Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 892 по 924 из 1254

Тема: Ленин

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так, так. Папаша при немцах был главным архитектором Вильнюса, всячески сотрудничал, потом с ними же драпанул в Германию, аж до "американской зоны", в 1949-м умотал аж до Австралии - нашел, где теплее и сытнее. В 1959-м вернулся в Литву, воссоединился с семьей. Ну, а сынок стал председателем Верховного Совета ЛитССР аккурат в тот же день, как этот самый Совет принял декларацию о восстановлении независимости Литвы - 11 марта 1990 года.
    я букву "д" в его фамилии два разу туда-сюда выкидывала ))) Про возврат папаши не знала...

А в 1988-м - там еще "узы брака" были, просто... мнээээ... приняли решение, что на литовской территории действуют только законы, одобренные Верховным Советом Литовской ССР. Советские, разумеется, в том числе: все только начиналось...
    Я вот даже не поленилась Нашла текст той бумажки.
    Литовский народ веками жил на побережье Балтийского моря. В XIII веке он создал свое государство, столетиями защищал свою свободу и независимость. В 1918 году он возродил свою государственность, которая была признана многими государствами мира, а также подтверждена в 1920 году договором с Советской Россией, отказавшейся в этом договоре на все времена от притязаний на Литовское государство и его территорию. Несмотря на то, что этот договор не денонсирован и до настоящего времени, в 1940 году на основе пакта и дополнительных тайных протоколов, принятых Германией и СССР в 1939 году, суверенное Литовское государство было насильственно и незаконно присоединено к Советскому Союзу, утратив тем самым политическую, экономическую и культурную самостоятельность. Правительство СССР и сегодня игнорирует стремление республики даже к экономической самостоятельности.
    Верховный Совет Литовской ССР видит выход из существующего положения только в восстановлении государственного суверенитета , который уже сегодня находит свое выражение в стремлениях литовского народа, является неотъемлемым правом народов и может быть осуществлен лишь в условиях свободного самоопределения. Верховный Совет Литовской ССР провозглашает, что с принятием поправки к статье 70 Конституции Литовской ССР в Литовской ССР имеют силу только законы, принятые или ратифицированные Верховным Советом . В будущем отношения с СССР и другими государствами должны устанавливаться только на основе межгосударственных договоров. Эти чаяния людей Литвы не направлены против прав и законных интересов народов.
    Председатель Президиума Верховного Совета Литовской ССР В. Астраускас
    Секретарь Президиума Верховного Совета Литовской ССР Л. Сабутис
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Правительство СССР и сегодня игнорирует стремление республики даже к экономической самостоятельности.
    Хорошо что не поленилась!
    Береза, я говорю только то, что знаю из первоисточников тех времен.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Путин- продукт КГБ.
    Более того: вся нынешняя программа возрождения России - какая уж получается - тоже результат деятельности этих... ну, силовиков, ога. Преимущественно опять-таки из той же конторы. И такие же "продукты КГБ" ее в жизнь и проводят, а не сидельцы мордовские.
    я не знаю что сейчас скажет КНДСТН, но жду с нетерпением.
    Путин советский шпион, и боец серьезной Духовной Школы, он часть КГБ , а не его продукт, как баба Лера и Жирик.
    К сведению. Шпионы и контрики с теми кто занимался "антисоветчиками" не общались, ибо считали за чмо.
    Хм. У меня сейчас что то произойдет нехорошее с мозгом, но попробую.
    Позволите вопрос. Вы логику изучали? Ну как предмет.
    Пропустим про серъезную духовную школу. Ибо не ведаю этого и наверное не смогу осилить. Будем ближе к землице и логике.
    1. Если Путин часть КГБ, то он в любом случае стал этой частью после прохождения учебы и работы? Ну не родился же Путин сразу с цепким взглядом и крабовой походкой...
    2. Контрики это как я подозреваю - контрразведка? И Вы видимо служили в этом органе раз выдаете такие сакральные тайны...Так вот. Опровергаю Вас. У меня сосед по даче служил дооолго и нуднооо... И скажу ВАм, что не просто общалось ПГУ , контрразведка с пятеркой во времена СССР, они дышали ноздря в ноздрю друг с другом. И несколько приземленно и грубо скажу. Но есть мнение, что вот , когда этот так сказать по определенным причинам ...ансамбль начал давать сбои и разладился и пошло в разнос все системное, что было в СССР.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

В Саюдесе разумные люди были, в отличие от комунистов.
    тваюмать
    у вас с ними была одна цель. Посему они и были для тебя разумными. А для меня - скотами, которые как ненавидели русских, так и ненавидят.
    Эх, тебе там пожить бы в то время... а не на заседания ездить

Про Саюдис
    Ранее упомянутый литовский историк А. Шапока в своём труде «История Литвы» уделил много внимания вопросам народнических движений-саюдисовв истории литовского государства. Начало первого народного саюдиса Шапока отнёс к началу ХIХ века. Этому он посвятил специальную главу «Народнический саюдис жемайтского дворянства в начале ХIХ века» (стр. 455). Идейным руководителем жемайтского саюдиса был литовский епископ Юозас Гедрайтис. В условиях продолжающегося ополячивания и начавшейся русификации Литвы, этот саюдис главной задачей ставил возрождение и сохранение литовского языка, литовской культуры и истории. Но он имел локальное значение, так как Жемайтия была лишь частью Литвы.

Подлинный общенациональный размах в Литве «Саюдис», как инструмент и проявление национального возрождения, приобрел в середине ХIХ века. На первом этапе его идейными вдохновителями, как правило, были литовские деятели католической церкви. Впоследствии в это движение активно включились представители литовского дворянства и нарождающейся интеллигенции. В 1863 г. первый «Саюдис» стал идейным глашатаем польско-литовского восстания. Его история закончилась вместе с поражением этого восстания.

Второй «Саюдис»(моя периодизация «Саюдисов» весьма условна) охватил период конца ХIХ и начала ХХ века. Это было время интенсивной русификации Литвы, проводимой царским правительством после восстания 1863 г. В этот период лидеры «Саюдиса», побаиваясь царских репрессий, выступали вроде бы против ополячивания Литвы, но на деле против русификации. Второй «Саюдис» завершился 16 февраля 1918 г. заявлением о независимости Литвы и провозглашением в мае 1920 г. Первой Литовской республики.

Третий «Саюдис» возник в 1940 году, после вхождения Литвы в состав Советского Союза. В августе 1941 г. его упомянул в своей речи Ляонас Прапуолёнис (Prapuolenis) Уполномоченный «Фронта литовских активистов» (Lietuvių Aktivistų Frontas- LAF) во время встречи с нацистским генеральным комиссаром Литвы фон Рентельном. «Саюдис» прозвучал в речи Прапулёниса, дабы подчеркнуть исторические корни «Фронта литовских активистов» и показать его всенародную поддержку в Литве
    Об этом Фронте (в дальнейшем будем употреблять литовское сокращение LAF), явившемся организационной основой и движущей силой третьего «Саюдиса», следует рассказать несколько подробнее. Он был создан в Берлине в июле 1940 г. Возглавил его бывший литовский посол в Берлине полковник Казис Шкирпа, сотрудничавший с Абвером.

Германское нацистское правительство через Абвер щедро финансировало LAFи обеспечивало его материальное снабжение. Активисты LAF, по совместительству агенты Абвера, с конца 1940 г. активно засылались в Литву. С собой они везли инструкции по созданию подпольных организаций LAFи указаний, как им следует действовать.

Эмиссары LAF, нелегально прибывшие в Литву в 1940-1941 гг., говорили о скором нападении Германии на СССР и о том, что тогда «литовцы, должны поднять восстание в тылу Красной Армии и развернуть большую диверсионно-подрывную работу по взрыву мостов, разрушению железнодорожных магистралей, нарушению коммуникаций». Эта цитата взята из сообщения бывшего капитана литовской армии Михелькявичюса на подпольном собрании, состоявшемся 20 декабря 1940 г. в местечке Якубово Кретингского уезда.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Четвертый «Саюдис» возник после освобождения Литвы от фашистов. Он вновь ратовал за независимую демократическую Литву, толерантность в обществе и т. д. Но на самом деле он также был использован в качестве прикрытия гнусных преступлений против человечности. Это не случайно. Первыми «активистами» движения, а точнее вооруженного сопротивления, за независимую послевоенную Литву стали в основном лица, виновные в массовых расправах над евреями, так называемые «žydšaudžiai» (дословно «расстрельщики евреев»).Недавно в Литве была обнародована цифра: оказывается, треть так называемых партизанских командиров участвовала в расстрелах евреев.(См. «Литовский курьер». 02. 12. 2010. «Оборотная сторона полуночи»). Несомненно, что реально эта цифра выше.

