[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Еще новости:
http://www.ridus.ru/news/35361/«Единая Россия» готовит законопроект замены в школах предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) на «Начальную военную подготовку» (НВП), в 1993 году исключенную из списка обязательных школьных предметов указом первого президента России Бориса Ельцина.
Автор проекта — член фракции «ЕР», лидер «Конгресса русских общин» и «правая рука» вице-премьера по оборонке Дмитрия Рогозина депутат Алексей Журавлев считает, что НВП надо вернуть в российские школы «минимум с 9-го класса, а то и раньше».
«На сегодняшней день у нас предусмотрен всего год службы в армии. Любой эксперт скажет, что за это время невозможно подготовить квалифицированного специалиста. У нас настолько высокий уровень военной техники, что только год надо учиться разбираться в ней», – объясняет Журавлев. – «Кроме того, у нас нет сегодня предметов в школьной программе, которые развивали бы патриотизм. Думаю, НВП поможет решить эту проблему».
По мнению еще одного единоросса, зампреда комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, развитию патриотизма школяров поспособствует введение в НВП военно-патриотических игр. Парламентарий полагает, что к играм патриотов можно подключить и «добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» — ДОСААФ, «где есть база для этого». Нужно только при проведении военно-игровых занятий «включить интеллектуальную составляющую».
«В качестве обязательного предмета НВП вряд ли имеет смысл, у молодежи будет вырабатываться неприязнь к нему», – рассуждает первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин, считающий, тем не менее, что «идея о возврате военной подготовки в школы активно поддерживается населением», а проведение учебных сборов в летнее время – еще более эффективный способ обучения НВП.
Член комиссии Общественной палаты по развитию образования Сергей Волков полагает, что патриотизм воспитывают не только военные предметы, но и «литература, история и общий уклад жизни в школе и стране», пишут сегодня «Известия».
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Тю. так сделать Ылитныйе уроки, только для //нужное вписать//.«В качестве обязательного предмета НВП вряд ли имеет смысл, у молодежи будет вырабатываться неприязнь к нему»
А в программу ввести обязательное изучение творчества Ханлайна)))
И еще партийные новости
Само интервью Старикова по ссылке: http://www.nakanune.ru/articles/16554Ни один из важнейших законов России, включая Конституцию, не является суверенным и в большей или меньшей степени служит инструментом управления государством из вне. Сегодня подобные заявления можно услышать не только от "профессиональных оппозиционеров" из КПРФ, но и от вполне себе благополучных "единороссов". Теперь, по инициативе депутата Евгения Федорова, в прошлом созыве возглавлявшего комитет по экономической политике, в Думе создается рабочая группа, цель которой - исправить законы, которые в 90-е годы писались в американских мозговых центрах.
"Русские начинают действовать лишь тогда, когда их припрут к стенке", - пояснил свою позицию Федоров, выступая на круглом столе, посвященном проблемам государственного и экономического суверенитета, который прошел в Госдуме.
"Я могу назвать порядка 10 пунктов Конституции, которые отражают не вполне суверенный статус нашей страны. Если с этими вещами можно было мириться какое-то время, потому что решались другие вопросы, например, вопрос о территориальной целостности государства , повышении уровня жизни людей, то на сегодняшний день они стали принципиальным барьером в развитии страны ", - заявил Федоров.
"Уже звучат предложения, связанные с изменением законодательства, в том числе и Конституции. Они напрямую связаны с развитием курса, который должен проводить национальный лидер", - добавил он.
О том, кто и как будет исправлять законодательство, и есть ли шансы засудить предателя Горбачева, корреспонденту Накануне.RU рассказал участник круглого стола, писатель, один из руководителей организации "Профсоюз граждан России" Николай Стариков.
А мне снова вспомнился якунинский проект.. =)
BWolF (06.06.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Разумнее объединить оба предмета.
Так в какой-то мере это и было всегда одно целое, т.е. НВП включала в себя ОБЖ.
Я бы лучше добавил к НВП медицины маленько. Не только искусственное дыхание (помню, что было), но первая помощь при переломах, кровотечениях, сердечных и других приступах. Не основательно, конечно, но что-то начальное очень полезно.
Вообще считаю, что грамотно продуманная НВП обязательно будет способствовать преобразованию инфантильных деточек в серьёзных молодых людей.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Гм... всяческие господа демократы и социалисты в Веймарской республике тоже думали, что у них есть средства противодействия. Даже после "пивного путча" продолжали думать. И допустили партию на выборы... а партия даже не набрала большинства - она просто воспользовалась тем, что уверенные господа привычно пересрались и перегрызлись между собой вместо моментального образования коалиции.
Политики в Европе тоже всё те же - готовые на любой "мюнхенский сговор", лишь бы под задницей прямо сейчас не зашаталось и не пролететь мимо кресла на следующих выборах. Особенности местной демократии, знаете ли.
А Греция - во всех отношениях ни разу не пример. У них слишком много перерывов на кофе, да и по жаре строем ходить не хотят...Страна ленивая во многих отношениях - поэтому там и популярность будет всегда получать не тот, кто пообещает "пот, кровь, слезы и тяжелый труд" ради великих дел, а тот, кто продлит обеденный перерыв и понизит пенсионный возраст. Или хотя бы пообещает за это бороться... опять-таки - не вставая с кресла.
В отношении возрождения национализма наиболее "перспективны" бывшие империи Нового Времени - у них еще не все амбиции рассеялись.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
(Н.А.Некрасов)
На самом деле, НВП - штука весьма полезная. И я только ЗА. Но корневая проблема здесь - кадры. Если по старому принципу - любой отставник-пенсионер, кто согласится, - нифига желанным не будет. Нужен серьёзный подход и к учебной программе, и к подготовке квалифицированного педагогического персонала.
(Н.А.Некрасов)
танкист (05.06.2012)
Это - к хохлам. А у нас такое - НЕ ПРОЙДЕТЪ!![]()
(Н.А.Некрасов)
Малавата будит...![]()
(Н.А.Некрасов)
Ниччо, с мiру по нитке - голому рубаха. В кажном городе сыщутся толковые.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (06.06.2012)
По кадрам - маловато будет, тут всю систему менять нужно...
...не подумай, что государственную- но нужен в принципе иной подход к НВП,
антине советский и даже не "постсоветский" с его дурным ОБЖ. У белорусов учиться нужно, да-с... вот в офис "Варгейминга" постучаться, например - не желают ли принять госзаказ?..Правда, затея эта в нашей системе (госаппаратной) заведомо обречена, потому как "возглавить и направить" еще, может быть, и получится (хотя бы номинально), а вот "откатить и попилить" вместо дела - уже не выйдет.
Если коротко - не нужна шагистика и практически противопоказана "обязаловка". Нужна игра. И милитари-шоу.![]()
BWolF (06.06.2012)
А я до сих пор скучаю. Особенно по шагистике под барабан на плацу.Парадная подготовка в СВУ. Жизнь в московской школе перед парадом на 7 ноября. Нас же привозили из Твери в Москву. Московские пельменные. Первые наградные часики "Слава" за парад.
САБЖ собственно
НВП нужна и важна. Даже если на 10 не очень хороших военруков найдется один отъявленный вояка ...это уже большое прибавление к общему уровню боеспособности нашего подрастающего поколения.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Даже шагистику можно сделать интересной игрой.А вот когда строевой тренаж - на каждом занятии, а пострелять, полазить по технике, устроить "войнушку" и т.п. - редкий радостный случай... м-да, м-да... в общем и целом - перспективы не такие уж радостные.
Особенно с учетом того, что современной армии (а тем более - перспективной) нужно учиться не стройными колоннами идти в мясорубку, а бодро, с инициативой и огонькомгонять не менее верткого противника. Но если во времена приснопамятные школьная шагистика и "уставщина" (толку от которой - ниже нуля, потому как военрук, пытающийся "застроить" учеников, не вызывает у них ничего, кроме отвращения к "солдафонам"...) компенсировалась для энтузиастов широкими "военно-прикладными" возможностями (причем не только ДОСААФ, но и кружков в Домах пионеров и т.п.) даже в небольших городах (и не забудем еще и постоянную и повсеместную идеологическую накачку чуть ли не из утюгов и валенок
) - то сейчас идея службы вынуждена конкурировать с идеями "общества потребления" (куда более простыми и привлекательными для Хомо вульгарис...), а "внешкольных" возможностей осталось ну очень немного.
танкист (05.06.2012)
Это потому, что грамотно не преподали.
Нет, действительно, вещь полезная. Это и чувство локтя, дистанции, слаженности. А когда дитё начинает подавать команды 30-ти архаровцам, которые выполняют... У нас, например, лучшие в шагистике удостаивались чести нести караул на Обелиске Славы. Всё как положено, в форме, с оружием... Ну полезно же, как ни крути. Главное не переборщить.
Это да, не убавить, не добавить.
Последний раз редактировалось танкист; 05.06.2012 в 17:17.
"Пока мы спорим два часа..." - в общем, Путин Родину продал.
Опять.
На этот раз - китайцам.
http://www.vz.ru/news/2012/6/5/582244.htmlРоссийский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китайская инвестиционная корпорация (CIC) подписали протокол о завершении создания Управляющей компании Российско-китайского инвестиционного Фонда и утверждении основных принципов ее деятельности.
Целевой размер Фонда составит от 2 до 4 млрд долларов, из которых 1 млрд долларов будет проинвестирован РФПИ, еще 1 млрд - CIC, до 2 млрд долларов поступят от институциональных инвесторов из Китая, передает «Интерфакс».
Основной задачей Фонда является обеспечение высокой доходности инвесторам, осуществляющим прямые инвестиции в проекты в России.
Планируется, что при создании Управляющей компании, которая займется управлением средствами Фонда, учредители - РФПИ и CIC - получат 60% и 40% долей владения соответственно.
РФПИ предложит кандидатуры большинства ключевых менеджеров Управляющей компании, а также возьмет на себя основную работу по поиску, отбору, анализу и оценке перспективных инвестиционных проектов для Фонда.
Конкретные отрасли, в которые будут направлены первые инвестиции Российско-китайского Фонда (РКИФ), уже определены. Среди них: машиностроение, сельское хозяйство, лесная и деревообрабатывающая промышленность, транспорт и логистические услуги. Особое внимание планируется уделить проектам в сфере энергоэффективности и энергосбережения.
До 70% средств РКИФ будут инвестированы в компании и проекты на территории России и стран СНГ, а до 30% - на территории КНР.
На церемонии подписания документов в рамках государственного визита в Китай президента РФ Председатель КНР Ху Цзиньтао выразил уверенность, что Российско-китайские отношения стратегического партнерства находятся на новом историческом старте, передает РИА «Новости».
«Сегодня китайско-российские отношения всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства и стратегического взаимодействия находятся на новом историческом старте, мы готовы вместе с российской стороной, руководствуясь стратегическим и долгосрочным подходом, неуклонно развивать наши отношения, поднимать их на новый и новый уровень», - сказал Ху Цзиньтао.
По словам китайского лидера, руководители двух государств договорились, в частности, усиливать взаимодействие на международной арене при решении важнейших международных и региональных проблем.
«Стороны, с учетом сложных и быстроменяющихся условий международной и региональной ситуации, будут с особым вниманием усиливать взаимодействие в рамках ООН, «группы двадцати», БРИКС, ШОС, прилагать усилия в отстаивании принципов ООН и основных норм международных отношений, чтобы продвигать развитие международного политического и экономического порядка в более справедливом и рациональном направлении», - сказал Ху Цзиньтао.
