Страница 310 из 932 ПерваяПервая ... 210260300308309310311312320360410810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,198 по 10,230 из 30747

Тема: Новости России

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    структура формирования федерального бюджета в России в общем-то не американская (в которой как раз с "частных лиц" в основном и дерут
    Глубокое заблуждение тоже
    1. Основные налоги платят корпорации.
    2. 47% американцев НЕ платят федерального подоходного вообще.
    3. Есть еще налоги штата везеде по разному
    4 Есть налоги каунти (районные) за землю и недвижимость с них строят дороги школы библиотеки парки и проч. Довольно таки большой налог он зависит от рыночной стоимости недвижки.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А что это за те 47%? В смысле, по какой причине не платят подоходный?
    Да, и какой размер этого подоходного (Он же одинаков для всех?)?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А что это за те 47%? В смысле, по какой причине не платят подоходный?
    Да, и какой размер этого подоходного (Он же одинаков для всех?)?
    Не платят потому, что бееееедные, есть минимальный доход с которого не берется налог, есть куча льгот в том числе на детей. Куча народу живет на собесовские деньги попадая в категорию wellfare.
    Налог прогрессивный чем больше получаешь тем больше % ставка.
    Это только демократы говорят, что богатые не платят честно. Пропаганда чистой воды.
    У меня подоходный и соц.выплаты получается примерно 12% это не много.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

4. 3 Сказали спасибо Самогон:

Valtapan (19.09.2012), Дохляк (20.09.2012), танкист (19.09.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    примерно 12% это не много
    ага. У нас 13%, основная ставка, но без всякой прогрессивки. С выигрышей и ещё кой-чего ставка другая, но это, практически, никого не касается.
    Т.е. это 12% налога, + 1% пенсионные (было так, как сейчас точно не скажу, нужно смотреть или спросить ).
    И да, это нормально.
    ...
    Ну получается, что оставшиеся 53% покрывают этих 47%.
    Ещё бы где-нибудь раскопать соотношение налогов от физ.лиц и контор...
    Последний раз редактировалось танкист; 19.09.2012 в 20:29.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

SPO Сбербанка: экзамен сдан на "пять", хоть руки и дрожали

Почти как Apple
    Президент РФ Владимир Путин назвал прошедшее накануне вторичное размещение акций Сбербанка одной из самых прибыльных сделок за последние 10 лет и считает ее показателем большого потенциала российских банков.
    "Хочу проинформировать вас о том, что завершена сделка одного из крупнейших российских банков - Сбербанка - по продаже своего пакета в объеме 7,58% за 5,208 миллиарда долларов США", - заявил Путин в Павлодаре, где проходил Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
    "Это одна из наиболее прибыльных сделок за последние десять лет в этой сфере после Apple", - сказал Путин. "На каждые 100 долларов, вложенных в Сбербанк десять лет назад, сегодня главный акционер - Центральный банк РФ - получил 3700 долларов. Это очень хорошая доходность", - отметил президент.
    "Это говорит о большом потенциале наших кредитных финансовых учреждений", - добавил он.
    С широко раскрытыми вратами
    Греф считает, что именно Сбербанк своей сделкой проложил путь инвесторам в Россию.
    "Есть ли перспективы для приватизации? Денег в мире достаточно, нужно только научиться работать с ними. Сбербанк открыл ворота приватизации в стране", - сказал он.
    Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что SPO Сбербанка открыло возможность для размещения акций второго по размерам российского банка ВТБ.
    "Раз сделка по Сбербанку совершилась, по ВТБ нужно работать, время обсуждать с экспертами и руководством ВТБ возможности не только привлечения денег в бюджет от приватизационных сделок, но и пополнения капитала госбанка", - сказал Шувалов журналистам.
    Программа приватизации предусматривает продажу госпакета в 25% акций ВТБ, причем сначала будет реализован 10%-ый пакет.
    Шувалов добавил, что нужны серьезные институциональные инвесторы.
    "Структура капитала должна быть долгосрочной, у нас должны появиться серьезные партнеры, здесь исключительно фискальная составляющая не должна превалировать", - считает первый вице-премьер.
    "Сейчас дорога открыта по ВТБ, здесь фискальная составляющая не должна быть превалирующей, но она обязательно должна быть и нам надо думать о том, сколько мы получим в бюджет и как мы можем поддержать банк в его развитии", - сказал Шувалов.
    Ранее в среду глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что размещение акций ВТБ, скорее всего, произойдет весной 2013 года. По его словам, ВТБ намерен разместить свои акции в объеме не менее 2 миллиардов долларов после размещения Сбербанка.
    Шувалов добавил, что до конца года можно ожидать завершения еще ряда крупных сделок.
    "Мы ожидаем несколько сделок крупных, серьезных, мы до конца года, надеюсь, их закроем, но все зависит от рынка и желания инвесторов", - сказал Шувалов, заметив, что правительство со своей стороны будет работать над созданием комфортных условий для инвесторов.
    При этом Шувалов отметил, что совершать поспешные действия в ущерб для эмитента или бюджета правительство не будет. "Спокойно: открывается окно возможностей - приватизируем, приглашаем инвесторов, нет - какое-то время нужно ждать", - сказал он.

