ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Гм... один типа-крутой неподалеку от моего рабочего места недавно припарковался поперек въезда на мойку. На новенькой красивой машине - большой и черной. И ушел на полчаса. Когда вернулся - с противоположной от мойки стороны (никто ничего не видел!) машина была украшена размашистой белой надписью: "Не ставь авто!" - сделанной из "баллончика". Попытки наезда на мойщиков привели к появлению охранника, предложившего померяться крутостью с ГБР - минут пять, и она на месте...
Машину с тех пор пару раз видел - так и ездит с надписью. Могу щелкнуть, если подловлю.Потому как счистить можно только вместе с краской, а перекраска двух дверец и части борта - она как бы не подороже штрафа за парковку...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
да говорено уже многажды.
Есть/или нет/ страх перед совестью. А есть патологический страх перед законом, точнее страх нарушить.
Второе - из области рабства. Слава Богу, что у нас пока так и не приживается эта патология.
Другое дело, что и с совестью пока плоховато, но это, надеюсь, вылечится...![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Сколько -то лет назад знакомый на форуме ответил на этот вопрос (после переезда на ПМЖ в Канаду он стал работать дальнобойщиком):
Приезжает он в какой-то городок, собирается поворачивать к точке разгрузки, а там машинка припаркована прямо на углу перекрёстка. Он посигналил, зашёл в магазины рядом поспрашивал, потом попросил помочь посетителей кафешки в объезде препятствия. Поскольку вписаться в поворот с машинкой так и не смог, то машинку своим прицепом вытолкнул на тротуар. После поворота взял контакты людей как свидетелей и поехал разгружаться (кто вызывал полицию не помню). В результате разбирательства, владелец машинки помимо штрафа ещё и заплатил знакомому (как владельцу трейлера) за время, потерянное на это происшествие.
Но у нас бы на это закричали, что при таких порядках все бы водители грузовиков намеренно бы ездили только по легковушкам.
Поэтому так и живём, что действенно наказывать уродов совершенно никак не реально. И именно из-за противодействия общества.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Так что ежели вопрос именно о том, чтобы спрятать и не видно было, что куда-то несешь - без особых проблем. Не в сумочку, так во вполне "городской" рюкзачок вроде "Вертикали"... А вот в случае необходимости выхватить и начать стрелять - уже обломно. Если не вносить в конструкцию простые, но запрещенные законом изменения - но в случае преступных намерений штраф и изъятие лицензии убийцу не остановят, не так ли?![]()
Да что ж Вы так за них переживаете?))
У них уже все давно есть, только вот разрешения официального не хватает.
Это как со строительством коттеджных поселков на сельхоз землях, сначала построили, потом выводом земель занялись... не пропадать же добру.
Вообще не понимаю, что Вы к этим короткостволам прицепились ..На минуточку: в России на 142 миллиона граждан приходится 0,5 миллиона владельцев травматического оружия и 1,5 миллиона - охотничьего.
Разрешено в принципе всем здоровым, не судимым и проч. взрослым гражданам.
Есть разрешение на все остальное - покупайте и охраняйте свой двор-дом-семью.
Тем паче и под пиджак спрятать можно в кобуре...
играли мальчики в войну ..(с)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
На фото - охотничье оружие.Вот, например, второй сверху в правом ряду - охотничий 7,62 мм карабин "Тигр"... не узнали?
А над ним - "Сайга-МК-03".
Кстати, в левом нижнем углу - тоже "Сайга"...
А вот такую игрушку хотите?
Ага. "Немезида" швейцарская, она самая, спецназ НАТО, все дела, 12,7х99 мм патрон. Цитирую с сайта магазина:
http://www.salon-arms.ru/goods/produ...0-nemesis.htmlПродажа товара осуществляется при наличии лицензии на право владения гражданским оружием
Лицензия на нарезное охотничье - такая же, как на "трехлинейку" или "Сайгу". Ну и, как Чемберлен советовал - цена соответствующая. 21.000 евро.
Легальное гражданское оружие для людей с большими деньгами.
Не для "больших людей", те, как пел покойный Высоцкий -
"...балуются Бомбою - у нас такого нет,
К тому ж мы люди скромные -
Нам нужен пистолет!"![]()
Олег из Донецка (28.07.2012), Самогон (26.07.2012)
Кстати Тигр в Америке забанен. Клинтон продавил бан на штурмовые винтовки. Хотя продают Вепря, который полуавтомат переделанный из РПК![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Покрутил я Моссберга 500-го без приклада. И выбрал револьвер Ruger SP101 .38 Special
1 жена была в шоке от такой бандуры и сказала - Я из такого стрелять не смогу тчк
2. Я попробовал перемешаться по думу с такой елдой наперевес и сказал -Да не его наху1 еще кого-нибудь привалю случайно.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
дело вкуса, само собой![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
http://www.fontanka.ru/2012/07/26/036/В Петербурге конфликт из-за бойцовой собаки закончился смертью для ее владельца
Правоохранительные органы Красносельского района Петербурга проводят доследственную проверку по факту конфликта владельца бойцовой собаки с прохожим, закончившегося смертью человека.
Как стало известно корреспонденту АЖУР, инцидент произошел днем 25 июля во дворе дома №2, корпус 1, по улице Спирина. Прохожий сделал замечание владельцу бойцовой собаки, завязался конфликт, в ходе которого хозяин животного выстрелил в оппонента из боевого пистолета ТТ. Прохожий увернулся от пули, как и от спущенной на него собаки. И не остался в долгу: он ударил собаковода – да так, что причинил смертельные травмы. Как говорят, прохожий оказался тренером по карате.
Стрельба из боевого пистолета стала поводом для обыска в квартире убитого 42-летнего мужчины. Полицейские обнаружили там металлический ящик с 33 патронами к пистолету ПМ, 9 патронами к ТТ, а также несколько патронов к неустановленному оружию. Кроме того, в сейфе оказалась граната зеленого цвета (предположительно, боевая).
Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Всем строчно получить черный пояс по каратэ пока не запретили как приравненное к оружию.
Путин - Бог свидомых.
не это ли случаем
Лицензия на приобретение длинноствольного оружия действует 6 месяцев (внизу лицензии будет указана дата окончания ее действия) – за это время Вы либо приобретаете оружие, либо сдаете ее (обязательно, иначе участковые "замучают") органам, выдающим лицензию на оружие. Помните, полученная Вами лицензия на оружие не ПРОДЛЕВАЕТСЯ, (в случае утери не ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ), а вновь оплачивается госпошлина и на основании ранее представленных Вами документов выдается новая лицензия (если срок действия ранее представленных документов не истек).
Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны (короткоствольного) выдается на 5 лет. Самостоятельно в течение этого срока Вы приобретаете оружие в охотничьих магазинах на свой вкус (не более 5 единиц). В разговорной речи лицензию на короткоствольное оружие, как правило, называют "Открытой лицензией".
Не забудьте в течение 14 дней после приобретения гладкоствольного оружия сдать лицензию в органы, осуществляющие выдачу лицензии на оружие, а оружие, приобретенное по открытой лицензии зарегистрировать в данных органах в эти же сроки, иначе могут привлечь к административной ответственности.
Перерегистрация гражданского оружия осуществляется каждые 5 лет.
Всего Вы можете иметь 5 единиц гладкоствольного, 5 единиц короткоствольного и 5 единиц оружия с нарезным стволом. При необходимости иметь больше – оформляйте коллекцию.
Документы, которые необходимы для получения лицензии на оружие
Карточка-заявление о выдаче лицензии на оружие (заполняется самостоятельно и только 1-я сторона Заявления, см. образец в разделе Услуги).
Ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц, место жительства), плюс оригинал паспорта.
Фотографии 3х4 см (рекомендуется на матовой бумаге) – 2 шт. (одна на анкету, одна на карточку-разрешение).
Медицинская справка формы 046-1. (нужна не всем – ограничения написаны в разделе "Процедура получения медицинской справки").
Квитанция оплаты единовременных сборов.
Пункт с 1–5 применимы для оружия самообороны.
Примечание: при оформлении лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия предоставляется дополнительно:
Ксерокопия охотничьего билета (1-я страница и страница с последней уплатой пошлины), плюс оригинал охотничьего билета..
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Если родители долбоебы, то отсутсвие оружия детей не спасает. Каждый год во Флориде находится мамашка, оставившая дитя закрытым в машине на парковке. И каждый раз напоминают: Не оставляйте блядь ибо убъете ребенка.
Путин - Бог свидомых.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Береза (26.07.2012)
И на кого с этим охотиться? На слонов? В моем понимании охотничте тульская или ижевская двустволка, или карабин М-21. У меня когда то была одностволка-спринцовка ИЖ-18 Е с эжектором.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
С учетом того, что граждане РФ, способные выложить 21 килоевр за ствол, вполне способны гонять на сафари-туры - найдутся и охотники, а не просто любители снайпинга и бенчмаркинга. А на какого-нибудь носорога - самое то даже когда в лобешник. Но вообще-то в РФ чем дальше, тем крепче приживается ("сверху", разумеется) нормальная оружейная культура, когда возможность выбора "игрушек для больших мальчиков" не ограничена "тулкой" на утку и ТОЗ-8 в ДОСААФовском тире. Так что любитель пострелять по ростовой фигуре на 910 метров (1000 ярдов - стандартная международная дистанция) может вполне найти себе ствол за свои деньги, а недрочитьвздыхать по тому, как там у них...
Последний раз редактировалось Волгарь; 26.07.2012 в 21:38.
Самогон (26.07.2012)