Страница 47 из 224 ПерваяПервая ... 3745464748495797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,519 по 1,551 из 7391

Тема: Новости ЕС

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Плохо. В том смысле, что рановато будет.
    Чем плохо? Ростом импорта из ЕС в РФ?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    перенесены на 10 лет вперед
    может я и ошибаюсь...
    Речь идёт только о том долге, который перед частными инвесторами. По памяти, это половина общего долга, или даже меньше половины. Вот его и реструктуризовали.
    Вторая половина (?) долгов никуда не делась, и никак не видоизменилась.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Чем плохо? Ростом импорта из ЕС в РФ?
    импорт - экспорт сегодня не первостепенная важность.
    С одной стороны, классически, да, дешёвый ойро способствует развитию ЕС.
    Но сегодня время - первейший фактор. И ослабление ойро даст рост в экономике через месяцы, а в ближайшие дни даст бум на биржах и у инвесторов, сегодня!
    А, так как много чего завязано в ЕС на иностранных инвесторов, то, в случае резкого падения ойро, вполне прогнозируема вторая/очередная кризисная волна.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Норвежский королевский полк впечатлил.

Выступление норвежского королевского полка в Киркенесе.
    На пятой минуте очень проникновенно исполняют ... Вобщем смотрите и слушайте..
    Это не прибалты с банками краски и парадами СС.

6. 3 Сказали спасибо Китеж:

Дохляк (17.03.2012), Негра (17.03.2012), Самогон (22.03.2012)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Норвежский королевский полк впечатлил.
    Крепко полк повоевал: пара взводов осталась, включая музыкантофф

А пятая минута - даа, впечатляет. Как, впрочем, и уровень строевой дрессировки

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Между прочим - срочники.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

срочники
    А хор?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

"Прощание славянки" - впечатляет. Помнят норманны, кто именно у них был оккупант, а кто - освободитель.

Но уровень строевой дрессировки... Это еще не дрессировка и не строй, это шоу для взвода с оркестром. Строевая дрессировка - вот:

Там, кстати, часть первых кадров и вся вторая половина клипа - методика и техника такой дрессировки. Воистину адский марш...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (18.03.2012), Observerr (18.03.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Там, кстати, часть первых кадров и вся вторая половина клипа - методика и техника такой дрессировки. Воистину адский марш...
    особенности национального характера. им такие вещи проще даются. тут такая же штука, как с производством. достичь такого, как образца, можно в принципе, в любой стране, за счет отбора и тренировок, но... выбраковка будет намного больше.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    особенности национального характера. им такие вещи проще даются
    Простите, один только вопрос: а Вы по летнему-то солнышку не пробовали позаниматься строевой подготовкой часок-другой подряд? Какое оно - "проще" - там хорошо видно: кровь из носу... в буквальном смысле.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

14. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (19.03.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Простите, один только вопрос: а Вы по летнему-то солнышку не пробовали позаниматься строевой подготовкой часок-другой подряд?
    см. псевдоним.

Какое оно - "проще" - там хорошо видно: кровь из носу... в буквальном смысле.
    психологически проще. организмы разные бывают, но с упорством и усидчивостью у них в целом получше нашего. со смекалкой, опять же, в массе похуже... хотя исключения всегда бывают.

Вес репутации
    468

методика и техника такой дрессировки.
    Тож неплохо. Чем больше времени и сил уйдёт на совершенствование шагистики, тем меньше останется на боевую подготовку

Вес репутации
    2102

психологически проще. организмы разные бывают, но с упорством и усидчивостью у них в целом получше нашего. со смекалкой, опять же, в массе похуже... хотя исключения всегда бывают.
    Если у нас со смекалкой получше - почему китайцы торгуют на наших рынках, а не наоборот?

Что же до "психологически проще", "разные организмы"... да такой же самый организм - так же потеет, так же в обморок падает. А вот с упорством... насчет упорства и национального характера - могу напомнить, что лет сколько-то назад такое же упорство вполне могли проявить (и проявляли!) солдаты русские, немецкие, британские, французские... даже американские: на ихней Гражданской войне "идти и умирать" строем на картечь и залповый огонь - упорства просто дофига требовалось.

Может, это не китайский национальный характер, а что-то с нашим (и русским, и европейским - очень уж мы их копируем...) упорством такое случилось, что скоро и про нас анекдоты будут рассказывать - насчет роты, которая не пошла в атаку, потому что мороженого не завезли?

Тож неплохо. Чем больше времени и сил уйдёт на совершенствование шагистики, тем меньше останется на боевую подготовку
    Ну сколько там народу-то в параде задействовано - тысяч полста? Это ж какая-нибудь Грузия такую армию не наскребет, а для Китая (особенно с учетом того, что в параде участвуют части не только армейские, но и тамошних ВВшников и т.п.) - не такой уж существенный процент.

Остальные тем временем...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Если у нас со смекалкой получше - почему китайцы торгуют на наших рынках, а не наоборот?
    мож потому и не наоборот?

А вот с упорством... насчет упорства и национального характера - могу напомнить, что лет сколько-то назад такое же упорство вполне могли проявить (и проявляли!) солдаты русские, немецкие, британские, французские... даже американские: на ихней Гражданской войне "идти и умирать" строем на картечь и залповый огонь - упорства просто дофига требовалось.
    э нет, я про кое-что другое. рвануть-то рубаху на груди и мы можем. а вот один и тот же прием изо дня в день до посинения задрачивать, с этим вот уже сложности начинаются.

Вес репутации
    2102

рвануть-то рубаху на груди и мы можем. а вот один и тот же прием изо дня в день до посинения задрачивать, с этим вот уже сложности начинаются.
    Разве? Даже на моей памяти...

Думаете, это все без "задрачивания до посинения" обходилось, на одном "рывке рубахи"?

Или вот самые наши "рвущие рубаху" войска - ВДВ, морпехи, спецназ - думаете, нет у них отработки одного и того же элемента подготовки день за днем, до посинения, а просто покажут разок-другой, как оно, а дальше на "рывке"? Не бывает военного профессионализма без этого самого "посинения день за днем". Без многократной, постоянной, до автоматизма, до рефлекса отработки навыков, реакций и т.д.

И я уж не говорю о том, что при всем нашем национальном характере - "шагистикой" русский солдат занимался три века подряд. И весьма успешно, надо заметить. Собственно, у китайцев с их парадами отчетливо видно именно "прусско-русское" наследие... И, кстати, отчетливое понимание того, что строевая подготовка - она дисциплинирует.

20. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (19.03.2012)

Вес репутации
    468

Собственно, у китайцев с их парадами отчетливо видно именно "прусско-русское" наследие
    Ага, кстати, бросается в глаза однозначно. Особливо при наличии в памяти разных образцов для сравнения.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Думаете, это все без "задрачивания до посинения" обходилось, на одном "рывке рубахи"?
    оторванных подметок не вижу.

Или вот самые наши "рвущие рубаху" войска - ВДВ, морпехи, спецназ - думаете, нет у них отработки одного и того же элемента подготовки день за днем, до посинения, а просто покажут разок-другой, как оно, а дальше на "рывке"? Не бывает военного профессионализма без этого самого "посинения день за днем". Без многократной, постоянной, до автоматизма, до рефлекса отработки навыков, реакций и т.д.
    само собой. но они куда больше нашего заморочены именно на точности механического повторения образца. во что и вкладываются всей душой. в некотором роде, архетипический идеал китайца -- спиздить найти где-нть секретный манускрипт с идеальной техникой, и в идеальной точности его задрочить. "и вот так у них во всем..."(c)

Собственно, у китайцев с их парадами отчетливо видно именно "прусско-русское" наследие... И, кстати, отчетливое понимание того, что строевая подготовка - она дисциплинирует.
    прусское -- точно. немцы в этом плане с китайцами похожи. у нас же о дисциплине больше говорят, чем...

Вес репутации
    2102

оторванных подметок не вижу.
    У китайцев на параде их тоже нет.

но они куда больше нашего заморочены именно на точности механического повторения образца. во что и вкладываются всей душой.
    Интересно, есть ли в китайской армии свой аналог нашей родной поговорки: "безобразно, но единообразно!" - не в курсе, случаем?

Эх, не доводилось Вам заправленную койку табуреткой равнять... со всей душой.

прусское -- точно. немцы в этом плане с китайцами похожи. у нас же о дисциплине больше говорят, чем...
    А тут уж, кстати, особенности не столько национальные, сколько исторические, более того - текущего момента. При Николае Павловиче, надо заметить, и у нас дисциплину-то не хулиганили... Впрочем, у китайской армии есть своя национальная особенность, есть. Только она не в том, что китайцы - этакие генетически запрограммированные биороботы, а в мотивации: за нарушение дисциплины у них и рядового могут из армии выгнать. Вернуть обратно в родную деревню - и подобрать замену из десятка рвущихся наперегонки на освободившееся место...

24. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (22.03.2012), Атенон (21.03.2012)

Вес репутации
    274

Интересно девки пляшут...
    То какой-то террорист убийствует, никаких следов не оставляет...
    Потом, вдруг, как-то внезапно видят татуировку на его фейсе...
    И, будучи совершенно сторонником европейских ценностей, этот некто подробно, в картинках... по рации... рассказывает свои злодеяния... и... погибает... да как! - летя из окна, отстреливаясь, получает пулю ровно в голову... Просто супер стрелки...
    Ну явно агент Ирана через Алжир....
    Зато тут же имеет небывалый расцвет французская демократия:
    Президент Франции Николя Саркози объявил незаконными обращения пользователей к интернет-сайтам, пропагандирующим терроризм.
    ....
    "С этого момента любой человек, который периодически обращается к интернет-сайтам, которые пропагандируют терроризм или призывают к ненависти и насилию, будет нести уголовную ответственность", - пообещал Н.Саркози. Он также добавил, что будет проведено специальное расследование, призванное выяснить, существует ли пропаганда экстремизма во французских тюрьмах.
    http://www.rbc.ru

Мне вот совершенно пока не ясно: на кого рассчитан этот цирк. То, что мальчика не было, (т.е. некто, которого прибили - это не тот, который убийствовал) лично мне предельно ясно. Неужели только из-за выборов?

26. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (23.03.2012), Береза (23.03.2012)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

будет нести уголовную ответственность
    Немного не о том, но всё же -
    А я вот всё думаю, когда у нас будет хоть какая то ответственность за слова в вирте? ну хоть какая то....а то такое читаешь иногда, что диву даёшься...и даже не анонимусов читаешь, а вполне конкретных личностей.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    когда у нас будет хоть какая то ответственность за слова в вирте?
    Ровно с того момента, когда нужно будет регистрироваться реальными данными, с проверкой подлинности. В любом другом случае виртуальные наличности никак не могут быть соотнесены с физическими лицами. Даже в том случае, если сопоставление очевидно.
    Мы же не в лицемерной Европе. Если сказано законом, что нужно доказать - значит нужно доказывать реально, а не выдумывать сказки про белых бычков.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

В любом другом случае виртуальные наличности никак не могут быть соотнесены с физическими лицами
    Ну, на месте преступления тоже не всякий преступник свою кредитку энд визитку оставляет...

Если сказано законом, что нужно доказать - значит нужно доказывать реально, а не выдумывать сказки про белых бычков.
    Эт да.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Во уже добрались, наказывать за прочтение. Скоро будем наказывать на мЫшление.
    Вон, пример Волгарь уже показал: как надо строЯми ходить.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Во уже добрались, наказывать за прочтение.
    тю...ничего нового) очередной виток в истории

Нередко жестокие наказания применялись за инакомыслие. Так, например, некий Ла Барр был приговорен за чтение антикатолической книги и за то, что не снял шляпу перед религиозной процессией, к следующему наказанию: “вырвать у него язык, отрубить на соборной паперти руку, затем сжечь на медленном огне”

32. 2 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (24.03.2012), Valtapan (23.03.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Нововековье шоли?

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее было в 21:48 ----------

Нововековье шоли?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Нововековье шоли?
    Ну, а Вы как думали?
    Там же условия новые (эмигранты внесли некую сумятицу в спокойное устойчивое течение жизни), потому и вырабатываются новые правила жития...охота на ведьм тоже уже идёт, с учётом нового времени естественно, но аналогия явственная, мне кажется...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Люди быстро привыкают к новостям.
    Вот кто сейчас помит про уголовную ответственность за "отрицание масштабов холокоста"?
    Привыкли, живут, сажают изредка.

