Страница 351 из 932 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361401451851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,551 по 11,583 из 30725

Тема: Новости России

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот честно - впервые захотелось примкнуть к акции Белого Дома и бегущей за ним нашей сетефронды.
    Петиция против депутатов Думы должна быть передана Обаме
    Петиция с призывом к властям США включить в американский "список Магнитского" российских парламентариев, проголосовавших за "закон Димы Яковлева", набрала необходимое число подписей, чтобы попасть на рассмотрение администрации президента США.
    Для этого документ должен был набрать 25 тыс. подписей до 20 января. Однако уже сегодня число подписавшихся превысило эту цифру.
    Проект "We the People" был запущен в сентябре прошлого года, чтобы с его помощью любой резидент США мог обратиться к американским властям.
    Подписавшиеся под петицией приветствуют принятие в США "акта Магнитского", предусматривающего введение визовых и экономических санкций в отношении россиян, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.
    Такое в документе выражается возмущение в связи с принятием российской Госдумой 21 декабря так называемого "закона Димы Яковлева", предполагающего полный запрет на усыновление американцами российских сирот.
    Поддерживаем справедливые требования простых американских граждан!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1070

Если 25.000 подписей НЕрезидентов САСШ станет основанием для "попадания на стол Обаме", то, например, 100.000 "аборигенов", подписавших аналогичную петицию за отделение Техаса, почувствуют себя унтерменшами в собственной стране
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 2 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (24.12.2012), Valtapan (24.12.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Рассотрение еще не влечет за собой удовлетворения требований. Хотя странно, что гражднство не учитывается. Профанация какая-то.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Рассотрение еще не влечет за собой удовлетворения требований. Хотя странно, что гражднство не учитывается. Профанация какая-то.
    В САСШ любят историю Древнего Рима... Что там про римское гражданство на уроках рассказывают?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Не знаю что им там рассказывают, у меня советское образование.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

у меня советское образование.
    Значит должен был проходить...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Под конец всем жителям империи выдали, а раньше и купить можно было.
    Путин - Бог свидомых.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Под конец всем жителям империи выдали
    У всех ли жителей США сегодня есть гражданство США?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

У всех ли жителей России есть гражданство? Ха ха три раза.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

У всех ли жителей России есть гражданство?
    Никак нет, не у всех!11! :blum2:
    (попался )))) )
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Вес репутации
    0

Госдума запретила видеорегистраторы

Гос­ду­ма при­няла поп­равку, сог­ласно ко­торой все уст­рой­ства, ус­та­нов­ленные на ло­бовом и пе­ред­них бо­ковых стек­лах, по­пада­ют под зап­рет. Сде­лано это с целью борь­бы со съ­ем­ной то­ниров­кой, но в но­вом за­коне ука­зан­ные уст­рой­ства ни­как не клас­си­фици­ру­ют­ся, по­это­му все ви­де­оре­гист­ра­торы, и боль­шая часть на­вига­торов по­па­да­ют в эту ка­те­го­рию, со­об­ща­ет РБК da­ily.
    «3.2. Уп­равле­ние транс­пор­тным средс­твом, на вет­ро­вом и пе­ред­них бо­ковых стек­лах ко­торо­го ус­та­нов­ле­ны до­пол­ни­тель­ные пред­ме­ты или пок­ры­тия мно­гок­ратно­го ис­поль­зо­вания, ог­ра­ничи­ва­ющие об­зорность с мес­та во­дите­ля, - вле­чет на­ложе­ние ад­ми­нист­ра­тив­но­го штра­фа в раз­ме­ре пя­тисот руб­лей с кон­фиска­ци­ей пред­ме­та ад­ми­нист­ра­тив­но­го пра­вона­руше­ния», - сле­ду­ет из текс­та но­вой ре­дак­ции статьи 12.5 ч. 3.2 Ко­АП РФ. В дей­ствие она всту­пит со сле­ду­юще­го го­да.
    http://www.logistic.ru/news/news.php...24/17/11197142
    Объясните, фейхоа?

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Объясните, фейхоа?
    ог­ра­ничи­ва­ющие об­зорность с мес­та во­дите­ля
    Так что при каком месте тут регистраторы и навигаторы - спросить у бздетелей с РБК.

14. 2 Сказали спасибо танкист:

glava (25.12.2012), Valtapan (25.12.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Госдума запретила видеорегистраторы
    Не запретила. В ГД поступил законопроект (разницу видим?) от Омского заксобрания, которые еще даже в комитетах не рассматривался...
    СМИ уже раздули...
    --
    --
    --
    --

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Объясните
    На auto.mail.ru
    На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).
    «Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.
    Ну и на РБК немного подправили
    "Установлены факты использования так называемой съемной тонировки, т.е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

За эти правонарушения полагается штраф в 100 руб. "Незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение, как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения", - считают авторы поправок. Именно этим оренбургские депутаты объясняют необходимость принятия законопроекта.

Отметим, что в поправках не уточняется перечень предметов, подпадающих под запрет, поэтому все видеорегистраторы и навигаторы, закрепленные на лобовом стекле, могут оказаться вне закона и стать объектом конфискации. Как пишет "Новая газета", видеорегистраторы, используемые сотрудниками полиции в патрульных машинах, также могут оказаться под запретом, так как сотрудники ДПС, согласно ст.2.5 КоАП, несут ответственность за подобные нарушения на общих основаниях.

В то же время ряд законодателей смотрит на этот законопроект крайне скептически. Так, первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил РБК, что Оренбургская дума действительно такой документ послала в Госдуму. "В наш комитет он еще не поступал. Если мы его будем рассматривать на весенней сессии, мы его отклоним", - подчеркнул депутат.

Активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов заявил, что использование видеорегистраторов сейчас очень распространено среди российских водителей: на сегодняшний день таким устройством оборудован каждый 40-й автомобиль, то есть более 1 млн машин. "Фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов, по которому "нет оснований не доверять сотрудникам полиции". Если раньше сотрудники ДПС могли обходными путями вписывать "левых" свидетелей или просто говорить нужные им показания, то теперь водитель может предоставить видеозапись, с которой спорить с этих позиций будет гораздо сложнее", - считает он.

"Естественно, такая ситуация очень не нравится как сотрудникам правоохранительных органов, так и депутатам, которым не нравится, что за ними постоянно могут следить и ловить на встречке. Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему. Однако я не думаю, что после внесения данных поправок полиция будет устраивать массовые рейды и конфисковывать уже установленные устройства. Если это случится, то будет маленькая революция среди автомобилистов", - отметил П.Шкуматов.

С ним согласен автомобильный юрист Юрий Гейко. "Совершенно неожиданная поправка! Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей. Я выйду из положения просто - буду крепить видеорегистратор и навигатор на панели приборов", - заключил эксперт.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

17. 2 Сказали спасибо Борис:

jarett (25.12.2012), Valtapan (25.12.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Ну и на РБК немного подправили
    Если б только на РБК...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    1070

По спискам Магнитского и Яковлева.

Вот какие интересные подробности всплывают:
    Практически уже назначенный госсекретарём САСШ Джим Джон Керри женат вторым браком на Терезе Симоэ-Феррейра Хейнц. Из тех самых, которые Хайнц-кетчуп

Как говорит Википедия:
    В России Heinz работает с 1996, владеет заводом детского питания в Ставропольском крае, а также пищевой группой «Петросоюз» (Завод ООО «Петропродукт — Отрадное», город Отрадное, Ленинградская область).
    На данный момент компания представляет более 50 брендов, из которых в России представлено 8: Heinz, Пикадор, Моя семья, Мечта хозяйки, Heinz для детей, Деревенское мягкое, HP, Lea & Perrins Уочестер.
    А теперь ещё раз перечитайте разбор "Акта Димы Яковлева", сделанный Волгарём и сделайте выводы, почему все с таким жаром кинулись защищать несчастных детишек
    Ukrainium delenda est!

20. 3 Сказали спасибо Dimson:

Regel (25.12.2012), Valtapan (25.12.2012), танкист (25.12.2012)

Вес репутации
    274

Ну вот как жить?
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением о создании мегарегулятора.

“Я только что подписал бумагу и отправил предложение президенту о создании медиарегулятора", - сказал Медведев журналистам, отметив, что на эту работу уйдет около двух лет.
    http://www.1prime.ru/Government/20121225/759070917.html
    Если правильно первое (мега) - это должно быть про ЦБ. Если второе - то вообще хбз...
    повбивавбывсехнах...

