Страница 6 из 470 ПерваяПервая ... 456781656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 15499

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    надо ему в руки дать такую штуку, и заставить осознать, что ему это самому надо.
    Вот! ВОТЪ!!! Вообще и в принципе - вопрос как раз не в том, чтобы кому-то там "обрезать хотелочки" - вопрос (ИМХО ключевой) в том, чтобы дать другие хотелочки.

Самый простой, но очень цивилизационный пример: раньше плебс требовал хлеба и зрелищ. Потом кто-то объяснил плебсу, что хлеба и зрелищ ему маловато - нужна еще и какая-то свобода. От чего-то там. Или от кого-то. Что с ней делать - тоже непонятно (см. майдан и последствия ) - но - щоб було!!!

Вот и требуют. Щоб було. Со всеми последствиями.

А еще во времена оны в некоторых слоях среди хотелочек числились честь, достоинство, слава.... чего только люди ради них не делали! Обычно, впрочем, убивали друг друга - но это они и за хлеб могут. Опять-таки зрелище...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Ky (04.08.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Вот не знаю, в какую тему тиснуть... Первый пошёл. (с)
    Геннадий Тимченко заявил о готовности передать все активы государству
    4 августа, 1:28
    Бывший совладелец Gunvor Group с личным капиталом, составляющим, по разным оценкам, от $12 млрд до $16 млрд, не только входит в клуб богатейших и влиятельнейших людей России, но и значится в числе тех, против кого в марте этого года США ввели персональные санкции и чьи компании (в данном случае НОВАТЭК) подпали под американский запрет в июле.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://itar-tass.com/ekonomika/1357928
    ...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
    Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Nota_Lya Посмотреть сообщение
    Геннадий Тимченко заявил о готовности передать все активы государству
    Красивая декларация. Как декларация.
    Что значит - "если понадобится?" Критериев нет.

В общем, красиво, но ниАчём.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Тем временем где-то в Европе...

Глава администрации крупнейшего профсоюза Великобритании Unite the Union Эндрю Мюррэй решительно осудил украинское правительство, сказав, что его политика «направлена на истребление своего собственного народа», сообщает Daily Mail.

В ходе своей речи на собрании в честь открытия организации «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине», Эндрю Мюррэй, правая рука генерального секретаря Unite Лена Маккласки, заявил о недопустимости «продолжения репрессий на востоке Украины», сообщает Daily Mail (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Мы должны потребовать от правительства остановить поддержку расширения ЕС и НАТО и прекратить поддерживать правительство в Киеве», - отметил лидер профсоюза.

В целом, Мюррэй решительно осудил украинское правительство, сказав, что его политика «направлена на истребление своего собственного народа».

Мюррей, объединение которого перечислило лейбористам 28,9 млн фунтов стерлингов с момента основания в 2007 г., также подверг критике принца Чарльза за то, что принц сравнил президента Владимира Путина с Гитлером. Мюррей отверг «Путина в таком фокусе, в то время как наш враг находится дома».

Ранее глава профсоюза Лен МакКласки также заявлял о своей поддержке украинских ополченцев, приняв, как и Эндрю Мюррэй, участие в создании и организации работы группы «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине». После крушения малайзийского авиалайнера «Солидарность» провела демонстрацию перед украинским посольством в Лондоне против репрессий на Восточной Украине.

Вместе с тем издание отмечает, что риторика Мюррея разительно отличается от позиции заместителя главы партии лейбористов Гарриет Харман, которая после этого инцидента заявила: «Настал тот момент, когда сильный и решительный Евросоюз должен взяться за выполнение своих обязательств и противостоять действиям России».

В свою очередь, Эндрю Мюррей ответил, что осуждает виновников крушения авиалайнера: «Неверно утверждать, что я выступаю против позиции лейбористов по этому преступлению, так как я произнес ту речь перед «Солидарностью» еще до происшествия... Я поддерживаю тех, кто противостоит войне на Украине, и крайне правым политикам в составе киевских властей, но у меня просто нет времени на Путина и его режим».

Unite the Union – крупнейший профсоюз Великобритании, созданный в 2007 г. на основе объединения профсоюзов Amicus и Transport and General Worker's Union. Целью профсоюза заявлена защита прав работников перед лицом работодателей, количество членов в настоящее время составляет 1,42 миллиона человек.
    http://www.vz.ru/news/2014/8/4/698696.html

Вот и на берега Туманного Альбиона прокрался коварный Путин...