Читайте далее: http://ria.ru/economy/20120919/75433...#ixzz26viFIWsI
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

7. 2 Сказали спасибо KNDSTN:

San4es60 (19.09.2012), танкист (19.09.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Глубокое заблуждение тоже
    1. Основные налоги платят корпорации.
    ...принадлежащие частным лицам. В отличие от государственных "Газпрома" и т.д.

Мы это в общем-то уже разбирали - разницу между взаимоотношениями государства и налогоплательщика в США и РФ.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

В отличие от государственных "Газпрома" и т.д.
    Они государственные по 51%-ту?
    Путин - Бог свидомых.

10. Сказали спасибо Самогон :

Igrun (19.09.2012)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну да. И каждый год, каждому гражданину России , по"Золотому парашюту".

Вес репутации
    274

Да тут даже дело не в том, что есть государственное, что частное...
    У нас, если хорошо посмотреть и здраво понять, то физ.лицо, кроме этих 13% (НДФЛ) больше ничего не платит. По недвижимости, земле - мелочи, которые и смотреть не нужно.
    Хуже того, и этот НДФЛ не он платит . Т.е. те, кто устроен на работу - тот не платит, а те, кто сдаёт декларации (зарабатывает как придётся) - вот он точно сам и платит...
    Мы это в подробностях кусали. Так что "налогоплательщиков" у нас, ну,... порядка 0,001%

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Какая разница, кто именно что именно платит (хоть напрямую, хоть через бухгалтерию, хоть опосредованно)?

Вопрос в другом. Наши взаимоотношения с государством определяются НЕ налогами (деньгами), а отношениями (гражданскими правами и обязанностями). Деньги в данном контексте - это инструмент государства, а не гражданина. Гражданин передает государству не обязанность "сделать ему что-то хорошее"(С - Обсервер), а некие обезличенные права принимать решения в определенных сферах для защиты интересов совокупности граждан. В том числе и с помощью налогов (но не только и не столько). Это (налоги) - одна из ответственностей гражданина (но не только и не столько).
    Как эти переданные права реализуются - уже ответственность государства. Тоже, к сожалению, практически обезличенная.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ну да. И каждый год, каждому гражданину России , по"Золотому парашюту".
    Простите, а какая связь между "государственные" и "каждому гражданину России"? У нас государство - ОАО со 100% участием населения? Или опять взыграло советское "все вокруг колхозное, все вокруг моё"? Государство - это не машина для обслуживания населения. Государство - это машина для установления господства одного класса (элиты) нации над остальными, не мной об этом сказано и не вчера.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (20.09.2012)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Государство - это машина для установления господства одного класса (элиты) нации над остальными, не мной об этом сказано и не вчера.
    Видимо Вы вхожи в эту элиту. Дрочер, право слово - Дрочер.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ну получается, что оставшиеся 53% покрывают этих 47%.
    причем и американчики этого совергенно не скрывают
    первое предложение в статье:
    It's a provocative fact about the tax code: Nearly half of U.S. households end up owing no federal income tax.
    http://money.cnn.com/2012/04/26/pf/t...-tax/index.htm

Хотя корпорации от них тоже не отстают

A GAO study found that in every year from 1998 to 2005, approximately 55 percent of large corporations paid no corporate income tax. ** But just 2.7 percent of large corporations reported no net tax liability in all eight of those eight years. This reflects a similar pattern as applies to families and individuals — those who do not pay income tax in a given year often do pay income tax over time.