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    повбивавбывсехнах...
    Журналистов?
    Или редакторов/корректоров?
    Вот РИА несколько иначе сообщает
    "Я только что подписал бумагу и отправил предложение президенту о создании мегарегулятора", — сказал Медведев журналистам, отметив, что на эту работу уйдет около двух лет.

По его словам, теперь нужно, чтобы в администрации президента изучили этот документ.

Медведев отметил, что нужно готовить изменения в законодательство.

В середине ноября на заседании открытого правительства рассматривались четыре основных варианта объединения регулятивных и надзорных полномочий на российском финансовом рынке. Первый — сохранение текущего статуса и структуры ФСФР без увеличения расходов, второй — сохранение и укрепление ФСФР, третий — создание при ЦБ агентства, которое будет регулировать небанковские финансовые организации, четвертый — объединение полномочий по регулированию в Центральном банке.

Ранее упоминался еще один вариант от Минэкономразвития. Министерство предполагает создание независимого от государства регулятора финрынка. Однако Минфин назвал его неприемлемым, поскольку не видел возможности реализовать эту идею в существующем правовом поле. На заседании открытого правительства в четверг этот вариант не рассматривался.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

23. Сказали спасибо Борис :

танкист (25.12.2012)

Вес репутации
    1070

МЕГА уже не катит. Да и ГИГА - вчерашний день. У меня в компе стоит диск на 2 ТЕРАбайта, а продвинутые вчёные суперкомпьютерщики оперируют на данный момент ПЕТАфлопсами.
    Ukrainium delenda est!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ПЕТАфлопсами
    не знаю, что такое, но звучит круто. Хоть и не однозначно. Звучит.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Вот РИА несколько иначе сообщает
    Когда смотрел - на РИА не было новости.

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ПЕТАфлопсами
    ПЕТАрегулятор в 1.000.000.000 (один миллиард) раз мощнее, чем МЕГАрегулятор
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Круче мудорегулятора ничего нет.
    Путин - Бог свидомых.

29. 4 Сказали спасибо Самогон:

Dimson (25.12.2012), jarett (25.12.2012), Regel (27.12.2012), Борис (25.12.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

The invisible hand of the market задумчиво чешет затылок....
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ПЕТАфлопсами
    ..ПетяБайт - конечно, круута!
    Но, ЙёптеБайт - ещё круче!!!
    ( 10^15 b vs 10^24 b )
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    1070

10^24 примерно соответствует 2^80
    И десятичной приставке Йотта- соответствует двоичная приставка Йоби-
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D0%BA%D0%B8
    Соответствено - йобибайт, йобибит.
    Официальное сокращение для битов - Йибит
    Ukrainium delenda est!

33. 4 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (26.12.2012), jarett (27.12.2012), Олег из Донецка (26.12.2012), танкист (26.12.2012)

Вес репутации
    274

Официальное сокращение
    ну неруси, ну напридумывают...

35. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (26.12.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Официальное сокращение
    ну неруси, ну напридумывают...
    ..- чтобы усложнить и без того непростое существование жителей российской глубинки...
    ..
    ( Оо-ох.. чую, - придёт модер и тоже будет усложнять..)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

ПЕТАрегулятор в 1.000.000.000 (один миллиард) раз мощнее, чем МЕГАрегулятор
    Издеваетесь, да? Степени считаете?

Нет бы порадоваться, что мальчик-то растет... ну, вумственно... раньше бы, пока президентом был, предложил бы создать нанорегулятор.

Типа, чтоб ему с его ростом проще было регулировать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

http://vz.ru/news/2012/12/27/613983.html
    Личный инструктор Владимира Путина по горнолыжному спорту, почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев снял фильм про стиль катания президента, который, после согласования с самим главой государства, намерен использовать для обучения начинающих лыжников, пишут «Известия».

Тягачев рассказал, что техника катания главы государства, по его мнению, настолько хороша, что кадры могут помочь новичкам освоить горные лыжи.

