http://www.forbes.ru/sobytiya/obshch...-smysla-zhizni— Вы скучаете по России?
— Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.
Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...
Я не должен был уезжать из России...
— Если бы вы остались в России, то вы бы сейчас сидели в тюрьме. Вы этого хотите?
— Сейчас, оглядываясь на то, как я прожил эти годы в Лондоне...
Березовский посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди — она у него тряслась. Он повернулся ко мне и долго смотрел мне в глаза. Наконец сказал:
— У меня нет сейчас ответа на этот вопрос... Ходорковский... сохранил себя.
Тут Березовский посмотрел под ноги, потом быстро кинул взгляд на меня и стал говорить быстро, как будто оправдываясь:
— Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл.
— Жизни?
— Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой.
— А что же делать?
— Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать.
Это,конечно,не письмо для ВВП,но - последнее интервью зарубежному изданию
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Сообщение от Великий князь Николай Михайлович, сентябрь 1914 г.
Сообщение от 68-летний крестьянин Томской губернии, сентябрь 1915 г.
Дороговизна оттого, что ГОСУДАРЫНЯ ИМПЕРАТРИЦА отправила за границу 30 вагонов сахару...Как-то ТАК!(tm)...Сообщение от Великий князь Кирилл Владимирович, весна 1917
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Последний раз редактировалось Valtapan; 26.03.2013 в 16:00.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
KNDSTN (26.03.2013)
--
--
--
--
ну и НГ порадовала кАментами как фсегда.
та самая , которая нашла бастующих офицеров ФСБ
Депутат Государственной Думы РФ 3-го созыва, зам. секретаря Совета Безопасности, исполнительный секретарь СНГ, доктор технических наук, член-корреспондент РАН. Гражданин России Борис Абрамович Березовский погиб, сражаясь против путинизма. Ему пришлось бежать за границу, иначе бы разделил бы участь Ходорковского и Лебедева. Да, он вёл грязный бизнес, и это порочит его имя. Но сейчас, наверное, ещё больше воруют... и министры, и чиновники безнаказанно грабят страну. Один Сердюков чего стоит...
http://www.novayagazeta.ru/news/63756.html
Москвич, зарегистрируйтесь там у них. Покажите им где раки зимуют.![]()
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
BWolF (26.03.2013), Береза (26.03.2013), Олег из Донецка (26.03.2013)
--
--
--
--
--
--
--
--
Береза (26.03.2013)
О насущном: Глава ПФР считает, что надо разрешить получать маткапитал наличными
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что россиянам необходимо предоставить возможность получать средства материнского капитала наличными, без всяких условий.
"Наша позиция в том, чтобы у тех, кто не может, не имеет возможности или не хочет реализовать свой сертификат на те цели, которые заявлены, была возможность в течение нескольких лет получения средств материнского капитала напрямую, просто наличными. Без всяких условий", — сказал Дроздов, выступая во вторник на заседании правления ПФР.
По его мнению, это позволит снизить коррупционную составляющую при обналичивании средств материнского капитала.
--
--
--
--
Да-да. Конечно же. Принудительно, и никак иначе. Несмотря на то, что
При этом то, что
- объективный, сцуко, процесс. Который даже вливанием денег в малые города хрен остановишь. Точно так же, как сокращение числа "неперспективных" деревень в "Нечерноземье" можно было остановить разве что крепостным правом.
Которое, собственно, и придумано когда-то было для того, чтобы крестьяне из одних населенных пунктов не удирали в другие, более перспективные.
Я тут недавно как раз этой темой заинтересовался - всяческими брошенными населенными пунктами, исчезнувшими деревнями и проч., в порядке краеведческом. Прошелся по списку населенных мест Саратовской губернии на 1859 год, отследил ближайшие окрестности - "и, культурно выражаясь, офигел я до пупа".(с) Как с истории принудительной колонизации наших мест (высочайшими повелениями, например, организовали 5 деревень из... приютских сирот; с образцово-показательным по тем временам "новым бытом", кстати) - так и с того, как лихо начало все это сокращаться в ХХ веке. И даже чуток пораньше.
Некоторых деревень уже и на карте Стрельбицкого от 1918 года издания не знАчилось. Или вместо былой сотни дворов - значилась половина. На картах 1930-х годов - еще меньше. В 1970-х - опять некоторых нет или значатся как "нежил." При этом деревни были не сказать чтобы маленькие да глухие: практически рядом с шоссе на Москву (1,5 км от трассы) сейчас одна такая только по спутниковым снимкам и угадывается, да еще по прудам, оставшимся от 7 (прописью - семи!) мельниц (кто в курсе, что не во всех хоть одна была - тот оценит) и паточного заводика...
Кое-где прямо "кустами" по 3-4 населенных пункта - пустоши с заплывшими остатками фундаментов. В том числе и на месте той деревни, где бабка моей жены родилась.
Зато по соседству деревеньки побольше - поукрупнялись до "поселков городского типа". Ну вот такой был процесс: для обработки земли, переработки продукции и прочего - больше не требовалось непременно жить в получасе пешком от поля, луга и т.д., можно было и за 10-15 км от деревни в "отделение колхоза", а то и вовсе на полевой стан на грузовике мотаться. И на обработку той же площади требовался не десяток крестьян с лошадками, а два механизатора с трактором или комбайном.
А сейчас, например, в Одном Поволжском Райцентре (тм) бывшая "маслобойка" поставила современную производственную линию. Автоматизированную, сцуко. И там, где в советские времена нужна была сотня работников - с успехом справляются два десятка.
Комбинат железобетонных изделий там же - закрылся вообще, только АБК куча фирмочек поделила да котельная гортеплосетям на баланс ушла. Потому как ориентирован ЖБИ был на офигенное мелиоративное строительство в Степном Заволжье, на грандиозные прожекты Минводхозбекачуть ли не вплоть до переброски северных рек... а нету. Того, что построено - хватает, было б кому использовать.
Завод по производству всяческой электроники - на котором брат работает - восстановили, былых работников собрал и еще новых пригласил. Но - бывшие, к примеру, специалисты по формовке ЖБИ ему ни нафиг не нужны. Как и по горячему отжиму масла или провеиванию семечек с лопатой в руках.
А соседний райцентры покрупнее - Энгельс, есличо - вывешивает объявления насчет того, что требуются рабочие. На зарплаты для Энгельса (из которого работяги имеют возможность ежедневно мотать в Саратов и обратно - чем и пользуются) не самые высокие, а для местных - в самый раз. Рабочий помотался туда-сюда год-другой (благо сейчас времена не советские - где раньше 5 автобусных рейсов в сутки было, мотается "маршрутка" каждый час с 7 до 21 - меньше часа в одну сторону, и тыща рублей за проезд в неделю - при хорошей зарплате вполне приемлемо, ежели на месте никого нет) - продал свою "заводскую" еще "трешку" в одном райцентре, купил "двушку" в другом, поближе к работе.
Причем продал - бывшему деревенскому, который в 10-15 км от города жил. И до места своей работы имеет возможность на своем "тазике" каждое утро мотаться, благо работа в основном с весны по осень, заносы не страшны- но семью решил перетащить поближе к магазинам да больничке.
А деревенский с 30-50 км от города - постарается перебраться если не в него, то на 10-15 км от райцентра. Продав дом каким-нибудь "диким казахам", которые по бывшим полям в "зоне рискованного земледелия" отары гоняют. Что в этой самой зоне является куда более выгодным, чем "планово-убыточная" попытка выращивать хлеб под суховеями.
...и какое правительство остановит такие вот процессы, не первый век идущие по мере "развития производительных сил" - а главное, как именно остановит - даже и не знаю.
Потому как в Одном Поволжском Райцентре (тм), например, для открытия каких-нибудь больших заводов условий не густо - нет железной дороги, далеко до электростанций и т.п.; при этом по соседним районам полно куда более удобных "площадок" - хоть в Энгельсе, хоть в Балаково. Туда, собственно, основные "промышленные" инвесторы (вроде УВЗ) и приходят - создавая привлекательные рабочие места в заметных количествах.
Тем паче не знаю - нужно ли людей заставлять жить там, где они не хотят... а им ведь нынче не только зарплату/кусок хлеба подавай...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (26.03.2013), KNDSTN (26.03.2013), Дохляк (26.03.2013), Олег из Донецка (26.03.2013)
--
--
--
--
все как всегда. 1) нарастают противоречия в социально-экономической системе, 2) элита лажает и теряет доверие, 3) недовольство концентрируется на подходящем символе. остальное -- декорации соответствующиемодевремени. декорациями иногда успевают порулить заинтересованные стороны. иногда даже себе на пользу, хотя вот это уж как получится...
![]()
Лично для вас напоминаю в третий раз:я-интернационалист.Анекдот этот имеет такое же отношение к антисемитизму,как и анекдот про сало или водку,но уже с другими персонажами.Или,скажем песни Высоцкого "Антисемиты".Яволь?
Ну и потом,кактусполоний и следы убийства искал не я,а спецслужбы Великобритании.
Но ледоруб остался висеть на стене в Кремле,а полоний-там,где ему и следует.![]()
Последний раз редактировалось Мрачный; 26.03.2013 в 20:15.
...
Однажды в Лондоне:
У Керенского незадолго до его смерти в июне 1970 г. (он, фактически, покончил с собой, сорвав ночью с себя все повязки и кислородные трубки после перелома шейки бедра) американский корреспондент спросил: что нужно было сделать для того, чтобы не допустить большевиков к власти? Тот ответил: "Нужно было расстрелять всего одного человека".
- Ленина?! - радостно воскликнул журналист.
- Нет. Керенского.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Нашу страну предала и разворовала руководство коммунистической партии Советского Союза.Иными словами в достигнутом положении виноваты коммунисты.Очень жаль что КПСС не пошло по китайскому варианту и не ограничилось отпадением
действительно республик с чуждым менталитетом оставив как основу Россию, Белоруссию,Украину удавив там единичные сепаратистские настроения.Так что в развале СССР виновато только КПСС и не надо кивать на америку и иных врагов-они сами охуе... от произошедшего.
Да виноваты и никто более.Иметь всю власть и громадную поддержку всё развалить,проебать и ринутся разворовывать в первых рядах спрятав партбилеты-ну не пидорасы.Сообщение от Москвич
Точно! Во всем коммунсты виноваты. Кто бы сомневался?
Последний раз редактировалось Андрей 1; 26.03.2013 в 20:36.
Москва.
Ответ из Следственного Комитета.
..... Сразу хочу огорчить всех любителей сенсаций. Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, – вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое – никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД.....
Руководитель управления взаимодействия со СМИ В.И. Маркин
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Негра (27.03.2013)
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Приазовец_ (26.03.2013)
И ты безусловно веришь в то, что там изложено?
А может на записи интервью на бумаге стоит подпись БАБа, мол все верно и с моих слов записано?.
Извини, я не журналист, но чета кажется мне, что, прежде чем такого плана интервью выходят в свет, сам герой этого интервью с ним должен как-то ознакомиться и дать добро своей подписью или как-то иначе.
А то странно, что только *прижал руку к груди — она у него тряслась*, а на колени в тоске не падал.
Некрофилы нашли себе тему))
Негра (27.03.2013)