлинности. В любом другом случае виртуальные наличности никак не могут быть соотнесены с физическими лицами. Даже в том случае, если сопоставление очевидно.
Мы же не в лицемерной Европе. Если сказано законом, что нужно доказать - значит нужно доказывать реально, а не выдумывать сказки про белых бычков.
Во уже добрались, наказывать за прочтение. Скоро будем наказывать на мЫшление.
Вон, пример Волгарь уже показал: как надо строЯми ходить.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
тю...ничего нового) очередной виток в истории
Нередко жестокие наказания применялись за инакомыслие. Так, например, некий Ла Барр был приговорен за чтение антикатолической книги и за то, что не снял шляпу перед религиозной процессией, к следующему наказанию: “вырвать у него язык, отрубить на соборной паперти руку, затем сжечь на медленном огне”
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Люди быстро привыкают к новостям.
Вот кто сейчас помит про уголовную ответственность за "отрицание масштабов холокоста"?
Привыкли, живут, сажают изредка.
Олег из Донецка (23.03.2012)
Путин - Бог свидомых.
Смотрел по Раша Тодей сейчас новости из Тулузы. В записи.
Однако, Мохамед дорого продавал там свою жизнь. Они его сутки мариновали, а он иеще и на прорыв пошел и вроде как под конец еще троих спецов ранил, причем одно тяжело.
Разные мнения по этому поводу читал на французских сайтах. Одни пишут , что их спецназ совсем разучился проводить такие акции, другие говорят, что пристрелили специально, чтобы всю правду не сказал.
Для меня ряд странностей всего этого шухера в еврейском городе под названием Тулуза.
Первое: Зачем сначала прокурор сказал, что Мера погиб от падения с 1 этажа , а буквально через час с небольшим он же сказал, что террориста убили в голову.
Второе: Не слышал, ни одного заявления в поддержке Франции со стороны эээ...представителей духовной элиты мусульман Франции.
Третье: Почему они в первые же часы не пустили нервно-паралитический газ? нахрена сутки мариновали, чтобы потом застрелить обессиленного что ли?
Четвертое: кидать свето-шумовые гранаты для того, чтобы запугать чела положившего семь человек...это вообще какая то херня.
У кого какие мысли на этот счет? Не много ли странностей или мне это показалось?
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:03 ----------
Смотрел по Раша Тодей сейчас новости из Тулузы. В записи.
Однако, Мохамед дорого продавал там свою жизнь. Они его сутки мариновали, а он иеще и на прорыв пошел и вроде как под конец еще троих спецов ранил, причем одно тяжело.
Разные мнения по этому поводу читал на французских сайтах. Одни пишут , что их спецназ совсем разучился проводить такие акции, другие говорят, что пристрелили специально, чтобы всю правду не сказал.
Для меня ряд странностей всего этого шухера в еврейском городе под названием Тулуза.
Первое: Зачем сначала прокурор сказал, что Мера погиб от падения с 1 этажа , а буквально через час с небольшим он же сказал, что террориста убили в голову.
Второе: Не слышал, ни одного заявления в поддержке Франции со стороны эээ...представителей духовной элиты мусульман Франции.
Третье: Почему они в первые же часы не пустили нервно-паралитический газ? нахрена сутки мариновали, чтобы потом застрелить обессиленного что ли?
Четвертое: кидать свето-шумовые гранаты для того, чтобы запугать чела положившего семь человек...это вообще какая то херня.
У кого какие мысли на этот счет? Не много ли странностей или мне это показалось?
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Береза (23.03.2012), Олег из Донецка (23.03.2012)
Где-то читала (не помню, ссылку не дам поэтому), что идея с газом обсуждалась и была отвергнута, поскольку газ действует не сразу, и типа за это время преступник может успеть убить ещё нескольких полицейских, которые будут этот газ пускать, и, возможно, мирных жителей. Как-то так....
Ещё подумала, что как-то это странно формулируется.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Regel (23.03.2012), Береза (23.03.2012), Олег из Донецка (23.03.2012)
Вариант,что французские власти впали в ступор и обосрались от страха и необычности ситуации и просто НЕ знали,что делать - совсем не рассматривается?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Valtapan (23.03.2012), Найтли (23.03.2012), Негра (23.03.2012), Олег из Донецка (23.03.2012), Самогон (23.03.2012)