Страница 321 из 931 ПерваяПервая ... 221271311319320321322323331371421821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,593 из 30722

Тема: Новости России

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А это, с какой стороны смотреть.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    А вот какая польза от этой картины?
    Она дырку в мозгу стене закрывает!

А вот какая духовная и патриотическая польза от Нового года? Кто его глубоко осмысливает - вместо того, чтобы весело праздновать?

И, в конце концов, может мне кто-нибудь толково доказать, что вред от Хеллоуина выше вреда от Нового года?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И, в конце концов, может мне кто-нибудь толково доказать, что вред от Хеллоуина выше вреда от Нового года?
    Да запросто!

1. Берем за основу, что "Новый Год" - "вреден".
    2. Признаем, что "Хэллоуин" тоже вреден.
    3. Но Новый Год-то у нас уже есть, мы ж его заменить не можем.
    4. Следовательно, "Хэллоуин" просто как минимум двукратно (ну, раз мы их приравняли) увеличивает количество приносимого вреда.

ЧТД

(Н.А.Некрасов)

4. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (28.10.2012), танкист (28.10.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Итого: отменить Новый год!
    По идее - ага, надо бы.
    Только уже никак нельзя, потому как а) привыкли, б) нравится, в) полезно один раз в году хорошенько отдохнуть от всего (!), и, наконец, г) это уже не чужой, это уже НАШ (!) праздник, с нашими особенностями и колоритами.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    это уже не чужой, это уже НАШ (!) праздник, с нашими особенностями и колоритами
    Через два-три поколения про Хеллоуин скажут то же самое - мол, мы с детства Осенины так празднуем! - и вообще выведут его происхождение прямиком из традиций древних русов.

Ну, тех самых, которые арии...

А "парады зомби" будут восприниматься не острее, чем наличие "чертей" и языческого бога Нептуна в морском обряде пересечения экватора.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (29.10.2012)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    На всякий случай очень Вас прошу: не предлагайте, пожалуйста, рассматривать личность и эпоху Ивана Грозного на основании фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
    Я внимательно изучу вашу просьбу

Ну а если серьёзно, то я всего лишь выразил тут точку зрения, имеющую место...
    От себя тольео добавлю что любые утверждения относительно истории, на самом деле всего лишь утверждения, потому что:
    1. История и политтехнология всегда были вместе, и часто переплетались
    2. Нет НИ ОДНОГО документа, так или иначе, напрямую доказывающего любую правоту относительно прошлого нашей страны и народа, всё что есть имеет косвенное происхождение, в буквальном смысле...где любые народные былины имеют точно такой-же вес, как и "научно доказанные" артефакты...слишком много времени прошло.
    Я к тому что..например Волгарь тут цифрами манипулировал, хотя на самом деле это всего лишь..
    Чьё-то мнение и не более, всмысле тоже можно поржать

Любая историческая правда, на самом деле всегда жестко закрывалась, и смешивыалась с удобными политикам выдумками..
    Если внимательней оглянётесь вокруг, то наверняка обратите внимание как историю переворачивают и поныне..
    Нам с вами это вполне очевидно

9. Сказали спасибо Изроссов :

KNDSTN (28.10.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Через два-три поколения про Хеллоуин скажут то же самое
    Шибко сомневаюсь. Надеюсь, что сам не доживу до такой гадости.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Но Новый Год-то у нас уже есть, мы ж его заменить не можем.
    ЛеХко! Как ввели, так и отменим... где-где, а в нашей-то стране... сударыня, ну хоть историю-то ХХ-го века можно бы вспомнить, ась?

Хотя в условиях торжества либерализма его никто не отменит, а в условиях торжества тоталитаризма...

...не, ну, может, лучше отменить, а?!

Потому как я еще помню рекомендации старших товарищей по работе комитетов комсомолов нижних уровней в отношении "неформальных молодежных объединений" и прочего враждебного и чуждого нам тяжелого рока в этом месте автор передает привет патриотам и националистам, слушающим "Арию" и "Алису", а также Хирургу и его "Ночным волкам" под флагом Путина и Патриарха - ну, всем известное: "Не можешь пресечь неформальное - возглавь и формализуй!"

Представляете официальные детские утренники, конкурсы резьбы по тыквам (и без поделки в школу лучше не приходи! ), обязательный пошив родителями костюмов к маскарадам, сочинения "Как я отметил Хеллоуин"...

12. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (29.10.2012)

Через два-три поколения про Хеллоуин скажут то же самое - мол, мы с детства Осенины так празднуем! - и вообще выведут его происхождение прямиком из традиций древних русов.
    Я думаю что внедрением этих "праздников" и затиранием наших национальных преследуется цель превращения нас, в конечном итоге, в общеевропейцефф, большую серую массу, без флага и без родины...так управлять нами будет проще

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Нет НИ ОДНОГО документа, так или иначе, напрямую доказывающего любую правоту относительно прошлого нашей страны и народа, всё что есть имеет косвенное происхождение, в буквальном смысле...где любые народные былины имеют точно такой-же вес, как и "научно доказанные" артефакты...слишком много времени прошло
    Простите уж, но это доказывает всего лишь одно-единственное: то, что Вы практически никак не знакомы с историей как наукой.

Разве что по ютубу и идеям "альтернативных" единомышленников.

15. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (28.10.2012), Негра (28.10.2012)

Вес репутации
    2102

Я думаю что внедрением этих "праздников" и затиранием наших национальных преследуется цель превращения нас, в конечном итоге, в общеевропейцефф, большую серую массу, без флага и без родины...так управлять нами будет проще
    Нет, ну, я, конечно же, понимаю, что если вы параноик, это еще не значит, что за вами никто не следит, да, да...

...только есть такой интересный момент: эти "праздники" наши "вероятные противники" внедрили прежде всего у себя. При этом - представьте себе, я без всяких документов и артефактов был свидетелем постепенного "внедрения".

Путем банального обезьянничанья - как тут уже называли, или попугайничанья - как это называли во времена борьбы с джазом, фокстротом, твистом, роком, стилягами, битниками, хиппи, рокерами...

Увы нам, увы, но такое проникновение чуждой культуры - процесс при контакте двух культур столь же естественный, как диффузия жидкостей. И кто тут в кого диффундирует - зависит в нашем случае исключительно от силы собственной культуры (если она ослабла - то "природа не терпит пустоты"(с)), а не от силы "затирания".

В качестве примера могу опять-таки привести "языческие пережитки" в народных традициях: тысяча лет "затирания" не приносит ровно никакого результата, если для народа та или иная часть культуры по-настоящему важна.

Все же остальное в Вашей идее - от попадания под процесс "украинизации"... кстати, Вы там как - уже в вышиванке ходите?

Простите уж, но это доказывает всего лишь одно-единственное: то, что Вы практически никак не знакомы с историей как наукой.
    Может и так...
    Через тысячу лет историки, определяющие принадлежность останков по оружию, Африку определят русской, по остаткам АК-47, а наши земли припишут к китайцам по остаткам керамической посуды...

18. Сказали спасибо Изроссов :

KNDSTN (28.10.2012)

Увы нам, увы, но такое проникновение чуждой культуры - процесс при контакте двух культур столь же естественный, как диффузия жидкостей.
    Небыло у нас никогда католических праздников...сейчас есть, например про св николая я узнал от своего ребёнка, пришедшего из школы, и заявившего что в школе детям раздали подарки в честь этого субьекта...ребёнок мне вопос и задал ..это ХТО?
    гдеж тут диффузия? тут уже интервенция

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Изроссов, ну что Вы всякую ерунду пишете, а?
    Я вот начала выложенный Вами чуть выше ролик смотреть, и на первой же минуте выключила: так смеялась, что уже всё равно слушать и смотреть не могла. Типа "русский князь" говорит о себе:"Мы, славяне-язычники..."
    Ну это ж надо такое!!!!
    "Я, собака Калин-царь..."

21. Сказали спасибо Дохляк :

Волгарь (28.10.2012)

Вес репутации
    2102

Через тысячу лет историки, определяющие принадлежность останков по оружию, Африку определят русской, по остаткам АК-47, а наши земли припишут к китайцам по остаткам керамической посуды...
    Ну, если историки будут столь же альтернативные, как Фоменко иже с ними - тогда, конечно, да, тогда им пары несвязанных между собой признаков хватит для подобных выводов... :morning2:

А так, чисто интересу для - внимательно посмотрите собственно научные материалы - доклады, диссертации и т.п., а не "научно-популярщину" на их основе - по результатам даже хотя бы наших тутошних раскопок, что Увека, что Алексеевского городища. Посмотрите, сколько у разных историков версий - и как именно они их сравнивают, какие аргументы на самом деле приводят, какие проводятся экспертизы и т.п.

Захотите откопать пару-тройку "артефактов" - приезжайте, покажу, где. Могу даже лопату одолжить. Накопаете - будете делать свои выводы.

Пока же у нас тут на основании найденной китайской шпильки для волос Увек отнюдь не причисляют к Срединной Империи - только подтверждают выводы о торговых связях между ордынским Поволжьем и Китаем.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Нет НИ ОДНОГО документа, так или иначе, напрямую доказывающего любую правоту относительно прошлого нашей страны и народа, всё что есть имеет косвенное происхождение, в буквальном смысле...где любые народные былины имеют точно такой-же вес, как и "научно доказанные" артефакты...слишком много времени прошло
    Именно КАК, но отнюдь не наукой!
    Не говоря о том, что нет ни скрижалей Моисея, ни прижизненных записей об учении Христа. Только в официальной совковой истории существовало единое мнение во всех публиковавшихся исторических материалах. Эта гулящая девка не может и наш век однозначно описать!
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

24. Сказали спасибо KNDSTN :

Изроссов (28.10.2012)

Вес репутации
    2102

гдеж тут диффузия? тут уже интервенция
    Ну, если Вас поставили к стенке за то, что Вы ребенку объяснили - мол, вермахт проигрывает войну у католиков так, а у нас отродясь было по-другому, вот этак - тогда да, интервенция.

А если не объяснили, если спихнули важнейший родительский долг - воспитание собственного чада в традициях своего рода и народа - на тетенек и дяденек в школе...

...это заполнение духовной и культурной пустоты, образовавшейся на месте вашей "ячейки общества".

Сильная культура способна не просто впитать чужую традицию и т.п., но и переработать ее, ассимилировать, взяв из нее лучшее себе на пользу. Слабая - разрушается при контакте с более сильной. Что непонятного?

То, что Вы лично боитесь не справиться с процессом ассимиляции "чуждого влияния" на вверенном Вам предками участке культурного фронта - собственно, еще не означает, что с этим не способна справиться вся русская (суб-)цивилизация.

И не таких переваривали - теперь вон все как своё, исконное воспринимают - см. Новый год...

...в котором - тссссс, только никому не говорите! - традиции изобильного пира и ночного веселья именно в это время года, на зимний солнцеворот ("своевременно или несколько позже"(с) ) восходят к временам ну очень стародавним.

А все остальное, включая салат оливье и шампанское - как раз то, что нашей культуре понравилось в соседних и то, что она с удовольствием переваривает. Ну, если не обжираться, само собой...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"научно доказанные" артефакты...
    Это редкостный перл. В анналы!

про св николая я узнал от своего ребёнка, ...ребёнок мне вопос и задал ..это ХТО?
    Ну что я Вам могу сказать...
    Что ребёнок чего-то не знает - это нормально. Повзрослеет, мультики посмотрит, почитает что-нибудь... А то, что Вы-взрослый человек ничего до сих пор про Санта-Клауса не слышали - вовсе не предмет для гордости. Вроде, на Ютубе его тоже показывают...
    А то, что св.Николай, он же Николай-угодник, и в русской ( и в мировой) православной традиции есть и почитается (правда не в качестве Деда Мороза, а в несколько ином) тоже не слыхали?!!

Вы, батенька, наверное, просто не те ролики смотрите...

(Н.А.Некрасов)

27. 3 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (28.10.2012), Волгарь (28.10.2012)

Ну что я Вам могу сказать...
    Что ребёнок чего-то не знает - это нормально. Повзрослеет, мультики посмотрит, почитает что-нибудь... А то, что Вы-взрослый человек ничего до сих пор про Санта-Клауса не слышали
    Католический день святого Николая

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Не говоря о том, что нет ни скрижалей Моисея, ни прижизненных записей об учении Христа.
    Можно ближе взять...Рукописи Т.Г.Шевченко, подлинники
    Их тоже нет, есть вольный перевод на мову, и как результат, идол украинства Шевченко, который за свою жизнь слова украинец (как нация) не знал и не слыхал про таких

Вес репутации
    2102

А то, что св.Николай, он же Николай-угодник, и в русской ( и в мировой) православной традиции есть и почитается (правда не в качестве Деда Мороза, а в несколько ином) тоже не слыхали?!!
    Сударыня, не приставайте с этим к человеку - не видите, он ОЧЕНЬ старательно пытается отгородиться от "чуждого влияния".

Все, что не доказывает происхождение прирученного верблюда из-под Киева русского слона как самого древнего и большого в мире - происки индо-африканских погонщиков, которые Пытаются Скрыть От Нас Правду и с этой целью вымарывают всякие упоминания о русских слонах. А ведь были же, были, не могли же не быть! Если нет доказательств - значит, всё подделали и наука неправедна!

А я вот, например, могу даже сказать, какие именно языческие влияния вобрал в себя культ Николы-угодника на Руси (кстати, не в курсе, что на зимний "Николин день" сему святому в русских деревнях забивали тельца, а потом ели всей деревней/общиной? ) - и какое значение на нашей Матушке-Волге во времена вольные имела поднятая на мачте торгового судна икона "Николы Мокрого"...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

...тоже не слыхали?!!
    Галочка, да вариантов-то всего два: или челавег врёт беззастенчиво, или он просто кретинически необразован.

Тебе какой вариант больше по душе, а?

Сударыня, не приставайте с этим к человеку - не видите, он ОЧЕНЬ старательно пытается отгородиться от "чуждого влияния".
    Волгарь, я про числа, 6 го декабря РПЦ не празднует...вопрос откуда эта традиция взялась в школе. года как три, может четыре..
    А вам лишь-бы сьязвить

Волгарь, я про числа, 6 го декабря РПЦ не празднует...вопрос откуда эта традиция взялась в школе. года как три, может четыре..
    А вам лишь-бы сьязвить

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Не говоря о том, что нет ни скрижалей Моисея, ни прижизненных записей об учении Христа.
    Можно ближе взять...Рукописи Т.Г.Шевченко, подлинники
    Их тоже нет, есть вольный перевод на мову, и как результат, идол украинства Шевченко, который за свою жизнь слова украинец (как нация) не знал и не слыхал про таких
    За рукописи не скажу, а вот кобзаря, изданного еще при Царе Батюшке, читать доводилось. Украинцы там ни разу не упоминаются.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

35. 2 Сказали спасибо KNDSTN:

Изроссов (28.10.2012), Олег из Донецка (30.10.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

6 го декабря РПЦ не празднует...
    РПЦ празднует 19-го. Вы о разнице в календарях слышали когда-нибудь?
    вопрос откуда эта традиция взялась в школе
    Это не к нам вопрос. Честно говоря, если бы это было в школе, где учится мой ребёнок, я пошла бы и спросила...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

.вопрос откуда эта традиция взялась в школе. года как три, может четыре..
    А откуда в наших российских школах в начале 90-х брались учебники, написанные сектантами - вплоть до "Аум Сенрикё"? Откуда в них же были кружки "трансцендентальной медитации", "агни-йоги" или "живой этики"? Почему в одной школе у нас могут рассказывать про то, что битву за Москву выиграл облет города на "Дугласе" с чудотворной иконой (вариант - подавление обороны Кенигсберга произошло путем явления Богородицы фашистам), а в другой - в школьном музее висит портрет Сталина?

От учителей, вестимо. Которые в общем-то такие же живые люди, как и все остальные, относятся к разным конфессиям, попадают в разные секты, верят вообще в то же самое, что и все остальное общество - от языческой империи русов до Рюрика и до пиццотмильёнов замученных Кровавой Гэбнёй - и все это валят на детей.

Потому как единая структура, контролирующая идеологическое, религиозное и прочее влияние на детей - в постсоветских государствах блистательно отсутствует. Хоть Кровавая Гэбня, хоть Святейший Синод свои щупальца повтягивали, так что все на откуп педагогического коллектива...

...ну, а над ним еще и всяческие бывшие "роно" и "гороно" имеются, в которых тоже живые люди работают...

Так что - вопрос именно к конкретным педагогам: кто, когда, почему - а там уже и дальше можно делать выводы. И искать способы противодействия.

В "нашей" школе, например, училка ОЗОЖ ("основы здорового образа жизни" - ага, есть нынче и такое диво) - полная дура солидного возраста. Которая вздыхает о том, что самая-самая лучшая жизнь для человека - это в деревне, где все натуральное, где чистый воздух, молочко сразу из-под коровки, и никаких тебе вредных флюидов экологических факторов...

...при этом коровку эту, что характерно, ни разу самолично не доила. В отличие, например, от моей жены - так что ребенку было четко, доходчиво и на примерах из жизни сказано, что из всего этого бред и как на самом деле живется в деревне. А потом, при случае, и сам убедился.

Работайте с детьми, господа-товарищи, работайте! Хотя бы с собственными...

38. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Изроссов (28.10.2012), Лейтенант Злой (29.10.2012)

РПЦ празднует 19-го. Вы о разнице в календарях слышали когда-нибудь?
    Я говорил о католическом варианте..упомянул как пример искуственного внедрения этих праздников, и считаю что никаких естественных причин тут нет, что не ясно я выразил что Вы так стебётесь?..
    Хотя,...дело ваше, мне то.

Работайте с детьми, господа-товарищи, работайте! Хотя бы с собственными...
    Вот тут и есть белое пятно в большинстве семей...всё на школу свалили, сами отгородились от этого...ради интереса, спросите проходящую мимо молодёжь, кто такой, Иван Кожедуб например, или какой другой герой ВОВ....аж бесит от массового незнания

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я говорил о католическом варианте..
    А что, собственно, католический праздник делает в светской школе? Вот я и говорю - поинтересовались бы! И никакого стёба, я вполне серьёзно.
    Можно и нужно знать иные культуры и различные религии ( в первую очередь - мировые) и верования. Но совершенно не нужно при этом праздновать чужие праздники и совершать чужие религиозные действия. Тем более - в школе.

Вот с чего начали, к тому и пришли.

(Н.А.Некрасов)

42. 3 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (29.10.2012), танкист (29.10.2012)

Вес репутации
    2102

Вот тут и есть белое пятно в большинстве семей...всё на школу свалили, сами отгородились от этого.
    Вот и я о том же - общий упадок культуры и морали. Сами ослабли, не "интервенты" нас от детей отгораживают...

спросите проходящую мимо молодёжь, кто такой, Иван Кожедуб например, или какой другой герой ВОВ....аж бесит от массового незнания
    Кое-кто кое-что вспомнит, а в целом... тут, бесись не бесись, еще и разрыв поколений стал очень большим. Мы в свое время тоже не помнили героев Первой Мировой... Плюс к этому - в наше время "патриотическое" воспитание подразумевало "военно-", на этом половина идеологической работы строилась. Потому и героев знали, что на их примерах детей растили. А сейчас - на чьих? "Учись хорошо, будешь миллионером..." - увы, увы и еще раз увы, в нынешней общественно-политической ситуации - единственно доступный и наглядный идеал.

Попробуйте объяснить современным старшеклассникам, почему они должны героически погибать за Родину, за Путина... ну, или за Януковича.

Вес репутации
    2102

Но совершенно не нужно при этом праздновать чужие праздники и совершать чужие религиозные действия. Тем более - в школе.
    А если заменить категорическое "не нужно" на рекомендательное "не обязательно"?

Потому как, если вдуматься, в России татары и прочие народности вовсю участвуют в русских рождественских или масленичных традициях и обрядах...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А если заменить категорическое "не нужно" на рекомендательное "не обязательно"?
    Соглашусь. С оговоркой: в школе - таки не нужно. А в остальном - на усмотрение семьи. Нормальной, которой не пофиг. И хорошо бы, если бы и государство об этом, наконец, задумалось, потому как есть семьи, которым таки пофиг.

если вдуматься, в России татары и прочие народности вовсю участвуют в русских рождественских или масленичных традициях и обрядах
    А разве они для них "чужие"?
    Кстати, и сабантуй - замечательный совершенно праздник.
    Последний раз редактировалось Негра; 29.10.2012 в 00:07.

(Н.А.Некрасов)

Страница 321 из 931 ПерваяПервая ... 221271311319320321322323331371421821 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права