...это все он, точно!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Глава администрации крупнейшего профсоюза Великобритании Unite the Union Эндрю Мюррэй
    участие в создании и организации работы группы «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине"

И что, теперь ждать уголовного дела против Мюррея и передачи послу Великобритании повестки г-ну Мюррею в суд? Ну, за участие в создании и организации работы группы «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине"?

Назваие-то какое: антифашистское сопротивлением на Украине

Таки фашистский режим, отакот.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1069

Вот и на берега Туманного Альбиона прокрался коварный Путин...
    Не, какой там... Путин - ЗАССАЛ!!!
    А как не уссаться, если "сурово брови насупила" великая и могучая... Эстляндия:
    В Эстонии живёт Свен Миксер, который возглавляет Социал-демократическую партию, а также министерство обороны Эстонской Республики. Как глава оборонного ведомства, Миксер заявил о своей готовности, если потребуется, использовать силу в диалоге с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Интернет-портал Эстонской общественной теле- радиовещательной корпорации (ERR) сообщает, что свои мысли министр озвучил в четверг, 31 июля, в интервью BBC. «Сила - это язык, который режим Путина понимает», - заявил Миксер, комментируя рапорт о российской угрозе, составленный накануне комитетом парламента Великобритании по обороне.

Эстонец также заверил, что в случае нападения России на Эстонию НАТО применит статью 5 Устава альянса: «Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом».

«Но следует делать все возможное, чтобы предотвратить ее применение», - сказал Миксер.
    http://baltija.eu/news/read/39430

Вот этот могучий богатырь Миксер:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

8. 2 Сказали спасибо Dimson:

OUTCAST (06.08.2014), Valtapan (04.08.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Миксер заявил о своей готовности, если потребуется, использовать силу в диалоге с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Эстонец также заверил, что в случае нападения России на Эстонию НАТО применит статью 5 Устава альянса: «Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом».
    Галантерейщик и кардинал- это сила! (с)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

10. 4 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (04.08.2014), Dimson (04.08.2014), OUTCAST (06.08.2014), Лейтенант Злой (06.08.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

11:13

Путин «на задворках», или
    А в это время на другом конце планеты…

События в Украине нарастают столь лавинообразно, что ситуацию на востоке страны впору описывать в категориях геноцида. Напомню, что статья 2 «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (Париж, 1948) определяет «геноцид» как «действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую» и прямо указывает на типы действий. В том числе: «а) убийство членов такой группы… с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий…

Так что «большая игра» началась. Недавно в Сети я набрел на очень трогательное и символическое фото – медвежонок (Россия), тигренок (Азия) и львенок (Африка и Америка, пума – тоже горный лев) практически слились в объятиях. Если такой «зоопарк» несанкционированно вырастет на «заднем дворе» и при этом сможет не подрать друг друга в «болезнях роста», то у хозяина поместья назреют грандиозные проблемы…

Андрей Ганжа
    http://versii.com/news/309214/

Не б. Украиной единой. Путинслил. И ваще, ога.

12. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (04.08.2014), Олег из Донецка (04.08.2014)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    медвежонок (Россия), тигренок (Азия) и львенок (Африка и Америка, пума – тоже горный лев)
    Мнээээ... я бы скорей предположил, что Россия, Китай и исламский мир, пума вообще "лев" такой же, как мой кот - манул... А вот лев (по-арабски - ас-сад, для совсем уж полного прикола ) - у мусульман зверь (точнее, его образ ) весьма почитаемый, вплоть до изображений в обход запрета. Например, именно лев был на гербе Ирана до исламской революции, это вообще охренительно древний геральдический символ Персии...

Вес репутации
    2101

Тут у нас иногда много чего говорится - мол, да чо наша дипломатия, да в Кремле не видят того, другого, третьего - ну нешто не могут сообразить, что...

...ну вот Лавров интервью дал нынче. Надо же! Оказывается, обстановкой владеет в целом не хуже, чем мы тут на форуме.

Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы информационного агентства «ИТАР-ТАСС», Москва, 4 августа 2014 года

1850-04-08-2014

Вопрос: Как Вы оцениваете итоги встречи Контактной группы по Украине в Минске, и каковы перспективы будущей встречи в этом или другом формате? Прокомментируйте, пожалуйста, сообщения о массовом переходе украинских солдат на российскую сторону. И что, в целом, Вы можете сказать по теме Украины?

С.В.Лавров: Оценку встрече в Минске уже дал Президент России В.В.Путин, в том числе в своих контактах с зарубежными лидерами. Мы приветствуем любые шаги, направленные на диалог, а не на продолжение боестолкновений. Чтобы быть продуктивным, диалог должен быть равноправным. Иными словами, представители Юго-Востока Украины должны восприниматься как партнеры по ситуации, которую нужно урегулировать с тем, чтобы все живущие на Украине ощущали себя украинцами, частью государства, чтобы они приняли непосредственное участие в проведении в стране реформ, которые давно назрели и даже перезрели. Кстати, об этом заявляли украинские представители, когда еще были в оппозиции. Теперь они возглавляют государство, и хотелось бы, чтобы они не забывали о требованиях по созданию структур, позволяющих укреплять национальное единство, которые они выдвигали, находясь в оппозиции. Иначе они – не более, чем конъюнктура и временщики.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257D2A004718D8

15. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (05.08.2014), AlexDl (04.08.2014), Dimson (06.08.2014), Valtapan (04.08.2014), Олег из Донецка (04.08.2014), танкист (04.08.2014)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Оказывается, обстановкой владеет в целом не хуже, чем мы тут на форуме.
    ну кто бы мог подумать.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Надо же! Оказывается, обстановкой владеет в целом не хуже, чем мы тут на форуме.

Не, ну в целом, это не щитаецца. Ведь главная ценность информации кроется в деталях. А детали известны только Вам. И ещё узкому кругу избранных "офицерОв")))

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
    Не, ну в целом, это не щитаецца. Ведь главная ценность информации кроется в деталях. А детали известны только Вам. И ещё узкому кругу избранных "офицерОв")))
    Не засчитано. Даже за тонкий троллинг не засчитано.

Что-то Вам пауза в посещении форума на пользу не пошла. Не повысили квалификацию. Скушно-с...

Ну ладно, подкормил я Вас немного - дальше Вы уж сами. С маленькой помощью наших камрадов.

С маленькой помощью наших камрадов.
    Я, кстати, заметил, что без маленькой "помощи" ваших камрадок у Вас бывают большие проблемы. Может это тока со мной Вам сложно? Ну это ничего, не переживайте. У Вас есть иногда интересные наблюдения, когда они не касаются войны, всяких устаревших железок и общедоступных источников информации. Например, пролетел над Вами самолёт. Испугал кота- манула. Фиксируйте тип, направление, кол-во, время пролёта, и сразу сообщайте нам. А мы уж сделаем из этого свои выводы..и сообщим, куда следует....

Вес репутации
    273

и сообщим, куда следует..
    во-во! а потом "кто следует" кричит во всё горло, что у него есть неопровержимые факты... только они, факты, секретные до жути.
    Вы там как-нибудь правдоподобнее сообщайте уж.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    и сообщим, куда следует..
    во-во! а потом "кто следует" кричит во всё горло, что у него есть неопровержимые факты... только они, факты, секретные до жути.
    Вы там как-нибудь правдоподобнее сообщайте уж.
    Слушаюсь. Есть - повысить правдоподобность! Ваше пожелание перенаправлено тов. Волгарю с пометкой, предоставлять более отфильтрованную информацию, одновременно повысив её ценность и про фактор времени не забывать.....))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мнээээ... я бы скорей предположил, что Россия, Китай и исламский мир, пума вообще "лев" такой же, как мой кот - манул... А вот лев (по-арабски - ас-сад, для совсем уж полного прикола ) - у мусульман зверь (точнее, его образ ) весьма почитаемый, вплоть до изображений в обход запрета. Например, именно лев был на гербе Ирана до исламской революции, это вообще охренительно древний геральдический символ Персии...
    ну, в таком сочетании зоопарк еще солиднее смотрится.

Вес репутации
    273

Слушаюсь.
    вот и хорошо, возьмите пирожок.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что значит - "если понадобится?" Критериев нет.
    Критерий пока только один - партия сказала надо руководство страны скажет и... "хоть завтра".

В общем, красиво, но ниАчём.
    Ну почему, очень даже "о чём". Как там называется-то? Во, вспомнила - экспроприация. И заметьте, практически добровольная. А в свете его фразы - "За все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже" - прямо-таки интересно, сколько ещё "знакомых с руководством" готовы отдать свои активы государству.

П.С. Что бы не говорилось по этому поводу, а Тимченко - респект!

