вот квас бочковой -шедевр12 коп литр стоил
А еще был такой ништяк в студенческие годы - Ркацители ординарное по 77 копеек, а к нему шашлычок, причем именно из свинины аж за 43 копейки. Была поблизости от института любимая кафешка, где шашлычник, пожилой армянин, делал из общепитовского продукта сказку!
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Про ,,Красную Москву,,. Где-то недавно читала . что этот запах был украден у французских духов ,.Коти,, Духи эти поставлялись ко двору Ее императорского величия , их очень любила жена Николая 11. Потом после революции запах был украден и назван,,Красной Москвой,, а француза перестали выпускать ,,Коти,, в знак протеста против воровства.
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
еще помню из дества игрушкицелый набор кухни с мебелью, плитами , посудкой, мебель дя комнаты (кукольная) колясочки и прочую фигню
Помню как мне купили первую большую куклу, помню ее в мельчайших подробностях, сам процесс покупки помню .... племяшка еще в нее играла. И еще помню как мне медведя купили, большого, коричневого, плюшевого, настоящего..
Самокат, первый велосипед. Помните были такие маленькие двухколесные, без покрышек и без вспомогательных колесиков
Еще помню как детьми зимой встречали родителей с автобуса и везли до дома на санках, каждый свою маму, или делали провозик
Классно было
Ну, вы гурманы, однако! Рупь-65 это уже марочное Ркацители. А ординарное, сиречь шмурдяк высшего качества, на собаку плеснешь - облезет, стоил 77 копеек. Изысканное вино Портвейн № 13 - 1,17, № 15 - 1-22. Но это тока со стипухи. А сигареты я тогда курил только Наша Марка по 30 коп.
Как говорит Ку - котлетный фарш не провернуть назад, и время не на миг не остановишь... Впрочем, мы сами сдали то время, за колбасу.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Думаю, что со мной согласятся все - самое главное что мы имели тогда, это чувство уверенности в завтрашнем дне.Пусть жизнь была у всех немного своя. но уверенность была у всех.Можно было ночью идти домой не боясь ничего, не хватит денег до зарплаты- можно занять у знакомых, не бояться милиции , в армии служили все ребята, работы было полно, мы знали , что живем в лучшей в мире стране, в школах учили, в больницах учили и лишь старики приговаривали: ,,Только б не было войны,, Ничего страшнее, казалось, не будет.
Это... а кто помнит макулатуру? Пионеры по квартирам ходили и книжки, журналы-газеты выпрашивали....
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Ку говорил не так
Он говорил "Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь".
Прожили и пережили. Но это наша юность и, как мы сейчас можем сравнивать, очень неплохая.
Ну коль пошла такая ностальгия, то вот и от меня ссылочка
http://www.76-82.ru
А помните игру "зарница" ? деревянные автоматы, повязочки , сумочки с карсным крестом?
Уроки физ-ры зимой- лыжи!!! вах, как же было здорово.
Лыжи... бр... всегда искала повод, как увильнуть.
Не знаю, конечно, как насчет поста номер один, но я прекрасно помню пионерские посты в пионер-лагерях. И в назначенное время, по графику ты приходишь туда отбывать свой пионерский срок... кхм... долг....кхм.... ну, вы меня поняли. Сидишь там цельный день без интересу, зато со стороны круто смотрица - типа пост такой, стой-кто-идет.
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
гы... а дымовухи из линеек пластмасовых помните? карбид в пробках из под шампанского? взрывпакеты самопальные?))))))
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах