Показано с 1 по 33 из 588

Тема: "Мы академиев не кончали!"

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    У вас четко написано - кто пришел - вопрос спорный.
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Тут же фишка в том ещё, что "класс" мы всю дорогу определяли в первую очередь на основании его отношения к средствам производства и прибыли от этого самого производства ( во всех его возможных видах и проявлениях). А тут вдруг основным собственником средств производства и всего из этого вытекающего становится государство как таковое, которое уже явно не подпадает под "большую группу людей", потому что оно в большей степени является регулирующим механизмом, чем "сообществом". Вот потому-то к "правящему классу" с большой, надо заметить, натяжкой и относят "представителей государства" (бюрократию то есть), а вовсе не потому что именно "они" пришли к власти.
    Так что не "вопрос спорный", а ответ неодозначный.
    Впрочем, если вы сумеете аргументированно доказать, что буржуазия осталась у власти, я отнесусь к этому с вниманием и любопытством.
    В ином случае я не понимаю, о чем Вы спорите.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так что не "вопрос спорный", а ответ неодозначный.
    Впрочем, если вы сумеете аргументированно доказать, что буржуазия осталась у власти, я отнесусь к этому с вниманием и любопытством.
    В ином случае я не понимаю, о чем Вы спорите.
    Вы знаете - я вообще не разбирал вопрос о том кто был отстранен от власти - я говорил о том кто к власти ПРИШЕЛ.
    Если вам так хочется чтобы от власти была отстранена буржуазия - пусть будет по вашему - не в этом суть. Ибо даже по вашему - другому классу власть передана не была - а значит смены государственного устройства не произошло - произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришел не другой класс, а "слой бюрократии" - если вашим языком. А по-моему - просто не слой к власти пришел, а изменники России - номенклатура большевиков со своей диктатурой преступников.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

3. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (12.10.2012)

Ваши права