Прошу прощения, что пропускаю часть Ваших постов и отвечаю только на последний. Поэтому, попытаюсь ответить максимально полно.
Как Вы верно заметили, для воссоединения необходимо уничтожение Украины как государства. Иные варианты просто не пройдут, ибо пророссийская партия на Украине невозможна в принципе. Любая имеющаяся власть будет противодействовать воссоединению любым способом из-за страха потери власти. Уничтожить Украину возможно только экономически (варианты прямой оккупации, думаю, рассматривать не стоит). Что сейчас довольно неплохо делает Россия. И тут все просто: высокие цены на энергоносители - неэффективность промышленности - свертывание производства - безработица - обнищание населения - недовольство - протесты против украинской власти и т.д. Примерно такая логическая цепочка. И тут неизбежно нарастание хаоса и жажда любой более или менее стабильной власти. Т.е., как следствие, определенный поворот в головах. Если Вас интересует, почему именно такой способ, то могу ответить и на этот вопрос.
1. А дело не в том, что именно жду я или кто-то иной. Недовольство имеющейся ситуацией должно дорасти до такого уровня, чтобы переход к любой стабильной власти казался благом, этакой несбыточной мечтой. Чтобы хаос и уровень протестов зашкаливал.
2. Дело опять не в этом. Подобное необходимо, чтобы выбить из незалежных мозгов любую идею иждивенчества. Этакого восприятия воссоединения, как невиданного подарка для России.