36. Сказали спасибо V_V_V :

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Между прочим - срочники.
    Не верится, что срочники, тем более что норвежcкие зольдатен по призыву служат 6-12 месацев и в основном в home guard
    Heimevernet мобилизационный резерв.
    Путин - Бог свидомых.

Смотрел по Раша Тодей сейчас новости из Тулузы. В записи.
    Однако, Мохамед дорого продавал там свою жизнь. Они его сутки мариновали, а он иеще и на прорыв пошел и вроде как под конец еще троих спецов ранил, причем одно тяжело.
    Разные мнения по этому поводу читал на французских сайтах. Одни пишут , что их спецназ совсем разучился проводить такие акции, другие говорят, что пристрелили специально, чтобы всю правду не сказал.
    Для меня ряд странностей всего этого шухера в еврейском городе под названием Тулуза.
    Первое: Зачем сначала прокурор сказал, что Мера погиб от падения с 1 этажа , а буквально через час с небольшим он же сказал, что террориста убили в голову.
    Второе: Не слышал, ни одного заявления в поддержке Франции со стороны эээ...представителей духовной элиты мусульман Франции.
    Третье: Почему они в первые же часы не пустили нервно-паралитический газ? нахрена сутки мариновали, чтобы потом застрелить обессиленного что ли?
    Четвертое: кидать свето-шумовые гранаты для того, чтобы запугать чела положившего семь человек...это вообще какая то херня.

У кого какие мысли на этот счет? Не много ли странностей или мне это показалось?

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:03 ----------

Смотрел по Раша Тодей сейчас новости из Тулузы. В записи.
    Однако, Мохамед дорого продавал там свою жизнь. Они его сутки мариновали, а он иеще и на прорыв пошел и вроде как под конец еще троих спецов ранил, причем одно тяжело.
    Разные мнения по этому поводу читал на французских сайтах. Одни пишут , что их спецназ совсем разучился проводить такие акции, другие говорят, что пристрелили специально, чтобы всю правду не сказал.
    Для меня ряд странностей всего этого шухера в еврейском городе под названием Тулуза.
    Первое: Зачем сначала прокурор сказал, что Мера погиб от падения с 1 этажа , а буквально через час с небольшим он же сказал, что террориста убили в голову.
    Второе: Не слышал, ни одного заявления в поддержке Франции со стороны эээ...представителей духовной элиты мусульман Франции.
    Третье: Почему они в первые же часы не пустили нервно-паралитический газ? нахрена сутки мариновали, чтобы потом застрелить обессиленного что ли?
    Четвертое: кидать свето-шумовые гранаты для того, чтобы запугать чела положившего семь человек...это вообще какая то херня.

У кого какие мысли на этот счет? Не много ли странностей или мне это показалось?
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

39. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Береза (23.03.2012), Олег из Донецка (23.03.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Где-то читала (не помню, ссылку не дам поэтому), что идея с газом обсуждалась и была отвергнута, поскольку газ действует не сразу, и типа за это время преступник может успеть убить ещё нескольких полицейских, которые будут этот газ пускать, и, возможно, мирных жителей. Как-то так....
    Ещё подумала, что как-то это странно формулируется.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Где-то читала (не помню, ссылку не дам поэтому), что идея с газом обсуждалась и была отвергнута, поскольку газ действует не сразу, и типа за это время преступник может успеть убить ещё нескольких полицейских, которые будут этот газ пускать, и, возможно, мирных жителей. Как-то так....
    Ещё подумала, что как-то это странно формулируется.
    Ага. ВОт они и досовещались. Погиб в итоге как херой...о нем теперь песни будут слагать и реп читать не только во Франции, а по всему террористическому околотку...
    Уверен, был какой-нить "гуманист", который верещал про запрет использования...и т.д. и .т.п.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

42. 3 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (23.03.2012), Береза (23.03.2012), Олег из Донецка (23.03.2012)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Вариант,что французские власти впали в ступор и обосрались от страха и необычности ситуации и просто НЕ знали,что делать - совсем не рассматривается?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

44. 5 Сказали спасибо glava:

Valtapan (23.03.2012), Найтли (23.03.2012), Негра (23.03.2012), Олег из Донецка (23.03.2012), Самогон (23.03.2012)

Страница 47 из 224 ПерваяПервая ... 3745464748495797147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права