Знаете, что еще "смешнее"?С этой самой схемой - "живым щитом" из собственных баб да детишек, за которыми прячутся "гордые джигиты" и при случае оттуда засвечивают в лоб русским солдатам, милиционерам, полицейским и т.п. - я знакОм ну очень давненько. Прямо-таки с конца 80-х.
И в Чечне, когда наши войска туда входили - было ровно то же самое. Но...
...как нужно действовать в подобных случаях - жОстко! мордой в асфальт! чтоб вопили от боли, чтоб вся толпа шарахнулась! и в воздух только один выстрел, а дальше - чтоб кровь хлестнула и упал!!! - знают (и проводят в жизнь, потому как прокуратура далеко, а своя шкура близко) спецназовцы, работающие на Кавказе. Высказывание одного, собственно, и было приведено.
Там от правильных действий - без оглядки на правозащитников, интернационализм и прочую толерантность с рукожопатностью, зато с учетом специфики противника - жизнь зависит.
В Москве, как некоторые полагают - учитывать такую специфику пока что не обязательно, все должны быть равны.
Разумеется. Все национальности равны, но некоторые - равнее.
Интересно, постоянный представитель Саратовской области в Московской - имеется аль нет?
А как часто у нас обращаются к представителям русских общин, когда проводится задержание русской шпаны? И как часто русские правозащитники (занимающиеся именно защитой интересов русских, приглядывающие, чтобы ненароком эти интересы не ущемил кто по национальному признаку) выезжают на подобные задержания, ежели мордой в снег лежит два десятка лиц славянской национальности?
И ежели такие правозащитники вдруг объявляются и начинают отстаивать интересы своего народа так же, как это делают недоколымленные нац.меньшинства, репрессированные и угнетенные за что-то там аццким Сталиным- как у нас таких правозащитников называют?
В былые, недавние, демократически-ЕБНутые времена это было "красно-коричневые национал-патриоты", а сейчас - даже и не знаю...
...давненько не читал постсоветских газет...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (29.07.2013)
ой))) Я таки вас умоляю (с)
Не только в Москве. Везде плохо. В Саратове что ль прям мордой в асфальт кладут за такие дела?
Тут с соседом в делах казенных в здании казенном встретилась. Проболтали часа два.
Коротко. Ружьишко он прикупил. Вотбилет волчийоформлял.
Тьфу. Какой-то там патент или лицензию оформлял. Бесплатно, что интересно.
Грит, приходи, мы тебя отправим учиться из ружьишка стрелять. А там и ......
Думаю вот, что надо идти. Детям так уж точно.![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Спасибо, тронут.
А вот местные власти обо мне не беспокоились. Даже МЧС, когда среди ночи вызывал спасателей. Пришлось беспокоить, долго и настойчиво. На что мне отвечали, что а) спасение утопающих - дело рук самих утопающих... то есть спасением яхты должен заниматься ее владелецб) сейчас ночь, а ночью спасатели на воде не работают, в) ветер 15-20 м/с - это ничего страшного, г) ну, в крайнем случае идите по мели к острову... там же есть какой-нибудь остров?.. кто с него снимет? Ну, не зима же...
Но это еще что: одному коллеге (саратовскому яхтсмену) ровно в той же ситуации местное МЧС ответило: "Мы будем за вас молиться!"
...может, сразу передать МЧС под начало Патриархата, ась?
Впрочем, судя по тому, что по берегам встречалось больше строящихся/восстанавливающихся церквей да монастырей, чем всяческой инфраструктуры для безопасного плавания (например, разрушены и не действуют многие указанные в лоции створы - ну, в самом-то деле, кому они вообще нужны в век спутниковой навигации, точно?) - и впрямь в недалеком будущем перейдем на ориентирование по крестам и колокольному звону.
С чем мы нас и поздравляем.
Ну, можно было бы еще рассказать про исчезнувшие (и руин не осталось - разобрали на кирпич) деревни, про заводы, на которых можно фильмы про Сталинград снимать, про километры браконьерских сетей, выставленных вплоть до самого судового хода - совершенно открыто, поскольку никакой рыбнадзор и не шелОхнется их отобрать да проверить документы у стоящих возле них лодочек- но зачем же на такое обращать внимание во время путешествия на яхте?
Ну, не влип в эти сети - и иди себе мимо. Вообще надо с борта смотреть только на красоты природы, а от остального глаза отводить, чтобы чего не подумали и про чего не побеспокоились.
