Показано с 1 по 33 из 521

Тема: Готова ли Россия сказать Крыму:"мы - один народ"? Не о Крыме и не о России.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Зачем?!
    Я на полном серьёзе спрашиваю: какую цель Вы при этом преследуете?
    Нет, если уничтожить государство Украина, а там хоть трава не расти, то метод выбран, ИМХО, правильно.
    А вот если речь идет все-таки о средствах достижения такой цели, как воссоединение земель ( и народа, соответственно), то подобная постановка вопроса представляется мне довольно странной.
    Прошу прощения, что пропускаю часть Ваших постов и отвечаю только на последний. Поэтому, попытаюсь ответить максимально полно.
    Как Вы верно заметили, для воссоединения необходимо уничтожение Украины как государства. Иные варианты просто не пройдут, ибо пророссийская партия на Украине невозможна в принципе. Любая имеющаяся власть будет противодействовать воссоединению любым способом из-за страха потери власти. Уничтожить Украину возможно только экономически (варианты прямой оккупации, думаю, рассматривать не стоит). Что сейчас довольно неплохо делает Россия. И тут все просто: высокие цены на энергоносители - неэффективность промышленности - свертывание производства - безработица - обнищание населения - недовольство - протесты против украинской власти и т.д. Примерно такая логическая цепочка. И тут неизбежно нарастание хаоса и жажда любой более или менее стабильной власти. Т.е., как следствие, определенный поворот в головах. Если Вас интересует, почему именно такой способ, то могу ответить и на этот вопрос.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А Вы полагаете что это возможно?
    Т.е. тут целых 2 вопроса:
    1. Считаете ли Вы что вообще может наступить такой момент, когда "в мозгах большинства" сформируется какое-то единое "понимание", причем именно то, которого лично Вы ждете?
    2. Считаете ли Вы, что серьёзные политические процессы каким-либо образом управляются "мозгами большинства"(тм)?
    (Мне вот просто интересно, как же тогда, например, Союз развалился...)

А "пленных" никаких не будет...
    1. А дело не в том, что именно жду я или кто-то иной. Недовольство имеющейся ситуацией должно дорасти до такого уровня, чтобы переход к любой стабильной власти казался благом, этакой несбыточной мечтой. Чтобы хаос и уровень протестов зашкаливал.
    2. Дело опять не в этом. Подобное необходимо, чтобы выбить из незалежных мозгов любую идею иждивенчества. Этакого восприятия воссоединения, как невиданного подарка для России.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Чтобы хаос и уровень протестов зашкаливал.
    В таких условиях частенько к власти прихожит хунта. Будет вам и порядок.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

3. 3 Сказали спасибо Самогон:

gorgona-meduza (30.04.2012), Valtapan (30.04.2012)

Ваши права