Показано с 1 по 33 из 1103

Тема: Мову знищувають!!!!!! - 2

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Мой - просто убрал под спойлер оффтопную "простыню". Больше не буду, чтобы не смущать.
    да как Вам удобнее, мне просто текст показался очень противоречивым-алогичным, потому решила уточнить, и не комментировала его.

Но - увы нам, увы, кроме массовой истерии есть еще и такая реальность, как "этнические преступные группировки" (что интересно - создаваемые в России не украинцами, белорусами, евреями или немцами, ну вот что ж поделать-то... )
    А есть и другая реальность - ОПГ.
    И чем ОПГ лучше-хуже ЭПГ?

есть нежелание "диаспор" ассимилироваться, есть появление в российских городах (Саратов - не исключение) кавказских "анклавов" - целых кварталов, где "понятия и обычаи" уже другие...
    угу.
    А ещё есть цыгане, которые так же "анклавы" всегда предпочитали со своими "понятиями и обычаями".
    А ещё были евреи со своей "чертой оседлости", но! тоже никак не желали ассимилироваться.

...впрочем, возможно, французы или британцы, столкнувшиеся с тем же самым на примере своих "исламских" мигрантов, тоже поначалу считали страхи иррациональными. Ну, мол, все же люди - и эти будут такими же, только другого цвета...

Ан не срослось что-то. И очень сильно. Видимо, в тех страхах было какое-то рациональное зерно, а не только ксенофобия?
    Абсолютно согласна, более того, считаю, что России опять, в который раз, придётся разгребать за Европой то, что она породила.
    Но!
    У Европы совсем другая история, абсолютно не было опыта совместного проживания на своей территории с иноверцами) Веками.

Россия же всегда была многонациональна.
    И те же "даги" - которые у Вас были под спойлером, а ныне упоминаются ток представители иностранных сопредельных государств (армяне и азербайджанцы), будто Кавказ, о котором мы начинали разговор, только ими обозначен - они тоже граждане РФ. Многонациональной страны.
    Наши они)
    Сравнение с Европой некорректно.

Интереса ради можете пробежаться, например, по русскоязычным форумам Азербайджана и посмотреть, как и что на этот счет говорят "местные". Как они одобряют, например, объединение своей молодежи в Москве в аналоги всяческих "Черных пантер" и попытки "показать русским". Ну что поделать, это все там не моя фобия пишет и не коллективный иррациональный страх российского обывателя.
    Я пробегалась)
    Давно правда.
    Выводы мной после посещения таких вот мест были сделаны достаточно однозначны - сами порождаем, потворствуем)
    Когда с одной стороны страх, с другой - неоправданная удаль, которая рассыпается достаточно быстро при первом же приближении.
    "Кто здесь власть"?
    Игры в нете - они такие игры.

А если то же самое устроить в отношении ЛКН - через десять минут набегут адвокаты-депутаты-правозащитники (как и было, кстати, у СИЗО - но там и адвокату перепало ) и поднимут хай-вай с ба-а-альшим акцентом на то, что били именно кавказцев. Ну вот угнетали национальные меньшинства по национальному признаку. И оскорбляли еще, ага - 20 свидетелей подтвердят, что слышали слово "черный".
    Дык - в том и вопрос)
    Сначала отделили-выделили-определили насильников-грабителей в ЛКН, а теперь удивляемся защитникам)
    Нет ЛКН - есть граждане или неграждане РФ.

Уверены? Ну, я сейчас даже не буду про собственный сугубо личный опыт, он специфический и для России не типичный...
    Вы думаете, я когда обращалась к Вам с вопросом забыла о Вашем опыте?
    Нет.
    Но мной наивно предполагалось, что разговор идёт о нынешнем времени. Сегодняшнем.
    Ведь -
    Но лучший путь к погрому - закрывать глаза на реальный рост проблем в межнациональных отношениях.
    ..."реальный рост проблем" это о нынешнем? Или мы о каких временных рамках беседуем?
    И ещё - можно я "личное" комментировать не буду?
    Но в список я всё занесла!
    Спасибо)

о русская женщина Востока?
    Чего эт?
    Я вообще столбовая москвичка) род наш в Москве проживал ажно с 1625 года и даже ни в какую Северную Пальмиру не перебирался)
    Но какого хера, спрашивается, я в России, посреди поселка, населенного в основном русскими, должен применять умения разбираться не с местной шпаной (с которой, кстати, заметно проще, поскольку откровенных "отморозков" у нас нет - не тот раён ), а с обитателями восточной "михали" по их понятиям?!
    Разбирайтесь по своим)
    А лучше - по закону РФ.

Или подсказать, чем, как и почему вообще нынче отличается поведение кавказцев "у себя дома", среди своих, и - в России с русскими?
    Не надо, я вполне себе понимаю)

Так вот, чисто по опыту, хоть негативному, хоть какому: когда у русских мужиков фобия перестает быть рациональной и их "перемыкает" на то, что "чурки наших бьют" - реализуется второй вариант. То есть "подвигаться", давая место для "анклавов", мужики вполне могут - земля наша велика и обильна, места хватает - но когда суслики ну очень достали и начали на людей кидаться, на сусликов объявляется загонная охота. См. Кондопога, Вольск, Красноармейск... Благовещенск с его китайцами век назад, в конце-то концов.
    Ой...так хочется барским жестом ррразрешить Вам открывать эту охоту - потому как если сдерживать мужика, которого суслики достали - себе дороже))
    Но не буду.
    Подводя итог -
    Моя мысль проста до убожества - чтобы не было погромов, не надо делить своих соотечественников на красных и белых. русских и нерусских. Есть граждане, которые должны жить-быть по законам России. Всё.
    И работа должна вестись по этому направлению, а не выявлять кавказцев на предмет местных разборок-погромов или ещё каких изысков.

Зы - вот меньше всего тройку-четверку лет назад думала, что в такой теме у нас возникнет недопонимание)
    Чудны дела...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 6 Сказали спасибо Найтли:

glava (22.12.2012), Valtapan (22.12.2012), Изроссов (22.12.2012), Негра (22.12.2012), чемберлен (22.12.2012)

Ваши права