Nota_Lya (22.07.2014)
В Керчи делают нехуйственые шпроты.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Вопрос еще и в том, для чего он ее использует. Интересы и цели могут несколько отличаться от наших, не так ли?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2590363.htm- Какие шансы блокады Крыма силами НАТО?
- Шансы достаточно велики. Особенно после победы в Донбассе. Напрямую на лобовое вторжение Украина может и не пойдет, а вот применить в Крыму методы, использовавшиеся самой РФ - вполне может. То есть инфильтрации/интервенции отрядов всяких "добровольцев" + мутнение татар. И все это при полной поддержке Запада, заметим, который будет это трактовать как освободительные действия на оккупированной территории.
Для украинских властей это, к слову, будет хороший способ "утилизировать" всякие "идейные" батальоны и отвлечь их от внутренней политики.
Крым это не вернет, разумеется, но серьезно осложнит обстановку в Крыму, создаст из него очаг конфликтности и большую головную боль для Москвы, а для Киева резко усилит позиции на любых переговорах с РФ. Так что я на 99% уверен, что после победы в Донбассе Украина начнет мутить воду в Крыму.
Вообще последствия слива Кремлем Донбасса представляются для РФ катастрофическими. Это будет первая "победа украинства" на Москвой" за всю историю Украины, - нечто, сравнимое для украинского самосознания по масштабам с 1945 годом для советского самосознания. Порошенко станет самым велики гетманом Украины за всю историю, а киевская власть получит колоссальное укрепление и политический кредит на многие годы вперед.
С уважением, Exeter
Не исключено, что это цена, которую ВВП готов заплатить за сохранение 20% кошелька... некоторых россиян.
Тем временем на Украине:
http://censor.net.ua/photo_news/2947...aerodromy_fotoВоздушные силы Украины начали восстановление трех бывших аэродромов: Мартыновка (Вознесенск), Буялык и Червоноглинское (Арциз).
Будут ли на них развернуты новые авиационные части, или это будут только авиационные комендатуры, пока не известно. На взлетных полосах заливается современное монолитное бетонное покрытие производства компании « Dyckerhoff », сообщает Український мілітарний портал, передает Цензор.НЕТ.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Все аэродромы - на южном направлении и вне досягаемости российских средств ПВО.
Новые базовые аэродромы для ВВС Украины не нужны - им и имеющихся с избытком, авиации столько не набирается...
Аэродромы реконструируются "импортным" материалом - отнюдь не самым дешевым, да и вообще стоимость реконструкции охуеть какая.
Кто и зачем оплачивает эту музыку?
Вопрос в общем-то риторический...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (22.07.2014), Вован Донецкий (22.07.2014), Юрист (22.07.2014)
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
http://www.vz.ru/news/2014/7/22/696745.htmlОполченцы заняли донецкие населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, окружив украинскую аэромобильную бригаду, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
«Бронегруппа ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе с Россией. 25 аэромобильная бригада ВСУ окружена», - сообщает в Twitter ДНР.
Во вторник ополченцы сообщили, что «наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций». Кроме того, ополчение предотвратило деблокирование аэропорта Донецка.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
=FPS= (22.07.2014), Nota_Lya (22.07.2014), Вован Донецкий (22.07.2014)
Болотов:
http://lugansk-online.info/news/pres...ova-22072014-gВ связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске, вызванной его блокадой, я поставил задачу Министерству обороны и всем воинским формированием Армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление.
Его цели.
Первая — разблокирование Луганска.
Вторая — оказания помощи подразделениям, отказавшимся подчинится и удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке с целью разблокирования этих городов.
Приказ должен быть выполнен в кратчайший срок.
Вот так приказал и все?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Nota_Lya (22.07.2014)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Рада проголосовала за запрет компартии. Теперь Порошенко остается только подписать. Вообщем Симоненко довертелся на двух стульях. Теперь политический труп.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Nota_Lya (22.07.2014)
Вован Донецкий (22.07.2014)
2-12, жду...
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Коллега, это есть пресс-релиз, работа на публику.
Я бы дорого дал за то, чтобы почитать текст Боевого Приказа или, как минимум, посмотреть оперативные карты Болотова.
Приказ на контрнаступление... Так ему должна предшествовать артподготовка.
Контратаковать пехотой и танками - тактическое безумие.
Контратаковать нужно по фронту или с двух направлений.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
.Ополченцы окружили силовиков, отличающихся особой жестокостью
25-я аэромобильная бригада, ранее обстреливавшая Славянск, оказалась зажата отрядами защитников ДНР.
Бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.
Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.
Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.
27 июня после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям. Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков сообщал тогда, что силовики уничтожили уцелевших военнослужащих, так как у них был приказ открывать огонь по захваченным позициям. Стрелков также добавил, что взятый под контроль блокпост является важным опорным пунктом на дороге на Славянск.
РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Да какая там двусмысленность, если Вы о безумии заговорили. уж не поверили ль, что без подготовки за чашечкой чая с пирожком хру-хрусь в контрнаступление?![]()
Последний раз редактировалось Regel; 22.07.2014 в 18:08.
...и радуется, что Очень Дорогие Россияне предложили ему только остров Эльба. А ведь могли бы и Святой Елены...