This pattern also applies to small business owners and others who deduct business losses from their taxable incomes and thereby eliminate their income tax liability in some years.

** Large corporations are those with at least $250 million in assets or $50 million in gross receipts. Government Accountability Office, “Comparison of the Reported Tax Liabilities of Foreign- and U.S.-Controlled Corporations, 1998-2005,” July 2008, http://www.gao.gov/new.items/d08957.pdf.
    http://www.cbpp.org/cms/index.cfm?fa=view&id=3505
    55% корпораций с активами больше 250 мегабаксов или вырукой(?) больше 50 мегабаксов (в год?) тоже не платят фед. корп. налоги.

Оттуда же, средний подоходный налог по разным соц. слоям физиков, размазан по всем штатам:

Ну а целиком налоги по физикам, мелким гешефтмахерам и большим конторам с кучей даты в экселе можно покурить тут http://www.oecd.org/tax/taxpolicyana...axdatabase.htm
    Последний раз редактировалось San4es60; 19.09.2012 в 22:01.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

18. Сказали спасибо San4es60 :

танкист (20.09.2012)

Вес репутации
    2102

У "Газпрома" государству принадлежит (с 2004 года) контрольный пакет: 50% + 1 акция. В результате он платит государству не только налоги, но и существенную часть прибыли, которая у полностью "частных" компаний уходила бы акционерам. То же самое с "Роснефтью" и прочими "гос.корпорациями".

Вот тут я одну картинку интересную нашел - жалко, что сравнение с Индией, а не с США, но все ж таки показывает отличие российского "полугосударственного" капитализма от "частного".

http://research.woc-org.com/index.ph...article&sid=24

Для США удалось найти вот какую картинку:

http://beginnersinvest.about.com/b/2...the-budget.htm

Чо-то я не понимаю насчет корпораций...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Видимо Вы вхожи в эту элиту. Дрочер, право слово - Дрочер.
    Дрочер - Ваша фамилия, раз с большой буквы написали? Ничего, бывает. Хорошо, что представились, буду знать...

В элиту я не вхож. И от этого, знаете ли, не страдаю. И не считаю нужным ни рыдать в голос, ни ругаться, ни бить себя пяткой в грудь от того, что "жизнь такова, каковая она есть, и больше никакова"(с). Я не считаю такие взаимоотношения государства и населения идеальными - я считаю их реальными. Я вообще не идеалист, знаете ли.

Поэтому и не страдаю по хотелочкам насчет того, что "государство должно..." - чего-то там раздать по "справедливости", например. На том смешном основании, что-де все в стране должно принадлежать народу. Оно и в СССР не принадлежало - кроме того, что государство "рабочих и крестьян" считало для себя возможным дать населению... и того, что население у государства тырило любыми путями и способами.

Государством СССР управлял не "народ", а партхозноменклатура - элита как она есть. Для своих интересов осчастливливавшая (по просьбам трудящихся, разумеется! правда, я этих просьб не слышал почему-то) то талонами, то заявлениями о том, что мы кому-то где-то что-то интернационально задолжали... а когда народ слишком уж сильно возмущался очередным подарком - см. Новочеркасск.

Зато всем (кроме номенклатурщиков, естественно, и тех, кто делал свой маленький капитализм в социализме - Грузии, например) было поровну.