П.П.С. Полемизировать на эту тему не вижу смысла, да и не сильна я в эпистолярном жанре.
    ...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
    Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    со свободой-то понятно что делать, свобода среднему классу дана чтоб предпринимать. не как право, а как почетная обязанность.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

26. 10 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (05.08.2014), AlexDl (05.08.2014), dfkbr2 (04.08.2014), Dimson (06.08.2014), Irina OK (04.08.2014), Valtapan (04.08.2014), Гугон (05.08.2014), Дохляк (04.08.2014), Лейтенант Злой (06.08.2014), Олег из Донецка (04.08.2014)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

О свободе, журналистике и вообще

Заместитель Директора Департамента информации и печати Мария Захарова
    Эта история случилась позавчера. За полгода украинского кризиса я уже привыкла к необъективности западных СМИ, а на самом деле, к ангажированности, политической заряженности и полному забвению моральной составляющей профессии, которая и является залогом свободы слова.
    Но то, что произошло в понедельник, удивило даже такого израненного воробья, как я.
    Утром по агентствам прошла информация о том, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище.
    Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область. Благо, туда направлялся борт минобороны России, который мог захватить с собой человек 30-40 журналистов. Поездка однодневная, без ночевки, а соответственно нет и расходов на гостиницу.
    Срочно начали всех обзванивать. В течение часа набралось человек под 40. Конечно, ведь всего несколько часов - и ты можешь сделать настоящий живой материал с места событий.
    Когда мне принесли список подтвердивших свое участие в поездке журналистов, я испытала культурный шок. Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ!!!
    На мой немой вопрос коллеги также немногословно ответили: "Американские журналисты отказались по разным техническим причинам".
    Мир должен знать в лицо своих героев, чтобы понимать, можно ли им доверять. Это были CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. На чём же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?!
    Но смешнее всего повел себя Reuters: записался, выехал в аэропорт, на полпути "передумал" и не полетел.
    PS Нас упрекают в том, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Тот же Николай Злобин пожурил, что у нас нет своей Псаки. Оставим эту грусть на совести Николая. Но факт остается фактом: мы говорим - они не хотят слышать; или им запрещают. Как замечательно сказал корреспондент одного из перечисленных выше СМИ, отвечая на вопрос, почему его издание ничего не дало со специальной часовой пресс-конференции Лаврова по Украине, на которой он присутствовал:"Мы сделали фотографию российского министра - этого достаточно".
    Свобода слова, чОуж там.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

28. 9 Сказали спасибо Zed:

BWolF (06.08.2014), Dimson (06.08.2014), Irina OK (06.08.2014), Ky (06.08.2014), Valtapan (06.08.2014), Волгарь (06.08.2014), Дохляк (06.08.2014), Негра (06.08.2014), чемберлен (06.08.2014)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Свобода слова, чОуж там.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

30. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (06.08.2014), Valtapan (06.08.2014), Волгарь (06.08.2014)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Вот у нас МО РФ и занялось экстремизмом. А заодно и троллингом.

Минобороны России рассматривает возможность создания аккаунтов в соцсетях и на видеохостингах, чтобы помочь Пентагону, госдепартаменту и разведке США получать объективную информацию о мероприятиях российских Вооруженных сил, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о «российской военной угрозе», в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными Силами, до представителей разведывательного сообщества США», - говорится в сообщении российского ведомства, передает РИА «Новости».

Ранее в Минобороны России уже указывали заокеанским коллегам, «что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений».
    http://www.vz.ru/news/2014/8/6/699099.html

Судя по заявлениям представителей Пентагона и НАТО, число российских военных у границ с Украиной за сутки выросло вдвое, до 20 тыс. человек, в сжатые сроки такой маневр осуществить невозможно, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тыс. российских военнослужащих», - сказал он, передает РИА «Новости».

«Для официальных представителей Пентагона и НАТО хотели бы пояснить, что совершение подобного маневра сил многотысячной группировкой войск с вооружением и военной техникой провести в такие сжатые сроки, а тем более скрытно для наблюдателей из ОБСЕ, находящихся сегодня в регионе, невозможно», - добавил генерал.
    http://www.vz.ru/news/2014/8/6/699097.html

И неофициально под всем этим: "Ну тупыыыыееее..."