Для «расстрельщиков евреев» не было пути ни на Запад, к американцам, ни на Восток, к советским. В силу этого они пошли на сотрудничество с нацистами. Известно, что немцы из этих убийц готовили первых литовских «партизан», вооружали и забрасывали их на территорию Литвы. Таким образом, в августе 1944 г. на территорию Литвы были переброшены первые 25 подготовленных нацистами агентов, которые должны были создать сеть партизанских отрядов. Всего в 1944 г. в Литву было переброшено 60 подготовленных Абвером и Гестапо агентов. Нацисты щедро снабдили их вооружением. Только в том же 1944 г. литовские националисты получили от них 2400 пулеметов, 14 тысяч автоматов, 20 тысяч винтовок, 15 тысяч пистолетов, 3 миллиона патронов и т. д.

Вместе с тем следует признать, что впоследствии ряды «лесных братьев» пополнила литовская молодежь, не принявшая советскую власть, и с оружием в руках пытавшаяся восстановить независимость Литвы. Этих людей трудно осуждать. Сегодня многие в России, воспитанные в советское время, не могут принять капиталистическое настоящее. Аналогично в послевоенной Литве ускоренная «советизация» не всем пришлась по душе. Особенно если учесть, что она нередко проводилась без учета особенностей национального менталитета и исторических особенностей становления литовского хозяйствующего субъекта.

Вооруженное сопротивление советской власти в послевоенные годы приняло довольно широкие масштабы. В партизанской военной хронике, составленной Альгисом Рупайнисом (AlgisRupainis) утверждается, что весной 1945 г. в Литве действовало около 30 тысяч партизан.

В феврале 1949 г. в лесах между Байсёгалой и Радвилишкес состоялся так называемый съезд партизан Литвы. 10 февраля на этом съезде было принято решение о создании Движения борьбы за свободу Литвы (Lietuvoslaisvėskovossąjūdis)

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

К 1988 г. послевоенное противостояние и его жертвы в Литве уже подзабылось. Естественно, название «Саюдис», которое взяла себе новая общественная организация, возникшая в июне 1988 г., не вызвала никаких негативных ассоциаций. В истории Литвы это был пятый «Саюдис»,так называемое «Движение за перестройку», за Горбачева. Кремлевские политологи в те годы, как, впрочем, и сейчас, особо не утруждали себя поисками исторических аналогий и значение «Саюдиса» воспринимали лишь в переводимом смысле - Движение. К сожалению, в далёком 1988 г. я и мои товарищи по партии также не располагали надлежащей информацией о сложной и противоречивой истории литовских «Саюдисов».

5. 2 Сказали спасибо Береза:

Valtapan (28.04.2013), Волгарь (27.04.2013)

Вес репутации
    62

Kombrig , разницу между машиной, КГБ, и производимым ей продуктом, в виде необходимых руководству организаций и обученных для общественной деятельности персон разумеете?
    Последний раз редактировалось KNDSTN; 27.04.2013 в 23:49.
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Правительство СССР и сегодня игнорирует стремление республики даже к экономической самостоятельности.
    Тык ... мимо проходя больше порой узнаешь. Вот тут прошла мимо и такое узнала!!! Ты оказывается с шухевичем якшался, да с саюдисами.
    Кто бы мог подумать раньше-только не я.
    Ну, вот так и хочется спросить ... классикой.. "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи"?
    экономическая независимость, грите. ну и как.... сильно независимы стали? Зажимали литовцев? Может как и хохлам разговаривать на ридной мове не давали? а может быть АЭС жала на дышло? А.. я поняла .. танцы литовские танцевать не давали...
    Вас, саюдисы и прочую хрень, создали и использовали господа, что Горби кормили. только вы этого так и не поняли.

Раз пошла такая пьянка- Впрочем, и Горби нихрена до конца не понял в своей борьбе с коммунизмом.
    Последний раз редактировалось Береза; 27.04.2013 в 23:58.