Как тем медвежатам из сказки, которым лиса сыр делила...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Т.е. это 12% налога, + 1% пенсионные (было так, как сейчас точно не скажу, нужно смотреть или спросить
    Переведи(с)
    не въехала в твой изыск... (может уже просто устала от этих налогов )
    ты щас про кого? про ИП без работников?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Госдуме предлагают навсегда перейти на зимнее время, в "Единой России" идею поддерживают
    МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Автором инициативы выступил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.
    По мнению парламентария, эта инициатива может быть быстро принята депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. "В правительстве РФ понимание по этому вопросу есть", - подтвердил он журналистам.
    "Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени", - отметил Калашников. "При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить", - добавил он.
    Одновременно сегодня депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение палаты по сути аналогичный законопроект, которым предлагается перевести стрелки часов на один час назад, установив московское время, как "время географического часового пояса плюс один час". "Такое установление московского времени и, как следствие, местного времени позволит полностью использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний", - говорится в пояснительной записке.
    Комментируя ИТАР-ТАСС эти инициативы, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев /"Единая Россия"/ предположил, что "они многими будут поддержаны, потому что это будет более комфортно, чем постоянно жить в летнем времени". "Это позволило бы не вставать школьникам ни свет ни заря, - отметил депутат. - Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз /когда менялось соответствующее законодательство/, и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время". "Мне кажется, предложение хорошее", - сказал Исаев, оговорившись, что это его личное мнение.
    "...говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу." - (цэ) ЧВС
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Негатифф:

Саммит за двадцать миллиардов

Врёт, наверное.

Или пидор, если не врёт

Полуложь- полуправда, обычненький такой наброс...от зависти наверное
    У меня мама сейчас во Владивостоке пережидает японскую духоту, так вот у ней резко закончился жёстко-правильный русский язык советской учительницы, сплошные "ох", "ах" и "фантастика)) родственники и друзья удивляются, а как же они раньше то жили без всего построенного знакомые японцы потянулись косяками в турпоездки и возвращаются с круглыми от удивления глазами.
    То, что сделано- это и правда фантастика, Владивосток наконец то стал столицей ДВ с перспективой, не далёкая провинция, кое в чём и европейские столицы некоторые превосходит сейчас.

То, что финансов больше понадобилось...так не рассчитали)) не представляли объёмы запущенности. Город бурно застраивался в 60е годы благодаря Хрущёву, завернувшему туда после Сан-Франциско и до встречи в 1974 году Брежнева с Фордом, потом- ни копейки из союзного бюджета для развития не получил, в 90е была полная разруха, начало 2000х тоже не баловало, только частные инвесторы и хилый муниципальный бюджет. Проще было снести и строить по-новому, если честно.

Потому и не успели кое-что, не удивительно)) до конца года сдадут оперный театр ( только кто там петь- плясать то будет пока непонятно, нет кадров) и два Хаятта тоже ( вот там есть кому останавливаться, турпоток в разы возрос)

Про саммитовские будни можно тут посмотреть
    http://smitsmitty.livejournal.com/97583.html

http://smitsmitty.livejournal.com/98043.html

Вообще, в журнальчике полные хроники большого строительства, сдачи объектов, косяков и много чего.
    Про обманутых волонтёров тут

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257A79004A3B13

Знакомые гиды, возившие по Иокогаме-Токио народ, в один голос заявили, что студентов абсолютное большинство было.
    Про отравление...было, ага, помощник Лаврова в том числе пострадал, таки тоже не удивительно, продукты для саммита везли самолётами откуда угодно, только чтоб не местное китайское, нет в Приморье своего, порушено в 90е и пока не восстановлено.

В общем, как сказал новый, естественно из Москвы)) губернатор Миклушевский: " Саммит закончится- заживём")) жителям сделали "красиво", дальше- дело за ними.

24. 14 Сказали спасибо Uta:

22_RUS (20.09.2012), BWolF (20.09.2012), Dimson (23.09.2012), Galla (20.09.2012), Igrun (20.09.2012), San4es60 (20.09.2012), Valtapan (20.09.2012), Береза (20.09.2012), Волгарь (20.09.2012), Негра (20.09.2012), Олег из Донецка (20.09.2012), Самогон (20.09.2012), танкист (20.09.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Переведи(с)
    Ага ))))
    Ну, там, конечно, нюансы были, но это не важно и не существенно в данном контексте. Вот я не знаю точно, но, по-моему, сейчас только НДФЛ, а пенсионка как-то отдельно, и для ИП тоже....

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    У меня мама сейчас во Владивостоке пережидает японскую духоту, так вот у ней резко закончился жёстко-правильный русский язык советской учительницы, сплошные "ох", "ах" и "фантастика)) родственники и друзья удивляются, а как же они раньше то жили без всего построенного знакомые японцы потянулись косяками в турпоездки и возвращаются с круглыми от удивления глазами.
    То, что сделано- это и правда фантастика, Владивосток наконец то стал столицей ДВ с перспективой, не далёкая провинция, кое в чём и европейские столицы некоторые превосходит сейчас.
    Лишь бы все это не забросили, лишь бы продолжали развивать.
    Так хочется....