32. 8 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (06.08.2014), BWolF (06.08.2014), Irina OK (06.08.2014), Ky (06.08.2014), Valtapan (06.08.2014), Олег из Донецка (06.08.2014), танкист (06.08.2014), чемберлен (06.08.2014)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

К сожалению разведсообщество сейчас изнасиловано политической целесообразностью. Ярким примером был скандал по нападению на посольство в Ливии, когда игнорировали предупреждение разведки о готовящемся нападении и принесли в жертву посла. Когда клинтонша врала на голубом глазу, когда президент врал, когда затыкали рот разведчикам. Много говна.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

34. 3 Сказали спасибо Самогон:

Ky (06.08.2014), Андрей 1 (06.08.2014), Дохляк (06.08.2014)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    К сожалению разведсообщество сейчас изнасиловано политической целесообразностью.
    Не только. Там примерно та же проблема, что в США наблюдается и с инженерными кадрами, научными и т.д. - сказывается новая система образования, очень толерантная и гуманная, в которой главное - чтобы детки росли счастливыми, а "лица с альтернативным IQ" не чувствовали себя ущербными на фоне отличников... особенно если это негры из гетто, понимающие, что "не дотягивают" до белых из приличных семей - ну низззя же ж!

Но если в целом по науке и технике проблема неплохо решается за счет "откачки мозгов" из других стран (а также создания филиалов, "грантовых" исследований и т.п.) - то в разведку мигранта запихнуть боязно. А свои шибко вумные могут внезапно!!! оказаться всерьез, а не "на экспорт", заражены собственной же либеральной пропагандой - свобода, справедливость... Сноуден.

Ну, и то, что на весь этот "хай-тек" с соц.сетями понадеялись и чуть ли не молились как на "всемирную паутину", в режиме онлайн поставляющую любую информацию с мест, только бери да фильтруй - тоже сказалось. Оно, конечно, и в самом деле дофига по сетям всяких рядовых Жеребцовых, выкладывающих фотки с маршрутами и т.п. - да вот только маловато, маловато будет... и будет еще меньше.

А то, что разведка "ушла в сеть" и забросила старые проверенные методы, то, что вместо собственных аналитиков (в былые времена - охуительных энциклопедистов, ежели по нашим судить...) стали все больше привлекать сторонних "экспертов" по той или иной проблеме (подобных флюсу...) - это уж особь статья и отдельный вопрос.

Но в целом - увы, и у нас та же проблема намечается: "сейчас таких уже не делают!" (с)

36. Сказали спасибо Волгарь :

dfkbr2 (06.08.2014)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

разведсообщество сейчас изнасиловано политической целесообразностью.
    Точнее и не скажешь

Забыли, сцуки, Отцов-Основателей
    Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех.
    © Авраам Линкольн
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

38. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (06.08.2014), Гугон (06.08.2014), Дохляк (06.08.2014)

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, этим указом запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Согласно тексту документа, органам госвласти, а также юридическим и физическим лицам, в своей деятельности предписывается исходить из того, что "в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".
    http://www.interfax.ru/business/389945

40. 3 Сказали спасибо CHyC:

BWolF (06.08.2014), Негра (06.08.2014), Олег из Донецка (06.08.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций
    Ждём вбросов про "ограничение свободы предпринимательства" в России.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций
    Ждём вбросов про "ограничение свободы предпринимательства" в России.
    В военное время вообще ограничиваются права граждан.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

43. Сказали спасибо Самогон :

Дохляк (06.08.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

О да. Граждане САСШ японского просхождения это хорошо знают...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В военное время вообще ограничиваются права граждан
    1. Это надо тем сказать, кто "вбрасывать" будет.
    2. А шо, таки в России "военное время"? Больше похоже, что у нас сразу реституции, без попыток даже.

P.S. Да, опять пессимина перепила.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    О да. Граждане САСШ японского просхождения это хорошо знают...
    Граждане СССР немецкого проихождения тоже
    Путин - Бог свидомых.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

2. А шо, таки в России "военное время"? Больше похоже, что у нас сразу реституции, без попыток даже.
    На эту тему имеется, например, вот такое (не бесспорное, но заслуживающее внимания) мнение:
    Победитель в войне на Украине получит всё

Все, кто внимательно следил за украинским кризисом, должны были заметить, что ситуация развивалась (и продолжает развиваться) в режиме качелей. 18 февраля «Беркут» активно зачищал «майдан», и казалось (в том числе самим мятежникам), что к утру 19-го все будет кончено, а кончилось все 21-го и с точностью до наоборот — зачищенным оказался Янукович. А ведь такие колебания в режиме: наступление «Беркута» — отступление «Беркута» — переговоры — нападение мятежников, наблюдались все время противостояния Януковича и «майдана».

