jarett (23.03.2013)
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
jarett (23.03.2013)
Снова от Наташи. Три письма. Начиная с "Многоуважаемый Владимир Владимирович" заканчивая "Вовка, я твой дом трубу шатал!"
1. https://www.facebook.com/note.php?no...t%3B<%3Bp>
2. https://www.facebook.com/note.php?no...24617490997682
3. https://www.facebook.com/note.php?no...24616160997815
пруф http://n-vetlitskaya.livejournal.com/427519.html
В ответ ВВП отправил БАБу 1(одну) бандерольку с котлеткой...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Олег из Донецка (24.03.2013)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Таки новости. Про Березовского.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/24/last/Обозреватель российского журнала Forbes Илья Жегулев взял интервью у предпринимателя Бориса Березовского за несколько часов до его смерти. Об этом журналист написал на сайте издания вечером в субботу, спустя несколько часов после того, как стали известно, что Березовский умер.
По словам Жегулева, встреча произошла 22 марта в отеле Four Seasons, причем она должна была состояться за день до этого, но Березовский перезвонил, извинился и сказал, что простудился. После решения по его иску к Роману Абрамовичу он сменил телефон, не отвечал на письма и не давал интервью. Жегулев пообещал живому Березовскому, что это интервью не будет опубликовано, однако теперь журналист признается, что чувствует себя обязанным рассказать о той встрече.
Березовский рассказал Жегулеву, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию. «Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — цитирует журналист предпринимателя.
Как объяснил Березовский, он изменил себя и многие свои оценки. «Я абсолютно идеалистически представлял возможность построение демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России», — приводит его слова Forbes.
Жегулев напомнил Березовскому, что, если бы тот остался в России, то сидел бы в тюрьме. Предприниматель ответил, что пережил гораздо больше переоценок и разочарований, чем Ходорковский, находящийся в заключении с октября 2003 года. Березовский признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.
Обозреватель Forbes также выяснил, что бизнес давно выпал из сферы интересов Березовского. Он упомянул, что хотел бы вернуться в науку и был бы счастлив заняться ей в России, но говорить о ней подробно не стремился. У Жегулева сложилось впечатление, что Березовский сам не верил ни в возвращение на родину, ни в в науку.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
М-да... прямо-таки "День статистика"...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://oko-planet.su/politik/politik...andioznoe.htmlКак сообщает investmentwatchblog, президент Путин через министерство иностранных дел направил сегодня послание всем российским посольствам о проведении широкого консультирования, как граждан России, так и компаний о снятии денег с депозитов из ВСЕХ Западных банков немедленно из-за риска потерять свои средства.
НИКОСИЯ – Представитель веб-сайта в пятницу утверждает, что видел срочный бюллетень, который МИД России отправил своим посольствам по всему миру о консультировании, как граждан России, так и компаний по изъятию своих активов из Западных банковских и финансовых институтов "немедленно".
Сайт заявил, что Кремль опасается, что и Европейский союз и Соединенные Штаты готовятся к крупнейшей краже частных состояний в современной истории.
Найджел Фараж, член Европарламента, лидер Независимой партии Великобритании на Кипре - Это ваши деньги – забирайте их.
Постарайтесь получить ваши деньги раньше понедельника. Испания, Ирландия, Италия и Португалия повторят судьбу Кипра НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ.
Гуляет такая страшилка. И почему-то не кажется преувеличением.
glava (25.03.2013)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
...ежесекундно ожидающих прихода БП. Хоть кому-нибудь.
Тем временем в Британии...
http://www.vz.ru/news/2013/3/24/625732.htmlНа место смерти бывшего российского олигарха Бориса Березовского в английском городе Аскот прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия, сообщили представители полицейского управления долины реки Темза.
Правоохранительные органы разъяснили, что вызов на место данных специалистов является мерой предосторожности, передает ИТАР-ТАСС.
«Полиция сохраняет кордон вокруг дома на Милл-лейн в Аскоте после смерти по невыясненным причинам 67-летнего мужчины, - говорится в заявлении полиции. - Предполагается, что этот человек является российским гражданином Борисом Березовским».
