Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Прикидываю я,сколько было бы вони на укроресурсах,окажись стрелок донецким.
Да и у нас пожалуй кое-кто бы хмыкнул.
Во первых, хотелось бы услышать, каким боком и какого черта стрелка, уроженца львовского региона, проживающего уже десяток лет в Киеве с семьей и тещей тут на форуме пытаются связать со Львовом и вообще с какими то ни было регионами ?
Во вторых, про галицию взгляд изнутри, на Заходе уже давно пытаюсь обратить внимание.
Только не в пересказе статей, тех кто смог прочитать и пересказать свой вариант видения этих статей на многих сайтах, а прямыми ссылками на "внутренний источник галицийского видения".
На украинском языке.
Даже без собственного интепретирования.
Очень интересное могло бы быть обсуждение, только не моего перевода...
Observerr (09.10.2012)
Так в статье даны ссылки на "внутренний источник галицийского видения". Можно же зайти, да и почитать. Только это довольно трудно читать без перевода.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Надеюсь,Бонду известно,что мировозрение,манеры поведения и черты характера человека закладываются до его совершеннолетия,а после 28 лет становятся его вторым "я"?
О "регионах".
За Львов-не скажу,давно не был,да и не тянет.
А вот в Ивано-Франковске принадлежность человека к Донецкому бассейну приравнивается к пациенту лепрозория одного из островов Океании.
А в Киеве слово "донецкие"-самое нейтральное,и это несмотря на то,что Киев уже давно превратился в залапанную солянку,а жители глухих сел и хуторов Украины отчего-то считают себя более цивилизованными,нежели донецкие.
Молодец, не спорю, но вот насчет настоящей русской натуры... ну, какое-то не истинно славянское у него лицо.Может, он армянин какой, записанный оптом в русскоязычное население. А может, и вообще старый еврей, у которого с приебалтами старые счеты, и он таки будет жить в городе, откуда дедушку в концлагерь увезли, и таки играть им на их нервах, шоб они всю жизнь так жили...
Такая вот натура - она не только русским свойственна, отнюдь.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь....не иначе вы нацЫст....бросьте глупости городить
Русская натура имеет имперское происхождение....как и сам русский собственно
©Я не грузин - я русский грузинского происхождения
Русская натура имеет русское происхождение. От слова "Русь".И появилась (да и проявилась) она малость пораньше, чем Петр Первый решил один императорский титул (царь/цесарь) на другой заменить. Точно так же, как появились и всяческие русские татарских, чудинских и прочих кровей.
Я не нацист - я национал-милитарист.И монархист. Но умеренного толка - я за конституционную дуалистическую монархию и за формирование правящей национальной элиты только из людей, добровольно идущих на государственную службу.
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тем временем Львов не может не радовать:
http://www.vz.ru/news/2012/10/9/601731.htmlЛьвовским областным советом во вторник закон об основах государственной языковой политики признан недействующим на территории области, за предложение проголосовали 64 депутата.
Инициатором предложения стала депутат Львовского облсовета Ирина Фарион. Она предложила внести изменения в Программу развития украинского языка и украинской культуры - отдельный пункт с формулировкой «признать недействующим на территории области закон об основах государственной языковой политики», передает «Интерфакс».
«Предлагаю признать недействующим на территории Львовской области закон Кивалова в связи с его антигосударственной сущностью и грубыми нарушениями при его принятии», - сказала она.
Напомним, в конце августа львовский горсовет намеревался обратиться в Конституционный суд с требованием отменить действие закона об основах государственной языковой политики.
«Я собираю внеочередную сессию и вопрос номер 1 - обращение к Конституционному суду, поскольку вступил в действие закон о языках, который, по моему глубокому убеждению, - как нож в спину. Наши юристы проработали этот документ, и мы готовим обращение в Конституционный суд. Я думаю, депутаты отложат свои избирательные дела, соберутся, чтобы проголосовать это обращение», - цитирует слова городского головы Львова Андрея Садового пресс-служба Львовского горсовета.
«Мы живем во Львове - самом большом украиноязычном городе в мире. У нас всегда была своя твердая позиция, и у нас она всегда будет. И никто нам не будет указывать. У нас есть громада (общество - русс.) со своей твердой позицией, и мы будем ее отстаивать», - заявил городской голова Львова.
Ну, то есть на территории Львова и областифедеральныеобщие законы Украины не действуют. И никакие законно избранные парламенты Украины не могут ничего указывать областному совету, да-с.
Свободу Галичине!
Свободу Украине от Галичины!
Ну, и признание того, что Львов (756 тыс. чел.) - самый большой украиноязычный город в мире... оно, знаете ли, ОЧЕНЬ дорогого стОит.
Потому как получается, что Киев (2,8 млн.чел.) - не украиноязычный город, более того - численность украиноязычной там до львовской не дотягивает. Не говоря уж о Харькове (1,5 млн.), Одессе (1 млн.) и прочих городах...
Сами сознались.![]()
если России суждено ликвидировться....то знаешь Волгарь когда это произойдёт? ....я скажу когда...
Когда русскому якуту наконец докажут.....
что он нерусский...
BWolF (09.10.2012), Олег из Донецка (11.10.2012)
Есть еще один вариант: когда нерусскому якуту прикажут забыть, что он тюрк, и отныне считать себя славянином.
Собственно говоря, что Киевская Русь, что Государство Московское, что Российская империя строились на том, что есть русь, а есть нерусь. Есть русские, а есть инородцы. Которые тоже подданные (от слова "дань"), но живут своим обычаем, в своей вере, со своим языком и т.д.
Другой вопрос - что инородец вполне мог обрусеть (и для этого создавались определенные условия), но вот усилия для принудительной русификации (например, разрушение мечетей у татар) зачастую давали обратный результат. Так что "золотой серединой" был (и остается) вариант, когда якута или чуваша, считающего себя русским, записывают русским без анализа крови на славянскость и арийскость- но якута или чуваша, желающего "сохранить корни", оставляют "в старом праве".
По которому и во времена имперские на присяге какой-нибудь "самоед" мог вынуть идола из кармана и присягать на нем, а не на Библии или на Коране.![]()
Regel (09.10.2012), Олег из Донецка (11.10.2012)
Есть ещё один вариант: когда национальная самоидентификация и "внешняя" национальная идентификация граждан России станут принципиальными для государства и для общества в целом.
(Н.А.Некрасов)
"Довольно трудно" не означает "не могу" и, тем более, "не терплю". Не находите?
К тому же это не "пересказ", а анализ нескольких "украинских" мнений гражданином Украины же.
Для человека, "занимающегося Украиной" это не может не быть интересным.
P.S. Не надо пытаться поймать меня за хвост, я его регулярно смазываю - он скользкий.
![]()
(Н.А.Некрасов)
BWolF (09.10.2012), Олег из Донецка (11.10.2012)
Изроссов (10.10.2012)
Бонд, вот сейчас все россияне, озабоченные судьбой Крыма и Юго-Востока дружно засядут за учебники дермовы. На фига? Если даже многие русские, проживающие на территории Крыма и Юго-Востока прекрасно обходятся без оного.
Если уж появится желание изучить язык, то уж лучше ангийский или немецкий выбрать, больше шансов, что пригодится в жизни.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
BWolF (10.10.2012), Вован Донецкий (10.10.2012), Изроссов (10.10.2012), Олег из Донецка (11.10.2012), Приазовец_ (10.10.2012)
Вован Донецкий (10.10.2012)
Ну ладно. Вот я знаю мову и даже пользуюсь ей в своей профессии. (А кеуда деваться) Но ответь, Бонд, что значительного было сделано на мове? Какие литературные в мировом масштабе были сделаны памятники, научные открытия, инженерные решения, созданы приборы и механизмы? Не могу припомнить ни одного деяния мирового уровня кроме Бабьего Яра.
Считаю, что человек который заставляет использовать мову в повседневной жизни имеет право на личную пулю. Так же как и любой человек заставляющий, а следовательно насилующий, другого человека любым иным действием.
Все, что выходит за рамки желания и добровольности находится в плоскости либо Уголовного Закона либо медицины.
Отчего, вам свидомым , такие простые истины не понятны?
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
тезка, со всем уважением, но зачем же утрировать, разве речь об этом?Пристрелите мою налоговую инспекторшу - она меня насилует!!! .
Мне показалось, что Вы все поняли сразу. Не так-ли?
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Вот и я так думаю - зачем утрировать, выступая с такими вот заявлениями:
Принуждение к чему-либо (например, к миру) - естественная часть человеческих взаимоотношений, и кому это знать, как не юристу.
![]()
Другой вопрос - наши личные пристрастия и позиции по тому или иному вопросу. Но если каждый раз решать эти вопросы пулями - то вскоре на улицах начнутся перестрелки водителей с ГАИшниками, принуждающих соблюдать скоростной режим и вообще вторгающихся в такую интимную сферу, как употребление алкоголя индивидуумом за рулем.![]()
Прошу прощения, можно я отвечу за коллегу Бонда?, если буду не прав, надеюсь Бонд меня поправит...и так:
Сама мова была сделана из южнорусского наречия, и имеет конкретного автора...Пантелеймон Кулиш, который узнав что эту самую мову австрийский генштаб решил использовать в качестве оружия против русских...откровенно говоря возмутился
В письме Якову Головацкому из Варшавы 16 октября 1866 года Кулиш писал:
Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я… Теперь берет меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства.
Dimson (14.10.2012), Galla (10.10.2012), Олег из Донецка (10.10.2012), чемберлен (10.10.2012)
Интересно, чем в ответ порадует Львов?Минобразования запретило львовским педагогам использовать учебники о Голодоморе и УПА
Минобразования разрешило использовать только учебники и учебные пособия, согласованные с министерством. За нарушение приказа грозят персональной ответственностью.
Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины направило в главное управление образования и науки Львовской областной государственной администрации письмо, в котором указано, что все учебники и учебные пособия, используемые в учебном процессе, должны быть согласованы с министерством. А поскольку львовские пособия по истории Украины, содержащие факты о национально-освободительном движении, Голодоморе, УПА и других исторических события, не вошли в рекомендованный министерством учебник и такого согласования не имеют, то их использовать запрещено. Об этом заявил депутат Львовского горсовета Юрий Кужелюк.
Также в письме ведомства указано, что руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность, за нарушение вышеуказанного приказа, то есть за использование на уроках истории пособий, содержащих факты, выброшенных из официального учебника.
«О том, что во Львове издают дополнительное пособие по истории, слышали и знали по всей Украине уже давно. Но Табачник не выдержал такого „непослушания“, и в августе этого года его министерство издает приказ, согласно которому без министерского согласования и грифа нельзя использовать в учебном процессе ничего. Такое впечатление, что скоро мы получим приказ, надо прославлять Сталина», — отметил Кужелюк.
Напомним, межгосударственная рабочая группа, состоящая из украинских и российских историков, подготовила методическое пособие для учителей «Украина и Россия на перекрестках истории». После двух лет попыток выработать совместный взгляд на историю составители просто исключили из пособия все события, способные вызвать какие-либо разногласия — так, в нем нет ни Богдана Хмельницкого, ни Ивана Мазепы, ни ОУН-УПА. По материалам: ZIK
http://news.zn.ua/SOCIETY/minobrazov...pa-110127.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (10.10.2012), Негра (10.10.2012), Олег из Донецка (10.10.2012)
Regel (10.10.2012), Негра (10.10.2012), Олег из Донецка (11.10.2012), чемберлен (11.10.2012)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама