Страница 145 из 395 ПерваяПервая ... 4595135143144145146147155195245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,753 по 4,785 из 13025

Тема: Новости США или нью-МЭК

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

МИД России требует как можно скорее закрыть тюрьму в Гуантанамо
    МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Тюрьма Гуантанамо на Кубе должна быть закрыта до истечения президентских полномочий Барака Обамы. Такое мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
    Дипломат сообщил, что в ходе недавнего визита на Кубу российскую делегацию "заверили, что администрация США твердо намерена закрыть этот изолятор". "Есть настрой закрыть ее до истечения президентских полномочий Обамы, - сказал он. - Считаем, что это надо сделать раньше и администрация должна удвоить свои усилия в этих целях".
    Российский МИД будет продолжать добиваться того, чтобы права российского гражданина Равиля Мингазова в тюрьме Гуантанамо на Кубе соблюдались, заявил также Долгов. "Продолжим наши контакты с американскими властями по этому вопросу", - сказал дипломат. "Приветствовали бы, чтобы наряду с российским гражданином были освобождены и все остальные узники Гуантанамо", - добавил Долгов.

Дело Равиля Мингазова
    Последний россиянин, находящийся в тюрьме для военнопленных на базе Гуантанамо, - Равиль Мингазов. Он был арестован в доме предполагаемого члена "Аль-Каиды". Американская сторона подозревает, что Мингазов проходил подготовку в лагере боевиков. Сам заключенный отрицает связь с "Аль-Каидой" и "Талибаном".
    Спустя более десяти лет с тех пор, как Москва стала пытаться получить доступ к задержанному россиянину, представителю МИД России Константину Долгову удалось встретиться с Мингазовым. "Наш приоритет - добиться от США скорейшего освобождения Мингазова, прекратить его бесправное положение. Продолжим работу в этих целях", - подчеркнул дипломат после этой беседы.
    Магницкий говорите? Ну-ну...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

2. 4 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (27.01.2014), Негра (28.01.2014), Олег из Донецка (27.01.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Дайте денюх...

Пентагон: США теряют военно-технологическое преимущество перед Китаем
    Соединенные Штаты Америки теряют военно-техническое преимущество перед Китаем из-за постоянного сокращения бюджетов оборонного ведомства, заявил заместитель главы Пентагона Фрэнк Кенделл, отвечающий за закупку вооружений и технологическое развитие, выступая в Палате представителей американского Конгресса. Заявление Кендалла цитирует агентство Reuters.
    По его словам, быстро развивающийся Китай бросает технологическому превосходству США «настолько серьезный вызов, которого я не видел на протяжении десятилетий, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
    Кендалл пояснил, что инвестиции властей КНР в развитие вооруженных сил растут не менее чем на 10% каждый год. Он отметил, что китайский военный бюджет значительно ниже американского, однако расходы на каждого солдата в двух армиях несопоставимы.
    Оборонный бюджет США регулярно сокращается на фоне попыток американского правительства провести секвестр расходов государственного бюджета. В 2014 финансовом году Пентагон получит в свое распоряжение более $526 млрд.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

5. 3 Сказали спасибо Юрист:

Igrun (04.02.2014), Kombrig (29.01.2014), Олег из Донецка (29.01.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Cool Опаньки...

...До свиданья, наш ласковый Ми-иша,
    Возвращайся в свой сказочный лес...

Посол США в России Макфол покидает свой пост
    МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Посол Соединенных Штатов Америки в РФ Майкл Макфол объявил о своем возвращении на родину, написал он в своем блоге в Живом журнале.
    "Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой", — написал он.

Цитата Сообщение от Майкл Макфол
    Я уезжаю с чувством выполненного долга. С тех пор, как мы начали перезагрузку отношений с Россией пять лет назад (да, я не боюсь говорить "перезагрузка"!), мы достигли многого. <…> Я действительно очень люблю свою работу и буду по ней скучать. Мне очень нравится представлять свою страну в качестве дипломата. Мне очень нравится жизнь в России, которая дала мне возможность по-настоящему оценить русскую культуру и лучше узнать русскую историю. И я буду особенно скучать по людям, с которыми я имел честь работать на государственной службе, будь то в Вашингтоне, Москве или других городах Российской Федерации.
    Я буду продолжать работать над некоторыми проектами для президента Обамы и его администрации, но об этом позже. И я буду искать способы внести свой вклад в укрепление связей между нашими деловыми кругами и гражданскими обществами. Ведь необязательно быть на госслужбе, чтобы сделать что-то полезное в этих сферах. На ближайшее будущее местом моей работы будет Стэнфордский университет. Но часть меня — в эмоциональном, интеллектуальном и духовном смысле — навсегда останется в России
    А казалось бы ничто и не предвещало...
    --
    --
    --
    --

7. Сказали спасибо Valtapan :

Kombrig (04.02.2014)

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    ...До свиданья, наш ласковый Ми-иша,
    Возвращайся в свой сказочный лес...

Посол США в России Макфол покидает свой пост
    МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Посол Соединенных Штатов Америки в РФ Майкл Макфол объявил о своем возвращении на родину, написал он в своем блоге в Живом журнале.
    "Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой", — написал он.

Я уезжаю с чувством выполненного долга. С тех пор, как мы начали перезагрузку отношений с Россией пять лет назад (да, я не боюсь говорить "перезагрузка"!), мы достигли многого. <…> Я действительно очень люблю свою работу и буду по ней скучать. Мне очень нравится представлять свою страну в качестве дипломата. Мне очень нравится жизнь в России, которая дала мне возможность по-настоящему оценить русскую культуру и лучше узнать русскую историю. И я буду особенно скучать по людям, с которыми я имел честь работать на государственной службе, будь то в Вашингтоне, Москве или других городах Российской Федерации.
    Я буду продолжать работать над некоторыми проектами для президента Обамы и его администрации, но об этом позже. И я буду искать способы внести свой вклад в укрепление связей между нашими деловыми кругами и гражданскими обществами. Ведь необязательно быть на госслужбе, чтобы сделать что-то полезное в этих сферах. На ближайшее будущее местом моей работы будет Стэнфордский университет. Но часть меня — в эмоциональном, интеллектуальном и духовном смысле — навсегда останется в России
    А казалось бы ничто и не предвещало...
    Ну каГ бы после Олимпиады ...может и посольства уже не будет
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Ну каГ бы после Олимпиады ...может и посольства уже не будет...
    ...а может и Калифорнии...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

--
    --
    --
    --

10. Сказали спасибо Valtapan :

Igrun (04.02.2014)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

...а может и Калифорнии...
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Ну каГ бы после Олимпиады ...может и посольства уже не будет
    Война будет?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

12. Сказали спасибо Самогон :

AlexDl (04.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Война будет?
    Как говорят, в начале 19 века в России был популярен французский язык, в начале 20-го века немецкий, сейчас английский...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

14. 3 Сказали спасибо BWolF:

AlexDl (04.02.2014), Valtapan (04.02.2014)

Вес репутации
    137

Война будет?
    Угу, четвертая, мировая, по Эйнштейну, в западном полушарии. А мы уж тут
    Ты это, местных агитируй остров Флорида копать
    Последний раз редактировалось AlexDl; 04.02.2014 в 22:27.
    Так думаю я!

16. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Igrun (05.02.2014), Valtapan (04.02.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Cool Опаньки... часть 2...

Еще один о пенсии задумался:
    Госсекретарь США объявил о завершении политической карьеры
    Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри заявил, что рассматривает занимаемую им должность в качестве последней в карьере. Об этом сообщает телеканал CNN. В интервью телекомпании госсекретарь сказал, что уходит из политики. "Это моя последняя остановка", - подчеркнул он. Керри пояснил ведущему программы The Lead with Jake Tapper, что не планирует участвовать в гонке за президентское кресло, которая пройдет в 2016 году.
    Напомним, Джон Керри возглавляет госдеп США с 2013 года. До этого он руководил комитетом по международным отношениям в Сенате.
    --
    --
    --
    --

Наверное сюда. Чтобы понимать кто они и что они. Ну если еще вопросы остались.
    "Мужество" — это, скорее, относится к тому, что вам потребуется, чтобы взглянуть снизу вверх на этого надутого бетонного белоруса, который то ли злится, то ли страдает запором", — так американские журналисты описывают памятник героям Великой Отечественной войны.

Название: o_891545.jpg
Просмотров: 188

Размер: 48.2 Кб

По их мнению, "гигантский злой белорус появляется из горы бетона с таким видом, будто он собирается подчинить Запад". "Он символизирует защиту Брестской крепости и победу Советского Союза. И еще он служит напоминанием о том, что не надо связываться с Белоруссией", — пишут авторы заметки.

Трудно сказать, что заставило американцев привести подобные сравнения: желание привлечь внимание или обыкновенное невежество. Возможно, авторы этой подборки не знают, что оборона Бресткой крепости стала одним из первых сражений Великой Отечественной. В боевых действиях тогда погиблии более четырех тысяч человек.

В этот список также вошел монумент в Дакаре, посвященный возрождению Африки, памятник в честь революции народа Югославии, скульптуры Мартина Лютера Кинга в американском Толедо и Иоанна Павла II в Риме. Все эти скульптуры сотрудники CNN назвали уродливыми бетонными и каменными конструкциями.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1256397
    В общем привет от защитников Брестской крепости... ждите паршивые янки.
    Вы даже не понимаете в силу своего ограниченного мышления с чем пытаетесь играться.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

19. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Valtapan (06.02.2014), Негра (06.02.2014), чемберлен (07.02.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

CNN удалил с сайта материал о монументе защитникам Брестской крепости
    Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Американский телеканал CNN в пятницу удалил со своего сайта материал о самых уродливых монументах мира, в котором была упомянута скульптура "Мужество", посвященная защитникам Брестской крепости. В качестве причины удаления называется "несоответствие стандартам телекомпании".
    CNN на своем сайте извиняется за "непреднамеренное оскорбление" жителей России и Белоруссии и заявляет, что материал должен был "в шутливой форме ознакомить читателя с памятниками со всего мира". Отметим, что телеканал принес официальные извинения еще в четверг вечером.

--
    --
    --
    --

21. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Борис (07.02.2014), Негра (07.02.2014)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

CNN удалил с сайта материал о монументе защитникам Брестской крепости
    ...., но осадочек остался.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

23. Сказали спасибо Борис :

Valtapan (07.02.2014)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

http://www.segodnya.ua/world/iranski...ha-494554.html
    Командование военно-морских сил Ирана объявило об отправке кораблей к морским границам США, заявил в субботу иранским СМИ командующий северного морского флота Ирана адмирал Афшин Резайи Хаддад.
    "Боевые корабли ВМС Ирана приближаются к морским границам США, и этот шаг является посланием (для Вашингтона - ИФ)", - сказал он.

По словам Хаддада, корабли отправились в сторону Атлантического океана, куда они должны прибыть через воды у побережья ЮАР.
    В сентябре 2012 года командующий ВМС иранской армии контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил, что Иран планирует отправить корабли к морским водам США с тем, чтобы противодействовать присутствию кораблей США в Персидском заливе.
    Ужас в том, что материал содержит фото с изображением "иранских кораблей".

Надо понимать, крейсер "Москва" под предлогом охраны Олимпиады тайно примкнул к армаде, угрожающей оплоту свободы.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

25. 3 Сказали спасибо SherXan:

Valtapan (08.02.2014), чемберлен (09.02.2014), Юрист (03.03.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а вот же ж какая замечательная штучка нарисовалась. Было?
    В свете страстных призывов пиндосии к Украине воздержаться от применения армии для поддержания спокойствия в стране.

Пентагон готов к войне с американцами

В течение ряда лет Пентагон требовал от Белого дома санкций на использование армии для подавления гражданских акций протеста, вызванных экономическими и экологическими проблемами. Наконец, генералы получили то, что хотели.
    4 февраля, 2014
    СТАТЬИ
    «Будущие экологические разрушения, случившиеся по причине активности человека или природных мега-катастроф, станут в США проблемами такого масштаба, что может быть сокрушен антикризисный потенциал местной власти, – предупреждали авторы Стратегии национальной безопасности США еще в 2006 году. – Таким образом, для удержания ситуации под контролем потребуется участие вооруженных сил».

Спустя два года, эксперты Института стратегических исследований армии США (SSI) высказались еще более определенно: «Серия внутренних кризисов может спровоцировать широкомасштабные гражданские беспорядки, которые приведут к коллапсу политической системы США, крушению правового порядка, целенаправленным акциям сопротивления и мятежам».

При таком сценарии, уверяют авторы документа, Пентагон «будет вынужден предоставить свои обширные ресурсы в распоряжение гражданских властей», чтобы дать отпор возмутителям спокойствия. «В наиболее экстремальных условиях это может включать в себя использование войсковых соединений непосредственно против враждебных групп внутри США. Кроме того, Министерство обороны могло бы обеспечить непрерывность функционирования системы управления в случае общенационального гражданского конфликта с участием многих противоборствующих сторон».

Кто хоть немного знаком с американской Конституцией без труда найдет в последнем предложении подмену понятий, шаг к военной диктатуре, ну а в лучшем случае, «египетский вариант», при котором правительства, по сути, снимаются и назначаются высшим генералитетом.

Интересно, что в том самом докладе эксперты SSI, равно как и авторы Стратегии национальной безопасности США, особенно упирали на растущую опасность «чрезвычайных аварийных ситуаций», связанных именно с экологическими бедствиями. А среди угроз, стоящих перед американской элитой, согласно Стратегии модернизации вооруженных сил США важнейшее место занимают организации с «радикальной антиправительственной идеологией».
    Неудивительно, что в ответ на мировой кризис в 2008 года Пентагон потихоньку приступил к формированию 20-тысячного военного соединения, которое должно всегда находиться под рукой на случай «внутренних катастроф» и «гражданских беспорядков».

Здесь стоит отметить, что в США функции армии и полиции строго разграничены – до недавнего времени военные части, расположенные на территории страны, не имели права участвовать в любых полицейских операциях.
    Именно поэтому правозащитники сразу забили тревогу. «Внутреннее аварийное развертывание может быть просто первым примером расширения президентских полномочий, увеличения власти военных и повышения внутреннего надзора», - переживала Анна Кристенсен, координатор Американского союза гражданских свобод. «Это не что иное, как ползучая милитаризация под прикрытием национальной безопасности», - соглашался с ней Джин Хили, вице-президент Университета Катона.
    Однако «глас народа» не был услышан в Вашингтоне и военные круги продолжали гнуть свою линию. В 2009 году исследование RAND Corporation, проведенное по заказу правительства США, подтвердило опасения военных. Эксперты уважаемого некоммерческого центра поддержали идею создания специальных армейских частей для подавления гражданских беспорядков.
    В 2010 году нагнетали страх уже аналитики Объединенного командования вооруженных сил США (USJFCOM). Новое исследование содержало «окончательное видение будущих тенденций и потенциальных глобальных угроз, в первую очередь, изменения климата, которое, приведет к увеличению риска внутренних волнений». В документе, в частности, говорится:
    «... цунами, тайфуны, ураганы, торнадо, землетрясения и другие природные катастрофы... Если катастрофа происходит в пределах Соединенных Штатов - особенно, когда национальная экономика находится в плачевном состоянии, либо когда американские военные базы или ключевая гражданская инфраструктура широко затронуты последствиями удара стихии – ущерб для национальной безопасности может быть весьма значительным».
    В том же году Четырехлетний обзор Министерства обороны США вновь подчеркнул, что, по мнению военных кругов, «изменение климата, энергетическая безопасность и экономическая стабильность неразрывно связаны между собой».
    В том же году Пентагон провел военные игры с целью просчитать последствия «крупномасштабного экономического краха в США, влияющего на поставки продовольствия и других необходимых услуг», а также ответить на вопрос, как противостоять «гражданским беспорядкам». Последующие игры проводились по схожим сценариям: «экологическая катастрофа и слабая экономика» в отправных данных, далее – тренировки уличных боев и разгона демонстраций.

В 2011 году военные игры вновь были построены на отработке «реалистичных сценариев во время гипотетического кризиса на территории США», в том числе «кризиса, возникшего в результате серьезного стихийного бедствия».
    В общем, как ни странно, в государстве, где на руках населения скопилось порядка 300 миллионов единиц огнестрельного оружия, а полиция явно не справляется с наложенными на нее функциями, Пентагон объявил главными врагами… экологов. И те самые «чрезвычайные полномочия» военных должны быть использованы, прежде всего, против американцев, ратующих за ограничение вредных выбросов, членов «зеленых» партий, сторонников запрета добычи сланцевого газа…

Весной 2013 года были опубликованы документы Министерства национальной безопасности США, из которых следует, что все силовые ведомства и крупнейшие работодатели страны озабочены выявлением членов протестного экологического движения. Документы ФБР также подтвердили «стратегическое партнерство с Министерством национальной безопасности и частным сектором». Среди корпораций, «использовавших тайные методы сбора досье на активистов экологических организаций» - McDonald’s, Nestle, Shell…

В минувшем году Белый дом, наконец, разрешил Пентагону в одностороннем порядке внести изменения в Кодекс под названием «Поддержка защиты гражданских правоохранительных органов». Отныне армия США получила полномочия достаточные для вмешательства при «чрезвычайной ситуации» или для ликвидации «гражданских беспорядков».
    Теперь «федеральные военные командиры имеют право, в исключительных чрезвычайных обстоятельствах, когда предварительное разрешение президента невозможно, а местные власти не в состоянии должным образом контролировать ситуацию, заниматься временно деятельностью, необходимой для подавления масштабных, неожиданных гражданских беспорядков».

По мнению юристов, эти поправки приведут к более активному участию военных во всех сферах внутренней политики США. И не надо уповать на экивоки о «предварительном разрешении президента», они не несут в себе никакого юридического значения. В то же время, понятие «чрезвычайная ситуация» и «гражданский протест» можно трактовать достаточно широко.
    Преподаватель конституционного права в Университете Ратджерса Брюс Афрэн утверждает, что де-факто состоялся «экстравагантный захват власти вооруженными силами». «Это довольно отвратительно, - сетует он. – Поскольку сводит на нет давний демократический принцип, о том, что вооруженные силы должны находиться под гражданским контролем».
    На практике все это значит, что военные смогут патрулировать улицы, останавливать, допрашивать и задерживать граждан США без уведомления федеральной полиции и одобрения местной власти, переворачивая, тем самым, порядки, действовавшие на протяжении двух столетий. Кроме того, это удар по независимости штатов, имеющих собственную полицию и милицию, по сути, это «вечный комендантский час» на территории «самой демократической страны» мира.
    http://ru.fbii.org/analytics/1295.html

не, ну, понятно, что местами гипертрофировано, но каково, а?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

27. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (09.02.2014), Valtapan (09.02.2014), Негра (09.02.2014), Олег из Донецка (09.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Прочитал такое:
    В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u. и полицейского хора, из инсталляции был вырезан коммунистический период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще - с добрыми словами в адрес организаторов.
    Самогон, насколько это правда?
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

29. Сказали спасибо BWolF :

Valtapan (09.02.2014)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А я не смотрю телевизор, вы уж простите.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А я не смотрю телевизор, вы уж простите.
    Простим, конечно, чего уж там...

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    насколько это правда?
    Полистал Гугл.
    Оказывается, правда. По одной ссылке даже два ролика для сравнения.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Знаю только одно все ролики об олимпиаде выпиливаются по требованию олимпийского комитета. Дэнги дэнги давай. Давай дэнги.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Трансляции Олимпийских игр в Сочи возглавили американские телевизионные рейтинги
    НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Трансляции Олимпийских игр в Сочи возглавили телевизионные рейтинги в США. Об этом во вторник сообщила международная аналитическая компания Nielsen.
    Согласно ее данным, за прошлую неделю - с 3 по 9 февраля - именно спортивные состязания олимпийцев стали самыми популярными, опередив по рейтингам все местные ток-шоу и сериалы. При этом рейтинги телеканала NBC, которому принадлежат права на показ Игр в США, взлетели до небывалых высот.
    Всего "олимпийская" аудитория с 6 по 9 февраля составила 103,15 млн человек, а самым значимым событием минувшей недели стала церемония открытия Олимпиады, которую посмотрели 31,7 млн человек. Второе место в списке занимает показ соревнований из Сочи в воскресный прайм-тайм (26,32 млн человек), на третьем месте олимпийские трансляции в субботу вечером (25,12 млн), на четвертом - дневник Олимпиады перед ее открытием в четверг, который посмотрели 20,02 млн американцев.
    --
    --
    --
    --

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

36. 4 Сказали спасибо Негра:

22_RUS (20.02.2014), BWolF (20.02.2014), Valtapan (19.02.2014), Олег из Донецка (20.02.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Венесуэла может запретить работу телеканала CNN на территории страны
    МЕХИКО, 21 фев — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал в четверг поручение министру коммуникаций и связи Делси Родригес уведомить телеканал CNN о начатом против него административном процессе и возможности прекращения работы канала в стране.
    "Они (CNN) хотят показать миру, что в Венесуэле идет гражданская война, а на самом деле здесь — народ, который работает, учится и строит свою родину", — приводят местные СМИ заявление Мадуро.
    По словам главы государства, речь идет о возможном полном прекращении работы телекомпании в стране. "Хватит с нас пропаганды войны, я не принимаю такую пропаганду против Венесуэлы. Если они не исправятся, то пойдут вон из Венесуэлы", — сказал Мадуро.
    Ранее венесуэльский президент заявлял о прекращении вещания в своей стране колумбийского телеканала NTN24 и обвинил в манипуляциях агентство Франс Пресс. Претензии главы государства были связаны с освещением акций антиправительственных и проправительственных сил, в ходе которых шесть человек погибли и десятки были ранены.
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Пентагон сократит численность армии США
    МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Глава минобороны США Чак Хейгел планирует сократить численность американской армии до уровня начала Второй мировой войны, сообщает в понедельник New York Times со ссылкой на источники в военном ведомстве.
    Согласно новому плану финансирования американских вооруженных сил, который глава минобороны планирует представить в понедельник, численность американских войск в течение нескольких лет будет сокращена до 440 тысяч человек. Как отмечает издание, если это произойдет, численность американской армии станет самой маленькой с 1940 года. Кроме того, минобороны планирует отказаться от ряда реактивных самолетов. В частности, военные намерены "отправить на пенсию" штурмовики A-10 и "разведчики" U-2. При этом дополнительный бюджет будет выделен на приобретение истребителей F-35.
    По данным источников в министерстве, новый план финансирования ведомства учитывает финансовую и политическую ситуацию в стране, в частности, планы президента страны Барака Обамы по окончанию двух дорогостоящих и крупномасштабных военных кампаний. "Ведомство всегда должно быть готово, но невозможно поддерживать армию для проведения крупномасштабных кампаний, когда никаких крупномасштабных кампаний не ведется", — заявил один из представителей ведомства.
    Издание отмечает, что, несмотря на значительное сокращение численности армии, американские вооруженные силы сохранят свою боеспособность. "У нас все еще останется очень значительная по размеру армия. Она будет мобильная. Она будет современная. Она будет хорошо подготовленная", — заявил один из представителей Пентагона.
    Предложения Хейгела соответствуют бюджетному соглашению, устанавливающему лимит расходов для оборонного ведомства в размере в размере 496 миллиардов долларов в следующем финансовом году. Ранее Хейгел отмечал, что сокращение расходов в рамках секвестра федерального бюджета США грозит снижением потенциала вооруженных сил.
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Генно-модифицированные младенцы
    В США начинается рассмотрение биологических процедур, которые в случае их успешности позволят создавать генно-модифицированных людей, сообщает в статье для The New York Times Марси Дарновски, исполнительный директор организации Center for Genetics and Society. Заседания в консультативном комитете американского Управления по контролю продуктов питания и Лекарств (F.D.A.) состоятся сегодня и завтра.
    "Это опасный шаг", - предостерегает Дарновски. По ее словам, методы "изменят все клетки в телах детей, рожденных в результате их применения, и эти изменения будут передаваться следующим поколениям".
    Речь идет о методах, которые F.D.A. именует "технологиями манипуляций митохондриями". Из яйцеклетки или эмбриона женщины с наследственной болезнью митохондрий извлекается ядерный материал и пересаживается в здоровую яйцеклетку или эмбрион донора (из которых удалены их собственные ядерные материалы). Так что потомство будет нести гены трех человек: отца, матери и донора, говорится в статье.
    Разработчики этих методов говорят, что они позволят больным женщинам рожать здоровых детей, с которыми они в генетическом родстве. Некоторые предлагают использовать их в случаях бесплодия, обусловленного возрастом. "Цели достойные, но методы крайне проблематичные в плане медицинских рисков и последствий для общества", - комментирует автор. Что если у детей или у последующих поколений проявятся осложнения? И насколько далеко мы зайдем в попытках генной инженерии людей?
    Многие ученые и политики призывают применять инструменты генной инженерии человека осторожно и вдумчиво - чтобы лечить, но не для того, чтобы манипулировать наследственными чертами будущих детей. "Генетическая модификация сперматозоидов, яйцеклеток и эмбрионов на ранней стадии развития должна быть строго запрещена. Иначе мы рискуем скатиться в эксперименты на людях и высокотехнологическую евгенику", - пишет автор.
    Однако есть признаки, что сопротивление наследуемым генным модификациям, которое десятки стран закрепили в законодательстве, ослабевает. Идею манипуляций с митохондриями рассматривают не только американские, но и британские ведомства.
    Автор замечает: у женщин с митохондриальными болезнями есть менее опасные для ребенка способы обзавестись детьми (усыновление, ЭКО с использованием донорских яйцеклеток).
    "Если мы можем что-то сделать, это еще не значит, что мы должны это делать", - заключает Марси Дарновски.
    Ну что? Перечитываем "Геном" Лукьяненко?
    --
    --
    --
    --

40. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Найтли (27.02.2014), Самогон (28.02.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Магницкий, говорите?
    В американской тюрьме отказали выдать медицинскую документацию Ярошенко для экспертизы
    НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси отказала в выдаче медицинской документации российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам заключения за попытку контрабанды наркотиков.
    "Сегодня была возвращена вся корреспонденция, которую защита официально направляла по этому поводу, что означает - тюремные власти стараются воспрепятствовать проведению независимой экспертизы документов", - заявил в пятницу в интервью корр. ИТАР-ТАСС американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.
    "Ранее представители тюремной администрации устно заверяли о готовности выдать медицинскую документацию, - сказал он. - Константин Ярошенко, как этого требует законодательство, поручил защите затребовать ее для экспертизы. Были соблюдены все требования закона, произошедшее возмутительно".
    Тарасов подчеркнул, что его клиенту до сих пор не предоставляется квалифицированная медицинская помощь. В последние дни ему был сделан анализ крови и он прошел осмотр у тюремных стоматологов. Результаты не сообщаются.
    Юрист особо отметил, что среди полученных им документов находится письменное заявление российского летчика с просьбой к администрации Форт-Дикса о предоставлении неотложной медпомощи по показаниям острой сердечной недостаточности.
    "Нам предложено направить запрос о предоставлении документации в Главное управление тюрем США в Вашингтоне", - отметил Тарасов.
    Ранее Тарасов заявлял, что сотрудники тюрьмы издеваются над его подзащитным. "Издевательства, несмотря на официальные протесты российской стороны, продолжаются, - подчеркнул юрист. - Никакой речи о предоставлении россиянину неотложной квалифицированной помощи по показаниям острой сердечной недостаточности нет".
    Права человека?
    --
    --
    --
    --

42. Сказали спасибо Valtapan :

Igrun (01.03.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

ну я ж говорил в том году, что скоро отменят запреты генную инженерию на людях -- от вам, пжалста. сам не ожидал только, что так быстро процесс пойдет.

44. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (02.03.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ну я ж говорил в том году, что скоро отменят запреты генную инженерию на людях -- от вам, пжалста. сам не ожидал только, что так быстро процесс пойдет.
    Нам тут на фонуме надо быть очень аккуратными со своими прогнозами... А то я уже не в первый раз замечаю некоторые странности
    --
    --
    --
    --

46. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Олег из Донецка (02.03.2014), Самогон (02.03.2014)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Мысль материальна
    Путин - Бог свидомых.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Итак, план таков. Численность населения России составляет 142,5 миллиона человек. Из них приблизительно 11,2% или 16,4 миллиона — это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. На основании уровня IQ, образования, внешности, спортивных данных и так далее мы должны ориентироваться на верхние 10% этой группы, то есть на 1,6 миллиона человек.
    Мы создаем специальный сайт, куда россияне могут зайти и проверить, подходят ли они нам, и начинаем продвигать эту программу в социальных сетях. Мы предлагаем потратить (к примеру) 20 тысяч долларов на каждого иммигранта, чтобы переправить этих талантливых молодых россиян в США и помочь им устроиться там (в том числе получить грин-карту).
    Не все 1,6 миллиона россиян, которые нам подходят, захотят уехать из родной страны, однако давайте предположим, что 1 миллион все-таки решатся на это. Таким образом, стоимость этой программы достигнет 20 миллиардов долларов, что составляет всего 5% рыночной стоимости Google. Для сравнения, строительство нашего новейшего авианосца Gerald R. Ford обошлось нам в 13 миллиардов долларов.
    Имея в своем распоряжении 20 тысяч долларов, молодые, умные, образованные россияне станут отличным приобретением для Америки. Многие из них обладают навыками и имеют научные степени, сравнимые с теми, за получение которых в Массачусетском или в Калифорнийском технологических институтах американцы выкладывают до 200 тысяч долларов.
    В России этот американский сайт станет чрезвычайно популярным. Его будут обсуждать все. И Путин не сможет помешать реализации нашей программы, если только он не введет жесткие меры в духе полицейского государства, которые вызовут бурю негодования среди россиян.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140316/2185...#ixzz2w6sr88Ai
    Отрывок из статьи)
    Парень из Техаса мечтает купить молодых да талантливых...дёшево)
    Опоздал лет на десять)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

49. Сказали спасибо Найтли :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Отрывок из статьи)
    Парень из Техаса мечтает купить молодых да талантливых...дёшево)
    Опоздал лет на десять)
    ага. сейчас в теме другой модный стартап, который за пяток млрд $ собирался всю Украину приватизировать. как обычно, шумиху развели, но по бизнес-плану не вышло -- вероятно, будут инвесторов раскручивать на кратное увеличение бюджета.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Опоздал лет на десять)
    Угу
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Это можно было бы и в "Новости ЕС", но НАТО не равно ЕС:
    Новые бомбы в Европе

Американское правительство планирует разместить новые атомные бомбы B61-12 в Европе, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Средства на эти цели, как говорится в статье, уже заложены в бюджет на 2015 год.
    Оборудование самолетов европейских партнеров по НАТО под носители нового ядерного оружия должно начаться весной 2015 года. В частности, под новые цели будут переоборудованы истребители "Торнадо" немецких и итальянских ВВС, а также F-16 других европейских государств. Переоборудование также включает обновление программного обеспечения самолетов.
    Поступление на вооружение полностью готовых к применению ядерных бомб В61-12, как подчеркивает издание, запланировано на 2020 год. Всего на программу планируется израсходовать около 10 млрд долларов США, еще 154 млн будет направлено на обеспечение безопасности ядерных баз в Европе. В число военных баз, которые будут модернизированы, входит в том числе и немецкая военно-воздушная база в Бюхеле, добавляет Der Spiegel.
    --
    --
    --
    --

Страница 145 из 395 ПерваяПервая ... 4595135143144145146147155195245 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права