После переворота в режиме «качелей» развивается уже противостояние России и США на фоне украинского кризиса. Первоначальная активная позиция ЕС, ведущие политики которого выступили едва ли не главными покровителями мятежников, постепенно сменяется более пассивной, а затем становится почти адекватной (Евросоюз отказывается поддерживать американскую политику санкций). Вдруг качели начинают движение в другую сторону, и ЕС, совсем недавно насмерть стоявший против санкций третьего уровня, начинает их внедрять. Есть, конечно, глубокие сомнения, что санкции реально будут санкциями, но даже политическое заявление является серьезным фактором в глобальной игре, а тут какие-никакие, а все же санкции.

Одновременно Китай и БРИКС, долгое время занимавшие хоть и благосклонную, но выжидательную позицию в отношении Кремля, внезапно начинают активно играть на российской стороне, причем к ним подключается почти вся Латинская Америка.

О колебаниях более мелких участников процесса я даже не говорю. Сербия, Болгария, Австрия могут по три раза на день «выходить» из «Южного потока» и «входить» обратно — на эти движения, похоже, никто уже не обращает внимания.

О чем говорят эти колебания? С моей точки зрения, о том, что столкнулись два реально равновеликих противника, и на каждый ход одного быстро появляется ответ второго. Как в шахматной партии двух чемпионов, когда ситуация на доске может диаметрально меняться от хода к ходу. С одной стороны, это подтверждение восстановленного сверхдержавного статуса России. Со времени распада СССР никто не позволял себе бросать США вызов в прямом противостоянии под заинтересованными взглядами всего мира. С другой, каждое очередное колебание «качелей» все больше нагнетает ситуацию, каждый очередной ход неизбежно оказывается все более радикальным, а цена ошибки повышается многократно.

До 16 марта Россия имела возможность для отступления. Издержки были бы огромны, но теоретически (подчеркиваю, теоретически) можно было бы рассчитывать избежать национальной катастрофы. До визита Байдена на Украину и начала полномасштабной карательной операции могли отступить США — в то время ответственность за переворот в большей степени лежала на ЕС. Именно Евросоюз давил на Януковича, требовал все новых переговоров, все больших уступок, и он же благословил фашистский путч 21-23 февраля.

После Байдена у США тоже пути назад нет (даже теоретически). Проигрыш украинского кризиса после череды поражений, начавшейся с войны 08.08.08, продолжившейся в Сирии, Египте, Ираке, Афганистане, инициирует цепочку событий, ведущую США к катастрофе (по крайней мере, к катастрофе режима и созданной им социально-экономической системы). И эта катастрофа по своим масштабам, включая разрушение экономики и человеческие потери, грозит на порядок превзойти все то, что случилось после распада СССР.

В общем, внешняя политика «качелей» (во многом вынужденная) ведет к радикализации внутриполитической обстановки в России, росте патриотических и даже националистических настроений (которые власть вынуждена умеренно поддерживать, поскольку они создают ей необходимую внутреннюю точку опоры в противостоянии с США). Дальнейшее развитие обстановки в той же динамике (а оно представляется практически неизбежным) приведет к тому, что российская власть будет вынуждена отходить от привычной политики баланса интересов различных политических сил и все более ориентироваться на патриотический лагерь (тоже, кстати, далеко не единый).

С одной стороны, это может иметь некоторые позитивные социальные последствия. Вынужденная замена умеренных западников на высоких (и не очень) должностях приведет к включению социальных лифтов и ротации элиты. С другой стороны, это резко снизит возможности внутриполитического и внешнеполитического маневра самой власти и добавит к 10-15 процентам чувствующего себя маргинализированным прозападного электората примерно такое же количество избирателей, ориентирующихся на умеренных.

Сразу это социальную стабильность не нарушит, но у новоназначенного посла Теффта появится обширное поле для подрывной деятельности. Вариантов противодействия два: либо резкое ужесточение режима, предполагающее жесткие репрессии против оппозиции, либо быстрая победа над США — с исчезновением их посла как источника средств «на революцию» опасность исчезнет сама собой.

В России есть проамериканская партия (в свое время была даже прояпонская, настаивавшая на возвращении островов), а вот прогвинейской не было. Быть проамериканским политиком после поражения США — то же самое, что быть пронемецким в 1946 году. Вот и еще один курьез современной политики — для того чтобы в России выжили прозападные политики, ориентирующиеся на американскую модель, сама эта модель должна как можно скорее с грохотом развалиться вместе с современным американским государством. И с ЕС, если он вовремя не одумается.

Автор Ростислав Ищенко
    http://topwar.ru/55643-pobeditel-v-v...uchit-vse.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

48. Сказали спасибо Zed :

чемберлен (06.08.2014)

Страница 6 из 470 ПерваяПервая ... 456781656106 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права