И путевые заметки писАть строго в стиле: "Из трубы паровоза валит дым" - и более ни-ни.
А то будет очернительство, охаивание, отсутствие статистики, недостаток аналитики и прочие Глобальные Выводы.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Врете Вы все!!!![]()
И опять врете!!!!![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Вы восприняли констатацию того факта, что РПЦ о своей епархии заботится, а судоходной инспекции на свою денег (и внимания...) не хватает, именно как "наезд на церкви да монастыри"?
Сочувствую.
Даже, право слово, начинаю за Вас беспокоиться: знаете ли, когда везде начинают мерещиться наезды - это уже симптом...![]()
Видел-видел. Куды б я делси-то.![]()
Просто, ей-же-ей, немножко начало задалбывать то, что некоторые присутствующие на форуме граждане любое упоминание о том, что в России не все хорошо, а на Украине не все плохо - воспринимают как наезд на святое.
Может быть, на РПЦ, а может быть, даже и на Святого Непорочного Владимира Удвоенного.
На этом фоне не считаю нужным поддерживать оптимизм любой ценой и далее - и без меня есть кому, тем паче что штатных критиканов и очернителей как-то вытеснили...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 28.07.2013 в 22:21.
Есть такое (мне так кажется)
А ты сразу и наехала. Человек делится впечатлениями.
Чего скрывать, у нас некоторые только и видят одну, ну две дороги. А закоулки России ох огромны.
То, о чем Волгарь рассказывает, меня ничуть не удивляет.
Давно с этим знакома. Еще с времен нерушимого и могучего. Где за МКАДом колбасы не было. А в Москве зимой яблоки венгерские по пять рублей за кило продавали.....
Добро пожаловать в мир света и доброты.![]()
glava (28.07.2013)
glava (28.07.2013)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Пардон, не Винницы - Винновка.Обшибся малость, в судовой журнал не заглянул.
Фото с борта нету - ветер был встречный, волна опять-таки, было чем еще заняться, а семья при качке снимать не привычна.
Но в тырнетах есть все, так что - любуйтесь, чего уж:
И даже не только с Волги.
Проходили около 5 часов вечера - так что там как раз к службе звонили.![]()
glava (29.07.2013)
Valtapan (29.07.2013)
Какая же красота!!!!
Как бы я туда окунулась.. вечерком, на зорьке... а потом чайку травяного с костра...
Завидуююююю![]()
Ни в коем разе)
Я не верю, что Ваши посты ранее - это Ваше лицо) Всего лишь то, что Вы хотели показать-донести... некая маска) Истинного Вас ток близкие знают) или думают, что знают, как всякого другого человека.
Изменились - сменились ориентиры ( неважно с какой целью, по какому поводу - мож ветер переменился) - и Вы явили другого Волгаря)
Мы, как правило, видим человека таким, каким он хочет показать себя)
Надеюсь, что наиграетесь скоро :blum2: и на этой стезе...
Последний раз редактировалось Найтли; 28.07.2013 в 23:03.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
А как же?!
http://www.saratov.gov.ru/government/structure/prso/
Будете проездом в Москве, навещайте:
109028, г.Москва, Подкопаевский переулок, дом 7, строение 3
Руководитель представительства в ранге министра области - Максимов Александр Валерьевич
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ну собственно продолжу.
А то за подстебом на "очередную жертву" и не заметим, что в мире творится.
ну да.Полицейские проводили около Матвеевского рынка задержание подозреваемого в изнасиловании. Сообщалось, что от него накануне пострадала 15-летняя девушка. В результате потасовки подозреваемый был задержан, а нападавшим на полицейских людям удалось скрыться...
Этот ролик с пояснениями я переслал троим приятелям: офицеру испанской полиции, офицеру полиции израильской и адвокату из США, специализирующемуся на мелкой уголовщине, задав всем троим одинаковый вопрос: "Есть ли в сюжете основания для стрельбы на поражение?". Испанец и израильтянин ответили, что есть, но стрелять бы не стали, чтобы не иметь неприятностей, американец сказал, что некоторые основания видит, однако все трое сошлись в одном: случись такое в их странах, все, хоть как-то причастные к избиению представителя государства, включая бешеную тетку, уже сейчас грызли бы себе локти, горько сожалея, что вообще появились на свет.
Этой информацией я и собирался с вами, дорогие друзья, поделиться, но в почту упала информация о продолжении "ивановского дела", где тоже был покалечен полицейский, причем виновником оказался юный курд, приехавший из Киргизии, сын влиятельного в городе бизнесмена и депутата. Я не собирался раньше писать об этом, потому что, как казалось, отец говнюка в этой сложной для любого отца ситуации повел себя достойно. Однако, как выяснилось, все совсем не так радужно. Привести-то папа свое чадо привел, - иначе, видимо, просто нельзя было, - но отмазывать собирается по полной программе. Да и вообще, из материалов, подобранных уважаемым Сергей Колесников ака zergulio, четко следует, что ситуация гораздо хуже, нежели кажется, а корни проблемы уходят куда глубже, чем кажется на первый взгляд, - и выводы сделаны жесткие.
"Мое мнение..., - пишет мне Сергей в личке, -вконец охреневшие от безнаказанности кавказские бандиты потеряли берега настолько, что прикрыть это молчанием СМИ уже не получается. Полиция уже не в состоянии себя защитить от какого нить Ферояна, который сначала в соцсетях публикует фотографии об избиении сотрудника ДПС и потом проламывает ему голову битой. Что тогда об обычных людях говорить? Поэтому, если США хотят развалить РФ на части по национальному признаку и реализовать отделение Кавказа - им даже делать ничего не надо. Лишь предавать огласке наиболее смачные эпизоды - этого будет достаточно. Ни власть и ее окружение у нас оправдаться даже не могут. Сейчас говорят про наезд на Якунина, но чтобы свалить любого чиновника РФ - достаточно просто рассказать про его машины, дома, земли и показать данные о годовом доходе. Все. Лично у меня ощущение давно пройденной точки невозврата"
Так видит ситуацию Сергей, а его мнение для меня ценно. Он не тупица, не фанатик, не либерал, он реальный патриот и очень правильный человек, живущий не трепом единым. В 2011-м, когда "цивилизованные" убивали Ливию, он был одним из очень немногих, не заламывавшим руки, но кое-что сделавших реально: придумал настольную игру "Помоги Ливии" и за свой счет изготовил тираж. Я об этом, если помните, писал. А не так давно он же придумал, - я писал и об этом, - информационную систему СУОМИ, дающую возможность организовывать распространение патриотической информации быстрее и лучше, чем получалось раньше. Короче говоря, не трепло, не истерик и не марионетка, а человек и слова, и дела.
И вот что я вам скажу, дорогие френды.
Знаю, что не стоило бы, потому что не по шерстке, но все-таки скажу.
Пока не начал сам себя успокаивать, убеждая, что все совсем не так.
Потому что, блин, отвечать за все будет, оказывается, дурная баба, а "Магомед вернулся на торговую точку и, собрав товар, уехал в неизвестном направлении". Врубитесь, грёбаный стыд: не просто уехал в неизвестном направлении", но "собрав товар". А это значит, что все не просто именно так, а гораздо хуже.
Я, конечно, рос на книжках, которые нынче не в моде, но тут уж ничего не поделаешь.Что есть, то есть, и хоть лбом стену разбей, иначе не становится. Не в кавказцах корень зла. Кавказцы, - вернее, их вседозволенность, - только малый отросток длинного, толстого и мохнатого корня, выкорчевать который всерьез никто, видимо, уже не может. А если не выкорчевать, то сорняк рано или поздно, - и скорее рано, чем поздно, - задушит дерево.
Мне гадко.
Мне очень не хочется увидеть по TV толпы беженцев из Ставрополя, Уфы и Казани.
И эстонские патрули на улицах Пскова, а грузинские на улицах Краснодара мне душу не согреют.
И "свободовцы", хозяйничающие, в Белгороде, Воронеже и Курске, тоже.
А уж заседания межгосударственной комиссии по демаркации российско-сибирской границы.
Мне хотелось бы совсем наоборот. Тем паче, что ничего же еще не потеряно, все еще можно развернуть. Но, в конце концов, от меня ничего не зависит. И от вас, похоже, уже тоже не очень. Как говорил в свое время супруге не слишком любимый мною г-н Мандельштам, "Наденька, нигде не сказано, что мы рождены, чтобы быть счастливы..."
Кому охота назвать меня "всепропальщиком" или еще как-то, - вперед.
Бить не стану.
http://putnik1.livejournal.com/2323566.html#cutid1