«Шлифовать технику главе государства из-за напряженного рабочего графика приходилось по ночам»
    «Изначально съемки проводились не для фильма, а для личного просмотра. Эти кадры есть только у меня. Но я считаю, что молодым спортсменам будет полезно это видео, поэтому собираюсь поговорить с Владимиром Владимировичем и его пресс-секретарем, спрошу у них разрешение», - уверен Тягачев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заочно одобрил идею демонстрации фильма для популяризации горнолыжного спорта. Он отказался оценивать технику катания главы государства, оставив ее на суд профессионалов.

По словам Тягачева, несмотря на то, что Владимир Путин начинал кататься на не самых лучших склонах и использовал некачественное оборудование, техника катания президента достойна подражания.

«Начинал кататься президент в Карпатах и в Приэльбрусье, на плохих лыжах и со слабыми инструкторами. Потом в Москве с ним начал заниматься я. Постепенно Путин достиг таких высот, что его хвалят профессионалы из Швейцарии, Франции и Австрии, - рассказал Тягачев. - У него очень хорошая техника поворота и прекрасная маятниковая техника ног».

Шлифовать технику главе государства из-за напряженного рабочего графика приходилось по ночам, рассказал Тягачев.

«Мы тренировались на освещенных трассах. Как правило, начинали в полночь, а заканчивали к часу, а то двум ночи. И сейчас стараемся кататься вместе поздно вечером», - пояснил Тягачев.

Тягачев уверяет: глава государства достиг таких высот в катании, что непросвещенные люди не могут отличить его самого от Путина, когда они в одинаковых комбинезонах спускаются по склону, пишут «Известия».

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева рассказала, что, хотя техника катания президента действительно далека от дилетантской, у него есть и ошибки. Так что в видеоуроках он, скорее, мог бы выступить в качестве ученика, а не учителя для начинающих.

«Он катается на уровне уверенного мастера - очень хорошо, быстро, технично, но есть и ошибка, с которой я, когда мы катаемся вместе, борюсь. Даже по походке видно, что у него одна рука уходит чуть вперед, это и на горные лыжи передается, - поделилась с вице-чемпионка Олимпиады-94. - Если бы он принял участие в обучении, а второй человек в фильме был бы профессионалом, это было бы интересно».

В целом к инициативе Гладышева отнеслась положительно и даже выразила уверенность, что фильм заинтересует молодежь и поможет популяризировать горнолыжный спорт в России.

«Не знаю, насколько это должен быть учебник, скорее это может быть популяризирующий фильм. Если бы президент продвигал наш вид спорта, это было бы очень почетно для нас», - заявила Светлана Гладышева.Президенту уже приходилось выступать в роли примера для начинающих спортсменов: в 1999 году вышла книга Владимира Путина в соавторстве с Алексеем Левицким и Василием Шестаковым по практическим занятия дзюдо. Пособие получило название «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Спустя девять лет в Константиновском дворце в Стрельне состоялась презентация учебного фильма, который стал дополнением к выпущенной книге.
    Лыж, как и длинных ластов, боюсь в силу их противоестественности, судить не могу - но про дзюдо кино знатное было. Добротно работает.
    http://video.yandex.ua/users/kinomanija2009/view/63/
    Хотя мне лично больше другое, не сильно отцензуренное нравится.
    Последний раз редактировалось SherXan; 27.12.2012 в 08:23.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

39. 2 Сказали спасибо SherXan:

22_RUS (02.01.2013), танкист (27.12.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Итак, насчет пресловутого закона о великовозрастных детишках с американским гражданством и обломе им политических игр в России...

Путин подписал.

С Новым годом, ГосДеп!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

41. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (02.01.2013), AlexDl (28.12.2012), Dimson (28.12.2012), Valtapan (28.12.2012), Олег из Донецка (29.12.2012), танкист (28.12.2012)

Вес репутации
    137

Итак, насчет пресловутого закона о великовозрастных детишках с американским гражданством и обломе им политических игр в России...

Путин подписал.

С Новым годом, ГосДеп!
    Вот и наступил конец света для отдельной категории граждан
    Так думаю я!

43. 5 Сказали спасибо AlexDl:

glava (28.12.2012), Regel (28.12.2012), Valtapan (28.12.2012), Волгарь (28.12.2012), Найтли (28.12.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Переквалифицируются в управдомы.
    Путин - Бог свидомых.

Страница 351 из 932 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361401451851 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права