да как Вам удобнее, мне просто текст показался очень противоречивым-алогичным, потому решила уточнить, и не комментировала его.
А есть и другая реальность - ОПГ.
И чем ОПГ лучше-хуже ЭПГ?
угу.
А ещё есть цыгане, которые так же "анклавы" всегда предпочитали со своими "понятиями и обычаями".
А ещё были евреи со своей "чертой оседлости", но! тоже никак не желали ассимилироваться.
Абсолютно согласна, более того, считаю, что России опять, в который раз, придётся разгребать за Европой то, что она породила.
Но!
У Европы совсем другая история, абсолютно не было опыта совместного проживания на своей территории с иноверцами) Веками.
Россия же всегда была многонациональна.
И те же "даги" - которые у Вас были под спойлером, а ныне упоминаются ток представители иностранных сопредельных государств (армяне и азербайджанцы), будто Кавказ, о котором мы начинали разговор, только ими обозначен - они тоже граждане РФ. Многонациональной страны.
Наши они)
Сравнение с Европой некорректно.
Я пробегалась)
Давно правда.
Выводы мной после посещения таких вот мест были сделаны достаточно однозначны - сами порождаем, потворствуем)
Когда с одной стороны страх, с другой - неоправданная удаль, которая рассыпается достаточно быстро при первом же приближении.
"Кто здесь власть"?
Игры в нете - они такие игры.
Дык - в том и вопрос)
Сначала отделили-выделили-определили насильников-грабителей в ЛКН, а теперь удивляемся защитникам)
Нет ЛКН - есть граждане или неграждане РФ.
Вы думаете, я когда обращалась к Вам с вопросом забыла о Вашем опыте?
Нет.
Но мной наивно предполагалось, что разговор идёт о нынешнем времени. Сегодняшнем.
Ведь -
..."реальный рост проблем" это о нынешнем? Или мы о каких временных рамках беседуем?Но лучший путь к погрому - закрывать глаза на реальный рост проблем в межнациональных отношениях.
И ещё - можно я "личное" комментировать не буду?![]()
Но в список я всё занесла!
Спасибо)
Чего эт?
Я вообще столбовая москвичка) род наш в Москве проживал ажно с 1625 года и даже ни в какую Северную Пальмиру не перебирался)
Разбирайтесь по своим)
А лучше - по закону РФ.
Не надо, я вполне себе понимаю)
Ой...так хочется барским жестом ррразрешить Вам открывать эту охоту - потому как если сдерживать мужика, которого суслики достали - себе дороже))
Но не буду.
Подводя итог -
Моя мысль проста до убожества - чтобы не было погромов, не надо делить своих соотечественников накрасных и белых.русских и нерусских. Есть граждане, которые должны жить-быть по законам России. Всё.
И работа должна вестись по этому направлению, а не выявлять кавказцев на предмет местных разборок-погромов или ещё каких изысков.
Зы - вот меньше всего тройку-четверку лет назад думала, что в такой теме у нас возникнет недопонимание)
Чудны дела...