serge (18.01.2013)
Я допускаю такую возможность. Нет привычки спрашивать у каждого - был ли ты на Болтоной. Впрочем людям с Болотной я сочуствую, обманули их не по детски.
Про полицейские функции:
Первая из полицейских функций мт заключается в том, что имеющийся в мобильном телефоне звуковой тракт, оснащенный чувствительным микрофоном, усилителем и радиопередатчиком может использоваться, в том числе, для несанкционированного прослушивания окружающей телефон звуковой среды.
Вторая полицейская функция мобильного телефона заключается в том, что радиосигналы имеющегося в мобильном телефоне радиопередатчика могут быть использованы для локализации его местоположения.
Третья полицейская функция мобильного телефона заключается в том, что исполняемая процессором телефона программа может быть модифицирована таким образом, что телефон будет выполнять несанкционированные интерфейсом непосредственного пользователя действия. Например, скрытно от пользователя, при отключенном внешнем интерфейсе, рассылать СМС-сообщения, включать на передачу звуковой тракт телефона, включать не передачу телефонный сигнал-идентификатор и т.д.
Четвертая полицейская функция мобильного телефона заключается в том, что имеющаяся в телефоне флеш-память может быть использована для несанкционированного пользователем телефона хранения неизвестной пользователю информации. Например, в память телефона скрытно от пользователя могут быть записаны в цифровом виде текстовая и звуковая информация.
И т.д. и т.п. Но всех я и предположить не могу, уж извините
Последний раз редактировалось Москвич; 18.01.2013 в 15:59.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
шапочка из фольги требуется !!!!
На хрена кому этот говнюк был нужен, чтобы из-за него городить такой огород.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Последний раз редактировалось Москвич; 18.01.2013 в 15:59.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Да, запросто! Вопрос только в одном - зачем? А так, таки да, все компьтеры и софт тоже имеют соотвтетсвующие закладки и сертифицируются для примененения. Был вопрос со скайпом, но и они раскрылись. Удивляет, то, что это кого то удиивляет вообще то.
Последний раз редактировалось Москвич; 18.01.2013 в 16:15.
glava (18.01.2013)
Тут кто-то хочет блеснуть знаниями, и называет аббревиатуру "СОРМ"? Вызывает определённое любопытство: где и как, а главное, что именно данный гражданин знает по данному вопросу.
(а шапочка ему уже не поможет - только ведро, не меньше)...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Зачем мне советовать? Я и так знаю про то, что вы слышите в первый раз, похоже. А по перспективам сети, если хотите почитайте Игоря Ашманова
http://www.rg.ru/2013/01/17/ashmanov.html
например, как в этом случае -
(http://www.vesti.ru/doc.html?id=1009085&cid=520)
".... настоящий грабитель всегда заранее продумывает свою маскировку, но 23-летний житель городка Слайдел в американском штате Луизиана, видимо, не был сильно искушен в преступлениях подобного рода. Отправившись в рыбный ресторан, где он когда-то работал, Ричард Будро планировал забрать деньги из кассы. Но его планы чуть не разрушил один момент: вор осознал, что пошел на дело без маски, сообщает The Metro.
Молодой человек вспомнил, что по всему периметру заведения установлены камеры видеонаблюдения. Времени на импровизацию было совсем немного, однако Будро проявил находчивость и нахлобучил на голову ведро объемом в 5 галлонов (около 19 литров). К своему несчастью, грабитель додумался до этого слишком поздно: его лицо все-таки попало в кадр.... " =))))
Последний раз редактировалось Москвич; 18.01.2013 в 17:01.
Тут, как бы, аккуратнее.Пригрозить есть чем, например, разрешением на легальную продажу. Но это только в теории.
Практически же требуют только одного: когда любой девайс попадает в нужные руки - чтобы у этих рук не было ни малейшей проблемы по рассмотрению всех возможных нюансов использования девайса пользователем.Ни больше. Но, как говорится, и не меньше.
![]()
Последний раз редактировалось танкист; 18.01.2013 в 17:46.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
ну прям книгу Климова читаешьБежавший в Нидерланды оппозиционер покончил с собой
Активист "Другой России" Александр Долматов, участвовавший в митинге на Болотной площади 6 мая и попросивший летом 2012 года политического убежища в Нидерландах, покончил с собой. Об этом сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека со ссылкой на руководителя международной сети по делам беженцев "United" Гирта Эйтса.
В политическом убежище Долматову отказали, однако судебное заседание по апелляционной жалобе еще не состоялось: оно должно было пройти "в ближайшие дни". Другорос покончил с собой 17 января в центре для беженцев в Амстердаме.
Посольство РФ в Нидерландах подтвердило факт самоубийства Долматова, сообщает "Интерфакс". Обстоятельства смерти оппозиционера неизвестны, отметил представитель дипмиссии.
Долматов покончил с собой с третьей попытки, написал в микроблоге член "Другой России" Сергей Аксенов со ссылкой на оппозиционерку Оксану Челышеву (она эмигрировала в Финляндию). По данным Аксенова, первые две попытки самоубийства Долматов совершил в воскресенье, 13 января.
Также Челышева сообщила "Ленте.ру", что Долматов оставил предсмертную записку. Ее содержание не разглашается.
При этом, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на знакомого Долматова Дениса Солопова, который смог получить политическое убежище в Нидерландах, в последние дни мать оппозиционера не могла связаться с ним. Своей подруге Долматов незадолго до смерти отправил SMS о том, что он находится в тюрьме в Роттердаме.
Александр Долматов уехал из России в Нидерланды летом 2012 года, после того как узнал, что по месту его прописки в подмосковном Королеве прошли обыски в рамках "болотного дела". Долматов участвовал в акции на Болотной площади 6 мая и был задержан за неповиновение полицейским.
Долматов рассказывал в интервью, что ему угрожали сотрудники ФСБ и он, опасаясь ареста, получил нидерландскую визу, а после обысков через Киев уехал в Амстердам.
До отъезда другорос был ведущим конструктором по проекту ОАО "Корпорация 'Тактическое ракетное вооружение'".
http://lenta.ru/news/2013/01/17/dolmatov/
ритуальный клинок для либералов
Dimson (18.01.2013)
Вы бы хоть первоисточник указывали, когда гуглите, а не свои знания описываете =))
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:1615-8
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Так Вы указали, в чем вопрос? Вам еще дать нужны функции, или? Я могу и еще дать. Специалисты насчитали 36, можно распросить. А зачем?
Вот спросил у пробегавшего специалиста. Он подсказывает еще две - возможность звонить с заблокированного телефона, и возможность звонить с разряженным аккумулятором. Погуглите, и на это найдете следы в гугле, я думаю
Последний раз редактировалось Москвич; 18.01.2013 в 19:32.
знаю много моделей(но их меньшинство), которые не "русифицируются", но прекрасно работают у нас, другие вообще нашими "стандартами" не поддерживаются, понятно что их не сертифицируют... но с какой стати вы решили, что "сертифицированные" только для "Мордера"?.. имо, проще предположить, что "пионеры" их создали для своих "эльфов" и русифицировали для "Мордора", я что то не так понимаю?![]()
спросите на http://www.mcrf.ru/forum/, http://www.mobile-files.ru/forum/, могу еще много где подсказать, сколько там они насчитают, но если вас пошлют не обижайтесь, там обитают вовсе не "специалисты", так тролльщики![]()
Я не понял при чем здесь Мордер? Это нормальная практика для всех.
Посмотрел ваши ссылки. Что то о телефонах. Мне оно не нужно. Речь шла лишь о том, можно ли вмешиваться в работу сотового телефона со стороны. И я высказал свое мнение - можно. И ничего перепрошивать для этого не нужно, кстати. Только и всего. И ваша реакция мне не слишком понятна, но это ваше дело
Последний раз редактировалось Москвич; 18.01.2013 в 19:51.
Вообще-то никем вообще.
Сертификат соответствия/читаем разрешение на реализацию/ получает любое изделие для связи, как производимое, так и ввозимое. Там проверяются технические параметры (мощность, частоты, и много чего ещё), кроме этого, как раз тут (раз это средство связи), но не в явном виде, выясняются некоторые специфические подробности устройства. Если таковых сведений производитель не хочет давать - сертификат не получит. И всё, ничего более!
Все эти сплетни про некие тайные "полицейские штучки" - ммм... ну понятно откуда берутся.![]()
BWolF (19.01.2013)
даа, шибко сильное колдунство
еще уж добавлю, до кучи: дистанционное воздействие на подсознание владельца с помощью специально модулированных микроволн. с широким спектром последствий: от галлюцинаций и бреда до попыток суицида. впрочем, не всегда успешных, по причине плохого качества связи.
Augustine (18.01.2013), Олег из Донецка (18.01.2013)