Показано с 1 по 33 из 543

Тема: Мариуполь 09.05.2014 и далее

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Но сроки?
    а куда торопиться?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    а куда торопиться?
    В политике принято на переговоры приносить весомые аргументы,как то:осадные катапульты,линкоры на рейде ... либо отрезанная от транспортных терминалов Украина.
    P.S.Я так понимаю,что намечаются новые Круты?
    А потом:..."кто послал их на смерть,недрожащей рукой?".
    Последний раз редактировалось Мрачный; 05.09.2014 в 14:39.

3. Сказали спасибо Мрачный :

танкист (05.09.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

... либо отрезанная от транспортных терминалов Украина.
    Тогда надо было брать Одессу, Николаев, Херсон... Мариуполь в этом отношении - "ворота" Донбасса, но не всей Украины. Тем более что за этими воротами есть еще одни - Керченский пролив, сейчас находящийся под полным контролем России.

На днях мне у Эль-Мюрида попалась идея насчет того, что-де Мариуполь - единственный оставшийся у Украины угольный терминал, и потому уголь из ЮАР, мол, больше негде разгружать будет. Ну чо... хреновый из него аналитик, не в первый раз убеждаюсь.

Во-первых, перегрузить уголь в ж/д вагоны можно практически в любом грузовом порту, для этого отдельный терминал не нужен. Грязно, конечно, будет просто ниипически, но кому убирать - найдется. Это для экспорта угля или руды нужен отдельный терминал, где такой насыпной груз надо размещать на площадке, с которой портовый кран будет грейферным ковшом "черпать" - а при ввозе можно прямо из трюма и в полувагон...

Во-вторых, угольные причалы у Украины есть не только в Мариуполе - в порту Южный, например, терминал пока не разбомбили... Там аж 7 причалов под это дело задействовать можно - 5 собственно Южного МТП и 2 специализированного терминала "ТИС-Уголь". А ЮАР-то пока отгружает только одно судно.

Но даже и в этом случае - останутся еще и железные дороги с перевалкой в портах ЕС - хотя бы даже польских. Дороже? Ну, откуда-то деньги гнать уголь через пол-глобуса нашлись...

Так что в этом отношении Мариуполь важнее для независимой Новороссии, чем для Украины. Козырь на переговорах - да, но не козырный туз.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 11 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (06.09.2014), Igrun (05.09.2014), Irina OK (06.09.2014), Olaf (07.09.2014), Valtapan (05.09.2014), xlink (05.09.2014), Вован Донецкий (05.09.2014), Лейтенант Злой (05.09.2014), Мрачный (05.09.2014), Олег из Донецка (05.09.2014), танкист (05.09.2014)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так что в этом отношении Мариуполь важнее для независимой Новороссии, чем для Украины. Козырь на переговорах - да, но не козырный туз.
    Как это не печально,но именно это я имел ввиду,но вы сформулировали лучше меня:донецкий уголь-в Крым,из Крыма-..ну,мало ли что?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

либо отрезанная от транспортных терминалов Украина
    не вижу препятствий! (с) - для этого сам город брать не обязательно. Было бы не плохо, конечно, но совсем не обязательно при полном окружении.
    так что малым сапом уползут/сдадутся сами.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права