«Имеющие специальную квалификацию офицеры в настоящий момент находятся на месте, среди них есть эксперты, обученные работе с химическими, биологическими и радиологическими веществами, которые проводят исследования в качестве меры предосторожности. Тело этого мужчины в настоящее время до сих пор находится в доме», - отмечается в заявлении.
Супреиндентант полиции долины Темзы Стюарт Гринфилд успокоил обитателей Аскота: «Я хочу заверить жителей: мы уверены в том, что риска для населения не существует».
М-да. Вызывать химразведку на трупец старика, лежащий в ванне - это сильно, и не вывозить его в морг (пусть даже в аккуратной упаковке и со всеми предосторожностями, если уж ссыкотно) полсуток - тоже.![]()
Омайнготт, КАК же они себя запугали "русским полонием"!..![]()
танкист (24.03.2013)
Признайтесь, у кого есть деньги зарубежом?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
В офшорах, так точнее
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
То есть вне берега? Не, ну, было дело, я прошлым летом 5 рублей в Волгу уронил, так что - где-то там они есть, но забрать я их точно уже не могу...
А вообще - из всех возможных банковских неприятностей более всего мне были бы неприятны такие способы... мнэээээ... экономического давления на Россию - как, например, гипотетическое отключение ея от лепездрических центров, обслуживающих пластиковые карточки типа "Виза", "МастерКард" и т.п. Оно, конечно, не пропадет наш скорбный труп, потому как в "Сбербанке", например, информацию по счетам даже на бумажках дублируют (сам видел папочку с докУментами по своему расчетному, даже подписывал и печати ставил на бумажки), так что будь там хоть хитрый вирус - все не погорим...
...но проблемы и неудобства возникли бы, да-с.
Дык я о том, для кого эти страшилки.
Путин - Бог свидомых.
На самом деле будь все это реально - и насчет того, что еврозона системно обвалится, и даже насчет возможного массового кидалова с "русскими деньгами" - проблемы были бы не только у тех, кто в оффшорах дела ведет или денежки прячет по ненашим банкам и углам. Во-первых, много чего повалилось бы из ВЭД, а во-вторых, вся эта фигня слишком уж взаимосвязана.
Мало никому не показалось бы. Разве что бомжам было бы пофигу, но и то - был бы шанс на то, что помойки опять обеднеют.
Соочно нужны марсиане, шобы нации в едином порыве сплотились перед внешней угрозой.
Путин - Бог свидомых.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Свежий радиоперехват от БиБиСи:
Ихвсехрасстреляют. Если уже не.В Петербурге прокуратура пришла в НКО
В прокуратуре Санкт-Петербурга проверки НКО назвали плановыми
Некоммерческие организации Петербурга - правозащитные, экологические и социологические - сообщают о проверках, которые проводит у них прокуратура Центрального района.
Сотрудники ведомства приходят в сопровождении полицейских, работников минюста и МЧС, запрашивая уставные, кадровые и финансовые документы.
"Конечно, нас никто не предупреждал", - рассказала в интервью Би-би-си менеджер по коммуникациям Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации "Выход" Ольга Ленкова.
"Просто в какой-то момент зашли сотрудники прокуратуры, полиции – пять человек. Они представили документ - запрос о предоставлении информации в связи с проведением проверки по распоряжению прокурора Санкт-Петербурга. Проверяют исполнение федерального законодательства в деятельности НКО", - отмечает Ленкова.
Сходные проверки, по ее словам, прошли в офисе ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок", в Центре независимых социологических исследований и в "Гражданском контроле". Все они находятся в одном бизнес-центре на Лиговском проспекте.
С документами на "Выход"
Как рассказали корреспонденту Русской службы Би-би-си в "Выходе", работники проверяющих органов провели в их офисе больше шести часов, и с части документов, в том числе и не входивших в список запрошенных, тут же снимали копии.
Перечень документов, которые у них запросили, состоит более чем из двух десятков пунктов: по алфавиту от буквы "а" до "ц".
В организации "Гражданский контроль", по словам заместителя его председателя Юрия Вдовина, список несколько короче: "только до буквы "с".
"На самом деле, перечень действительно очень большой, и много времени нужно просто на то, чтобы скопировать документы, - рассказывает Ленкова. – Ведь многие из них состоят не из одного листа. Это примерно десять больших толстых папок".
Полный список копий документов, заверенных подписью и печатью, организации должны предоставить до 26 марта.
Организация "Выход" известна акциями в поддержку ЛГБТ-сообщества. Именно с ее активистами Нажать встречался британский актер Стивен Фрай, посетивший недавно Санкт-Петербург для съемок фильма о жизни геев в разных уголках мира.
Однако в "Выходе" не проводят параллелей между направленностью деятельности компании и проходящими в ней проверками.
"Сложно сказать, потому что проверяют сейчас множество других наших коллег, из других НКО, и я думаю, что каким-то образом среди пяти тысяч НКО Санкт-Петебурга выделили и нас тоже", - говорит менеджер по коммуникациям организации.
"Я не думаю, что это непосредственно связано с направленностью нашей работы. Видимо, мы как НКО чуть более заметны, чем какие-то [другие]. Или, может быть, к другим НКО придут позже, потому что они говорят, что эти проверки займут около месяца", - добавляет он.
Законность проверок
Факт проверок подтвердили и в Центре независимых социологических исследований.
"Мы не согласны с методами проверяющих структур, как и многие комментаторы, но никаких проблем в ходе этого дела у нас пока не возникало", - сказала заместитель директора организации Оксана Карпенко.
"Создается впечатление, что задачей проверок является найти у НКО хоть какие-нибудь нарушения: просроченный огнетушитель, отчет о командировке, подшитый не в ту папку и другое"
Совет при президенте РФ по правам человека
А вот сотрудники правозащитной организации "Гражданский контроль", в которой запросили все документы начиная с 2010 года, уже обратились с жалобой в прокуратуру – они апеллируют к законодательству, гласящему что проверку НКО можно проводить только в случае получения информации о факте возможного правонарушения.
"Власть пытается всеми силами устранить все независимые правозащитные организации, чтобы на их месте поставить подконтрольные НКО", - заявил СМИ Юрий Вдовин.
Ранее на этой неделе стало известно о проверках, прошедших в офисе экологической группы "Беллона". Ее проинспектировали сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС.
Накануне сотрудники прокуратуры и Федеральной налоговой службы Нажать пришли с проверкой в московский офис правозащитного центра "Мемориал".
Проверять или "кошмарить"?
В прокуратуре Санкт-Петербурга проверки называют плановыми, а более подробную информацию об их ходе обещают предоставить на следующей неделе.
Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в связи с многочисленными проверками НКО по всей России в четверг написал обращение к генеральному прокурору страны Юрию Чайке.
"Создается впечатление, что задачей проверок является найти у НКО хоть какие-нибудь нарушения: просроченный огнетушитель, отчет о командировке, подшитый не в ту папку и другое", - говорится в обращении.
"В результате накопится информация для отчета о проверках, и нарушители закона будут выявлены и наказаны. Мы, члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека убеждены, что реально бороться с экстремизмом и "кошмарить" законопослушные НКО – далеко не одно и то же", - подчеркивается в обращении правозащитников.
В 2012 году российские власти приняли закон о некоммерческих организациях, согласно которому получающие финансирование извне НКО должны регистрироваться в статусе "иностранных агентов".
По мнению правозащитной организации Amnesty International, этот закон развязывает против правозащитных и благотворительных организаций "клеветническую кампанию".
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Волгарь (24.03.2013)
Думаю, наш Юрист неровно к Беллоне дышит..
Приазовец_ (24.03.2013)
Про БАБа - помер и помер.
Меня прикалывает муссирование инфы - мол покаялся, маляву прислал, умоляя допустить в родные пенаты
Чушь какая-то.
Ви не понимаете, умер враг России номер один.
Путин - Бог свидомых.
Номер Один - живой ещё, - в Германии где-то.
Fil (24.03.2013), glava (25.03.2013), Олег из Донецка (25.03.2013), Приазовец_ (24.03.2013)
Это - к Форбсу: http://www.forbes.ru/sobytiya/obshch...-smysla-zhizni
...
— Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.
Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...
Я не должен был уезжать из России...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Fil (24.03.2013)