протестное движение в Днепропетровске не умерло, затаилось.
Факторов очень много.
Начнем с того, что в середине февраля встречалась с кое с кем из руководства Партии Регионов в Днепре. Буквально числа 18-ого. С вопросом: что происходит, давайте поднимать народ.
Оно меня заверило, что все под контролем, все будет пучком. Что случилось потом, все знают.
В марте была надежда, что по ПР из чувства самосохранения возглавит протест, организует и поможет . Никто не обольщался в свете пассионарности ПР, но надеялись на их чувство самосохранения и личную адекватность.
Тоже все знают, как оно получилось.
Немного для понимания:
чтобы провести митинг, или пикет, его надо зарегистрировать в мэрии. Это могут сделать лишь юридически зарегистрированные организации.
Таковых в Днепре было 2.
Союз советских офицеров под предводительством Виктора Марченко, бывшего кадровик мента, а в реале "шестерка" Царева Бедняк.
Роль обоих в сливе протестного движения, возможно, и соглашательства с ОГА недоказуема. Но факт есть факт.
Что сейчас делает Марченко - не знаю.
Бедняк продолжает шестерить у Царева в Луге и Донбассе. Их там откровенно не воспринимают местные. Но Царева поддерживает некто из Москвы. Считается, что Царев и Ко - проводники попыток "перехвата управления" ПР и их олигархских покровителей.
Ну а где ПР, там и договорняки и с укроолигархами.
По крайней мере, кто-то из этих двоих, а может и оба, сдали нас при попытке штурма ОГА 7 апреля.
Вот думаю, если бы штурм удался, убрали Колому, может, и войны не было бы, не было бы почти 20 000 смертей, миллионов, переживших ад, потерявших все и вынужденных бежать куда глаза глядят.
Кстати, оставшиеся участники антихунтярского сопротивления делали многое такое, что не может быть озвучено в соцсетях. Мои люди продолжают это делать, информация тоненькими ручейками стекается ... в Крым...
В Днепре остались "законсервированные" антифашисты, которым я запретили светится на митингах,
которые могут вывести при необходимости сотни людей, многие с военной подготовкой.
Так что не все так хмуро.
А во придется ли выводить - другой вопрос.
Для Днепропетровска периода апрель - июнь проблемной был вопрос идеологии протеста и стратегии. Длинносрочной стратегии. В этом не было единства. И не было единого руководства.
И еще. Не все могут быть Кшатриями. Гражданское население хочет спокойствия и мирной жизни. И это нормально.
Бессмысленно бросать людей в топку тоже не комильфо. Это одна из причин, почему были свернуты массовые акции.
Как понимаю, на сегодня в Днепре сильны настроения: лишь бы не было войны.
Народ ужаснулся событиям в Донбассе и Луге, даже, если люди - прорусские антифашисты, даже, если знают, что разрушения и массовая гибель жителей дело рук укропов,
они не хотят повторения этого в своем городе. Это тоже надо учитывать.
Некоторое подобие Стокгольмского синдрома.
Ну и в Днепре несколько сотен реальных активистов сидят.Много нас в Москве и Крыму.
Некоторые не успели вывезти семьи.
Думаю, есть параллельные структуры активистов, и не одна, нигде не засвеченные.Подготовленные и профессиональные.
Т.е. знаю, что есть по некоторым отголоскам.
Так что не надо обвинять "первую волну" протеста. Эти люди как могли выполнили свой долг,
приняли на себя и репрессии и плевки "диванных войск"
и позволили создать настоящее подполье.