27. 4 Сказали спасибо Береза:

Uta (20.09.2012), Valtapan (20.09.2012), Олег из Донецка (20.09.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну, там, конечно, нюансы были, но это не важно и не существенно в данном контексте. Вот я не знаю точно, но, по-моему, сейчас только НДФЛ, а пенсионка как-то отдельно, и для ИП тоже....
    пенсионкка точно отдельно ) От минималки рассчитывается на год вперед и платится до 31 декабря. Декларации с этого года не сдаются. Плюс травматизм (если на себя) не платится.Ну и по годовой декларации 6 или 15 процентов, в зависимости от учета. При том отчисления в пенс идут на уменьшение налога.
    Как раньше было- не помню. Маленькая была )))))

29. Сказали спасибо Береза :

танкист (20.09.2012)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Лишь бы все это не забросили, лишь бы продолжали развивать.
    Так хочется....
    Да, очень хочется, ДВ всегда был этакой "задницей мира", что действительности не соответствует, делали его таким сознательно или по недомыслию.
    Затопило их сейчас тайфунищем очередным, ага.

31. 4 Сказали спасибо Uta:

Igrun (21.09.2012), Valtapan (20.09.2012), Береза (20.09.2012), Олег из Донецка (20.09.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Штрафы за разговоры по мобильному телефону за рулем могут вырасти в десять раз
    МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий десятикратное увеличение размера штрафа - с 300 до 3 тыс руб - за использование мобильного телефона при управлении автомобилем. Инициатива разработана законодателями Новосибирской области.
    В пояснительной записке к документу отмечается, что действующий размер административного штрафа "оказался неэффективным и практически не повлиял на поведение водителей на дорогах в силу своей малозначительности". Вместе с тем, указывают авторы законопроекта, "запрет на использование телефона во время управления транспортным средством введен более чем в 50 странах мира". "Самое суровое наказание предусмотрено в Нидерландах, где за нарушение указанного правила предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения до двух недель или штраф в размере 2 тыс евро. В Испании штраф за данное правонарушение составляет 300 евро. В среднем же в станах Европы размер штрафа за пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным специальной гарнитурой, составляет 50 - 100 евро", - говорится в сопроводительных документах.
    Помимо этого предлагается ввести повышенную административную ответственность за повторное правонарушение. В этом случае предусматриваются повышенные санкции - штраф в 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех лет.
    Поправки предлагается внести в 12 главу Кодекса РФ об административных правонарушениях.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Путин исключил Долину и Макаревича из совета по культуре

Из президентского Совета по культуре и искусству исключили певицу Ларису Долину и музыканта Андрея Макаревича.

Указ о новом составе Совета президент Владимир Путин подписал 20 сентября, передает "lenta.ru".

По сравнению с предыдущим составом, утвержденным в июле 2011 года Дмитрием Медведевым, в Совет вошли новые члены. Среди них - председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова, художественный руководитель театра "Et Cetera" и доверенное лицо Путина Александр Калягин, координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

Напомним, Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени", в 2012 году отметился рядом общественных инициатив. В частности, музыкант написал открытое письмо Путину о коррупции, выступил в поддержку Pussy Riot, а также был одним из организаторов "прогулки писателей".

Президентский Совет по культуре и искусству был создан в 1996 году для того, чтобы информировать главу государства о положении дел в этой области и вырабатывать рекомендации по культурной политике.
    http://zadonbass.org/news/all/message_56340