8. 2 Сказали спасибо Береза:

Dimson (27.04.2013), Valtapan (28.04.2013)

Kombrig , разницу между машиной, КГБ, и производимым ей продуктом, в виде необходимых руководству организаций и обученных для общественной деятельности персон разумеете?
    Какая машина еше?
    То есть производимый продукт в виде Новодворской специально серет на русский народ и на советский союз, чтобы тем самым повысить привлекательность КаГеБе?
    Ну просветите меня темного, я уже совсем запутался блин.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

У меня сейчас что то произойдет нехорошее с мозгом,
    Уважаемый, Вы себя все-таки берегите. Вы нам еще нужны.

11. Сказали спасибо Береза :

Valtapan (28.04.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

У меня сейчас что то произойдет нехорошее с мозгом, но попробую.
    Позволите вопрос. Вы логику изучали?
    "Грешно смеяться над больными людьми!" (с)

Опровергаю Вас. У меня сосед по даче служил дооолго и нуднооо... И скажу ВАм, что не просто общалось ПГУ , контрразведка с пятеркой во времена СССР, они дышали ноздря в ноздрю друг с другом.
    Ну не докажете Вы ничего больному человеку, уехавшему в свою внутреннюю Шамбалу. Не до-ка-же-те. У него есть собственный мир, в нем все было по-другому. У него другие авторитеты - такие же мордовские сидельцы, вроде Чорновила, который, на самом-то деле, Союз разваливать не хотел - просто "Рух" возглавлял.

А Вы ему - про соседа по даче... Разведка да контрразведка - это ж были другие люди, героической профессии, а не те козлы, которые Вашего собеседника закатали, ни-ни, ни в коем случае! И учебные заведения заканчивали разные, и руководство было разное... ну, в общем, не могли они!

И Путин, сцуко, поди, героически что-то там шерудил в тылу НАТОвских агрессоров, а не сидел на теплом и удобном месте директора дома советско-германской дружбы ажно в Дрездене, под жопой крылом у всей 1-й гвардейской танковой армии ГСВГ...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Путин конечно сидел под жопой. Но в тырнетах гуляет вот такая легенда. Хотелось бы в нее поверить

http://maxpark.com/community/8/content/1596946

Владимир Путин, один, вышел к толпе, спустился по двенадцати ступеням прямо к разъяренным молодчикам, поднял руку, стоя на первой ступени, попросил внимания и крикнул, что объединение двух немецких государств происходит по решению руководства Советского Союза, без решения СССР объединение не состоялось бы, что он простой советский офицер и готов защищать Дом дружбы, который является территорией Советского Союза, что у него в пистолете двенадцать патронов, последний патрон он оставит для себя. Выкрикнув это, Владимир Путин повернулся спиной к толпе и стал потихоньку подниматься ко входу в Дом дружбы. Пока он шел по этим двенадцати ступеням, сорочка на его спине стала мокрой. Все что угодно ожидал он: бутылку из под виски в спину, выстрел, бросок пьяных молодчиков вслед за ним… Но толпа стала затихать и расходиться.

Вес репутации
    62

Тык ... мимо проходя больше порой узнаешь. Вот тут прошла мимо и такое узнала!!! Ты оказывается с шухевичем якшался, да с саюдисами.
    Кто бы мог подумать раньше-только не я.
    Ну, вот так и хочется спросить ... классикой.. "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи"?
    экономическая независимость, грите. ну и как.... сильно независимы стали? Зажимали литовцев? Может как и хохлам разговаривать на ридной мове не давали? а может быть АЭС жала на дышло? А.. я поняла .. танцы литовские танцевать не давали...
    Вас, саюдисы и прочую хрень, создали и использовали господа, что Горби кормили. только вы этого так и не поняли.
    Береза, проходя мимо многого не узнаешь, сплошные ошметки.
    В отношении АЭС я сам по началу удивлен был, когда главинж литэнэрго на нее матерился. А вот когда он мне объяснил что она с гидрокомпенсацией. я понял его недовольство. Пойми, все совсем не так просто было, как кухонные политики толкуют.
    В отношении Юры Шухевича я на этом форуме писал что только благодаря ему и Касатонову удалось избежать кровопролития в Крыму. КГБ Крыма было бессильно против Киевского, т.е УССР овского.
    С компартией не удалось справится даже в вопросе реализации решения референдума о восстановлении Автономии Крыма. И это не смотря на то, что в ВС СССР была мощная поддержка, в лице наших депутатов. Генсек ЦК украины и первый секретарь обкома обошли на кривой и восстановили Автономию, вопреки воли народа Крыма в составе УССР, за неделю до принятия решения соответствующего воле крымчан ВС СССР.
    Много было такого что не все и поверят. В частности, крымское отделение руха входило в КСООК, Координационный совет общественных организаций Крыма, как и представители организации т.н. крымских татар. Подготовку референдума мы проводили при их активном участии.
    Последний раз редактировалось KNDSTN; 28.04.2013 в 00:27.

Вес репутации
    2102

Какая машина еше?
    УАЗ-452, с белым кругом и красным крестом на борту.

А на дверце - тоже круг: верхняя часть белая с красной звездой, нижняя - красная, с белыми буквами СА...

И того-с... в госпиталь Тойпиц - помните, чем он от Белица отличался?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (28.04.2013)

Вес репутации
    62

Путин конечно сидел под жопой. Но в тырнетах гуляет вот такая легенда. Хотелось бы в нее поверить

http://maxpark.com/community/8/content/1596946

Владимир Путин, один, вышел к толпе, спустился по двенадцати ступеням прямо к разъяренным молодчикам, поднял руку, стоя на первой ступени, попросил внимания и крикнул, что объединение двух немецких государств происходит по решению руководства Советского Союза, без решения СССР объединение не состоялось бы, что он простой советский офицер и готов защищать Дом дружбы, который является территорией Советского Союза, что у него в пистолете двенадцать патронов, последний патрон он оставит для себя. Выкрикнув это, Владимир Путин повернулся спиной к толпе и стал потихоньку подниматься ко входу в Дом дружбы. Пока он шел по этим двенадцати ступеням, сорочка на его спине стала мокрой. Все что угодно ожидал он: бутылку из под виски в спину, выстрел, бросок пьяных молодчиков вслед за ним… Но толпа стала затихать и расходиться.
    Подобного сообщения не встречал, но вполне вероятно что так и было, за исключением взмокшей рубашки. Повторяю, он боец серьезной Духовной школы, причем очень высокого уровня, он мастер.

Вес репутации
    62

Какая машина еше?
    То есть производимый продукт в виде Новодворской специально серет на русский народ и на советский союз, чтобы тем самым повысить привлекательность КаГеБе?
    Была команда создать структуру , всесоюзную которая поможет расшевелить народ. Горбачев не хотел судьбы приведшего его к власти Андропова.
    Жирика создавали в противовес Б. Ельцину, причем заблаговременно.
    У бабы Леры была большая , в основном молодежная организация.
    Если возраст позволяет, вспомните что именно она со своей организацией начинала митинги в Москве и не только, проводить.

Вес репутации
    2102

Путин конечно сидел под жопой. Но в тырнетах гуляет вот такая легенда.
    В тырнетах разное гуляет...

У нас в России, господа, как я тут давеча прочел, «истина имеет сугубо фантастический характер». Вы только вдумайтесь – мы живем в стране, где две трети населения голосуют за голограмму полковника-особиста, о чьем существовании узнаёт накануне выборов… и, кстати, напиши мы тогда в спецификации не «КГБ», а «ГРУ» – так за нее, как пить дать , проголосовала бы и остатняя треть, та, у которой еще не совсем память отшибло…
    (с)К.Еськов

А про 12 ступеней Дома дружбы и 12 патронов в пистолете - дык, числа-то какие символические...

На самом деле ступенек-то поменьше:

- как и патронов в ПМе или ПСМе, но число 8 только в китайской мистике глубоко символично, так что - не катитЪ в легенду.

Опять-таки - ну да, ну да, в одиночку против толпы, с одним пистолетом... правда, есть варианты легенды, говорящие о 4 солдатах с автоматами за его спиной... - а есть и варианты, по которым вообще или такого не было, или это был не Путин...

...но не обламывать же жаждущих увидеть в обычном майоре с теплой и уютной "точки" Великого Духовного Бойца, точно?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

обученных для общественной деятельности персон
    Блять да кто бы говорил.

Вот же скотина.