По его словам, Россия и Китай намерены усиливать взаимодействие в военной сфере и в области безопасности.
«Мы договорились усиливать военное сотрудничество и взаимодействие в правоохранительной сфере. Стороны будут, используя все каналы и платформы, выводить сотрудничество между нашими вооруженными силами на новую ступень. Необходимо при этом создать межгосударственный механизм сотрудничества в сфере обеспечения правопорядка и безопасности на основе существующих межправительственных механизмов, чтобы осуществлять более эффективную координацию и углубить сотрудничество в этой сфере», - отметил Ху Цзиньтао.
Стороны, по словам китайского руководителя, также договорились предпринять совместные усилия для совершенствования двусторонних торгово-экономических отношений, чтобы обеспечить выполнение задачи по увеличению товарооборота до 100 миллиардов долларов к 2015 году и до 200 миллиардов долларов - к 2020 году.
«Обязательно будет выполнена задача по увеличению товарооборота до 100 млрд долларов к 2015 году и до 200 млрд - к 2020 г.», - сказал председатель КНР Ху Цзиньтао по окончании российско-китайских переговоров, передает «Интерфакс».
Со своей стороны, президент РФ Владимир Путин также подтвердил, что Россия намерена двигаться в этом направлении.
«Нет сомнения, что к 2015 г. и к 2020 г. мы выйдем на новые рубежи, о которых вы сказали», - отметил Путин.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ну и... того-с... первый масштабный инвестпроект уже определился:
http://www.vz.ru/news/2012/6/5/582246.htmlКитайская компания намерена вложить до 3 млрд долларов в развитие курортов Северного Кавказа, сообщил председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.
«Наши коллеги приезжали в республику Дагестан, в город Дербент, Сочи, Архыз, Москву - и мы сегодня подписали соглашение об инвестициях порядка 3 млрд долларов», - подчеркнул он, передает «Интерфакс».
По его словам, основные вложения будут сделаны в район Прикаспийской низменности в Дагестане, где планируется создать свободную экономическую зону, а также в города Сочи и Архыз.
«Наши коллеги также заинтересованы во вложении средств в районе Москвы, Московской и Ленинградской областей», - сказал он.
Со своей стороны глава Ростуризма Александр Радьков рассказал, что в Пекине также было подписано базовое соглашение о взаимодействии между Ростуризмом и Государственным управлением по туризму Китая.
«Этот документ определяет стратегические направления нашего сотрудничества на ближайшую перспективу. Основная цель, которую мы ставим, - увеличение туристских потоков более чем на 30%», - сказал он.
Так что - хватит кормить Кавказ, теперь он будет кормиться за счет китайских туристов.
Мне вот только интересно - охранять их покой (и надежность вложений китайских инвесторов) будут наши собственные (в особенности местные дагестанские, которых боевики бьют каждый день) "правоохранители" - или будет создана совместная российско-китайская частная охранная
армиякомпания?![]()
танкист (05.06.2012)
В надвигающемся крахе Кругман обвиняет политиков, и опасается повторения нацистской Германии как результата резкого снижения стандартов жизни по обе стороны Атлантики из-за отказа Германии инфляциировать евро.
«Мы делаем страшную работу. Мы не в состоянии с этим справиться», добавляет Кругман. «Все люди, порядочные люди, серьёзные люди, все обескуражены. Это рецепт для радикализма. Рецепт для развала».
Кругман считает, что Запад возможно достиг критической точки не только в кризисе государственных долгов, но и в социальном устройстве.
«В обществах по обе стороны Атлантики назревают и разворачиваются ужасные силы, потому что наша экономическая политика потерпела такой гнетущий провал, а всё потому, что мы отказывались учить уроки истории», рассказал он RT. «Через 30 лет, оглядываясь назад, мы можем сказать «Вот так оно всё и началось разваливаться на части». И я имею в виду не только экономику».