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Напомним, Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени", в 2012 году отметился рядом общественных инициатив. В частности, музыкант написал открытое письмо Путину о коррупции, выступил в поддержку Pussy Riot, а также был одним из организаторов "прогулки писателей".
    Ага в ответ на фразу Макарыча"Все берут взятки" Путин ответил"А вы не давайте".Наверно он не даёт никому,да и не вымогают из него.
    В ответ обиженный Макаревич написал песню :http://www.youtube.com/watch?v=1jmT5CVxsAo
    Война продолжается
    Москва.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Война продолжается
    "Война никогда не кончается" (с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Минобрнауки подготовит законопроект, закрепляющий правила употребления букв "е" и "ё"
    МОСКВА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Минобрнауки РФ подготовит законопроект, в котом будут закреплены плавила употребления букв "е" и "ё". Об этом глава ведомства Дмитрий Ливанов сообщил сегодня в ходе приема граждан.
    К министру обратился Александр Шевелёв, который попросил проработать конкретные нормы закона, касающиеся употребления букв "е" и "ё". По его мнению, недостаточное внимание к этой проблеме влечет массу трудностей при обращении в ЗАГС, Пенсионный фонд РФ, органы соцзащиты.
    "Дам поручение своим коллегам. Если нужны изменения в закон о государственном языке, надо готовить. Право человека независимо от той или иной формы написания фамилии должно быть зафиксировано в законе. Проблему нужно решать 100 процентов, миллионы людей страдают", - подчеркнул министр.
    --
    --
    --
    --

Ох не зря Путин как стал премьером первым делом памятную доску про Андропова на Лубянке повесил

Радиостанция "Свобода" с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.

Как сообщает "Эхо Москвы", уход "Свободы" из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.

Примечательно, что радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом США, работала в отечественном эфире даже в советские времена, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Ее деятельность была официально разрешена в нашей стране в августе 1991г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/09/2012/670741.shtml
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

38. 3 Сказали спасибо Kombrig:

Егорий (22.09.2012), Негра (21.09.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У нас нонче собственных "свобод" - жопой ешь. Нафиг нам импортная?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

40. 3 Сказали спасибо Негра:

Kombrig (21.09.2012), Valtapan (21.09.2012), Егорий (22.09.2012)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Ох не зря Путин как стал премьером первым делом памятную доску про Андропова на Лубянке повесил

Радиостанция "Свобода" с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.

Как сообщает "Эхо Москвы", уход "Свободы" из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.

Примечательно, что радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом США, работала в отечественном эфире даже в советские времена, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Ее деятельность была официально разрешена в нашей стране в августе 1991г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/09/2012/670741.shtml
    Ну вот, опять Маша Гессен с работой пролетела. Куда бы её ещё пристроить с такой эффективностью?
    Так думаю я!

42. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Егорий (22.09.2012), Олег из Донецка (24.09.2012)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять Маша Гессен с работой пролетела.
    Может быть настоящая Маша Гессен томится в застенках Лубянки, а вместо нее подсунули гбшного прапора? Все равно никто не отличит.

44. 4 Сказали спасибо San4es60:

AlexDl (21.09.2012), Kombrig (21.09.2012), Valtapan (21.09.2012), Олег из Донецка (24.09.2012)

Вес репутации
    137

По ходу дела начали проявляться те, за кого USAID взятки проплачивал. Бум посмотреть следующих.
    Так думаю я!

46. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Kombrig (21.09.2012), Егорий (22.09.2012)

Вес репутации
    647

"В августе общая безработица в России снизилась на 15,3% в сравнении с августом 2011 г. и на 4,1% к июлю 2012 г. — к началу сентября в поиске работы находилось 3,955 млн человек или 5,2% экономически активного населения, утверждают аналитики Росстата. «Это исторический минимум, — констатирует завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов ИНП РАН Андрей Коровкин. — Прежний российский рекорд был установлен в мае 2008 г. и составил 4,097 млн человек»...
    «Ниже безработице падать просто некуда — это ее естественный минимум», — считает Коровкин. Ничего хорошего в столь низком уровне он не видит: «Это значит, что компании не спешат с модернизацией производства и повышением производительности труда, следовательно — в дальнейшем рынку труда грозит новый виток дефицита кадров»"
    http://www.vedomosti.ru/career/news/...skogo_minimuma

Ну что за жизнь! Как ее правильно понимать? Много безработных (США - 8,1%, Франции — 10,3%, в Великобритании — 8%, а Испании — 25,1%(!)) - плохо. Мало безработных - тоже плохо!

Как же жить правильно? Смайл
    http://langobard.livejournal.com/4300364.html

48. Сказали спасибо San4es60 :

Егорий (22.09.2012)

Страница 310 из 932 ПерваяПервая ... 210260300308309310311312320360410810 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права