Я прослезился!
А уж какой успех нас ждет в области с/х с применением нано и вступлением вдерьмоВТО. Можно понять здесь
http://www.specletter.com/no-comment...id-naroda.html
http://fermer.ru/forum/afrikanskaya-...ei-2013/169751
http://www.rg.ru/2013/07/02/svinina-site.html
Последний раз редактировалось Москвич; 05.07.2013 в 12:30.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ну точно, откуда же цель-то возьмётся!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Последний раз редактировалось Москвич; 05.07.2013 в 15:49.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
учеными становятся не ради денег. но если человек вместе с... или вместо науки занимается распределением бабла, его мировоззрение трансформируется. из ученого в администратора. явление давным-давно известное, между прочим. поэтому, увы, не имеет решающего значения, кем был человек до того, как стал рулить распределением бабла. важно то, как он это делает, и какими механизмами контролируется.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
glava (05.07.2013)
А причём тут грибы?
Курчатов - учёный или как?
Он же - директор института атомной энергии или где?
По ливановской модели Курчатова следовало бы отправить заниматься наукой в клуб учёных, а управлять имуществом назначить специально обученного номенклатурного работника, например, Шелепина![]()
Ukrainium delenda est!
При чём тут эпоха?
Афтырями закона о РАН утверждается, что дело учёных - наука и только наука. Пусть, дескать сидят в своём научном кружке и не отвлекают свои драгоценные мозги администрированием. Эту чёрную работу согласны бес-ко-рыст-но выполнять скромные чиновники из минобраза. Совершенно не требуя для себя нобелевских премий и звёзд, названных в своё имя.
Ukrainium delenda est!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
А эт вечная беда России - отсутствие грамотных-квалифицированных управленческих кадров - или нехватка, кому как ближе.
Вообще, у нас реальность такова, что на всю нашу обширную географию чиновников мало, всегда так было) ага) как бы и чтобы кто не говорил.:blum2:
Статистики нет под руками, но каждый сам может найти в гугле и сравнить класс чиновников в России, и в других развитых странах в процентном соотношении.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
вот не имею пока суждения по данному вопросу.
организовать - одно, мысли из головы извлекать - другое.
С другой стороны, кто никогда не мог второго, - тот фигню нагородит и в первом...
С одной стороны, разделить - хорошо. С другой...
А с другой стороны, у нас и Сердюков уже притчей стал - да, несмотря на него, кое-что, в армейском смысле, на поправку-то и пошло... В смысле, Сердюков - в одну сторону, оборона в другую.
посмотреть надобно, имхо, что и как развиваться будет дальше..
А Вам оно не нужно уже есть мнение.
Чаплин предлагает "ввести критерии дееспособности руководителей науки, лиц, которые занимают в системе Академии наук и ее институтов ответственные должности".
РИА Новости http://ria.ru/science/20130704/94750...#ixzz2YBx64vUN
Путин - Бог свидомых.
Одно дело, когда на крантике сидит, условно, Фортов и совсем другое - когда, условно, Фурсенко.
Причём ситуацию с Фурсенко можно развернуть в любую сторону до крайностей:
1) "Фурсенко" зажимает денег на исследования просто не понимая их значимости по природной глупости.
2) "Фурсенко" выделяет грант Петрику (ограниченный только скромностью последнего), запудрившему мозги по природе глупому "Фурсенко".
Ukrainium delenda est!
Самогон (06.07.2013)
Ну да проверять академиков на адекватность.
Путин - Бог свидомых.
А как это же самое звучит в таком варианте?
"Мы с вами прекрасно знаем, что часто ключевые должности в академических институтах занимают люди, которые годами нигде не появляются, не выступают, не имеют научных публикаций, люди, которых вряд ли можно назвать действующими учеными и уж тем более — действующими руководителями. Эта проблема есть, и игнорировать ее нельзя", — отметил Чаплин, который является также действительным членом Академии российской словесности и доцентом Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ).В связи с этим он предложил подумать над тем, чтобы "ввести критерии дееспособности руководителей науки, лиц, которые занимают в системе Академии наук и ее институтов ответственные должности".
Ну пропускать заголовки нужно не читая, пропускать!
пысы. Почему, если сварщик - то должен подтверждать квалификацию, - это нормально... А тут что, неприкасаемая каста?
Олег из Донецка (06.07.2013)
квалификацию работника можно достоверно установить одним способом: оценивая его работу. если смысл работы академика -- распределение бабла, значит, оценивать надо качество распределения бабла. а для этого надо иметь критерии качества распределения бабла и полную открытость процедуры распределения бабла.
остается последний вопрос: какая наука исследует распределение бабла. ну чтоб академик был по профилю.
![]()
не конструктивный подход.
Через одного кричит братия, мол, там бяка така завелась, ни работать не даёт, ни денег не даёт заработать... да и вообще бестолочь...
Ну так пусть сама братия и предложит критерии соответствия занимаемой должности, пусть сама и определяет кто и для чего годится..
Опять же, про панацею речи не идёт, только предложение подумать в этом направлении...
все уже давно придумано, продумано и проверено. распределением финансирования должны заниматься специально обученные люди, а научное сообщество должно их контролировать. при помощи стандартного комплекса процедур, включающего выборность, отчетность, сменяемость и т.д.
"демократическая система управления" называется.![]()
да деж та демократия обитает, кто её видел, когда? ...
хоть бы глазком посмотреть, как всё прекрасно организуется при одном только упоминании: "демократическая система управления"... ах, аж дух захватывает... ага, особенно вот это порадовало: "выборность, отчетность, сменяемость".. Это про наших людей, про Россию??
мои подковы разорвались от смеха, блин...