21. Сказали спасибо V_V_V :

Valtapan (28.04.2013)

Вес репутации
    62

тваюмать
    у вас с ними была одна цель. Посему они и были для тебя разумными. А для меня - скотами, которые как ненавидели русских, так и ненавидят.
    Эх, тебе там пожить бы в то время... а не на заседания ездить
    Я там жил чуть более месяца во время блокады Литвы.
    Не только в Вильнюсе, но и в самом националистическом городе бывал, в замке Витовта. Экскурсовод прекрасно, без акцента говорил по русски, в отличие от Вильнюса там на русском только газеты коммуняк были, но их не покупали.
    К русским отношение абсолютно нормальное было, причем везде, практически все храмы, всех конфессий посетил, музеи и прочие интересные места.
    В ответ на блокаду Литва ввела торговлю по паспортам, нам мин. связи выдало бумажку по которой нам можно покупать продукты. Достать пришлось только один раз, перед самым отъездом, когда продуктами затаривались, ибо в Крыму было с продуктами хреново.
    Спокойно покупали и промтовары. \
    При мне одних идиотов отказались обслуживать, явные провокаторы оказалось, я их послал, свернулись в мгновение ока.
    Разговоры о их нелюбви к русским были в первый день по приезду, там на курсы собрали спецов со всего союза. Я попытался объяснить что не следует верить совковой пропаганде, сибиряки не поверили. На следующий вечер пришли ко мне в номер с бутылками и словами, как ты был прав.
    Жители Вильнюса мне напомнили одесситов, если что то спросишь, объяснят в несколько раз больше и во всех деталях.

Вес репутации
    1070

Не только в Вильнюсе, но и в самом националистическом городе бывал, в замке Витовта
    А не пытались намекнуть саюдисным, что неплохо было бы вернуть Вильно Польше, нет?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

KNDSTN
    тут понимаешь какое дело
    Всякий, кто сотрудничает с фашисткими недобитками -саюдисами-рухами, для меня какбЭ......нечистоплотный человек.
    (щас ченить скажу и меня сразу забанят. )

ладно, мне все понятно.

По теме Ленина - закопать, согласно его завещанию, в Мавзолее устроить музей.

Аминь.

25. 3 Сказали спасибо Береза:

jarett (28.04.2013), Valtapan (28.04.2013), Волгарь (28.04.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А не пытались намекнуть саюдисным
    Вряд ли: если уж речь идет о "блокаде Литвы" и о том, что Тракай (в котором расположен замок Витовта - 30 км от Вильнюса) - "самый националистический город" (Каунас отдыхает, ога...) - то про такие тонкости точно не вспомнилось бы. Не записано в программе.

Потому что антисоветские демократические диссиденты всегда правы.

27. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (28.04.2013), Береза (28.04.2013)

Вес репутации
    129

в Мавзолее устроить музей.
    Разобрать бы "зиккурат", перенести куда-нибудь...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;670041
    Разобрать бы "зиккурат", перенести куда-нибудь...
    Не надо - пусть стоит. И действительно - сделать бы в нем музей-мемориал в память всех погибших в результате революции и ее последствий.

Чтобы помнили. Чтобы в самом сердце Москвы, посреди благостного благолепия, а не "где-нибудь", стоял этот самый "зиккурат" и напоминал.

И почетный караул к нему ставить парный - один боец в форме Красной Армии, а второй - юнкеров Александровского училища.

30. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (28.04.2013)

Вес репутации
    62

Не только в Вильнюсе, но и в самом националистическом городе бывал, в замке Витовта
    А не пытались намекнуть саюдисным, что неплохо было бы вернуть Вильно Польше, нет?
    Я не намерен разбрасываться русскими землями!

Вес репутации
    62

По теме Ленина - закопать, согласно его завещанию,
    Уже скоро.
    Время обозначенное Путиным приближается неуклонно!

Вес репутации
    129

Чтобы помнили. Чтобы в самом сердце Москвы, посреди благостного благолепия, а не "где-нибудь", стоял этот самый "зиккурат" и напоминал.

И почетный караул к нему ставить парный - один боец в форме Красной Армии, а второй - юнкеров Александровского училища.
    Это вариант для сильного народа и сильной страны.
    Можно и так, наверное.

Вес репутации
    1070

Я не намерен разбрасываться русскими землями!

Ukrainium delenda est!

35. Сказали спасибо Dimson :

Береза (28.04.2013)

Вес репутации
    62

тваюмать
    у вас с ними была одна цель. Посему они и были для тебя разумными.

Про Саюдис
    Ранее К сожалению, в далёком 1988 г. я и мои товарищи по партии также не располагали надлежащей информацией о сложной и противоречивой истории литовских «Саюдисов».
    Береза, цель у нас действительно была одна! Она была диаметральна по отношению к цели которую поставили ленины, троцкие, и реализовывали кобы, опираясь на товар ищей и товаролк!
    Нашей общей целью, было возрождение Руси Великой!
    К сожалению коммунисты ленинцы победили и разорвали Державу на "нац" республики!
    Ельцина они ненавидят только зато, что тот переиграл коммуняцкие "элиты" в субъектах федерации, не дал развалить материковую Россию. обеспечил поддержку в Думе Путину и передал ему власть.
    Уровень доверия народа к Ельцину, легко определить по уровню поддержки Путина, как тогда, так и сейчас.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;670046
    Это вариант для сильного народа и сильной страны.
    А выбирать варианты для слабых - это ИМХО ослаблять и страну, и народ.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Знаете что...

Я, наверное, неизживаемо "советский человек". Я выросла с мавзолеем и звёздами. Посему никак не могу воспринимать их в качестве "зиккурата" и "пентаграммы". Даже если всё это на самом деле результаты "масонского заговора" или происки "древнеегипетских жрецов".

При этом вполне разделяю мысль о захоронении ( со всем должным уважением) тела Ленина и создании в помещении мавзолея музея.
    Ну а карнавально-костюмированный "почётный караул", ИМХО, ни к чему совсем. Чай не кабак ( у нас у сетевого ресторана "Корчма "Тарас бульба" мужики в вышиванках и шароварах стоят, так будет сильно похоже)! Либо действительно караул должен стоять ( а нафига он около музея?) или - музей есть музей.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1070

Из педивикии:
    ...16 февраля 1989 года руководство ЛДП (Литовское движение за перестройку - тот самый Саюдис - D.) провозгласило, что основной и главной целью движения является отделение Литвы от СССР.
    ...В прошедших 26 марта 1989 года выборах народных депутатов СССР из 42 выделенных Литовской ССР мандатов 36 досталось кандидатам Саюдиса. Съезд народных депутатов СССР они использовали для того, чтобы обозначить стремление Литвы к независимости (попутно по их инициативе была образована комиссия по выяснению, существовали ли секретные протоколы к Договору о ненападении между СССР и Германией 23 августа 1939 года, так называемый пакт Молотова-Риббентропа ).
    На выборах в Верховный совет Литовской ССР 24 февраля 1990 года (дополнительные голосования в отдельных округах 4 марта и 10 марта) кандидаты Саюдиса получили 101 мандат из 141. На первом же заседании вновь избранного Верховного Совета 11 марта 1990 года был принят Акт восстановления независимости Литвы.
    Утверждая, что Вы с этими деятелями возрождали Русь Великую, Вы либо, непонятно почему, держите весь форум за дураков, либо именно Вы были и есть беспросветный болван.
    Ukrainium delenda est!

40. 3 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (28.04.2013), Береза (28.04.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Либо действительно караул должен стоять ( а нафига он около музея?) или - музей есть музей.
    Не просто музей, а музей-мемориал. Памятник. Такой же, как могила Неизвестного солдата. Почему возле него караул, что там охранять - вопросов не возникает?

Что же до костюмированности - дык у нас нынче и так маскарад с присвоением званий Семеновского да Преображенского полков, с той же ротой почетного караула в киверах, с конными "разводами караула" в Кремле и т.п. - а тут хоть в воспитательных целях...

...ну хорошо, не хотите караул - поставим две статуи. Ростовые, с "трехлинейками", в той же форме, но бронзовой. Такой вариант устроит?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Время обозначенное Путиным приближается неуклонно!
    Мне одной кажется, что так часто упоминаемое имя Путина из уст К., скоро будет ассоциироваться с саюдисами-рухами и прочими пособниками ..?
    Во всяком случае, меня уже напрягает такое разрывание задницы за Путина устами KNDSTN.

Вес репутации
    62

Утверждая, что Вы с этими деятелями возрождали Русь Великую, Вы либо, непонятно почему, держите весь форум за дураков, либо именно Вы были и есть беспросветный болван.
    Вас не удивляет тот факт, что во всех, за исключением Литвы, на короткое время, и России навеки, созданных коммунистами "нац" республиках, президентами стали генсеки компартии, губернаторами, мерами,..., секретари обкомов, райкомов,...?
    Уже писал, противостоять коммунистической банде развалившей державу , было практически невозможно, все сми у них, региональные силовые структуры тоже.

Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права