Путин нынче не суперстар. Путин нынче просто стар. И СовБез РФ даже чижика не съел - глубокомысленно изрекЪ общие словесы:
http://www.vz.ru/news/2014/7/22/696752.htmlУ власти в Киеве находятся ставленники Запада, которые в определенной степени утратили суверенитет и действуют под диктовку, заявил во вторник секретарь Совбеза России Николай Патуршев по итогам заседания в Кремле.
«Мы говорим о цветных революциях, мы говорим о том, что создается управляемая оппозиция, в результате пришли к власти именно ставленники Запада, которые сейчас, на мой взгляд, утратили в определенной степени суверенитет, утратили независимость принятия решений и действуют под диктовку», — сказал Патрушев, слова которого приводит РИА «Новости».
Он подчеркнул, что они «не обращают внимания на объективную информацию, которая получена, на необходимость анализа этой информации, которая имеется, а просто выдают какие-то явления в том виде, как они хотят их увидеть, услышать, в том числе ссылаясь на соцсети». «Но есть совершенно объективные средства контроля, которые фиксируют те или иные события, и, безусловно, с ними надо считаться».
«События на Украине, которые происходят, они для нас играют роль такую, что мы должны сделать из них правильные выводы», — подчеркнул Патрушев.
Из всей этой информации - ради получения которой можно было и не собираться в Кремле, хватило бы на наш форум раз зайти- делается вывод, что они там еще только должны сделать правильные выводы.
А надо бы - чтобы эти выводы уже были сделаны...
...ну, или хоть об этом сказали.
А так - бла-бла-бла, ла-ла-ла, ахЪ, ну надо же... Владимир Владимирович, так что там с малазийским "Боингом"? - Он упал...
Nota_Lya (22.07.2014)
Много невнятных заявлений на мутном фоне укровского наступления.
Стрелков оставил Славянск, а Мозговой - сдал позиции в hайоне Лисичанска-Рубежного.
Может быть он их тоже оставил, чтобы в котел не попасть?
Дело прошлое, но в моем тактическом сознании ещё месяц назад была отчетливо видна следующая картинка.
Два выступа - два острия атаки. Классика!
№ 1-Славянско-Краматорский выступ - частям Стрелкова атаковать в лоб в направлении ИЗЮМ-ХАРЬКОВ, имея ближайшей задачей закрепиться на северной окраине ИЗЮМ.
№2 -Рубежно - Лисичанский выступ - частям ЛНР атаковать/ нанести фланговый удар в направлении ВАРВАРОВКА-СВАТОВО, имея ближайшей задачей оседлать ад мосты в районе ГОРОХОВАТКА и СЕНЬКОВО, в последующем развивать успех в направлении СВАТОВО-БАЛАКЛЕЯ с задачей оседлать автодорогу М03 и отрезать пути отступления укров в направлении ИЗЮМ-ХАРЬКОВ, в дальнейшем, соединившись в ИЗЮМЕ с частями Стрелкова, наступать в направлении ИЗЮМ- ХАРЬКОВ.
Сам по себе Лисичанский выступ не более ценен, чем Славянский, оставленный Стрелковым две недели назад.
Потеря позиций у Рубежного имеет ИМИДЖЕВО - ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ значение.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 22.07.2014 в 18:42.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Юрист (22.07.2014)
Может быть, что дело не в боязни санкций, а ещё и в личностно-должностных особенностях Путина. Кусочек от Поля Крейга Робертса (с его сайта).
Простите за гуглояндексоперевод...
http://www.paulcraigroberts.org/2014...craig-roberts/July 19, 2014
The flaw in Putin’s diplomacy is that Putin’s diplomacy relies on good will and on truth prevailing. However, the West has no good will, and Washington is not interested in truth prevailing but in Washington prevailing. What Putin confronts is not reasonable “partners,” but a propaganda ministry aimed at him.
I understand Putin’s strategy, which contrasts Russian reasonableness with Washington’s threats, but it is a risky bet. Europe has long been a part of Washington, and there are no Europeans in power who have the vision needed to separate Europe from Washington. Moreover, European leaders are paid large sums of money to serve Washington. One year out of office and Tony Blair was worth $50 million dollars.
...
--------------------------
Недостаток в дипломатии Путина в том, что дипломатия Путина опирается на добрую волю и на преобладании правды. Однако, Запад не обладает доброй волей, и Вашингтон не заинтересован в истине, однако. Путину противостоят не разумные "партнеры", а министерство пропаганды, направленное на него.
Я понимаю стратегию Путина, который противопоставляет российскую обоснованности угрозам Вашингтона, но это рискованная ставка. Европа уже давно часть Вашингтоне, и нет никого из европейцев, находящихся у власти, которые имеют свое видение, необходимое для разделения Европу от Вашингтона. Кроме того, европейские лидеры платят большие суммы денег, чтобы служить Вашингтону.
Мне безумно жаль, что за соблюдение политеса и добрую волю платиться кровью тех, кто не должен платить.
Тем более, что уже давно в большинстве своём доброжелательность принимается за трусость. А трусов бьют ещё сильнее. И в роли сильно испугавшейся выступает Россия.ИМХО.
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
Негра (22.07.2014)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )